Пяточная шпора

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Слава Труду!
Уже с Приветом

Пяточная шпора

Post by Слава Труду! »

У моей мамы пяточная шпора. Мази и физметоды (на Украине) не помогают уже несколько месяцев. Ходить невозможно - очень больно.
Как подобное лечится в США?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Пяточная шпора

Post by Al Nemiga »

Слава Труду! wrote:У моей мамы пяточная шпора. Мази и физметоды (на Украине) не помогают уже несколько месяцев. Ходить невозможно - очень больно.

Если дело зашло далеко, то, к сожалению, только хирургически.

.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Мне помогли компрессы сделанные из свежей свекольной ботвы. Раз в день перекручивал в мясорубке, кашитцу ложил в маленький тазик, покружал туда ноги на 20-40 минут пока не начинало довольно сильно жець. Черес 2-3 месйца прошло навсегда.

А так не мог стоять-ходить совсем. До етого пробовал все физио процедуры , вклучая дробление рентгеном.

Посоветывал опытная физио-медсестра в хорошей больнице в Казахстане
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

valeriypi wrote:Посоветывал опытная физио-медсестра в хорошей больнице в Казахстане

Опытная медсестра где-нибудь в казахской глубинке действительно может быть единственным выбором (так же как и, например, удаленеие аппендикса самому себе на зимовке в Антарктиде), то, прошу прощения, никак не могу понять, почему при наличии буквально сотен врачей в радиусе 15-20 миль от почти любого места жительства в этой стране нужно прибегать к "народным способам". Причем еще ладно, прибегать самомому, но советовать другим? :pain1:

.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Al Nemiga wrote:
valeriypi wrote:Посоветывал опытная физио-медсестра в хорошей больнице в Казахстане

Опытная медсестра где-нибудь в казахской глубинке действительно может быть единственным выбором (так же как и, например, удаленеие аппендикса самому себе на зимовке в Антарктиде), то, прошу прощения, никак не могу понять, почему при наличии буквально сотен врачей в радиусе 15-20 миль от почти любого места жительства в этой стране нужно прибегать к "народным способам". Причем еще ладно, прибегать самомому, но советовать другим? :pain1:

.

Unfortunatly, doctors including well know "svetil" from the real (old) Medical Academy could not help me without surgery.

But the positive outcome might be a coencidence or the result of self-hypnosis - won't argue
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

valeriypi wrote:Unfortunatly, doctors including well know "svetil" from the real (old) Medical Academy could not help me without surgery.

Хм. Вообще-то не нужно быть светилом из Академии. Цитирую свой же пост выше:

Al Nemiga wrote:
Слава Труду! wrote:...пяточная шпора. Мази и физметоды не помогают ...

Если дело зашло далеко, то, к сожалению, только хирургически.

.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Al Nemiga wrote:

.

Э-з-з... молодой человек!.. Это еще что?! :crazy: Вы вот в соседний топик зайдите. Там товарищ по интернету диагноз ставит, там же и криотерапию прописывает. :twisted: И ничего.
Автору топика. Поскольку "пяточная шпора" имеет костную основу и склонность к росту, то вполне логично, что к определенному моменту образование увеличивается настолько, что делает ходьбу невозможной. Разного рода стельки могут быть полезными, но, при наличии роста хирургического способа не избежать. Если нет серьезных заболеваний, ухудшающих заживление раны, как то запущенный, неконтролируемый диабет, иммуносуппрессоры, радиотерапия, то есть смысл задуматься о хирургическом удалении. Раз сходил и утром обувь надеваешь без ужаса. :good:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Vlad1977 wrote:Э-з-з... молодой человек!.. Это еще что?! :crazy: Вы вот в соседний топик зайдите. Там товарищ по интернету диагноз ставит, там же и криотерапию прописывает. :twisted: И ничего.

Исторически сложилось, что в этом форуме по большей части отвечали не врачи. Плюс, влияние других форумов: ну, запорется Виндоус -- в крайнем случае, переставим :-)

Т.е., либо переписывать устав, либо -- ну, закрыть глаза на некоторые "советы" -- но тоже вроде как неэтично... Не знаю, короче.

.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Меня это особо не беспокоит, т.к., как говорится, 90% проблем решаются сами собой, а 10% не имеют решения по своей сути :D Поэтому нет смысла переживать за проблемы.
То есть когда-нибудь или потеснят агрессивных доморощеных хирургов или время от времени профессионально советующие товарищи будут забивать на борьбу с "народными целителями" :"": и перестанут заходить на форум, по крайней мере в этот раздел. Им на смену будут (или не будут) приходить другие. В общем, ничего нового, здоровье форума зависит от отношения к нему админ-верхушки. Если я, как непривилегированый пользователь, вынужден тыкать "народного целителя" :"": в правила форума, он при этом активно сопротивляется и посылает меня в сад и при этом ему дают это делать безнаказанно, то смысла бороться с ним я не вижу. У них нет даже базовых знаний, чтоб понять то, о чем я говорю, то есть делать, то, что они делают они не перестанут, а люди будут продолжать их слушать. Ведь их советы кажутся людям более полезными и действенными, т.к. выглядят конкретными и действенными (ну типа берем гвоздь, замораживаем, выкручиваем плоскогубцами, терпим - результат 100%, т.к. на себе так делал уже 20 раз. Врачи - лОхи!) :fool: . А человек, ищущий совета, по определению профан в искомой области в той или иной степени и выводов должных все равно не сделает.
И в итоге, как говорил Кучма - "маємо те, що маємо" :unknown:
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

