Либеральные / демократические политики России

Мнения, новости, комментарии
Miha
Уже с Приветом

Re: Либеральные / демократические политики России

Post by Miha »

piligrim77 wrote:
Miha wrote:
Демократически избираемым "слугам народа" же совсем не помешало бы продемонстрировать чем они лучше своих конкурентов, чтобы выборы выиграть.

демонстрировать надо делами а не дебатами. а дебаты это просто телешоу которое придумали американцы

Да и выборы тоже чье-то иноземное изобретение. Зачем на них время тратить, пусть ЕдРо & Пу сразу делами занимаются и демонстрируют их в процессе.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Miha wrote:
Сержант wrote:
Miha wrote:Вы меня запутали своими аналогиями ;) Вы о дебатах или о выборах?
Я об избирателях. К политикам притензий нет

Ну намудрили... Скажите прямо что имели ввиду :mrgreen:
Объясняю прямо . Нет никакого смысла становиться слугой народа, у которго плохо с головой.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

Сержант wrote:Объясняю прямо . Нет никакого смысла становиться слугой народа, у которго плохо с головой.

У него (у нас) не с головой плохо, а всего лишь нет (очень мало) опыта обращения со свободой. Не было у народа слуг почти никогда, были только повелители.
Отвыкнуть от этого в один день не всем удается, нужно время + той части народа кто уже понял, почему иметь слуг лучше чем иметь повелителей, вместо того чтобы кивать на остальных, что у них "плохо с головой", хотя бы пытаться донести , чем слуг
+Страх перед чем-то незнакомым присущ многим людям.
+Страх менять свое мнение ("что ж про меня подумают если я всю жизнь считал что правители лучше слуг, а теперь я считаю по другому").
Это всего лишь комплексы. Различные комплексы есть в той или иной степени у абсолютно любого человека. В этом нет ничего страшного, и уж тем более не имеет ничего общего с "плохо с головой".

А вот кто не дружит с головой - это по-моему как раз те, кто сами зачем-то уезжают в страны с "вражеским" демократическим устройством и сидя там клеймят врагами народа тех кто хочет такого же демократического устройства для России.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Miha wrote:
Сержант wrote:Объясняю прямо . Нет никакого смысла становиться слугой народа, у которго плохо с головой.

У него (у нас) не с головой плохо, а всего лишь нет (очень мало) опыта обращения со свободой. Не было у народа слуг почти никогда, были только повелители.

Вы бы хоть у народа-то для начала спросили - нужны ли ему какие-то слуги.... Мне, например, нахрен не нужны... Жить без слуг - это тоже свобода. Только вы этого не пойсёте никак... ибо не дано.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

Айсберг wrote:Вы бы хоть у народа-то для начала спросили - нужны ли ему какие-то слуги.... Мне, например, нахрен не нужны... Жить без слуг - это тоже свобода. Только вы этого не пойсёте никак... ибо не дано.

Ну так пользоваться услугами "слуг" или нет - это вещь добровольная, никто не заставляет. А вот во взаимоотношениях с "правителями" никакой свободы выбора нет. Вам нравится быть в подчинении?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Miha wrote:
Айсберг wrote:Вы бы хоть у народа-то для начала спросили - нужны ли ему какие-то слуги.... Мне, например, нахрен не нужны... Жить без слуг - это тоже свобода. Только вы этого не пойсёте никак... ибо не дано.

Ну так пользоваться услугами "слуг" или нет - это вещь добровольная, никто не заставляет. А вот во взаимоотношениях с "правителями" никакой свободы выбора нет. Вам нравится быть в подчинении?

Мы все так и так в подчинении.... у Закона.... Хоть в США, хоть в России... хоть при "демократии", хоть при монархии....
Мне абсолютно по барабану кто конкретно и чей слуга издаёт Закон, которому я должен подчиняться.... лишь бы Закон меня устраивал....
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

Айсберг wrote:Мы все так и так в подчинении.... у Закона.... Хоть в США, хоть в России... хоть при "демократии", хоть при монархии....
Мне абсолютно по барабану кто конкретно и чей слуга издаёт Закон, которому я должен подчиняться.... лишь бы Закон меня устраивал....

А мне, например, этого мало. Хочу чтоб меня закон не только устраивал, а еще и выполнялся должным образом и для всех одинаково. Чтоб были средства реализации этих законов и наказания нарушителей (независимые суды, свободная пресса и т.д.).
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Miha wrote:
Айсберг wrote:Мы все так и так в подчинении.... у Закона.... Хоть в США, хоть в России... хоть при "демократии", хоть при монархии....

А мне, например, этого мало. Хочу чтоб меня закон не только устраивал, а еще и выполнялся должным образом и для всех одинаково. Чтоб были средства реализации этих законов и наказания нарушителей (независимые суды, свободная пресса и т.д.).

Это уже Ваши проблемы ;) И не надо даже пытаться их решать за мой счёт. Не позволю....
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Miha wrote:Хочу чтоб меня закон не только устраивал, а еще и выполнялся должным образом и для всех одинаково. Чтоб были средства реализации этих законов и наказания нарушителей (независимые суды, свободная пресса и т.д.).

такого нигде нету. даже в Штатах. то что вы хотите это комунизм
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

Айсберг wrote:Это уже Ваши проблемы ;) И не надо даже пытаться их решать за мой счёт. Не позволю....

