H-1B во всём виноваты.

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: H-1B во всём виноваты.

Post by slozovsk »

ESN wrote:
slozovsk wrote:
1) ..альтернативы всего три:

2) Я других альтернатив не вижу.

1) Альтернатива - это одно из двух ; )

2) Уронить доллар и тогда аутсорсить в Индию станет невыгодно

1. Почему из двух? Первая же словарная статья дает - ▸ noun: one of a number of things from which only one can be chosen ("There no other alternative")

2. Ага, так же невыгодно станет завозить и импортные товары, в том числе и в WallMart. Американцы не смогут позволить себе такую роскошь, как купить китайскую метлу в WallMart-е. Придется покупать только американское. Что-то мне подсказывает, что это настолько сильное снижение уровня жизни и изоляционизм, что такого не будет. Ну, и роняние доллара, как средство регулирования H1B, кажется перебором. То, что вы предлагаете можно сформулировать иначе - уронить уровень жизни в США настолько, что сюда даже бедные индусы не поедут. Похоже на лечение насморка отрубанием головы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

slozovsk wrote:1. Почему из двух? Первая же словарная статья дает - ▸ noun: one of a number of things from which only one can be chosen ("There no other alternative")

2. ..Придется покупать только американское. .

3) уронить уровень жизни в США настолько, что сюда даже бедные индусы не поедут

1) Вы же здесь не по английски пишете.
Вообще это латынь.
alter - другой из двух, второй

2) Так это и хорошо. Рост производства, падение безработицы.
А что тaкое уровень жизни?

3) В общем да. Например, в Германию они, к примеру, тоже не едут.
При этом проекты не уходят в Индию. Издержки на аутсорс пока превышают оплату местных.
Но это не значит, что уровень жизни в Германии ниже, чем в Индии.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Counter wrote:ЕМТ, вы инт21х забыли ответить, он вас код реюзать просил :Д
int21h wrote:Можно я вам в личку тех. задание напишу, а то у меня есть один проект и я под него беру где-то 10 разработчиков. Я бы с удовольствием вам заплатил 500 баксов за час вашего времени по поиску готового кода для этого проекта (вряд ли у вас дольше займет в Гугле найти). Я очень хочу реюзать уже готовый код и сэкономить, а не нанимать 10 человек.

Я что-то не пойму, здесь что, какие-то претензии к ЕМТ остались? Или кто-то думает что я нелегально выступаю под ником Fracas?
Сообщаю: ДА: Я-ЕМТ. Согласовано с Приветом.
Мимоходом...
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Fracas wrote:Я что-то не пойму, здесь что, какие-то претензии к ЕМТ остались? Или кто-то думает что я нелегально выступаю под ником Fracas?
Сообщаю: ДА: Я-ЕМТ. Согласовано с Приветом.

Какие претензии? Что вам мерещится? :pain1:
Если вас задело обращение к вам по старому нику - ок, больше не буду + приношу извинения.
з.ы. а на вопрос инт21х ответите? ну про реюзание кода :)
int21h wrote:Можно я вам в личку тех. задание напишу, а то у меня есть один проект и я под него беру где-то 10 разработчиков. Я бы с удовольствием вам заплатил 500 баксов за час вашего времени по поиску готового кода для этого проекта (вряд ли у вас дольше займет в Гугле найти). Я очень хочу реюзать уже готовый код и сэкономить, а не нанимать 10 человек.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ESN wrote:
slozovsk wrote:1. Почему из двух? Первая же словарная статья дает - ▸ noun: one of a number of things from which only one can be chosen ("There no other alternative")

2. ..Придется покупать только американское. .

3) уронить уровень жизни в США настолько, что сюда даже бедные индусы не поедут

1) Вы же здесь не по английски пишете.
Вообще это латынь.
alter - другой из двух, второй

2) Так это и хорошо. Рост производства, падение безработицы.
А что тaкое уровень жизни?

3) В общем да. Например, в Германию они, к примеру, тоже не едут.
При этом проекты не уходят в Индию. Издержки на аутсорс пока превышают оплату местных.
Но это не значит, что уровень жизни в Германии ниже, чем в Индии.

1) Буквоедство
2) Например кол-во метел которые может купить американец
3) Нашли с чем сравнивать. Важно что ниже чем в США :D
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

deve wrote:1) Буквоедство

1) Да.

2) Да.
Кстати - без скольки метел американцу жизнь раем не покажется?

