Официальный Вашингтон выразил серьезную озабоченность в связи с сообщениями о переговорах между Россией и Израилем о возможности продажи российской стороне беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) израильского производства. Об этом со ссылкой на источники в США сообщает NEWSru Israel со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль".
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Просто Россия сильно возражала против продаж этих беспилотников Грузии. А из рычагов давления в данном случае выбрали пряник. Вот видать и выкупили весь грузинский заказ.
Ross wrote:А для чего их вообще покупают? Вроде Тау уверял, что в России свои беспилотники делают.
думаю, что смысла нет делать свое - проще купить...
Причём, пока деньги валили - делали свои. Когда иточник иссяк - бросились покупать свои. Заодно говорят разрешили Аэрофлоту иномарки покупать... Я не спец в этой области, но по мне это выглядит как подстава отечественного производителя...
SosLipBam wrote:Может быть в Израиле они таки немного беспилотней и хитрее...?
Наверно и хитрее и беспилотнее, а вот чего вашингтонский обком так задергался то? Или они свой процент с гишефта израильского захотели?
Я думаю, что прав Ol, а Обком задергался в основном из-за того, что беспилотник можно расковырять и посмотреть, что у него внутри
В аналы. Оказыватся Россия скупает беспилоники, без предварительного анализа содержимого, И для того, что бы их всетаки проанализироваь, скупает все. Ну натурально идиоты.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
ZSM-5 wrote:Я думаю, что прав Ol, а Обком задергался в основном из-за того, что беспилотник можно расковырять и посмотреть, что у него внутри
В аналы. Оказыватся Россия скупает беспилоники, без предварительного анализа содержимого, И для того, что бы их всетаки проанализироваь, скупает все. Ну натурально идиоты.
Давно подозревал, что под ником ZSM-5 кто-то из правительства РФ пишет. Может даже САМ...
Естественно, это Я и есть. Давно уже укрылся от гнева обманутого мной народа за океаном. А наворованные у народа миллиарды надежно упрятаны в Швейцарском банке А в Кремле сидит виртуально-голографичекий двойник
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Я думаю, что прав Ol, а Обком задергался в основном из-за того, что беспилотник можно расковырять и посмотреть, что у него внутри
Это мне напомнило как одим мой приятель по нашей совместной пьянке вдруг озадачился темой, что он ни разу не заглядывал под капот его Лексуса. Положение нужно было немедленно исправить. Выползли в гараж, откупорили. Там крышка с табличкой "L" и затычка куда синюю гадость заливать. Всё.
Это называлось - "Посмотрели? Закрывайте".
Алегория понятна?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Глупости пишете. У абсолютно любой вещи есть что-то "внутри". Тем более, у самолетега, который, как ни крути, пару миллионов таки стоит. Сплавы или композитные материалы, из которых он сделан, электроника, двигатель - всегда интерeсно посмотреть на внутренность, и чему-то научиться. А в дальнейшем, возможно, и превзойти.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ross wrote:А для чего их вообще покупают? Вроде Тау уверял, что в России свои беспилотники делают.
думаю, что смысла нет делать свое - проще купить...
Причём, пока деньги валили - делали свои. Когда иточник иссяк - бросились покупать свои. Заодно говорят разрешили Аэрофлоту иномарки покупать...
Аэрофлот давно на иномарках - посмотрите раскладку их флота. Правда мне до сих пор непонятно, какого рожна он имеет статус национальной авиакомпании после этого... Не говоря уже про то что все самолеты аэрофлтоа с бермудской регистарцией... Вот где видишь истинный патриотизм..
MAF wrote:Наверно и хитрее и беспилотнее, а вот чего вашингтонский обком так задергался то? Или они свой процент с гишефта израильского захотели?
Я думаю, что прав Ol, а Обком задергался в основном из-за того, что беспилотник можно расковырять и посмотреть, что у него внутри
Без обид, но попомему вы %:?*) если приходите к такими выводам....
Глупости пишете. У абсолютно любой вещи есть что-то "внутри". Тем более, у самолетега, который, как ни крути, пару миллионов таки стоит. Сплавы или композитные материалы, из которых он сделан, электроника, двигатель - всегда интерeсно посмотреть на внутренность, и чему-то научиться. А в дальнейшем, возможно, и превзойти.
Электорнику смотреть - муторное дело. Послойно снимать? Как раньше? Прочем электроника - наверняка основное что делает израильские летательные машины лучше российских. Если делает - я не в курсе.
Сам факт американского запрета на продажу израильского вооружения - вполне обычное явление. Штаты обламывали и куда более денежные сделки. С тем же Китаем например. Вообще это мир больших денег, так что причины иногда просто интересы американского бизнеса.
Я очень сомневаюсь что эта электроника имеет такой уж закрытый интерфейс. Чай не стародавние времена когда у каждой конторы свой микроконтроллер был. Сейчас все унифиqцировано. Поди какой-нить интеловский чип стоит, контроллеры все как в PC, Flash какой-никакой, BIOS, что-то в нем не зашифровано и т.д. Come on, еще и не такое разбирали...
Palych wrote:Причём, пока деньги валили - делали свои. Когда иточник иссяк - бросились покупать свои. Заодно говорят разрешили Аэрофлоту иномарки покупать...
Аэрофлот давно на иномарках - посмотрите раскладку их флота. Правда мне до сих пор непонятно, какого рожна он имеет статус национальной авиакомпании после этого... Не говоря уже про то что все самолеты аэрофлтоа с бермудской регистарцией... Вот где видишь истинный патриотизм..
Я подозреваю что у Аэрофлота нет реального выбора, поскольку конкурентноспособных самолётов нет и не предвидится (за исключением может быть SSJ) Я хотел сказать не о патриотизме Аэрофлота, а о действиях правительства. Насколько я слышал, на авиакомпании последние несколько лет давили с целью усложнить/удорожить покупку иномарок. Типа с целью поддержать отечественного производителя. Теперь, когда дела стали плохи, давление сняли. Получилось что авиакомпании потеряли кучу денег, обслуживая и заправляя дорогущим керосином советское старьё, а отечественные производители потеряли перспективу окупить затраты на разработку/доводку того что они пытались сделать. Возможно (надеюсь) что у меня неверная информация. Иначе получается как оставить свинью околеть от голода, потому что жалко зарезать...