Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Re: Я была равнодушна к Америке. Теперь у меня нет выбора...

Post by machineHead »

machineHead wrote:Конечно. Классический пример - Моисей, 40 лет водивший евреев.

Только в наше время никто не даст нам эти 40 лет сидеть и ждать, когда менталитет изменится. Поэтому надо делать хотя бы шаги в нужном направлении.

Кстатие еще про 40 лет подумалось: в 60-е гг прошлого века в США был МЛК и социальные реформы, направленные против расовой сегрегации и других проявлений расизма.
И вот, примерно через 40 лет, мы наблюдаем результат: менталитет действительно изменился, и черного выбирают аж президентом страны.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

machineHead wrote:
Sergunka wrote:
machineHead wrote: Поэтому надо делать хотя бы шаги в нужном направлении.

Суд присяжных и арест по решению суда нормальные шаги.

Если они реально работают(это не намек, я просто не в курсе), то, конечно, нормальные.

Процессуально т.е. процедура выполняется согласно закона. Основная проблемма это как Вы справедливо считаете это ментальность исполнителей, которые в своем бессознательном сознание из всех сил стараются придерживаться советского.

Другими солвами законы нормальные, продуманные, но от имплементации так и прет советским.

Из последнего можно почитать суд присяжных над Квачковым - там комизм ситуации заключается в том, что суда не было как такового и судья, и прокурор работали как сторона обвинения :crazy:

Так или иначе присяжные вынесли оправдательный приговор :Yahoo!:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:
MaxSt wrote:Можно. Но изменение быта - процесс не быстрый.

Конечно. Классический пример - Моисей, 40 лет водивший евреев.

Только в наше время никто не даст нам эти 40 лет сидеть и ждать, когда менталитет изменится. Поэтому надо делать хотя бы шаги в нужном направлении.

Ну вот я слышал появилось заведение под названием "Российская академия госслужбы при Президенте" - может там подготовят новое поколение?
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:
MaxSt wrote:Можно. Но изменение быта - процесс не быстрый.

Конечно. Классический пример - Моисей, 40 лет водивший евреев.

Ну вот я слышал появилось заведение под названием "Российская академия госслужбы при Президенте" - может там подготовят новое поколение?

Здрасьте. Она существовала всегда. Некоторые тут на Форуме даже ее заканчивали. :wink:
http://www.rags.ru/
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

machineHead wrote:Практически любое реально работающее решение требует некоторой локализации. Но это вовсе не повод от него отказываться.

Только вот все поломки как раз и происходят при локализации.
По той причине, что общество - не детерминированный компьютер, где можно компоненты менять независимо без связи с остальными.
В обществе, как самоорганизующейся системе, если наблюдается какое-то внешнее явление, то это лишь симптом неких внутренних процессов и связей - результат самоорганизации. Попытки подавления симптомов заканчиваются обычно тем что явление не исчезает, а трансформируется и находит выход в другом месте. В плане сравнений, общество по уникальности и самоорганизации гораздо ближе к организму человека.
Вы не пробовали "локализовать" у себя привычки и вкусы Вашего соседа? Или форму его живота?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

PavelM wrote: В плане сравнений, общество по уникальности и самоорганизации гораздо ближе к организму человека.

И что, врачи разрабатывают на каждого отдельного человека свое лекарство ? 8O

Аспирин, разработанный немцами, пьют все народы мира даже практически без поправок на национальные особенности.
Как и пиво, 6000 лет назад изобретенное ассирийцами.

PavelM wrote:
Только вот все поломки как раз и происходят при локализации.

Поломки проис ходят независимо от локализации и даже не обязательно чаще.
Скажем, локализованный фиат-124 в СССР хоть и ломался, но все-таки меньше, чем родной "москвич", и даже превратился в фактически народный автомобиль.

К тому же, говоря о России, речь идет в первую очередь об устранении последствии неудачной локализации теории Маркса, а не о каких-то принципиально новых вещах.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote:Аспирин, разработанный немцами, пьют все народы мира даже практически без поправок на национальные особенности.

Я не думаю, что именно тот аспирин пьют все народы мира. Скорее всего, аспирин делают уже другой
machineHead wrote:Как и пиво, 6000 лет назад изобретенное ассирийцами.

То пиво тоже не пьют. Пьют локализованные сорта - Жигулевское, Балтику, Гиннес, Самуэль Адамс, Будвайзер, 33 и т.п. Пильзнер. 8)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Это для вас зарплата в $100000 кажется большой. А для человека который ворочает десятками миллионов - это зарплата небольшая. И если ему предлагают откат в миллион сразу - то плевать он будет на зарплату.

