Американский суд оправдал убийцу русского ребенка
-
- Уже с Приветом
Американский суд оправдал убийцу русского ребенка
Посольство России в США выразило недовольство в связи с оправдательным приговором американцу Майлзу Харрисону, убившему по неосторожности ребенка, которого он усыновил в России.
"Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания, - говорится в заявлении посольства. - Как представляется, по всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства".
Напомним обстоятельства происшествия: американец оставил ребенка, которому только исполнилось год и три месяца, на девять часов в машине, припаркованной недалеко от места работы. Температура в салоне машины могла составлять до 50 градусов Цельсия, что и привело к гибели ребенка.
"Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания, - говорится в заявлении посольства. - Как представляется, по всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства".
Напомним обстоятельства происшествия: американец оставил ребенка, которому только исполнилось год и три месяца, на девять часов в машине, припаркованной недалеко от места работы. Температура в салоне машины могла составлять до 50 градусов Цельсия, что и привело к гибели ребенка.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Удалён за грубость
Re: Американский суд оправдал убийцу русского ребенка
А почему Россия не заботится обо всех детях, забываемых в машинах в США и не следит за наказанием их родителей?
Мы ведь из истории с Ющенко и Голодомором узнали, что Россия всегда стоит на принципах справедливости и равенства и последовательно выступает против того, чтоб из общей трагедии выделять своих в отдельную строку и чтить их память как-то по-особенному.
Мы ведь из истории с Ющенко и Голодомором узнали, что Россия всегда стоит на принципах справедливости и равенства и последовательно выступает против того, чтоб из общей трагедии выделять своих в отдельную строку и чтить их память как-то по-особенному.
-
- Уже с Приветом
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Я сомневаюсь что судья знал что этот ребенок был из России.
Меня поражает поведение посольства России. Они считают правомерным делать заявления об итогах уголовного процесса в США.
Меня поражает поведение посольства России. Они считают правомерным делать заявления об итогах уголовного процесса в США.
-
- Удалён за грубость
DanielMa wrote:Я сомневаюсь что судья знал что этот ребенок был из России.
Правомерным-шмавомерным. Заявление то, очевидно, для внутреннего пользования.
-
- Уже с Приветом
А заголовок неверный. Нужно писать: Американское правосудие призывает убивать русских детей.Пaук wrote:DanielMa wrote:Я сомневаюсь что судья знал что этот ребенок был из России.
Правомерным-шмавомерным. Заявление то, очевидно, для внутреннего пользования.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Меня поражает поведение посольства России. Они считают правомерным делать заявления об итогах уголовного процесса в США.
А как же свобода слова?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:DanielMa wrote:Меня поражает поведение посольства России. Они считают правомерным делать заявления об итогах уголовного процесса в США.
А как же свобода слова?
Так они свободны нести любую фигню. Вопрос - кому это интересно и насколько России нужен имидж "в каждой бочке затычки".
-
- Уже с Приветом
BlueMoon wrote:Так они свободны нести любую фигню.
Как ни странно, DanielMa так не считает.
-
- Уже с Приветом
Полный идиотизм. В России 60 000 беспризорников (поправьте, я могу ошибаться). То, что они нюхают клей, воруют и продают себя за копейки "клиентам" больным гепатитом и СПИДом в контексте подобных антиамериканских статей не упоминается. Усыновление из России стало дорогим до абсурда. $35 тыс если я не ошибаюсь. Да, кто то из детей погиб. Но где статистика, сколько нормальных детей в семьях гибнет? Сколько умирают от болезней на улице и детдомах? России надо наоборот, облегчить режим усыновлений зарубеж, а они увы усложняют. То же самое для других стран СНГ кстати.
-
- Удалён за грубость
MaxSt wrote:BlueMoon wrote:Так они свободны нести любую фигню.
DanielMa говорит о правомерности, а не о свободе.
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Полный идиотизм. В России 60 000 беспризорников (поправьте, я могу ошибаться). То, что они нюхают клей, воруют и продают себя за копейки "клиентам" больным гепатитом и СПИДом в контексте подобных антиамериканских статей не упоминается. Усыновление из России стало дорогим до абсурда. $35 тыс если я не ошибаюсь. Да, кто то из детей погиб. Но где статистика, сколько нормальных детей в семьях гибнет? Сколько умирают от болезней на улице и детдомах? России надо наоборот, облегчить режим усыновлений зарубеж, а они увы усложняют. То же самое для других стран СНГ кстати.
