Российская оппозиция учредила движение Солидарность

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Российская оппозиция учредила движение Солидарность

Post by MaxSt »

Miha wrote:Это лимоновцы таким занимаются.

Вот им, поюс примкнувшим к ним, и запрещают.

Miha wrote:Попробуйте найти в новостях за последние несколько лет, чтоб СПС разрешили что-то подобное.

http://www.lenta.ru/news/2007/07/03/meeting/
http://www.polit.ru/news/2007/04/13/spsmeeting.html

Miha wrote:А, кстати, почему вы видите проблему в этом?

Потому что они не оплачивают рабочее время милиции из своего кармана.
War does not determine who is right - only who is left.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:
Miha wrote:Попробуйте найти в новостях за последние несколько лет, чтоб СПС разрешили что-то подобное.

http://www.lenta.ru/news/2007/07/03/meeting/
http://www.polit.ru/news/2007/04/13/spsmeeting.html

В Москве найдете?
В регионах некоторых еще ничего (было), даже в местных выборах их депутаты участвовали и избирались. В последний год их просто перестали регистрировать:
http://www.sps.ru/?id=227999
Наши списки даже не зарегистрировали ни в одном регионе, где 12 октября должны состояться выборы

Miha wrote:А, кстати, почему вы видите проблему в этом?

Потому что они не оплачивают рабочее время милиции из своего кармана.

:appl: Ах, так все-таки это зловещий план мировой закулисы. Обобрать российский народ таким изощренным способом. А митингующие наверное откаты получают от зарубежных журналюг :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Miha wrote:Можно немного конкретики? Типа "Каспаров не может стать "президентом или еще кем", потому что..."

а вы считаете что может? я не в смысле способен ли он руководить страной а в смысле что у него нету шансов. вы считаете если он будет балотироваться за него проголосует больше чем за Путина?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Miha wrote:В Москве найдете?

Найду. Но давайте уж сразу, какие еще дополнительные условия будут? Время суток, погодные условия?

Miha wrote:Ах, так все-таки это зловещий план мировой закулисы. Обобрать российский народ таким изощренным способом.

Я этого не говорил. Не приписвайте мне ваши личные фантазии.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:а вы считаете что может? я не в смысле способен ли он руководить страной а в смысле что у него нету шансов. вы считаете если он будет балотироваться за него проголосует больше чем за Путина?

Трудно сказать, когда явка на выборах может быть и 100% и больше, ТВ и пресса под контролем Путина, предвыборные материалы конфискуют ( http://duma.lenta.ru/news/2007/11/08/leaflets/ ), бизнесмены боятся финансировать предвыборные компании и т.д.
В таких условиях президентом может стать только путинский преемник.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Miha wrote:
piligrim77 wrote:а вы считаете что может? я не в смысле способен ли он руководить страной а в смысле что у него нету шансов. вы считаете если он будет балотироваться за него проголосует больше чем за Путина?

Трудно сказать, когда явка на выборах может быть и 100% и больше, ТВ и пресса под контролем Путина, предвыборные материалы конфискуют ( http://duma.lenta.ru/news/2007/11/08/leaflets/ ), бизнесмены боятся финансировать предвыборные компании и т.д.
В таких условиях президентом может стать только путинский преемник.

вот я и говорю что зная это непонятно чего Каспаров пытается добиться
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:
Miha wrote:В Москве найдете?

Найду. Но давайте уж сразу, какие еще дополнительные условия будут? Время суток, погодные условия?

Не найдете ничего организованного СПС в Москве и большинстве регионов. За последний год-полтора точно. В каких-то регионах дали что-то сделать или для вида или просто где вертикаль слабовата.
Вообще, давайте не будем заниматься словоблудием. Скажите прямо, в чем ваш поинт?
Вас устраивает иммитация демократии, иммитация выборов, назначение преемников и т.д. Вы за авторитарный строй?

Miha wrote:Ах, так все-таки это зловещий план мировой закулисы. Обобрать российский народ таким изощренным способом.

