Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Kalifornian
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Kalifornian »

Помните биржу "Алису"?

В четверг, 18 декабря, в 12.00 в пресс-центре "Известий" состоится пресс-конференция генерального директора ОАО "Антикризисный Расчетно-Товарный Центра" Германа Стерлигова на тему: "Система глобального бартера - выход из финансового кризиса"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kalifornian wrote:Помните биржу "Алису"?

В четверг, 18 декабря, в 12.00 в пресс-центре "Известий" состоится пресс-конференция генерального директора ОАО "Антикризисный Расчетно-Товарный Центра" Германа Стерлигова на тему: "Система глобального бартера - выход из финансового кризиса"
В частности, предприниматель предлагает перейти на бартерные отношения и расселить крупные мегаполисы.
А что вы хотите? :pain1: Человек лет десять уж как овец разводит...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
int21h wrote:Крупные российские банки перестали выдавать потребительские кредиты

http://www.lenta.ru/news/2008/12/18/credit/

В ноябре 2008 года рост розничных кредитных портфелей крупнейших банков прекратился. Это означает, что они фактически перестали выдавать гражданам потребительские кредиты, пишет газета "Коммерсант".

Вообщем конечно кирдык России очень быстрыми темпами наступает (как и предсказывалось). По всем фронтам. С другой стороны утешает то, что 90-е года все-таки страна сумела пережить. Через некоторое время мы увидим повторение этих самых 90-х, но опыт выживания у населения все-таки имеется и это радует.

В США deleveraging произошел несколько раньше. Авто-кредиты и новые-кредитные карточки не выдаются почти, либо выдаются со скрипом. В Прибалтике и Польше - банковская система вообще встала и дожидается бейлаута. Так что ничего уникально в России нету. int21h, не уподобляйтесь "юным путинцам", которые пол года назад на каждую негативную новость из США, рисовали все более и более ужасные сценарии кирдыка.

Ну да?? Не выдаются кредитки и автокредиты в CША???

Откуда такие сказки? Я больше скажу - даже и мортгейджи выдаются на ура.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Это чья-то идиотская шутка. Стерлигов уже много лет фермерствует, и счастлив, что понял, в чем смысл жизни.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Biostat wrote:
Двуручник wrote: Cибкабель, Электроламповый, ТИЗ

Ок, завтра же позвоню в Томск узнаю.
Если не закрыли, с вас 3-литра томского Крюгера. :smile:

Ну как, узнали?
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

ZSM-5 wrote:

Это чья-то идиотская шутка. Стерлигов уже много лет фермерствует, и счастлив, что понял, в чем смысл жизни.

Увы, не шутка. Я в последние дни его пару раз по радио слышал. Полный дебил.
Зато офис в москва-сити. А в планах открытие офиса в Нью-Йорке!

Чтобы «запустить механизм для выхода мировой экономики из кризиса», он решил на время отказаться от сельской жизни и снял офис в «Москва-Сити».

http://www.artc-alisa.ru/
http://www.sterligoff.ru/
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

StrangerR wrote:Не выдаются кредитки и автокредиты в CША???

Автокредиты точно почти не выдаются. Потому как автокредит это когда под проценты, а сейчас почти все машины раздают под 0.0%. :"":
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:Вообщем конечно кирдык России очень быстрыми темпами наступает (как и предсказывалось). По всем фронтам. С другой стороны утешает то, что 90-е года все-таки страна сумела пережить. Через некоторое время мы увидим повторение этих самых 90-х, но опыт выживания у населения все-таки имеется и это радует.

В США deleveraging произошел несколько раньше. Авто-кредиты и новые-кредитные карточки не выдаются почти, либо выдаются со скрипом. В Прибалтике и Польше - банковская система вообще встала и дожидается бейлаута. Так что ничего уникально в России нету. int21h, не уподобляйтесь "юным путинцам", которые пол года назад на каждую негативную новость из США, рисовали все более и более ужасные сценарии кирдыка.

Ну да?? Не выдаются кредитки и автокредиты в CША???

