Почему Владивосток не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Почему Владивосток не обсуждаем?

Post by Sergunka »

RZ_1 wrote:Это как при прыжке с парашютом - сначала одеваем парашют, потом - прыгаем. И ни вкоем случае не наоборот.

:ROFL:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergunka wrote:Экономику внеэкономическим принуждением не построишь.

С каких это пор пошлины стали "внеэкономическим принуждением"? Они всегда были, есть и будут рычагом экономического регулирования, а если и надо - экономического давления.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Miha wrote:
piligrim77 wrote:а почему именно праворульные? пусть вовлекают в свою жизнь леворульные машины
или владивостокским фермерам важно ездить именно на праворульных машинах?

Из практических соображений. Япония гораздо ближе чем европейская часть РФ. Вот и все. Ну и машины японского производства качественнее чем даже те же японки, скажем, европейской сборки, это факт.
Какой смысл платить за перевозку менее качественного авто черт знает откуда если то же самое лучшего качества есть прямо под носом?

фермерам живущим в 100 км от города надо ездить только на японских машинах причем лучшего качества чем леворульные японские машины?
я тоже хочу быть фермером во Владике если они так хорошо живут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:фермерам живущим в 100 км от города надо ездить только на японских машинах причем лучшего качества чем леворульные японские машины?

И не говорите, зажрались.
Срочно запретить и заставить платить больше за машины худшего качества.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

piligrim77 wrote:
Miha wrote:
piligrim77 wrote:а почему именно праворульные? пусть вовлекают в свою жизнь леворульные машины
или владивостокским фермерам важно ездить именно на праворульных машинах?

Из практических соображений. Япония гораздо ближе чем европейская часть РФ. Вот и все. Ну и машины японского производства качественнее чем даже те же японки, скажем, европейской сборки, это факт.
Какой смысл платить за перевозку менее качественного авто черт знает откуда если то же самое лучшего качества есть прямо под носом?

фермерам живущим в 100 км от города надо ездить только на японских машинах причем лучшего качества чем леворульные японские машины?

Леворульная марка в отличном сосотоянии представительского класса (к примеру, американо-японского Лексуса) стоит дешевле новых Жигулей. Путин хочет отобрать такую привелегию у людей нежелающих ездить в российских машинах не отвечающих современным стандартам безопасности и качества.
Короче, в очередной раз электорат нагнули раком.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Miha wrote:машины худшего качества.

на которых ездит весь остальной мир кроме японцев и Владика
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote:фермерам живущим в 100 км от города надо ездить только на японских машинах причем лучшего качества чем леворульные японские машины? я тоже хочу быть фермером во Владике если они так хорошо живут

Я не думаю, что фермер в Приморье способен купить новую леворульную японскую машину. Покупают уже подержанную в Японии праворульную машину, которая по качеству и удобству эксплуатации все таки лучше чем новая отечественная машина (если вообще есть аналог - например, дизельный джип-пикап с краном и лебедкой или полноприводной микроавтобус или полноприводной дизельный универсал и т.п.).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Miha wrote:
piligrim77 wrote:фермерам живущим в 100 км от города надо ездить только на японских машинах причем лучшего качества чем леворульные японские машины?

И не говорите, зажрались.
Срочно запретить и заставить платить больше за машины худшего качества.

+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RZ_1 wrote:Я не думаю, что фермер в Приморье способен купить новую леворульную японскую машину.

а поддержаную? новую я тоже не способен купить
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote:

Импорт подержанных японских автомобилей в основном осуществляют Австралия, Малазия, Океания, Новая Зеландия. 60-100 тыс в Россию - мелочи, даже для России это около 10% ежегодного рынка.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

piligrim77 wrote:

Я уже писал, что определяющим является цена, пока это главный фактор. Пытались возить поддержанные машины из Кореи они леворулевые все путем, но цена там значительно выше чем у японских машин :| Рынок отверг корейские машины не пошли в регион.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote:а поддержаную? новую я тоже не способен купить

А подержанные леворульные не выдерживают конкуренции по целому ряду параметров в том числе и по обеспечению запчастями, как я понимаю.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RZ_1 wrote:
piligrim77 wrote:а поддержаную? новую я тоже не способен купить

А подержанные леворульные не выдерживают конкуренции по целому ряду параметров в том числе и по обеспечению запчастями, как я понимаю.

