Российская оппозиция учредила движение Солидарность

Мнения, новости, комментарии
Miha
Уже с Приветом

Re: Российская оппозиция учредила движение Солидарность

Post by Miha »

Shurik2007 wrote:Наш родной Обком очень мудр :umnik1:
А Каспарова они ни в какие президенты не выдвигают.
ИМХО.Его роль и задача,как и других его сторонников дестабилизировать Россию.
Организовывать митинги и шествия по всей России и устраивать беспорядки-конфронтацию с милицией и ОМОНОМ и все это снимать и тиражировать в СМИ и в первую очередь на Западе.Предъявлять так сказать западному обывателю доказательства,что народ России страдает под тиранией Власти и долг каждого честного человека помочь зтому многострадальному народу.Как будут помогать- не знаю Но должно быть что то под видом продвижения демократии и свержения "тоталитарного"режима.
А Каспарова они выбрали наверное потому,что амбициозен,
его знает западный народ как мирового щахматиста,
не профессиональный политик,так сказать человек из народа,устами которого глаголит "истина"
хорошо говорит по английски,может лучше донести до мирового сообщества "обиды и горечи"российского народа.

Какие страсти. :D
Доведите уж до логического конца свои рассуждения. С какой целью ведется эта подрывная деятельность? Может, чтоб Омерика могла напасть на Россию и оккупировать ее? :D
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:я вот другого не понимаю. чего Каспарову неймется. играл человек в шахматы. хорошо жил. чего его потянуло в политику? и не просто в политику а в оппозицию, причем абсолютно безнадежную. ясно ведь что закончит как Ходорковский

И не говорите. Ну захотелось в политику, шел бы как все в ЕдРо, в вертикаль. Кормят лояльных там вроде неплохо (даже "обком" вряд ли стока денег даст :) ).

На самом деле он в политике давно. Очевидно, уйдя из шахмат, стал более активен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B2" target="_blank
В мае 1990 года участвовал в создании Демократической партии России (ДПР).
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MAF wrote:Итого имеем несанкционированный митинг.

Простите, вы в какой стране живете?
Меня просто убивает как люди уже спокойно относятся к таким формулировкам (выделенное).
Даже в России это должно быть нонсенсом, так как право на митинги и т.д. закреплено Конституцией:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Путинское законотворчество издало противоречащий закон и пипл это спокойно схавал.
Для справки еще цитата из Конституции:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Miha wrote:
adb wrote:Любая политическая сила должна поддерживаться определенными слоями общества.

http://ej.ru/?a=note&id=8659" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
В наших ближайших планах — создание региональных отделений движения, формирование сети сторонников, развертывание агитационно-просветительской кампании в регионах, принятие плана политических действий на 2009 год (включающего, в том числе, и акции протеста объединенной демократической оппозиции). Сделать предстоит еще очень многое — учредительный съезд «Солидарности» лишь первый шаг к созданию реальной политической силы.
...

А интересно на чьи деньги все это будет "создаваться" Кто и какие структуры стоят за этим финансированием.
Идеи есть? Поделитесь :D
Заодно не плохо бы проверить и на какие средства живут активисты "движения.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

Shurik2007 wrote:А интересно на чьи деньги все это будет "создаваться" Кто и какие структуры стоят за этим финансированием.
Идеи есть? Поделитесь :D
Заодно не плохо бы проверить и на какие средства живут активисты "движения.

Опять мерещится "обком"? :D
Почему такая постановка вопроса всегда возникает? "На какие деньги?". Да пусть им даже "обком" деньги дает, я лично не против. Какая разница. Деятельность же их все равно на виду!
А надо было бы кому-то профинансировать деструктивную деятельность, делать это через финансирование организации которая у всех на виду - не самый разумный способ. Разумнее было бы профинансировать какую-нибудь политически нейтральную (чтоб не привлекать внимание власти) структуру, чтоб под ее видом спокойно делать чего-то там деструктивное.
Хотя, для Путина & Ко., "Солидарность", как и любая демократическая организация, конечно вещь вражеская и любой кто ее финансирует - враг.

Насколько я понимаю живут на собственные средства. Движение финансировать будут тоже на свои средства и пожертвования предпринимателей. Из за границы средств получать не будут. (подобные вопросы им задавались, ответы были где-то на сайте у них)

Кроме того получать какие-то средства из за границы особенно в свете недавних изменений просто неразумно: http://newsru.com/russia/15dec2008/izmena.html" target="_blank" target="_blank (да и до этого даже правозащитников затерроризировали уже за иностранное финансирование)

Что касается "обкома" и его финансирования/лоббирования своих интересов в Украине, Грузии, России. Пусть даже это так. Ему это действительно выгодно. Чтобы было побольше стран с родственным ему гос. устройством. Потому что проще с ними взаимодействовать.
Давайте зададимся вопросом, что страны-то эти при этом теряют?

