Стыдно

Мнения, новости, комментарии
tarrow
Уже с Приветом

Стыдно

Post by tarrow »

Стыдно знать о состоянии Василия Алексаняна и молчать об этом. Нужна широкая акция, чтобы ФСБ-шные руководители России знали как они одиноки даже среди собственного народа.
Между прочим Алексанян до сих пор ни е чем не осужден и формально ни в чем не виноват.
У ФСБ-шников это называется клясться на крови, нечно аналогичное делается у масонов, которые тоже клянутся на крови.
Я прекрасно понимаю Путина, - это по сталински - бить ногами по лежащему, пока тот не полюбит палача. Например, Бухарин перед контрольным выстрелом в голову сказал палачу, "Коба, я люблю тебя".

Залог больше, чем жизнь

— 9.12.08 10:31 —

История болезни Василия Алексаняна – это история болезни самого нашего общества. Именно общества, потому что государство лишь отражение его состояния. Дело тут уже не в «кровавом режиме», а в нечувствительности общества к чужому страданию (вне зависимости от того, виновен человек или нет, а Алексаняна виновным признать нельзя, потому что нет приговора суда, вступившего в законную силу), хроническом дефиците милосердия как общественной и правовой ценности.
Last edited by tarrow on 23 Dec 2008 00:36, edited 4 times in total.
моника
Уже с Приветом

Re: Стыдно

Post by моника »

tarrow, а кто это?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

моника wrote:tarrow, а кто это?

Лоер ЮКОСа.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

моника
Уже с Приветом

Post by моника »

tarrow wrote:

Лоер ЮКОСа.

Еще б знать, что такое ЮКОС, и что там случилось.
Впрочем, подозреваю, что в Политике об этом уже вовсю говорят.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

моника wrote:
tarrow wrote:

Лоер ЮКОСа.

Я специально занес в раздел "О жизни", ибо сострадание - не есть политика, а человеческое качество. У животных его нет.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

tarrow, согласна. Тогда обрисуйте проблему, хотя бы в общих чертах, для тех, кто в танке.

P.S. А, вижу теперь, вы добавили.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

моника wrote:tarrow, согласна. Тогда обрисуйте проблему, хотя бы в общих чертах, для тех, кто в танке.

Больного раком лимфосистемы слепого человека, не осужденного судом, приковали цепью к кровати. :angry:
Так реализуется принцип ФСБ: неотвратимость наказания инакомыслящих.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

tarrow wrote:
Больного раком лимфосистемы слепого человека, не осужденного судом, приковали цепью к кровати. :angry:

Зачем они это сделали, не знаете?
Он же не может убежать.

P.S. Вижу, вы опять добавили. Вопросов нет.
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

tarrow wrote:Стыдно знать о состоянии Василия Алексаняна и молчать об этом. Нужна широкая акция, чтобы ФСБ-шные руководители России знали как они одиноки даже среди собственного народа.
Между прочим Алексанян до сих пор ни е чем не осужден и формально ни в чем не виноват.
У ФСБ-шников это называется клясться на крови, нечно аналогичное делается у масонов, которые тоже клянутся на крови.
Я прекрасно понимаю Путина, - это по сталински - бить ногами по лежащему, пока тот не полюбит палача.

Какие эмоции - масоны, кровавая гэбня, кровожадный Путин! Ситуация на самом деле проще пареной репы: Путин с братками против Ходора. Две бандитские группировки. Ходор с корешами прекрасно знали, на что шли. Проиграли, теперь расплачиваются. Чего их жалеть-то? А победи Ходор, сейчас бы ослепший Путин сидел в наморднике и на цепи, а Медведев или-кто-там мотал срок на зоне.

tarrow wrote:Например, Бухарин перед контрольным выстрелом в голову сказал палачу, "Коба, я люблю тебя".

Надо ли понимать, что палачом был Сталин, который самолично сделал контрольный выстрел в голову, а потом написал об этом в своих мемуарах?
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

tarrow wrote:
моника wrote:
tarrow wrote:а кто это?

Я специально занес в раздел "О жизни", ибо сострадание - не есть политика, а человеческое качество. У животных его нет.

Вы мне напомнили старый советский анекдот:
"Я не знаю кто эта Долорес и зачем её, ..., но если Луизу не выпустят с карнавала, я завтра на работу не пойду".
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

умница, :appl: :D
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

tarrow wrote:
моника wrote:tarrow, согласна. Тогда обрисуйте проблему, хотя бы в общих чертах, для тех, кто в танке.

Так реализуется принцип ФСБ: неотвратимость наказания инакомыслящих.

А в чем состояло его инакомыслие? В его видении ФЗ "Об акционерных обществах"?
Я, например, знаю юкосовских лоеров по акционерным собраниям ВНК, как соучастников воровской шайки.
Они назначали зиц-председателей, придумывали и реализовывали схемы хищения нефти и имущества у ВНК (см. "скважинная жидкость"). За давностью лет я запомнил только Гололобова, но уверен, что и Бахмина и Алексанян, как их начальник тоже в этом участвовали.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

tarrow wrote:

Лоер ЮКОСа.

Зачем говорить полуправду?
Он был исполнительным вице-президентом с правами президента.