3) Да.
Ниже чем в США - это значит все люди пьют горькую, испытывают депрессию и "жалеют страшно" о том что родились в богом забытой глуши.

Кстати - средний уровень мало о чем говорит. Именно в Америке бедных больше, чем в некоторых более бедных странах. Гораздо большее значение имеет уровень личного доход конкретного человека.
Last edited by ESN on 20 Dec 2008 08:27, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ESN wrote:

1) Да.

2) Да.

3) Да.
Ниже чем в США - это значит все люди пьют горькую, испытывают депрессию и "жалеют страшно" о том что родились в богом забытой глуши.

2) Про метла это пример. Вместо метел можно подставить, машины, электронику, тряпки, еда всякая и тд.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

deve wrote:2) Про метла это пример. Вместо метел можно подставить, машины, электронику, тряпки, еда всякая и тд.

Так подставьте.
Без скольки тряпок?
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ESN wrote:

1) Да.

2) Да.

3) Да.

Кстати - средний уровень мало о чем говорит. Именно в Америке бедных больше, чем в некоторых более бедных странах. Гораздо большее значение имеет уровень личного доход конкретного человека.

Количество метел как раз фигня. Построят местный завод по автоматизированному выпуску метел, на котором будет 100 роботов и 4 оператора (вот рядом достраивают завод по производству химикатов - абсолютно современный, с почти нулевыми выбросами, и почти без персонала. Так и с метлами будет).

Не фигня лишь нефть и ресурсы, которых нет в США. По сути - только нефть. Ну да этот год показал, что резервы тут большие - при 140 за барель никто не умер, сейчас там около 45, есть куда расти (падать доллару).

Так что уровень жизни особо не упадет. Просто поменяется структура потребления. Что в целом может и неплохо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ESN wrote:
deve wrote:2) Про метла это пример. Вместо метел можно подставить, машины, электронику, тряпки, еда всякая и тд.

Так подставьте.
Без скольки тряпок?

Еду не подставлять. Еда в США своя в основном, причем реально тутошние фермеры в состоянии прокормить еще много раз по столько же.

Машины тоже не подставлять. Машины в США есть свои, причем разница в потребительских качествах с теми же японцами весьма невелика, так что ничего особенного тоже не случится - ну будет больше фордов фокусов и меньше тойот королл, и всех делов. Тоже не биг дил.

Но главное, вы все забываете, что дорогая рабочая сила простимулирует автоматизацию производств, и конечный эффект будет таким же как у сегодняшнего аутсорсинга всего и вся в Китай. К тому же в сложных товарах типа ноутбуков цена труда китайцев - небольшой процент стоимости, и потому их выпуск в США как и раньше - повысит их цену всего то процентов на 5 - 10.

Уровень жизни ниже чем в США - это
- меньше детей в семьях
- меньше дома
- в домах меньше места для тех же детей
- меньше народу может себе позволить нормальный активный отдых
При этом все могут быть так-же довольны. Но тем не менее, почему то в США средний класс может себе позволить куда лучшие условия жизни, чем скажем средний класс Германии или Франции. Это и есть уровень жизни.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
ESN wrote:

Так подставьте.
Без скольки тряпок?

Еду не подставлять. Еда в США своя в основном, причем реально тутошние фермеры в состоянии прокормить еще много раз по столько же.

Иногда хочется заморской еду. Типо черной икры, к примеру, или бананов тех же. А в случае опускания нац волюты, она мне станет менее доступной. Налицо снижения моего уровня жизни.

StrangerR wrote:Машины тоже не подставлять. Машины в США есть свои, причем разница в потребительских качествах с теми же японцами весьма невелика, так что ничего особенного тоже не случится - ну будет больше фордов фокусов и меньше тойот королл, и всех делов. Тоже не биг дил.

Будет много каких машин меньше и менее доступно. Поршев, БМВ и Мерсов (кроме тех что тут собирают). Налицо опять же снижение уровня жизни.

Я тут недавно статью читал как раз на эту тему, так вот там говорилось что согласно небольшая девальвация валюты валюты по отношению к валютам стран кокурентов никогда не приводит к ожидаемому росту производства и экспорта. Т.е. это такой же миф как "рейганомика" (что небольшим снижением таксов, можно подстегнуть экономич. рост). Говорилось, что для достижения эффектов нужно именно кардинальное снижение валюты (или в случае с таксами их понижение), но это очень рискованая и болезненая мера, и применима в основном для развивающихся стран.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

StrangerR wrote:Уровень жизни ниже чем в США - это
1) - меньше детей в семьях
2) - меньше дома, в домах меньше места для тех же детей
3) - меньше народу может себе позволить нормальный активный отдых
4) При этом все могут быть так-же довольны.