Я этого не говорил. Не приписвайте мне ваши личные фантазии.[/quote]
Ох, простите. Давайте отменим соответствующую статью конституции, чтоб милиции лишний раз за разгон не платить, пусть сидят у себя на кухне недовольство выражают.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:вот я и говорю что зная это непонятно чего Каспаров пытается добиться

Даже и не знаю что вам ответить...
Ну например, притчу о двух лягушках упавших в кувшин молока слышали в детстве?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Miha wrote:
piligrim77 wrote:вот я и говорю что зная это непонятно чего Каспаров пытается добиться

Даже и не знаю что вам ответить...
Ну например, притчу о двух лягушках упавших в кувшин молока слышали в детстве?

не думаю что эта притча подходит к Каспарову
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

piligrim77 wrote:не думаю что эта притча подходит к Каспарову

Возможно, у него другая точка зрения.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Miha wrote:Не найдете ничего организованного СПС в Москве и большинстве регионов. За последний год-полтора точно.

Так я не понял, вы выставляете это как еще одно дополнительное условие или нет?

Miha wrote:Давайте отменим соответствующую статью конституции, чтоб милиции лишний раз за разгон не платить, пусть сидят у себя на кухне недовольство выражают.

Этого я тоже не говорил.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:
Miha wrote:Не найдете ничего организованного СПС в Москве и большинстве регионов. За последний год-полтора точно.

Так я не понял, вы выставляете это как еще одно дополнительное условие или нет?

Забудьте. Мне не нужно чтобы вы мне что-то искали, сам могу. А вам, судя по всему это не интересно.

А вот по существу хотелось бы услышать ответ, зачем стерли?:
Вас устраивает иммитация демократии, иммитация выборов, назначение преемников и т.д. Вы за авторитарный строй?

Miha wrote:Давайте отменим соответствующую статью конституции, чтоб милиции лишний раз за разгон не платить, пусть сидят у себя на кухне недовольство выражают.

Этого я тоже не говорил.

Вроде как вас заботила проблема расходов на милицию, разве нет?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Miha wrote:А вот по существу хотелось бы услышать ответ, зачем стерли?:

Потому что не согласен с формулировкой.

Miha wrote:Вроде как вас заботила проблема расходов на милицию, разве нет?

Это был всего лишь ответ на ваш вопрос.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:Потому что не согласен с формулировкой.

ОК, изложите плиз как вам угодно, как вы относитесь к сегодняшнему политическому строю России. Нужно ли по-вашему что-то менять или и так вас все устраивает?

Такая формулировка пойдет? :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Сразу быка за рога берут, на мелочи не размениваются. Ну правильно, с другой стороны, ничего важнее сейчас в России нет :D
http://www.ej.ru/?a=note&id=8681
Повышение пошлин на иномарки – удар по более чем двадцати миллионам автолюбителей нашей страны, удар по рабочим местам в сфере автобизнеса.
[del]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Miha wrote:

ОК, изложите плиз как вам угодно, как вы относитесь к сегодняшнему политическому строю России. Нужно ли по-вашему что-то менять или и так вас все устраивает?

Желательно, чтобы оппозиция поумнела, сформулировала бы наконец кучу здравых идей и сумела бы заинтересовать ими народ.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Miha wrote:Ну вот поспрашивайте соседей, раз живете там.
Вы говорили что "не очень хорошо говорят". А что конкретно говорят-то?

Поспрашивал. Остановил строительство метро-моста и АЭС (по "экологическим" причинам). Метро-мост, который сегодня нужен городу как воздух, в следующем году пустят. Должен довольно сильно остальные мосты разгрузить. АЭС тоже построят, но уже не скоро. При нем колхозы поразваливались на севере. Что-то положительное никто не помнит.
Миру мир
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

adb wrote:
Miha wrote:Ну вот поспрашивайте соседей, раз живете там.
Вы говорили что "не очень хорошо говорят". А что конкретно говорят-то?