Берем статью за декабрь 2007

По словам бывшего менеджера "ЮКОСа", он доведен до критического предсмертного состояния сознательными, хорошо спланированными совместными действиями прокуроров, следователей, судей и тюремных врачей.

Прошел год. Декабрь 2008 года.
" Критическое предсмертное состояние", видимо, продолжается.

Вывод - наблюдаем дешевый спектакль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Вывод - наблюдаем дешевый спектакль.

Даже Страссбургский суд повелся...

В постановлении Страсбургского суда говорится, что была нарушена третья статья Конвенции, гарантирующая право не подвергаться бесчеловечному обращению, третий параграф пятой статьи, гарантирующий право доступа к правосудию в разумные сроки, и восьмая статья, защищающая право на частную и семейную жизнь. Также в решении суда отмечается, что невыполнением временных мер власти России нарушили свою обязанность, прописанную в 34-й статье Конвенции.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

PavelM wrote:
" Критическое предсмертное состояние", видимо, продолжается.

Вывод - наблюдаем дешевый спектакль.

Он действительно тяжело и смертельно болен.
К сожалению, не всегда есть возможность умереть от болезни за месяц.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
PavelM wrote:Вывод - наблюдаем дешевый спектакль.

Даже Страссбургский суд повелся...

От них ничего другого и не ожидалось.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

В постановлении Страсбургского суда говорится, что была нарушена третья статья Конвенции, гарантирующая право не подвергаться бесчеловечному обращению

Если на эту статью обращать внимание, то из российских тюрем нужно вообще всех освобождать. Закон присуждает лишение свободы, но не присуждает заражение туберкулезом, изнасилование ворами, содержание в переполненных камерах, где спать можно только по очереди, итд.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:
В постановлении Страсбургского суда говорится, что была нарушена третья статья Конвенции, гарантирующая право не подвергаться бесчеловечному обращению, третий параграф пятой статьи, гарантирующий право доступа к правосудию в разумные сроки, и восьмая статья, защищающая право на частную и семейную жизнь. Также в решении суда отмечается, что невыполнением временных мер власти России нарушили свою обязанность, прописанную в 34-й статье Конвенции.

А вот это очень даже интересненько. Типа, каждому заключенному должна полагаться отдельная камера (без глазка), и твердое расписание свиданий с женой (по четным) и любовницей (по нечетным). Я пральна по'ял статью 34?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Yoko wrote:Он действительно тяжело и смертельно болен.
К сожалению, не всегда есть возможность умереть от болезни за месяц.

Тогда придется признать что информация о "предсмертном критическом состоянии" в 2007 году была ложью.
Ну а единожды солгавши ...
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

tarrow wrote:Я специально занес в раздел "О жизни", ибо сострадание - не есть политика, а человеческое качество. У животных его нет.

Я думаю с вами согласятся все люди, сострадающие ФСБ, которому приходится иметь дело с такими как этот.
Proud to be proud.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Насколько я помню (по информации из российских газет) год назад Алексанян действительно был не грани жизни и смерти по своему состоянию (отсутствие какого-либо адекватного лечения при жутких условиях содержания). Потом под давлением общественности и уж не знаю чего еще, его перевели в клинику (сначала с цепями, потом вроде без). паллиативное лечение его поддерживает, но от этого его прогноз лучше не становится.
Last edited by Yoko on 23 Dec 2008 06:33, edited 1 time in total.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

моника wrote:
tarrow wrote:Больного раком лимфосистемы слепого человека, не осужденного судом, приковали цепью к кровати. :angry:
Зачем они это сделали, не знаете?
Он же не может убежать.
В самом деле цепи? Мне показалось, статье "прикованный к больничной койке" - это "фигура речи". Я как-то видел в интернете фотографию тюремной камеры с подследственными - чудовищно грязное помещение было набито битком, человек сто голых по пояс потных мужиков, сидящих на койках, на столах, на полу вплотную друг к другу. Вот это - бесчеловечное обращение с формально невиновными людьми. Условия, в которых содержится Алексанян показались бы им сказочными. Статья, кстати, посвящена фантастическому, по мнению журналиста, залогу в 50 млн рублей, под который судья согласен освободить подследственного из-под стражи. Залог достаточно адекватный, как мне кажется, вон Мадоффа под 50 млн долларов выпустили, хотя ему некуда бежать. Я не к тому, что не следует проявлять милосердие. Следует. Просто, Алексанян далеко не самый обижаемый российский "неосужденный", он, скорее, из самых необижаемых, насколько это, вообще, возможно в текущих условиях.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

умница wrote:Вы мне напомнили старый советский анекдот:
"Я не знаю кто эта Долорес и зачем её, ..., но если Луизу не выпустят с карнавала, я завтра на работу не пойду".

Аж три минуты медитировала: что еще за Луиза с Карнавала! :ROFL: :lol:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Если это правда и все свои заболевания (от которых он теперь реально умирает) он получил
в заключении не будучи даже осужденным, то трудно назвать условия его содержания сказочными.
Вроде даже официоз не отрицает, что свои смертельные болезни он получил в заключении по вине системы (или мне просто не попадались на глаза опровержения).
А приковывать настолько больного человека цепями к кровати (это не фигурально) - верх издевательства.

Return to “Политика”