Vlad1977 wrote:Меня это особо не беспокоит, т.к., как говорится, 90% проблем решаются сами собой, а 10% не имеют решения по своей сути :D Поэтому нет смысла переживать за проблемы.
То есть когда-нибудь или потеснят агрессивных доморощеных хирургов или время от времени профессионально советующие товарищи будут забивать на борьбу с "народными целителями" :"": и перестанут заходить на форум, по крайней мере в этот раздел. Им на смену будут (или не будут) приходить другие. В общем, ничего нового, здоровье форума зависит от отношения к нему админ-верхушки. Если я, как непривилегированый пользователь, вынужден тыкать "народного целителя" :"": в правила форума, он при этом активно сопротивляется и посылает меня в сад и при этом ему дают это делать безнаказанно, то смысла бороться с ним я не вижу. У них нет даже базовых знаний, чтоб понять то, о чем я говорю, то есть делать, то, что они делают они не перестанут, а люди будут продолжать их слушать. Ведь их советы кажутся людям более полезными и действенными, т.к. выглядят конкретными и действенными (ну типа берем гвоздь, замораживаем, выкручиваем плоскогубцами, терпим - результат 100%, т.к. на себе так делал уже 20 раз. Врачи - лОхи!) :fool: . А человек, ищущий совета, по определению профан в искомой области в той или иной степени и выводов должных все равно не сделает.
И в итоге, как говорил Кучма - "маємо те, що маємо" :unknown:

Извините, а что здоровье спрашивающего на форуме, улучшится, если вы, на его вопрос, ответите "вам надо обратиться к врачу"?
По моему никто не дает здесь советов как лечить народными методами рак или какие то другие серьезные заболевания.Да и в голову никому не придет спрашивать о таких заболеваниях на Привете. Есть и медицинские форумы. Вон у Малахова ежедневная программа на Российском телевидении, там только и делают что дают советы как лечить ту или иную болезнь, а выбор за человеком - слушать ему Малахова или обратиться к специалисту. Я, как человек, который при некоторых заболеваниях, использую народные методы лечения, за то что бы и впредь люди делились своими рецептами. Ну чем плох рецепт укрепления волос касторовым маслом, соком лука и тд и тп ?. Или как вывести бородавки? Согласна что если после курса проведенных процедур результат нулевой,то нужно обращаться к традиционной медицине. А там, как говориться, как повезет.
И, пожалуйста, уважаемые доктора, не обижайтесь. Надеюсь, вы согласитесь, что в медицине, так же как и в других областях - будь то бухгалтер, программер, инженер- есть zнающие, хорошие специалисты, а есть очень даже так себе. И вот, походив к такому пару мецяцев с какои- то проблемой, в конце концов плюнешь и начинаешь интересоваться бабушкиными методами лечения. И, знаете, иногда помогает.
Лично у меня тоже пяточная шпора образовалась в этом году. Да, больно бывает, вот и пробую всякие методы народные, скажу честно, положительных результатов пока нету, но я не очень настойчива в достижении цели. Как только появилась эта проблема ,я, естественно, обратилась к лечащему врачу. I что толку, посмотрел и сказал терпеть, а когда станет невмоготу - операция. Ну и как он мне помог?. Он на меня вообще всегда смотрит с тоской, типа убралась бы ты уже наконец отсюда. С однои стороны его понять можно - молодой, опыта не так много, а у пациентки проблем очень много. Каждый раз, когда его посещаю, выхожу с вопросом в голове, чему же его учили так много лет? Но есть у меня и доктор узкой специализации, к которому я хожу с большим удовольствием. Он и осмотр сделает по -человечески и вопросы задает, и ответы слушает, и лечение или тесты назначит нужные.

И вообще, предлагаю выделить в Медицине колонку "Отвечает специалист". Люди задают свои вопросы ,а врачи нужного профиля отвечают. Правда, врачей на привете не так много, вот в чем беда.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

бывает и врач не принесет пользы. Страшного в этом ничего нет. Ну не может он в какой-то момент, может даже по незнанию. Это нормально. Есть другая сторона вопроса - не навредить. Согласитесь, если вы не знаете, что у вас с волосами и нанесли на них репейное масло - то вреда не будет даже в том случае, если не будет и пользы. А вот если вы начнете что-то удалять, не имея понятия, какие анатомические структуры лежат в данном месте, то риск разрушения сосуда, повреждения нерва или сухожилия, остеонекроза уже является чем-то, что нужно учесть. Есть ситуации намного более запутанные, когда нужно учитывать историю болезни, выспросить которую есть прямая задача врача. И все это с одной лишь целью. Не вылечить пациента, а хотя бы не навредить ему. Понимаете теперь, почему, когда есть какие-то тонкости, присутствующие на форуме врачи именно советуют идти к врачу?

Return to “Здоровье”