Поспрашивал. Остановил строительство метро-моста и АЭС (по "экологическим" причинам). Метро-мост, который сегодня нужен городу как воздух, в следующем году пустят. Должен довольно сильно остальные мосты разгрузить. АЭС тоже построят, но уже не скоро. При нем колхозы поразваливались на севере. Что-то положительное никто не помнит.

По поводу АЭС он, кажется, говорил что это был как раз массовый протест населения и он его поддержал и обеспечил его выполнение.
Про остальное не знаю.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:
Miha wrote:

Желательно, чтобы оппозиция поумнела, сформулировала бы наконец кучу здравых идей и сумела бы заинтересовать ими народ.

В общем-то согласен. Добавлю еще, что давно пора было людям схожих взглядов объединить усилия, вместо того чтобы заниматься мелочными междоусобицами.

А нам, по-моему надо быть немного более терпимыми к "неидеальности" оппозиции, а еще лучше помогать ей стать лучше. А то как-то странно получается. Сидим и ждем, пока оппозиция станет "идеальной", а пока пусть страной правит кто попало, хоть нынешняя воровская группировка, пусть ресурсы страны разворовывают и загоняют ее в третий мир, лишь бы говорили по телеку вещи приятные народному уху. А оппозиция пусть работает пока над собой, чтобы быть способной вытащить страну из развалин, которые оставят после себя нынешние "суверенные демократы".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Miha wrote:А нам, по-моему надо быть немного более терпимыми к "неидеальности" оппозиции, а еще лучше помогать ей стать лучше.

Сначала пусть заинтересуют меня своими мудрыми идеями, потом можно будет говорить о помощи. Пока что мудрых идей у них ноль.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:
Miha wrote:А нам, по-моему надо быть немного более терпимыми к "неидеальности" оппозиции, а еще лучше помогать ей стать лучше.

Сначала пусть заинтересуют меня своими мудрыми идеями, потом можно будет говорить о помощи. Пока что мудрых идей у них ноль.

Зато их оппоненты просто кладезь мудрости :lol:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Dmitry67 wrote:
MaxSt wrote:

Конечно. Неделю назад вроде определились что в политике действует патентное право. Мол кто первый забил за собой красивые слова вроде "прогресс, справедливость, развитие, борьба с коррупцией, мир, дружба, жвачка и прочее" - имеет монопольное право на эти идеи. И оппозиция уже не имеет право говорить про они тоже за справедливость или за мир - потому что нынешняя власть имеет на них монопольное право. Так что оппозиция должна придумать новые идеи которыми она должна завоемвать умы и сердца большинства народа. И тогда ей уже можно будет разрешить выступать по ТВ.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Miha
Уже с Приветом

Post by Miha »

MaxSt wrote:

Суть их идей - преобразование России в либерально-демократическое государство (см. viewtopic.php?p=3576133#p3576133 ).
По вашему эта идея недостойна вашей поддержки?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry67 wrote:
MaxSt wrote:

То есть в согласны, что у оппозиции особо интересных идей нет. Уже прогресс. Первый шаг - признать существование проблемы - можно сказать сделан.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:То есть в согласны, что у оппозиции особо интересных идей нет. Уже прогресс. Первый шаг - признать существование проблемы - можно сказать сделан.

А чего вы все время требуете новых идей? Идеи те которые уже провозглашены вполне хорошие. Так что может вопрос не в том у кого идеи круче - а в том каким образом имеющиеся правилные идеи осуществять?
Например есть хорошая идея что надо бороться с коррупцией. По вашему выходит что оппозиция такую идею иметь не может потому что Путин обьявил что он с коррупцией борется. А по моему - может , если пути к этой идее у нее другие. Или увеличение уровня жизни народа. Опять - по вашему оппозиция не может эту идею использовать так как патент на нее у Путина. Или все таки оппозиция имеет право голоса потому что у нее другое видение как повысить благосостояние народа?
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”