Вот, допустим, профинансировал "обком" "оранжевых" в Украине. Что Украина при этом потеряла?
Должна обкому что-то осталась?
То что пророссийский (точнее пропутинский!) Янукович не стал президентом? И что? Украине очень хотелось идти вслед за Путиным в в третий мир, куда он тащит Россию?

Или, допустим, "обком" финансирует Каспарова. Чем Каспаров навредил стране? (Путину он вредит, да, по крайней мере пытается).
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

А в ответ тишина...
Почему-то вспомнился отказ ЕдРа и Путина-Медведева от участия в теледебатах перед выборами :lol:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Miha wrote:Вот можете сказать конкретно, чем вам Немцов не угодил?

Мне ничем особенно. В этом то и проблема. Он был губернатором и ничего собственно не сделал. Нижегородцы отзываются о нем не очень хорошо. Результатов его работы тоже не видно. Внимание вопрос: если политик не смог реализовать себя как губернатор, то чего он может сделать как партийный функционер?
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Miha wrote:
В наших ближайших планах — создание региональных отделений движения, формирование сети сторонников, развертывание агитационно-просветительской кампании в регионах, принятие плана политических действий на 2009 год (включающего, в том числе, и акции протеста объединенной демократической оппозиции). Сделать предстоит еще очень многое — учредительный съезд «Солидарности» лишь первый шаг к созданию реальной политической силы.
...

Замечательно. Только с этого и надо было начинать. А не с пикетов, протестов и просто несогласия. Что Немцов, что Каспаров не первый год языками чешут. Не одну партию сменили, а сторонников не было и нет. Мое мнение: хочешь создать конструктивную оппозицию начинай с регионов. А именно иди в областные думы, объединяй депутатов, влияй согласно своей программы. Когда результат будет виден и очевиден простым людям, тогда уже можно расширяться и подниматься выше. Все остальное пустая болтовня. Ющенко лишнее тому потверждение.
Миру мир
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

adb wrote:
Miha wrote:Вот можете сказать конкретно, чем вам Немцов не угодил?

Мне ничем особенно. В этом то и проблема. Он был губернатором и ничего собственно не сделал. Нижегородцы отзываются о нем не очень хорошо. Результатов его работы тоже не видно. Внимание вопрос: если политик не смог реализовать себя как губернатор, то чего он может сделать как партийный функционер?

Вы, так понимаю в Нижегородской области не жили, как и я? Чтобы вот так делать далекоидущие выводы...
Я вот погуглил и что-то ничего типа "Нижегородцы отзываются о нем не очень хорошо" как-то не нашлось.
По крайней мере он в коррупции не замечен (иначе посадило бы басманное правосудие его давно, чтоб не мешался) отстаивал интересы людей (история с атомной станцией, например). Вот такой показательный пример нагуглился:
http://www.labirint-shop.ru/news/3206/
Пока я был губернатором Нижегородской области, Ельцин всерьез и неоднократно обсуждал со мной будущее страны. Однако эта идиллия существовала не очень долго, всего пару лет. После того как я стал сильно критиковал президента за войну в Чечне, у него возникли первые сомнения на мой счет.
В 1996 году мы собрали в Нижегородской области миллион подписей против войны и привезли их к Спасской башне на микроавтобусе "Газель". Одну из папок я принес Борису Николаевичу прямо в кабинет. Он был в шоке, узнав, что только в одной области собран миллион подписей, но одновременно Ельцину моя активность не понравилась. Я, действительно, слишком открыто критиковал президента, а в России это не принято, часто за подобное поведение жестоко наказывают, тем более не повышают.

Как минимум он самостоятельный политик, котрый принципиально не "лижет" тем кто сверху. Таких в России дефицит. Если человек стремится в политику явно не для того чтобы участвровать в коррупции и не делать карьеру любым способом, что остается? Мне кажется что действительно делает это для того чтобы иметь возможность работать на благо страны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Miha wrote: 1) Как минимум он самостоятельный политик,
2) котрый принципиально не "лижет" тем кто сверху.

:lol:
1) Угу... Эдакий "неуловимый Джо" от политики.... :lol:
2)Таки да. Уже не лижет.... Брезгуют, видимо, таким лизать давать...:mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

adb wrote:Замечательно. Только с этого и надо было начинать. А не с пикетов, протестов и просто несогласия. Что Немцов, что Каспаров не первый год языками чешут. Не одну партию сменили, а сторонников не было и нет. Мое мнение: хочешь создать конструктивную оппозицию начинай с регионов. А именно иди в областные думы, объединяй депутатов, влияй согласно своей программы. Когда результат будет виден и очевиден простым людям, тогда уже можно расширяться и подниматься выше. Все остальное пустая болтовня. Ющенко лишнее тому потверждение.