Т.е. вы против того, чтоб было все то что нужно вам + еще некоторые вещи, которые вам скорее всего не нужны, но нужны многим людям?
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:
Miha wrote:Хочу чтоб меня закон не только устраивал, а еще и выполнялся должным образом и для всех одинаково. Чтоб были средства реализации этих законов и наказания нарушителей (независимые суды, свободная пресса и т.д.).

такого нигде нету. даже в Штатах. то что вы хотите это комунизм

Какой коммунизм? Совсем у вас бардак в голове.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Miha wrote:
Айсберг wrote:Это уже Ваши проблемы ;) И не надо даже пытаться их решать за мой счёт. Не позволю....

Т.е. вы против того, чтоб было все то что нужно вам + еще некоторые вещи, которые вам скорее всего не нужны, но нужны многим людям?

Если мне это не мешает - то ради Бога... делайте что хотите.... Но как показывает История - вы ("либералы") не умеете вести себя достойно.... Поэтому, если (не дай Бог) вы опять придёте к власти - то мне стопудово придётся браться за оружие.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг! С Праздником кстати! Нашим Праздником! :wink: :beer:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:Айсберг! С Праздником кстати! Нашим Праздником! :wink: :beer:

И тебя, Юра! :Yahoo!: :Bravo: :beer:
даже удивляюсь - почему нас никто не поздравляет? :lol: Даже дурачок наш Степан куда-то запропастился... :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Но как показывает История - вы ("либералы") не умеете вести себя достойно.... Поэтому, если (не дай Бог) вы опять придёте к власти - то мне стопудово придётся браться за оружие.
:? Новейшая история по Айсбергу... Не подскажете, когда на Вашем глобусе у власти в России были либералы?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

Айсберг wrote:
Miha wrote:

Если мне это не мешает - то ради Бога... делайте что хотите....

Вы прежде чем выражать опасения что кто-то хочет мешать вам жить, ознакомились бы что ль с тем, что из себя представляет либерализм. Вот вам одна из вариаций:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0.BC.D0.B0
Основные принципы либерализма

Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом; свободную рыночную экономику; правительство, избираемое на честных выборах; прозрачность государственной власти. Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов. Современный либерализм также отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии защиты права меньшинства и отдельных граждан[2].

Некоторые современные течения либерализма более терпимы к государственному регулированию свободных рынков ради обеспечения равенства возможностей добиться успеха, всеобщего образования и уменьшения разницы в доходах населения. Сторонники таких взглядов полагают, что политическая система должна содержать элементы социального государства, включая государственное пособие по безработице, приюты для бездомных и бесплатное здравоохранение.

Согласно взглядам либералов, государственная власть существует для блага людей ей подвластных, и политическое руководство страной должно осуществляться на основе согласия большинства руководимых. На сегодняшний день политической системой, которая наиболее созвучна убеждениям либералов, является либеральная демократия.

Но как показывает История - вы ("либералы") не умеете вести себя достойно.... Поэтому, если (не дай Бог) вы опять придёте к власти - то мне стопудово придётся браться за оружие.

Когда (и сколько времени) в России либералы были у власти чтобы делать такие далекоидущие выводы?
Как насчет опыта других стран где (отчасти, конечно, т.к. абсолютного ничего нет и быть не может) реализованы вышеупомянутые принципы? Вроде никто за оружие не хватается.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

А если закон не устраивает? Мирными путями, выходит, никако до власти свои пожелания довести нельзя. Тогда что? За оружие? Что это за устройство такое? Анархизм?
Единственный вариант при котором ваша модель работает, это подстраиваться под любой закон который власть издает. Тогда все работает: власть самая мудрая и наше дело претворять в жизнь и радоваться что нам так повезло что все законы власти на 100% совпадают с чаяниями народа. Ну и следовательно никакая оппозиция не нужна: все и так идеально и улучшать просто нечего.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Miha wrote:Когда (и сколько времени) в России либералы были у власти чтобы делать такие далекоидущие выводы?

Такие выводы сделаны были еще лет 150 назад ...

- Позвольте, - с жаром возражал Евгений Павлович, - я ничего и не говорю против либерализма. Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то собственно и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую.
...

- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.

Отрывок из романа "Идиот"
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

PavelM wrote:
Miha wrote:Когда (и сколько времени) в России либералы были у власти чтобы делать такие далекоидущие выводы?

Такие выводы сделаны были еще лет 150 назад ...
Точнее 140. И что на практике имеем за эти годы? Николая II вместе с патриотическим Распутиным? Затем демонстации с вполне либеральными лозунгами, и в итоге большивиков. Затем 70 лет пение осанны собственным отморозкам и онять, полумиллионные демонстрации 1985-1990 с либеральными лозунгами с тем-же конечным результатом - анархии, не имеющей с либерализмом ничего общего. Общий итого - под 100 миллионов погибших.

Но в одном прав ФМД. Либерелизм России противопоказан. Это как дать шимпанзе двухстволку. Либо себя изучечит либо инструмент испортит - ничего путного не выйдет полюбому.
Предлагаю вернуть крепостное право, губерни и закрыть тему выборов лет на 150. Демократические партии распустить.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

повт
Last edited by Сержант on 22 Dec 2008 08:01, edited 1 time in total.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

повт
Last edited by Сержант on 22 Dec 2008 08:01, edited 1 time in total.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

повт

Return to “Политика”