А кто о детях беспокоится? Как уже сказано - тема раздута в идеологических целях. Будь приемный родитель
не-американцем - никто в России бы не заметил. Сиротой больше - сиротой меньше, кто в России считает такие мелочи.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:MaxSt wrote:BlueMoon wrote:Так они свободны нести любую фигню.
Он выразил сомения в правомерности свободы..
Peace
-
- Уже с Приветом
BlueMoon wrote:Слава Труду! wrote:Полный идиотизм. В России 60 000 беспризорников (поправьте, я могу ошибаться). То, что они нюхают клей, воруют и продают себя за копейки "клиентам" больным гепатитом и СПИДом в контексте подобных антиамериканских статей не упоминается. Усыновление из России стало дорогим до абсурда. $35 тыс если я не ошибаюсь. Да, кто то из детей погиб. Но где статистика, сколько нормальных детей в семьях гибнет? Сколько умирают от болезней на улице и детдомах? России надо наоборот, облегчить режим усыновлений зарубеж, а они увы усложняют. То же самое для других стран СНГ кстати.
А кто о детях беспокоится? Как уже сказано - тема раздута в идеологических целях. Будь приемный родитель
не-американцем - никто в России бы не заметил. Сиротой больше - сиротой меньше, кто в России считает такие мелочи.
Не надо переводить стрелки и врать, что никто бы не заметил. Вас послушать, так в России на завтрак едят детей.
По теме. Много в америке оправдывают за "убийство по неосторожности"? Там вроде за каждую мелочь в тюрьму. поэтому и заключенных огромное кол-во.
Last edited by Frukt on 19 Dec 2008 17:35, edited 1 time in total.
Peace
-
- Удалён за грубость
BlueMoon wrote:А кто о детях беспокоится? Как уже сказано - тема раздута в идеологических целях. Будь приемный родитель
Да фиг с ней с идеологией, одной каплей в чайник с кипящим возмущенным разумом больше - одной меньше.
Увы, там есть еще один очень нехороший эффект - каждый дополнительный запрет и лишняя строгость в правилах иностранного усыновления (которые вероятно последуют после раздувания скандала) - бальзам на душу разнообразных чиновников, чинуш и просто вороватых клерков и секретарш, которые с удовольствием будут брать с иностранных усыновителей еще бОльшие взятки и поборы в свой карман.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:MaxSt wrote:BlueMoon wrote:Так они свободны нести любую фигню.
О правомерности делать заявления.
-
- Удалён за грубость
Frukt wrote:По теме. Много в америке оправдывают за "убийство по неосторожности"?
Достаточно много. Вообще, оправдательные приговоры тут гораздо более часты, чем в России, в том числе по тяжким обвинениям.
Там вроде за каждую мелочь в тюрьму. поэтому и заключенных огромное кол-во.
Одно другому не мешает.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Там вроде за каждую мелочь в тюрьму. поэтому и заключенных огромное кол-во.
Одно другому не мешает.
Не совсем понимаю. Сажают вполне легко, но тут оправдали..
Вероятно- это тот случай. "А был ли мальчик"(с) Жизнь Клима Самгина.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Не надо переводить стрелки и врать, что никто бы не заметил. Вас послушать, так в России на завтрак едят детей.
А вы не хамите, может тогда начнете слышать что другие говорят, а не додумывать согласно вашему патриотическому настрою.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:BlueMoon wrote:А кто о детях беспокоится? Как уже сказано - тема раздута в идеологических целях. Будь приемный родитель
Да фиг с ней с идеологией, одной каплей в чайник с кипящим возмущенным разумом больше - одной меньше.
Увы, там есть еще один очень нехороший эффект - каждый дополнительный запрет и лишняя строгость в правилах иностранного усыновления (которые вероятно последуют после раздувания скандала) - бальзам на душу разнообразных чиновников, чинуш и просто вороватых клерков и секретарш, которые с удовольствием будут брать с иностранных усыновителей еще бОльшие взятки и поборы в свой карман.
Будут усыновлять в других странах, что поделаешь.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Посольство России в США выразило недовольство в связи с оправдательным приговором американцу Майлзу Харрисону, убившему по неосторожности ребенка, которого он усыновил в России.
Хорошо, что посольство России сделало это заявление. Жорик и его камарилья, особенно из Англии, Ходорковского поминали при каждом удобном случае. Так что все правильно. Око за око.