Согласен. Они наделали кучу ошибок. Но они на ошибках учатся. Странно было бы ожидать, что сразу после развала советского союза у нас будут опытные демократические политики, которые сделают "все как надо".
Перед учреждением "Солидарности" они первым делом как раз регионы и объехали (см. блог на их сайте http://www.democrat-info.ru ), и в учредительном съезде участвовали делегаты из большинства регионов (и были избраны в руководящий орган).
Last edited by Miha on 20 Dec 2008 15:05, edited 1 time in total.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

Айсберг wrote:
Miha wrote: 1) Как минимум он самостоятельный политик,
2) котрый принципиально не "лижет" тем кто сверху.

:lol:
1) Угу... Эдакий "неуловимый Джо" от политики.... :lol:

Есть кто-то лучше? Примеры в студию, плиз ;)
2)Таки да. Уже не лижет.... Брезгуют, видимо, таким лизать давать...:mrgreen:

Каким "таким"?
И почему "уже"? Приведите примеры, когда лизал?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Miha wrote:Вы, так понимаю в Нижегородской области не жили, как и я? Чтобы вот так делать далекоидущие выводы...

Я здесь живу. Года 3 уже. И когда, между делом, выложил размеры бюджетов Нска, Ебурга и Нижнего на локальный форум (бюджет последнего более чем в 2 раза меньше первых двух), то услышал в ответ, что дескать в первых двух городах не было Немцова и Ходырева (кто такой не знаю).
Миру мир
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

adb wrote:
Miha wrote:Вы, так понимаю в Нижегородской области не жили, как и я? Чтобы вот так делать далекоидущие выводы...

Я здесь живу. Года 3 уже. И когда, между делом, выложил размеры бюджетов Нска, Ебурга и Нижнего на локальный форум (бюджет последнего более чем в 2 раза меньше первых двух), то услышал в ответ, что дескать в первых двух городах не было Немцова и Ходырева (кто такой не знаю).

Вот так вот просто связывать одно с другим - это то же самое, что утверждать, что нефтяные доходы России росли в последние годы благодаря Путину.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Miha wrote:Вот так вот просто связывать одно с другим - это то же самое, что утверждать, что нефтяные доходы России росли в последние годы благодаря Путину.

И тем не менее. Вопрос о том, что же реально сделал Немцов остается открытым. Где результат?
Миру мир
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Miha wrote:Простите, вы в какой стране живете?
Меня просто убивает как люди уже спокойно относятся к таким формулировкам (выделенное).
Даже в России это должно быть нонсенсом, так как право на митинги и т.д. закреплено Конституцией:

А в какой стране вы живете, там разве не так? По моему во всех цивилизованных странах так. Право в Конституции есть, но на практике местные власти могут не выдать разрешение на данное конкретное место и конкретное время. Чем Россия хуже?

Например, в Америке в первой поправке записано "right of the people peaceably to assemble", а на практике случается такое: NYC Denies Permit for Huge Anti-War Rally

Значит одно другому не противоречит (в противном случае лойеры из ACLU давно бы уже засудили всех кого можно).
War does not determine who is right - only who is left.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:
Miha wrote:Простите, вы в какой стране живете?

А в какой стране вы живете, там разве не так? По моему во всех цивилизованных странах так. Право в Конституции есть, но на практике местные власти могут не выдать разрешение на данное конкретное место и конкретное время. Чем Россия хуже?

Например, в Америке в первой поправке записано "right of the people peaceably to assemble", а на практике случается такое: NYC Denies Permit for Huge Anti-War Rally

Значит одно другому не противоречит (в противном случае лойеры из ACLU давно бы уже засудили всех кого можно).

Да, вы правы, я не правильно выразил свою мысль.
Проблема по большому счету не в законодательстве, а в правоприменении, точнее извращении духа и буквы закона чиновниками.
Дело в том, что в России уже стало обыденным, что под любым предлогом всем кто не согласен с генеральной линией партии чиновники отказывают в реализации конституционных прав (права на собрания, митинги и т.п.).
В демократических странах если иногда и запрещают подобное, в подавляющем большинстве случаев руководствуются здравым смыслом (иначе такие чиновники на своих должностях надолго не задержатся).
Потому фраза "несанкционированны митинг" - в России это вещь обыденная, а должна быть вещью экстраординарной. Ненормально это что постоянно произносится эта фраза так, как будто это вещь совершенно нормальная... (то что митинги постоянно запрещают)
Last edited by Miha on 20 Dec 2008 16:02, edited 3 times in total.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

adb wrote:
Miha wrote:Вот так вот просто связывать одно с другим - это то же самое, что утверждать, что нефтяные доходы России росли в последние годы благодаря Путину.

