Американский суд оправдал убийцу русского ребенка

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Американский суд оправдал убийцу русского ребенка

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Дарю ссылку. Образовывайтесь.

http://ukrf.narod.ru/glavy/g6.htm

Уважаемый, если вам есть что то сказать - то говорите. А ссылки свои можете ...., вместе с вашим менторским тоном. Который очень плохо смотрится на фоне вашей беспросветной .... эрудированности.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Третий ответ подряд с руганью.
Ну что ж, будем считать что патронов у Вас больше нет.
Привет!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Что сказать то хотели? Спорить по принципу "сам дурак" можете с обладателями такой же мачо-логики как ваша. Здесь же принято мысли свои выражать словами, а не копировать первое попавшееся.

Да похоже Вы и впрямь женщина.
:twisted:

А сказать хотел я то, что презумпция невиновности никак не связана с признанием себя виновным.
Вот такой каламбур.

Точно не связана? Хорошо подумали? А такой факт что признавая вину и рассказывая об обстоятельтвах обвиняемый является главнум свидетелем вам ни о чем не говорит? Так что само по себе признание не является доказательством. А вот рассказ как дело было - является.
Зачем тогда привели этот случай? Хотите , может, доказать что кроме признания вины больше никаких доказательств не было? Ну давайте, доказывайте. А то ссылки ни к селу ни к городу приводить все могут.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:Третий ответ подряд с руганью.
Ну что ж, будем считать что патронов у Вас больше нет.
Привет!

Ну вот. Как и ожидалось, когда мордой тыкают в написанную чушь - надо гордо удалиться.
Менторский тон поубавили бы - и ругани не было бы.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Одинаковый wrote:Точно не связана? Хорошо подумали? А такой факт что признавая вину и рассказывая об обстоятельтвах обвиняемый является главнум свидетелем вам ни о чем не говорит? Так что само по себе признание не является доказательством. А вот рассказ как дело было - является.
Зачем тогда привели этот случай? Хотите , может, доказать что кроме признания вины больше никаких доказательств не было? Ну давайте, доказывайте. А то ссылки ни к селу ни к городу приводить все могут.

Пожлуйста, перестаньте распинаться перед человеком, у которого жизненное кредо "blame everything and everybody connected to US". Nothing about this country and her inhabitants can be right. Можно с 100% точностью предсказать его мнение, даже если в теме и не появится. Я думаю Вы можете с легкостью идентифицировать остальных подобных участников.
Born to Travel, Forced to Work.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

У меня есть одноклассник, он мастер спорта по какому-то из восточных единоборств. Когда у него родился сын, он стал с ним заниматься буквально с пеленок. Когда мальчику было около 4-х, во время одного из занятий, он его уронил, не сильно, но очень неудачно, мальчик умер, сломал шею. Естественно папа даже в страшном сне предвидеть не мог. Его осудили за убийство по неосторожности. Я не знаю точно, сколько конкретно ему дали, но 6 лет он уже отсидел. Хотя конечно мысленно он себя наказывает гораздо сильнее. Я не знаю, правильно ли такое наказание, но когда появляются дети надо давать себе отчет в том, что несешь ответственность за их жизнь.
machineHead
Уже с Приветом

Тема с провокационным названием

Post by machineHead »

piligrim77 wrote:
machineHead wrote:b] отдельное "спасибо" провокатору - автору темы[/b]. :х

в чем ваша проблема? вас в этот топик силком никто не тащил. если у вас недержание помоев которыми вам надо облить Россию при каждом удобном случае то я в этом точно не виноват

Я понимаю, что требовать с вас хоть какой-то ответственности за эту чушь глупо. Еще глупее пытаться ответить по существу на очередную чушь и провокацию.
Поэтому без комментариев. :|
Last edited by machineHead on 20 Dec 2008 17:19, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:Кстати, при обратной ситуации - не "здесь", а "там", автор подобной темы был бы почти наверняка забанен за клевету. Ибо убийцы в наличии нет, как и убийства.

Не надо предсказаний ...
Откройте словарь.

Я специально для Вас открыл российский УК еще в самом начале темы. Чем Вас он не устраивает?
российский УК wrote:Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ZSM-5 wrote:
Яндекс:
http://www.rian.ru/society/20060529/48765719.html
Читаем:
Начиная с 1991 года, в России погибли 1 тысяча 220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.

Сколько из 15 приемных детей из России были убиты своими приемными американскими родителями, а сколько погибли при других обстоятельствах? (типа, несчастный случай на детской площадке). Если не будет ссылки, то буду считать, что все 15 были убиты своими усыновителями.

Я так понимаю, что термин "Убиты" в данной статье употрбляется в соответствии с нормами Российкого УК, который я уже цитировал и по которому аналогичный случай не будет квалифицироваться как убийство.

Иначе получается несколько странное соотношение - в 99% процентов случаев гибели детей родители ну совершенно ни при чем.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

арлекино wrote:У меня есть одноклассник, он мастер спорта по какому-то из восточных единоборств. Когда у него родился сын, он стал с ним заниматься буквально с пеленок. Когда мальчику было около 4-х, во время одного из занятий, он его уронил, не сильно, но очень неудачно, мальчик умер, сломал шею. Естественно папа даже в страшном сне предвидеть не мог. Его осудили за убийство по неосторожности. Я не знаю точно, сколько конкретно ему дали, но 6 лет он уже отсидел. Хотя конечно мысленно он себя наказывает гораздо сильнее. Я не знаю, правильно ли такое наказание, но когда появляются дети надо давать себе отчет в том, что несешь ответственность за их жизнь.

1. Вы, лично Вы, считаете этого человека убийцей? Будете ли его так называть?