Я не знаю тонкостей - например, был ли погибший мальчик Российским гражданиним. Если был, то Российское Государство, как выразитель его интересов, просто обязана escalate это дело в суд высшей инстанции, вплоть до Верховного Суда США, и даже Страсбургского.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Полный идиотизм. В России 60 000 беспризорников (поправьте, я могу ошибаться). То, что они нюхают клей, воруют и продают себя за копейки "клиентам" больным гепатитом и СПИДом в контексте подобных антиамериканских статей не упоминается. Усыновление из России стало дорогим до абсурда. $35 тыс если я не ошибаюсь. Да, кто то из детей погиб. Но где статистика, сколько нормальных детей в семьях гибнет? Сколько умирают от болезней на улице и детдомах? России надо наоборот, облегчить режим усыновлений зарубеж, а они увы усложняют. То же самое для других стран СНГ кстати.
России прежде всего надо заботиться о своих гражданах и в первую очередь о детях,сиротах тем более,
А не продавать их в другие страны.
Нашли себе еще один доходный безнес,как деньги делать,так называемые бывшие соочественники.
Знаю таких-подлецы отменные.
А за искалеченные судьбы детей, скажите спасибо дяде Боре и его заокеанским друзьям.
Сейчас много делается в России для искоренения беспризорности и предотвращения вовлечения детей в криминал
.Вон даже законы принимают о "комендантском"часе для детей.
-
- Удалён за грубость
Frukt wrote:Пaук wrote:Там вроде за каждую мелочь в тюрьму. поэтому и заключенных огромное кол-во.
Одно другому не мешает.
Не совсем понимаю.
Очень многих ловят и тащат в суд. Даже после того, как половину оправдывают, остаётся всё равно много"
Нет противоречия между "часто оправдывают" и "много сидят по тюрьмам". В первом случае речь об относительном проценте, во втором - об абсолютном числе.
-
- Уже с Приветом
http://ggweather.com/heat/
STATISTICS
* Total number of U.S. hyperthermia deaths of children left in cars, 2008: 42
* Total number of U.S. hyperthermia deaths of children left in cars, 2007: 35
* Total number of U.S. hyperthermia deaths of children left in cars, 1998-2008: 414
* Average number of U.S. child hyperthermia fatalities per year since 1998: 37
LEGAL
* Only 14 states have laws prohibiting leaving a child unattended in a vehicle.
* The remaining 36 states do not have laws specifically against leaving a child unattended in a vehicle
o Currently 9 states have proposed legislation that would make it a crime to leave a child unattended in a vehicle
o Another 7 states have had previously proposed unattended child laws
* An Associated Press (AP) study "Wide disparity exists in sentences for leaving kids to die in hot cars" examined both the frequency of prosecutions and length of sentences in hyperthermia deaths
- Charges were files in 49% of all the deaths. 81% resulted in convictions.
- In cases with paid caregivers (i.e., childcare workers, babysitters) 84% were charged and 96% convicted
- Only 7% of the cases involved drugs or alcohol
STATISTICS
* Total number of U.S. hyperthermia deaths of children left in cars, 2008: 42
* Total number of U.S. hyperthermia deaths of children left in cars, 2007: 35
* Total number of U.S. hyperthermia deaths of children left in cars, 1998-2008: 414
* Average number of U.S. child hyperthermia fatalities per year since 1998: 37
LEGAL
* Only 14 states have laws prohibiting leaving a child unattended in a vehicle.
* The remaining 36 states do not have laws specifically against leaving a child unattended in a vehicle
o Currently 9 states have proposed legislation that would make it a crime to leave a child unattended in a vehicle
o Another 7 states have had previously proposed unattended child laws
* An Associated Press (AP) study "Wide disparity exists in sentences for leaving kids to die in hot cars" examined both the frequency of prosecutions and length of sentences in hyperthermia deaths
- Charges were files in 49% of all the deaths. 81% resulted in convictions.
- In cases with paid caregivers (i.e., childcare workers, babysitters) 84% were charged and 96% convicted
- Only 7% of the cases involved drugs or alcohol
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:81% resulted in convictions.
Т.е. с точки зрения статистики, данный случай из нее выпадает. Что, естественно, позволяет задавать вопросы, а почему он выпадает. Так что "недоумение" Российского посольства имеет основания.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."