Откуда такие сказки? Я больше скажу - даже и мортгейджи выдаются на ура.[/quote]
StrangeR, :
Мортгеджи выдают, т.к.
1) там colleteral есть в отличии от кредитки
2) их скупает потом у банков Фанни и Фреди Мак.
3) требования к выдаче ужесточили сильно

Я не писал что _вообще_ не выдают, я писал что _почти_ не выдают
Кредитки почти дают и проценты по предложениям большие - это медецинский факт, лень ща искать статистику, так вот там дроп в выданых кредитках за 3-й квартал, порядка 4 раз.
Кредит на машину получить стало ОЧЕНЬ сложно, это одна из проблем с котрой столкнулась Биг3, у них их карманные банки почти банкроты (GMAC уже пригрозил файлить банкротство, если ему не дадут помощи из Полсоновского бейлаута).

Т.е. тоже самое, что в России, получить можно, но доступно теперь в неск. раз меньшему кругу людей стало.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

deve wrote:
StrangerR wrote:Ну да?? Не выдаются кредитки и автокредиты в CША???
Кредит на машину получить стало ОЧЕНЬ сложно.
"Гы" 2 раза за последний месяц.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Polar Cossack wrote:
deve wrote:
StrangerR wrote:Ну да?? Не выдаются кредитки и автокредиты в CША???
Кредит на машину получить стало ОЧЕНЬ сложно.
"Гы" 2 раза за последний месяц.

enjoy
http://www.autoblog.com/2008/10/14/gmac ... co-rating/

Code: Select all

If you're in the market for a new car, you'd better get your credit score in order first. Auto lending units are looking for top tier customers right now, and GM's captive credit arm is going so far as to mandate a FICO rating of 700 or higher.

PS: можете не трудится, отвечая в своей 2-сложной манере, я редко изменяю привычки не реагировать на ваш флуд
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

deve wrote:
Polar Cossack wrote:
deve wrote:enjoy
http://www.autoblog.com/2008/10/14/gmac ... co-rating/

Code: Select all

If you're in the market for a new car, you'd better get your credit score in order first. Auto lending units are looking for top tier customers right now, and GM's captive credit arm is going so far as to mandate a FICO rating of 700 or higher.

PS: можете не трудится, отвечая в своей 2-сложной манере, я редко изменяю привычки не реагировать на ваш флуд
Советы Ваши невразумительны. :? Еще можно пожаловаться, как плох вкус воскресной похлебки.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ну и что? Я думаю, кризис рано или поздно к этому и приведет - переселению из мегаполисов в деревни и бартеру... :|
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:

В частности, предприниматель предлагает перейти на бартерные отношения и расселить крупные мегаполисы.
А что вы хотите? :pain1: Человек лет десять уж как овец разводит...
Не овец, а баранов. Их пока ещё хватает.
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
Кредит на машину получить стало ОЧЕНЬ сложно, это одна из проблем с котрой столкнулась Биг3, у них их карманные банки почти банкроты (GMAC уже пригрозил файлить банкротство, если ему не дадут помощи из Полсоновского бейлаута).

Т.е. тоже самое, что в России, получить можно, но доступно теперь в неск. раз меньшему кругу людей стало.

Ну уж не знаю, что там стало ОЧЕНЬ сложно получить кредит на машину. Даже приходят из кредит-юньона предложения с преаппрувед, и условия не слишком изменились в реальности.

Мортгейдж стало получить сложнее, это правда - больше требования на зарплату и на даунпеймент. А на машину ничего особенно не поменялось. Да и с чего меняться - эти кредиты всегда были вполне надежными, а зачастую вообще спонсировались фирмами.

Если в России кредиты на машины стали доступны в несколько раз меньшему кругу людей - возможно что и так. В США - доступны остались в целом тому же кругу. Возможно, стали недоступны мексам без кредитной истории - тут я не скажу ничего, не знаю.

Карманные банки Биг-3 никогда погоды в кредитовании машин не делали - они позволяли Биг-3 продавать машины по кредитам с почти или совсем нулевым интересом. Но в целом так мало кто покупал, потому как эти кредиты обычно давались на небольшой срок (максимум 2 года), а кредит на машину удобнее брать на 3 или на 5 лет (его же легко выплачивать вперед).
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:

Ну уж не знаю, что там стало ОЧЕНЬ сложно получить кредит на машину. Даже приходят из кредит-юньона предложения с преаппрувед, и условия не слишком изменились в реальности.