2. Отличие данного случае в том, что тут имело прямое физическое воздействие. Я уже приводил пример, где родители оставили ребенка в опасных условиях и он погиб и никакого суда не было. Правда, это было в советские времена, но не думаю, что законы настолько сильно ужесточились с тех пор.
Сержант
Уже с Приветом

Re: Тема с провокационным названием

Post by Сержант »

machineHead wrote:
арлекино wrote:У меня есть одноклассник, он мастер спорта по какому-то из восточных единоборств. ***** но когда появляются дети надо давать себе отчет в том, что несешь ответственность за их жизнь.

1. Вы, лично Вы, считаете этого человека убийцей? Будете ли его так называть?

2. Отличие данного случае в том, что тут имело прямое физическое воздействие. Я уже приводил пример, где родители оставили ребенка в опасных условиях и он погиб и никакого суда не было. Правда, это было в советские времена, но не думаю, что законы настолько сильно ужесточились с тех пор.
Логикой Россию не проймешь. Ленин и Сталин до сих пор лежат у стен Кремля а их имена в топе "Имя Россия". Так что корректо сравнивать два этих случая невозможно.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

machineHead wrote:Я специально для Вас открыл российский УК еще в самом начале темы. Чем Вас он не устраивает?

Тем что газета не адвокат, и формулировок УК придерживаться не обязана ей достаточно толкования из словаря Ожегова.

Тем более что это изменени совсем недавнее, в предыдущей версии УК имелась формулировка "Неосторожное убийство".

Статья 106. Неосторожное убийство
Убийство, совершенное по неосторожности, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.

Она же сохранилась в словарях:

http://www.abbyyonline.ru/Translate.asp ... ghter&Ln=1

Так что путаница "неосторожное убийство" - "причинение смерти по неосторожности" вполне простительна.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ILT wrote:Пожлуйста, перестаньте распинаться перед человеком, у которого жизненное кредо "blame everything and everybody connected to US". Nothing about this country and her inhabitants can be right.

Если в каждой невинной теме Вам чудятся враги Америки, я думаю стоит задуматься.
Надо с этим что-то делать.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

26 декабря 1999
Катаюсь я несколько лет назад на лыжах в окрестностях П.-Камчатского. День будний, народу немного. Навсречу тетка-лыжница. Спрашивает: - Мужчина, вы дерево с детьми не видели? Я офигеваю: Это как так? - Ну я их на березу посадила, что бы не потерялись, а где - забыла.
http://www.anekdot.ru/an/an3312/o331226;1.html
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

PavelM wrote:
ILT wrote:Пожлуйста, перестаньте распинаться перед человеком, у которого жизненное кредо "blame everything and everybody connected to US". Nothing about this country and her inhabitants can be right.

Если в каждой невинной теме Вам чудятся враги Америки, я думаю стоит задуматься.
Надо с этим что-то делать.

Чтобы понять подо что заточена ваша единственная извилина, далеко ходить не надо. И да, ваша позиция от темы ето не зависит, кредо не изменишь.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

PavelM wrote:
machineHead wrote:Я специально для Вас открыл российский УК еще в самом начале темы. Чем Вас он не устраивает?

Тем что газета не адвокат, и формулировок УК придерживаться не обязана ей достаточно толкования из словаря Ожегова.

И вообще иметь совесть и честь никто не обязан. Нет такого закона.

PavelM wrote:Тем более что это изменени совсем недавнее, в предыдущей версии УК имелась формулировка "Неосторожное убийство".

ОК. Даже если принять возможность такой формулировки, вопрос в том, где границы ее применения. Думаю, не будет преувеличем сказать, что в каждом несчaстном случае с ребенком в конечном счете виноват кто-то из взрослых. Вне зависимости от страны, где это случилось.

Однако в процитированной выше заметке вовсе не говорится, что в России было убито 1220 детей. Почему?
(На всякий случай скажу, что я вовсе не придерживаюсь такой формулировки. Более того, как уже говорил, я общался с такими людьми в СССР и убийцами их не считал)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Очень жалко что грозное правосудие нещадно карающее за все оправдало детоубийцу.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

machineHead wrote:Однако в процитированной выше заметке вовсе не говорится, что в России было убито 1220 детей. Почему?

Я говорил что защита детей в США это прогресс.

Но к сожалению США несет в мир не прогресс а смерть. Российскому ребенку принесли смерть. Сотням тысяч детей Вьетнама и Кореи тоже принесли не свободу от ГУЛАГа а смерть.
Ловись работа и трудна и легка!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

machineHead wrote:1. Вы, лично Вы, считаете этого человека убийцей? Будете ли его так называть?

Нет, не буду, но не берусь судить, как бы я думала, не зная этого человека лично. При этом сам он считает, что понес заслуженное наказание и сам признал себя виновным.

Да, но при этом есть и другое отличие, уронить, не уследить, не успеть за ребенком кажется более реальным, чем ребенка просто забыть. Я как мама даже представить себе этого не могу.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

арлекино wrote:
machineHead wrote:1. Вы, лично Вы, считаете этого человека убийцей? Будете ли его так называть?

Нет, не буду...
...сам признал себя виновным.

Именно это я и хотел сказать. Между "виновен" и "убийца" очень большая разница.

арлекино wrote: Да, но при этом есть и другое отличие, уронить, не уследить, не успеть за ребенком кажется более реальным, чем ребенка просто забыть. Я как мама даже представить себе этого не могу.

Дело как раз том, что часто родители как раз и не могли представить, что так произойдет. В моем примере, во всяком случае. Поскольку если бы представляли, то этого не допустили бы. :|

Return to “Политика”