1) А что в Америке много детей? Даже по сравнению с Европейскими странами.
Т.е. да - больше, но это среди мексиканцев, а не WASPов

2) Да, наверное. Но это вряд ли обусловлено возможностями экономики. Скорее приоритетами.
Даже в царские времена у каждого крестьянина был свой дом.

3) Что такое активный отдых?

4) Да. Я именно об этом.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

deve wrote:Иногда хочется заморской еду. Типо черной икры, к примеру

Да. Возможно, придётся давиться красной. Но вцелом ситуация может лишь оздоровиться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ESN wrote:

Да нет, среди всех. На моей работе у русских 4 ребенка - встречается. У американцев тоже.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:
ESN wrote:

Да нет, среди всех. На моей работе у русских 4 ребенка - встречается. У американцев тоже.

+1
У меня на прошлой работе было два белых американца, у одного 10 детей, у другого 12 :umnik1: Все остальные на их фоне с 3-4 детьми выглядили бездетными :gen1:

На новой работе тоже через одного 3 детей.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Удачи всем, кто ждет Н1 или ГС. В 2001 была совсем безнадега, помните когда индусы бунтовали? Прорвались. Проблема Н1- ГС не телько в квотах, и честно говоря, еслы бы я знала, что будет столько неразберихи- выбрала бы Канаду или Европу. Good luck anyway.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

slozovsk wrote:Я ведь про это писал. Почему вы не комментируете? Придется повтроиться. Сокращение H1B усилит уход работ (аутсорс) за границу. Независимо от уровня безработицы в США. Т.е. вы поддерживаете уход работ из США? Это вариант номер 2, а никакая не новая альтернатива.

Я не согласен с вашим выводом. Компаниям в такие тяжёлые времена лучше нанимать бесправных программистов из Индии за 70К чем платить на Н1В чем платить 100К местным резидентам/гражданам. По вашей логике, если открыть границу полностью без ограничений, аутсорсинг почти прекратится, но и наши зарплаты обвалятся до Индийского уровня. Для этого и существуют иммиграционные ограничения и визы чтобы иметь балансированную ситуацию. Надо что у фирм был стимул нанимать специалистов которые сейчас без работы. Многие виды работ не так просто аутосрсить.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

StrangerR wrote:
ESN wrote:

Да нет, среди всех. ..

Да нет..
Image
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:
StrangerR wrote:
ESN wrote:

Да нет, среди всех. ..

Да нет..

Если учесть, что total fertility rate:
1.41 -- Germany
2.1 -- USA

Получится, что белые американки рожают намного больше немок. Ведь хиспаников -- менее 15% населения США.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:
Если учесть, что total fertility rate:
1.41 -- Germany
2.1 -- USA

Да. В Германии очень низкая рождаемость (имхо за счет большого числа чайлдфри. Ибо у большинства знакомых минимум по двое. У нас в конторе у двоих по трое и одного четверо). Возьмите Францию или Ирландию. Там у местных рождаемость примерно как у белых американцев.
Last edited by ESN on 20 Dec 2008 21:16, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote: Возьмите Францию или Ирландию.

Действительно, 1.98 и 1.85 соответственно. Европа будет прирастать французами и ирландцами... Только их ещё меньше в Европе, чем даже хиспаников в США.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:Европа будет прирастать французами и ирландцами... Только их ещё меньше в Европе, чем даже хиспаников в США.

Кстати, по прогнозам Франция достаточно скоро станет самой населенной страной Европы, потеснив Германию.
Но речь не об этом, а о том, что высокая рождаемость не есть прямое следствие материального достатка.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote: за счет большого числа чайлдфри. Ибо у большинства знакомых минимум по двое. У нас в конторе у двоих по трое и одного четверо

Такого добра и в Америке навалом. У них есть даже специальное наименование -- DINKS ( double income no kids)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote: высокая рождаемость не есть прямое следствие материального достатка.

Это да. Скорее даже наоборот. Из более-менее развитых стран уровень рождаемости выше среднемирового только у Израиля. США на 124 месте, Франция -- на 133...

https://www.cia.gov/library/publication ... 7rank.html

Return to “Политика”