по каким параметрам? вся Россия ведь на них ездит как я понимаю? почему Владик не может быть как все?
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:

Какое безобразие... А еще целая Япония, представляете, точно так же зажралась как дальневосточные фермеры. Может с ними тоже стоит что-нибудь сделать, чтоб не смели ездить на машинах лучше чем у других?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

RZ_1 wrote:Именно поэтому, последовательность должна быть такой - сначала строим, потом только обеспечиваем своим производителям наибольшие привелегии. Это как при прыжке с парашютом - сначала одеваем парашют, потом - прыгаем. И ни вкоем случае не наоборот.

Как Вы не поймете, что никто ничего там строить не будет, пока не будет экономических предпосылок к этому? Что, японцы будут строить там завод по сборке машин? Или американцы? Или АвтоВаз? Зачем им все это - ведь рынок ДВ слишком маленький, а возить собранные там машины в Европейскую часть - невыгодно из-за большого расстояния. Пока что решили делать наоборот - возить из Европейской части на ДВ:

Приморье снижения пошлин на новые иномарки не дождалось. Но туда будут бесплатно завозить "Жигули" и другую продукцию отечественного автопрома. Правительство будет полностью компенсировать РЖД стоимость перевозки на Дальний Восток произведенных в РФ новых автомобилей, заявил премьер.

Все эти проблемы - иногда надуманные, иногда реальные - есть следствие одной большой проблемы - отсутствие четкого понимания того, что же есть ДВ для России в экономическом плане. Можно или интегрировать его с окружающими Азиатскими странами, но тогда есть опасность его потерять. Либо, можно развивать его как место туризма и чего-то наукоемкого - такого, что не требует подвоза значительного количества материалов и комплектующих, но имеет очень высокую добавленную стоимость (ИТ, например)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:почему Владик не может быть как все?

Никому не сметь иметь машину лучше чем у piligrim77!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

piligrim77 wrote:по каким параметрам? вся Россия ведь на них ездит как я понимаю? почему Владик не может быть как все?

Насколько я понимаю эту проблему, японские автомашины качественней чем европейские и корейские-китайские-американские. И возможно самое главное - японские автомашины значительно более "износостойкие" - т.е. ездят подержанными дольше. Еще один элемент, скорее всего самый важный - близость и скорость доставки запчастей. Т.е. и сами автомобили лучше, и их эксплуатация безпроблемная. Россия до Урала - западенцы ездят на иномарках из Германии и отечественном транспорте, а Россия до Урала с Востока ездят в массе на японских автомобилях и жигулях-москвичах-волгах. Т.е. нельзя сказать что в России все ездят одинаково.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

RZ_1 wrote:
piligrim77 wrote:по каким параметрам? вся Россия ведь на них ездит как я понимаю? почему Владик не может быть как все?

Насколько я понимаю эту проблему, японские автомашины качественней чем европейские и корейские-китайские-американские. И возможно самое главное - японские автомашины значительно более "износостойкие" - т.е. ездят подержанными дольше.