Вот поэтому простое увеличение зарплаты и не поможет.

Та шо вы такое говорите (надеюсь что знаток идиша не упал со стула). Не поможет, значит, простое повышение зарплаты?
А я где то писал про простое повышение зарплаты? Что за привычка брать половину фразы и спорить с ней? (Увидев столько вопросов сразу любитель идиша наверно уже в экстазе).
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RZ_1 wrote:
machineHead wrote:Аспирин, разработанный немцами, пьют все народы мира даже практически без поправок на национальные особенности.

Я не думаю, что именно тот аспирин пьют все народы мира. Скорее всего, аспирин делают уже другой

Но пьют все один и тот же. Вы так и не ответили о принципиальных различиях путей стран Европы, Австралии и Америки.
Удобная позиция: раз у всех есть какие то отличия - то и нам можно отличаться. Притом если отличия у них в мелочах, то это неважно и нам можно отличаться кардинально.
То есть один поехал на работу на автобусе, другой на машине , а третий пешком пошел - значит можно сказать что у каждого свой путь и лечь на диван и завалиться спать. Мол это наш путь. Имеем право.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

RZ_1 wrote:Я не думаю, что именно тот аспирин пьют все народы мира. Скорее всего, аспирин делают уже другой

А что такое "другой аспирин"? Вы имеете ввиду, что аспирин сменил свои эффекты в других странах - для других народов? Или Вы имеете ввиду другие композиции таблеток? Так это рутинное дело во всем мире для множества кампаний, и исключительно "прибыли для" :oops: Тем не менее, Аспирин from Bayer still has the best effects (i.e., formulation) compared to other tablets/pills.

P.S. "не корысти ради, а токмо волею истины глаголю..." :(
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Одинаковый wrote:Но пьют все один и тот же.

Вполне очевидно что нет. Даже названия разные. Я уж не говорю о требованиях соответствия локальному законодательству регулирующему оборот лекарственных средств в каждой отдельно взятой стране.
Одинаковый wrote: Вы так и не ответили о принципиальных различиях путей стран Европы, Австралии и Америки. Удобная позиция: раз у всех есть какие то отличия - то и нам можно отличаться. Притом если отличия у них в мелочах, то это неважно и нам можно отличаться кардинально.

А это я вам специально оставил чтобы вы подумали в чем разница путей Андорры и Германии, Великобритании и Болгарии, России и Албании. США и Мексики, США и Турции и т.п. Анализируя на досуге (например, по пути на работу), вы безо всякого сомнения сумеете выявить и сформулировать общее и особенное и поймете то, о чем я вам говорю. :gen1:
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Менталитет при желании меняется с полпинка.
Вот, например, непристёгивание ремнём в машине... Говорили - это менталитет, русские не пристёгиваются!
Штраф в 500 рублей решил вопрос с менталитетом - все теперь пристёгиваются как миленькие.
А там, глядишь, и в привычку войдёт.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:Я не думаю, что именно тот аспирин пьют все народы мира. Скорее всего, аспирин делают уже другой

Нет, хотя. как было сказано, это и не так важно.
RZ_1 wrote:

Вполне очевидно что нет.

И опять гадание на кофейной гуще с отрицательным результатом. Неужели так трудно открыть любой источник и выяснить, что аспирин - это брендовое название ацетилсалициловой кислоты, вполне конкретного химического соединения.

RZ_1 wrote: Даже названия разные.

Сильно. Если для Вас дело в названиях, то тогда конечно.
Главное, чтобы ничего не напоминало проклятый запад. Вот "жигули" - тоже чисто отечесвенная разработка, не правда ли?

RZ_1 wrote:
machineHead wrote:Как и пиво, 6000 лет назад изобретенное ассирийцами.

То пиво тоже не пьют. Пьют локализованные сорта - Жигулевское, Балтику, Гиннес, Самуэль Адамс, Будвайзер, 33 и т.п. Пильзнер. 8)

А кто и где говорил, что надо все слепо и механически копировать?
Естественно, та или иная локализация всегда нужна. До определенной степени, правда.

А тот тут (В США, не подумайте чего) до того залокализировали неплохое изначально чешское пиво "Будвайзер", что на вкус и запах оно теперь напоминает совсем другую жидкость.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:

Нет, хотя. как было сказано, это и не так важно.
RZ_1 wrote:

Вполне очевидно что нет.