Мортгейдж стало получить сложнее, это правда - больше требования на зарплату и на даунпеймент. А на машину ничего особенно не поменялось. Да и с чего меняться - эти кредиты всегда были вполне надежными, а зачастую вообще спонсировались фирмами.

Если в России кредиты на машины стали доступны в несколько раз меньшему кругу людей - возможно что и так. В США - доступны остались в целом тому же кругу. Возможно, стали недоступны мексам без кредитной истории - тут я не скажу ничего, не знаю.

Карманные банки Биг-3 никогда погоды в кредитовании машин не делали - они позволяли Биг-3 продавать машины по кредитам с почти или совсем нулевым интересом. Но в целом так мало кто покупал, потому как эти кредиты обычно давались на небольшой срок (максимум 2 года), а кредит на машину удобнее брать на 3 или на 5 лет (его же легко выплачивать вперед).

Big3 это вообще-то 55% авторынка и 74% бралось в кредит через карменные ихние банки. Это статистика. А не домыслы.
Повашему то, что кредитование почти прекратилось для 40% рынка, погоды не делает ?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:Фрукт, Вы не раз писали об очередях за иномарками. Как там сейчас, рассосались эти очереди или нет ещё. Я недавно фото каких-то очередей в России видел, но там вывески вроде банковские, менты и толпы народу. Это они зачем давились? Явно ж не за иномарками?...

Очереди пока еще есть. Смотри таблицу внизу.
http://www.autoreview.ru/market/

Frukt wrote:
Billy-goat wrote:Фрукт, Вы не раз писали об очередях за иномарками. Как там сейчас, рассосались эти очереди или нет ещё. Я недавно фото каких-то очередей в России видел, но там вывески вроде банковские, менты и толпы народу. Это они зачем давились? Явно ж не за иномарками?...

Не в курсе как сеичас. Из знакомых , кто хотел, имеет новые а.м.
Был на днях в салоне, очень понравился пыж 407. Прямо такая лапонька..Потянулся к бумажнику, но вспомнил форум привет .."кирдык", решил подумать еще.. :roll:

Интересно... Очереди есть, а тут - подходи и бери, без очереди. И никакого кризиса...

http://www.kp.ru/daily/24222/423683/

В чистом поле под Москвой нашли сотни брошенных новых иномарок

Более 500 «Хонд» рискуют встретить Новый год под открытым небом.У автосалонов нет денег, чтобы выкупить эти машины
Целую неделю фуры с опечатанными «Хондами» стояли на обочине в подмосковной Коломне. За товаром никто не приезжал.
- Автовозы арендованные, водителям больше ждать нельзя было, вот иномарки и выгрузили в чистое поле, - рассказывает сторож импровизированной стоянки.
Кстати, сотни новеньких автомобилей охраняет всего пара человек.
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:
deve wrote:

Big3 это вообще-то 55% авторынка и 74% бралось в кредит через карменные ихние банки. Это статистика. А не домыслы.
Повашему то, что кредитование почти прекратилось для 40% рынка, погоды не делает ?

Откуда вы взяли что оно прекратилось? Если раньше 40% бралось через ихние банки, то теперь просто эти же кредиты берутся через другие банки. Кредиты реально перестали давать *((на машины) совсем уж ненадежным покупателям - но как раз на машины эти кредиты роли не играли особой (вот на реал естейт ненадежные кредиты здорово разогнали рынок, благо там цены зависят именно от покупателей).

