Удвоение ограниченного контингента

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Очередная хорошая новость из МиниМира :food:

США планируют послать в Афганистан дополнительный контингент военнослужащих численностью от 20 до 30 тысяч человек к лету 2009 года, сообщает AFP 20 декабря со ссылкой на председателя Объединенного комитета начальников штабов США адмирала Майкла Маллена.

"Надеемся получить дополнительные войска весной, или по крайней мере к началу лета", - сообщил адмирал. По его словам, о размещении дополнительного контингента для борьбы с Талибаном попросил командующий международной группировкой войск в Афганистане генерал Дэвид Маккирнан (David McKiernan).

Отметим, по состоянию на декабрь 2008 года численность американских войск в Афганистане составляет 31 тысячу человек - это означает, что воинский контингент США будет почти удвоен. При этом общая численность всех иностранных войск (вместе с союзниками США) на территории страны составляет 70 тысяч человек.

19 декабря стало известно, что министр обороны США Роберт Гейтс приказал послать в Афганистан дополнительную авиабригаду, в состав которой войдут три тысячи военнослужащих. Ожидается, что она будет размещена не позднее февраля 2009 года.

http://www.lenta.ru/news/2008/12/20/troops/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Удвоение ограниченного контингента

Post by IvanGrozniy »

Уже полгода мусолиться эта тема Обамой. Уже смирились с будущем увеличением численности американских солдат в Афганистане.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

IvanGrozniy wrote:Уже полгода мусолиться эта тема Обамой. Уже смирились с будущем увеличением численности американских солдат в Афганистане.

Ну, боян - так боян. Звиняйте :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ZSM-5 wrote:
... о размещении дополнительного контингента для борьбы с Талибаном попросил командующий международной группировкой войск в Афганистане генерал Дэвид Маккирнан

Какой такой талибан ? Нет его больше. Стерт с лица земли несколько лет назад...

Treat others as you would like to be treated
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вот что хочу сказать: США напоролись на те же грабли, что и СССР в Афганистане.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Иоп wrote:Вот что хочу сказать: США напоролись на те же грабли, что и СССР в Афганистане.

И бюджет можно дальше пилить не оглядываясь...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AKBApuyc wrote:

а с кем воюют войска НАТО в Афганистане?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

piligrim77 wrote:
AKBApuyc wrote:

Они просто устанавливают демократию в Афганистане... вот видите просят еще дополнительно установщиков прислать... а Талибан? Талибан уничтожен :crazy:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
AKBApuyc wrote:

С теми, кто угрожает уничтожить производство героина, ясен пень.... С кем там еще-то воевать?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Из выступления директора ФСКН России В.П. Иванова

В своем выступлении я не случайно упомянул Афганистан. Мы понимаем, что основная угроза, если хотите — беда, в военно-политической ситуации в этой стране, породившей масштабный экспорт афганских опиатов в нашу страну, Афганистан стал абсолютным лидером наркоиндустрии, производя почти 93 процента всех опиатов в мире.

С 2001 года, с момента ввода международных сил по содействию безопасности, производство опиатов и героина там выросло более чем в два с половиной раза.

Это данные Организации Объединенных Наций. В 2001 году был рекордно низкий урожай опиумного мака, а по итогам 2007 года он уже вырос до 8 тыс. 200 тонн. Таким образом, основная первопричина российской проблемы это события в Афганистане, в этом корень и высокой смертности нашего молодого населения.

Показателем того, что Афганистан превращен в наркогосударство, является и тот факт, что за последние несколько лет, наряду с заметным снижением производства наркотиков каннабисной группы (марихуана, гашиш) в Северной Африке, афганские наркоханы буквально за два года наладили их масштабное воспроизводство у себя, (площадь посевов превысила 70 тыс. гектаров), стремительно выведя Афганистан на второе место в мире и по этим наркотикам после Марокко.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
AKBApuyc wrote:

Я так думаю, что это была ирония со стороны Аквариуса. Никуда талибан, конечно же не делся.

Gunmen from the Pakistani Taliban torched supplies destined for Nato forces in Afghanistan for a second day running today, officials said.

The militants struck a container terminal on the outskirts of Peshawar, in north-west Pakistan, just over a mile from yesterday's attack, in which gunmen torched more than 100 trucks.

About 50 containers were destroyed in today's assault, which again targeted the main route for supplies to troops in land-locked Afghanistan from Pakistan.

http://www.huffingtonpost.com/2008/12/0 ... 49428.html

А американцев все пытаются за идиотов держать.

Even before I can ask Interior Ministry spokesman Major-General Abdul Karim Khalaf a question, he greets me with a big smile. "All Iraqis are Christian today!" he says.

http://www.cnn.com/2008/WORLD/meast/12/ ... index.html
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Да пусть хоть "утроение" - принципиально это ничего не изменит. Мне как-то попалось вот такое (примерно) талибовское высказывание: "Под зелёным знаменем ислама мы будем сражаться с неверными тысячу лет". И ведь будут.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

dup
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladimirF wrote:

Да пусть хоть "утроение" - принципиально это ничего не изменит. Мне как-то попалось вот такое (примерно) талибовское высказывание: "Под зелёным знаменем ислама мы будем сражаться с неверными тысячу лет". И ведь будут.

Пусть сражаются. Делов то. Ну не удается их демократизировать, ни у СССР не получилось, и у США вряд-ли получится. Ну так переодически талибов всяких истребляют в хороших кол-вах, вгоняют в пещерный век и уходят оттуда. Так и дальше будет продолжаться.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladimirF wrote:Да пусть хоть "утроение" - принципиально это ничего не изменит.

Ну почему не изменит. Изменит. Например, утяжелит налоговое бремя на американских налогоплательщиков
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:и у США вряд-ли получится. Ну так переодически талибов всяких истребляют в хороших кол-вах, вгоняют в пещерный век и уходят оттуда. Так и дальше будет продолжаться.

Хи, вот это правильно - зачем лапшу про демократию вешать. Так и скажем прямо - пилем бюджетное бабло под разговоры о демократии и борьбе с терроризмом...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

Return to “Политика”