И тем не менее. Вопрос о том, что же реально сделал Немцов остается открытым. Где результат?

Ну вот поспрашивайте соседей, раз живете там.
Вы говорили что "не очень хорошо говорят". А что конкретно говорят-то?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Miha wrote:Да, вы правы, я не правильно выразил свою мысль.
Проблема по большому счету не в законодательстве, а в правоприменении, точнее извращении духа и буквы закона чиновниками.
Дело в том, что в России уже стало обыденным, что под любым предлогом всем кто не согласен с генеральной линией партии чиновники отказывают в реализации конституционных прав (права на собрания, митинги и т.п.).
В демократических странах если иногда и запрещают подобное, в подавляющем большинстве случаев руководствуются здравым смыслом (иначе такие чиновники на своих должностях надолго не задержатся).

Есть силы, которые сознательно идут на нарушение порядка, чтобы зарубежные корреспонденты могли получить кадры "кровавый режим разгоняет демонстрацию".

А есть силы которые порядок не нарушают, и как результат, спокойно митингуют:

http://www.newsru.com/russia/14dec2008/pravie.html
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:Есть силы, которые сознательно идут на нарушение порядка, чтобы зарубежные корреспонденты могли получить кадры "кровавый режим разгоняет демонстрацию".

Ну так не запрещали бы им митинговать и не получила бы мировая закулиса никаких кадров разгона.
А есть силы которые порядок не нарушают, и как результат, спокойно митингуют:

http://www.newsru.com/russia/14dec2008/pravie.html

Вы это серьезно?
"Партия" "Правое дело" создана администрацией Кремля, вошедшим туда не только разрешили "спокойно митинговать", их даже в телевизор стали пускать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Miha wrote:
piligrim77 wrote:я вот другого не понимаю. чего Каспарову неймется. играл человек в шахматы. хорошо жил. чего его потянуло в политику? и не просто в политику а в оппозицию, причем абсолютно безнадежную. ясно ведь что закончит как Ходорковский

И не говорите. Ну захотелось в политику, шел бы как все в ЕдРо, в вертикаль. Кормят лояльных там вроде неплохо (даже "обком" вряд ли стока денег даст :) ).

На самом деле он в политике давно. Очевидно, уйдя из шахмат, стал более активен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B2" target="_blank" target="_blank
В мае 1990 года участвовал в создании Демократической партии России (ДПР).

я имел в виду что он сознательно обрек себя на очень неспокойную жизнь а возможно что и на тюрьму. непонятно ради чего. не считает же он всерьез что он может чего-то добиться, в смысле станет президентом или еще кем
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Miha wrote:Ну так не запрещали бы им митинговать и не получила бы мировая закулиса никаких кадров разгона.

Ну так им разрешают в одном месте, они там соберутся, а потом пытаются идти на прорыв через милицию в какое-то другое место. Вот вам и кадры.

Miha wrote:"Партия" "Правое дело" создана администрацией Кремля

Ну я таких деталей не знаю, в статье об этом ничего не говорится. Вижу только что спокойно митингуют.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:я имел в виду что он сознательно обрек себя на очень неспокойную жизнь а возможно что и на тюрьму. непонятно ради чего.

Его слова:
Режим Путина контрпродуктивен и должен быть демонтирован, причем не просто демонтирован, а трансформирован в стабильную, демократическую систему России.

Кто-то говорит что продался врагам России и ведет деструктивную деятельность (впрочем такое они про всех говорят, кто не согласен с...)

не считает же он всерьез что он может чего-то добиться, в смысле станет президентом или еще кем

Можно немного конкретики? Типа "Каспаров не может стать "президентом или еще кем", потому что..."
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:
Miha wrote:Ну так не запрещали бы им митинговать и не получила бы мировая закулиса никаких кадров разгона.

Ну так им разрешают в одном месте, они там соберутся, а потом пытаются идти на прорыв через милицию в какое-то другое место. Вот вам и кадры.

Это лимоновцы таким занимаются.
А нормальным правым давно все тупо запрещают (потому некоторые из них сочли оправданным с лимоновцами время от времени взаимодействовать в этом плане).

Miha wrote:"Партия" "Правое дело" создана администрацией Кремля

Ну я таких деталей не знаю, в статье об этом ничего не говорится. Вижу только что спокойно митингуют.

Попробуйте найти в новостях за последние несколько лет, чтоб СПС разрешили что-то подобное.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:чтобы зарубежные корреспонденты могли получить кадры "кровавый режим разгоняет демонстрацию".

А, кстати, почему вы видите проблему в этом?

Return to “Политика”