ну так ведь никто не запрещает ездить на японских машинах. насколько я понял проблема именно с праворульными машинами а не вообще с японскими
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:насколько я понял проблема именно с праворульными машинами а не вообще с японскими

Нет никакой проблемы. В Евросоюзе тоже полно машин с "неправильным рулем", никто не жалуется и запрещать никому в голову не приходит.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:И вообще странно, почему столько криков на эту тему на Привете - наоборот, радоваться надо! Не будут ввозить японские машины - значит, будут ввозить больше амариканских. Опять-таки, помощь загибающемуся отечественному (в смысле, американскому) автопрому

Чему, скажите радоваться? Совершенно непродуманному указу?
В чем его смысл? Создать парниковые условия для автопрома? Если мы говорим про западные компании, то конкуренция для них , вполне естественна. Если "заботимся" о ВАзе, то там нужно перестать воровать и менять саму структуру. Начиная с создания научно-технической базы, выключающей в себя и образовательные учреждения и далее по списку. Начинать строить с нуля т.е. или передать тем кто умеет.
Peace
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ZSM-5 wrote:Как Вы не поймете, что никто ничего там строить не будет, пока не будет экономических предпосылок к этому? Что, японцы будут строить там завод по сборке машин? Или американцы? Или АвтоВаз? Зачем им все это - ведь рынок ДВ слишком маленький, а возить собранные там машины в Европейскую часть - невыгодно из-за большого расстояния. Пока что решили делать наоборот - возить из Европейской части на ДВ:

Вы все правильно пишите, только последовательность операций должна быть другой - сначала организовать доставку машин, обеспечить льготы владельцам и т.п. насытить рынок ДВ отечественными дизельными джипами с кузовом, краном, лебедкой, отечественными дизельными микроавтобусами повышенной проходимости, отечественными дизельными универсалами полноприводными и т.п.. Разумеется, все эти машины должны иметь в базовой комплектации кондиционер, электроприводы всего, подогреваемые зеркала и сиденья. Гарантию на 3-5 лет и ее реальное обеспечения - центры СТО. Ну и цену до 300 000 рублей.
А то ведь как получается, вместо Форда-Экспедишн с кожанным салоном, дадут за те же деньги "Жигули-классику" и скажут что это равноценно, а кто не согласен - мафиозный жулик.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

piligrim77 wrote:ну так ведь никто не запрещает ездить на японских машинах. насколько я понял проблема именно с праворульными машинами а не вообще с японскими

Совершенно верно. Можно возить подержаные леворульные японские машины из тех же Штатов и Канады. Ну, будет чуть дороже - не думаю, что существенно. Проблема в том, что японцы сбагривают на ДВ свои подержаные машины из-за высокой стоимости их утилизации. Поэтому цены - демпинговые. Вот если бы в Штатах брали по нескольку тысяч за каждую машину, брошенную на жанкьярде, так все бы их быстренько бросились возить на ДВ.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
RZ_1 wrote:

Насколько я понимаю эту проблему, японские автомашины качественней чем европейские и корейские-китайские-американские. И возможно самое главное - японские автомашины значительно более "износостойкие" - т.е. ездят подержанными дольше.

ну так ведь никто не запрещает ездить на японских машинах. насколько я понял проблема именно с праворульными машинами а не вообще с японскими

Видимо цена является основным критерием в выборе праворульной а.м. Так же и б.у. леворульной.
По сути именно это и было главным сдерживающим фактором в невысоком ценовом сегменте.
Етот импорт запрещают. Вопрос как это скажется на развитии всего автопрома и ВАЗ в частности?
Peace
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

RZ_1 wrote:А то ведь как получается, вместо Форда-Экспедишн с кожанным салоном, дадут за те же деньги "Жигули-классику" и скажут что это равноценно, а кто не согласен - мафиозный жулик.

Да к чему такие радикальные обвинения. Вот некоторые тут предлагают гораздо более простые аргументы, типа нужно "быть как все".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote: Чему, скажите радоваться? Совершенно непродуманному указу?
В чем его смысл? Создать парниковые условия для автопрома?

Не парниковые условия, а равноправные. Японцы сбагривают свои машины на ДВ по демпинговым ценам. Возить абсолютно любые - новые, подержаные - леворульные машины из Европейской части - невыгодно из-за расстояния. Указ экономически уравнивает японцев со всеми остальными, и обеспечивает нормальную конкуренцию на ДВ.

Return to “Политика”