Кредитовать машины стали меньше потому что стали меньше покупать. Машина - товар который можно купить позже, можно купить подержанный подешевле, можно отремонтировать и ездить дальше - и народ стал осторожнее тратить деньги. С точки зрения доступности машины менее доступны не стали (в отличие от недвижимости, так как повышение требования даунпеймента с 5 до 20 процентов реально отсекает множество покупателей, как и требование чтобы месячные выплаты не превышали 1/6 месячного дохода - для машины же таких изменений не было, да и они тоже не выглядели никогда существенными).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Billy-goat wrote:http://www.kp.ru/daily/24222/423683/

Более 500 «Хонд» рискуют встретить Новый год под открытым небом.У автосалонов нет денег, чтобы выкупить эти машины
Целую неделю фуры с опечатанными «Хондами» стояли на обочине в подмосковной Коломне. За товаром никто не приезжал.
- Автовозы арендованные, водителям больше ждать нельзя было, вот иномарки и выгрузили в чистое поле, - рассказывает сторож импровизированной стоянки.

:lol: Не удивлюсь если в этои истории охранники были в тулупах, со свистком.. Ходили по домам и предлогали купить хонды за пол литра.. :lol:
Peace
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Frukt wrote:
Billy-goat wrote:http://www.kp.ru/daily/24222/423683/

:lol: Не удивлюсь если в этои истории охранники были в тулупах, со свистком.. Ходили по домам и предлогали купить хонды за пол литра.. :lol:
Честно говоря, я бы тоже не удивился, там в обсуждениях похожая идея вбрасывалась...
...Life is unfair...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
Откуда вы взяли что оно прекратилось? Если раньше 40% бралось через ихние банки, то теперь просто эти же кредиты берутся через другие банки. ...

StrangerR, я вам вообще-то ссылку давал с цифрами о падения кредитования на рынки "тройки" и в целом на рынке и причинах этого. А вы продолжаете спрашивать :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Эххх...

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/788/11.html

Третий раз с 91-го года кризис сдирает с России живую кожу, и это результат того курса, который был предложен "молодыми реформаторами", превратившимися сегодня в немолодых и матёрых миллиардеров. Этот курс, этот уклад, периодически, раз в десять лет, воспроизводящий катастрофу, должен быть отвергнут. Путин уже однажды спас Государство Российское, укротив сепаратизм регионов. Теперь он стоит перед драматическим выбором. Позволить шторму сорвать с якорей построенный им корабль — и тогда его затянет пучина взбесившегося океана, где погибнут капитан, экипаж и корабль-неудачник. Или же — "свистать всех наверх", поднимать якоря, менять несостоявшихся навигаторов, рулевых и бомбардиров и править крейсер Российской Государственности в бушующее русское Будущее.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Пaук wrote:Эххх...

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/788/11.html

Путин уже однажды спас Государство Российское, укротив сепаратизм регионов.

Надо же! Газета "Завтра" тоже за Путина? Лет 5 назад, была крайне левацкого направления.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

LeonidNYC wrote:http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/12/29/society/388503/

Весьма противоречивая статья. Вот к примеру цитата:

Согласно данным хорошо знакомого с проблемами отрасли информационных технологий крупного федерального чиновника, в московском регионе работу уже потеряли до половины айтишников.

На сколько я знаю, айтишники пока что наименее пострадавшие. Да и индесксы об этом говорят
http://hh.ru/file/1454748.pdf

и количество вакансий на рынке в Москве совсем неплохо.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Fracas wrote:Посмотреть лучше на то что было 20 лет назад и то что есть сейчас - от благоустройства вокзалов, до качества обслуживания в поездах; возможности купить билеты; комфорт вагонов. Все остальное покрывает поговорка "Не сразу Москва строилась".

Эта поговорка до сих пор покрывает практически все. А на деле -- звон во всех СМИ про запуск аэроэкспресса в Шереметьево, который, как выяснилось ходит раз в час с перерывом с 11 до 14 ежедневно (угадайте, когда в SVO утренний пик прилета?)... ну или билеты Москва-Петербург на РЖД раза в полтора дороже чем DME-LED на S7... "Возможность купить билеты" -- попробуйте это проделать на официальном сайте РЖД -- узнаете много нового об интернет-технологиях... Вагоны (пассажирские -- электрички, купейные) в массе своей не обновлялись уже лет 20... Скорость движения поездов -- примерно такая же, как в США в 1900 году (посмотрите любое расписание на уже набившем оскомину сайте РЖД).

Return to “Политика”