И опять гадание на кофейной гуще с отрицательным результатом. Неужели так трудно открыть любой источник и выяснить, что аспирин - это брендовое название ацетилсалициловой кислоты, вполне конкретного химического соединения.
:? "Перечитывая заново..." "Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. "
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote:И опять гадание на кофейной гуще с отрицательным результатом. Неужели так трудно открыть любой источник и выяснить, что аспирин - это брендовое название ацетилсалициловой кислоты, вполне конкретного химического соединения.

Этиловый спирт - вполне конкретное химическое соединение. Однако, неразумные (по вашему мнению) люди почему-то предпочитают очень разные составы где этиловый спирт принципиальный компонент. Это и пиво (множество сортов), и вино (множество сортов), и коньяк, и виски и всякие разные портвейны и т.п. текилы. Удивительно, но локализация в смысле предпочтений - вполне очевидна и многократно описана. 8)
То же самое верно и для аспирина.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote:А кто и где говорил, что надо все слепо и механически копировать?
Естественно, та или иная локализация всегда нужна. До определенной степени, правда.

Вот тут мы и подходим к самому главному - способам локализации и внедрению в конкретную общественную практику прекрасных идей.. :oops:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:
machineHead wrote:И опять гадание на кофейной гуще с отрицательным результатом. Неужели так трудно открыть любой источник и выяснить, что аспирин - это брендовое название ацетилсалициловой кислоты, вполне конкретного химического соединения.

Этиловый спирт - вполне конкретное химическое соединение. Однако, неразумные (по вашему мнению) люди почему-то предпочитают очень разные составы где этиловый спирт принципиальный компонент.

Тут я должен у Сергуньки проконсультироваться - по-моему, такой прием он называет "идиш-калькой".

Я же устал повторять, что говорю про суть, а не про форму или назавание.

RZ_1 wrote:Удивительно, но локализация в смысле предпочтений - вполне очевидна и многократно описана. 8)
То же самое верно и для аспирина.

Что "то же самое"? 8O
Аспирин тоже компонент культового напитка, употребление котрого воспето (или, наоборот, проклято) многими литераторами и религиями?

Интересная логика - между двумя таблетками аспирина, выпущенными на разных заводах, Вы видите принципиальную разницу, а вот алкголь и аспирин для Вас "то же самое". :?

Короче, ответьте прямо - Вы хотите обсудить суть или цепляться к мелочам?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:
machineHead wrote:А кто и где говорил, что надо все слепо и механически копировать?

Вот тут мы и подходим к самому главному - способам локализации и внедрению в конкретную общественную практику прекрасных идей.. :oops:

Это Вы, извините, только подходите, я от этого собственно и не отходил.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote:Я же устал повторять, что говорю про суть, а не про форму или назавание.

К сожалению, вы не усвоили того, что явление - существенно, а сущность - является. В сортах алкогольных напитков иллюстративно и доступно представлена локализация общих принципов. Думаю, именно из-за этого вы и засуетились. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote:Это Вы, извините, только подходите, я от этого собственно и не отходил.

Очевидно, что вы этого даже и не поняли, находясь рядом.. :gen1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RZ_1 wrote:
machineHead wrote:Я же устал повторять, что говорю про суть, а не про форму или назавание.

К сожалению, вы не усвоили того, что явление - существенно, а сущность - является. В сортах алкогольных напитков иллюстративно и доступно представлена локализация общих принципов.

Извините, но про сущность Вы не поняли. И даже того автора, которого цитировали. Вот цитата, более подходящая к месту:
"Мысль человека бесконечно углубляется от явления к сущности, от сущности первого, так сказать, порядка, к сущности второго порядка и т. д. без конца"

Пока что Ваша мысль только подходит к сущности первого поряка
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dup
Last edited by RZ_1 on 19 Dec 2008 17:50, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

dup
Last edited by machineHead on 19 Dec 2008 17:53, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

machineHead wrote:Извините, но про сущность Вы не поняли. И даже того автора, которого цитировали.

Вы даже не поняли какого автора я цитировал. :? Еще раз убеждаюсь, что вы неспособны понять даже базовых концепций. Извините.. :gen1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

[
RZ_1 wrote:Очевидно, что вы этого даже и не поняли, находясь рядом.. :gen1:

Знаете, мне не в досуг заниматься такими препирательствами на уровне детского сада.
Желаю успехов в локализации теории Марксизма-Ленинизам в отдельно взятой коре головного мозга :hat:[/quote]

Return to “Политика”