критерий(ии) для поступления в универ

Курсы, колледжи, университеты.
NatalyaN
Уже с Приветом

критерий(ии) для поступления в универ

Post by NatalyaN »

вот у нас было все просто - набрал баллов и прошел или не прошел.

тут вот вроде тоже просто всякие GPA, SAT и/или ACT, AP классы и их экзамены. Но это все работает до какого-то уровня универов. А вот в топ универы, где около 10 процент попадания, ясно, что имеется намного больше приблизительно равных кандидатов.

Что тогда еще является критерием в данном случае?
- достижения, типа олимпиад. но таких десятки по стране, а эти вузы, я предполагаю, набирают несколько тыс студентов (скажем 10 хорошая цифра)
- рекомендации. ну это наверное почти несерьезно что-то такое сделать, чтоб рекомендация была ключевым моментом
- еще есть эссэ. вот с этим у меня полное недопонимание, да и никогда не читал. Соглашусь, что это может быть аргументом при поступлении на гуманитарные предметы.

Просветите, пож-та.
venka
Уже с Приветом

Re: критерий(ии) для поступления в универ

Post by venka »

рекомендации это очень важно. Если правильные рекомендации.
Всё на свете загадка и враки.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

venka wrote:рекомендации это очень важно. Если правильные рекомендации.

+1 А если еще и от правильных людей... :umnik1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Larkin wrote:
venka wrote:рекомендации это очень важно. Если правильные рекомендации.

+1 А если еще и от правильных людей... :umnik1:

что такое правильные люди для рекомендательного письма школьника?
ну если нобелевский лауреат напишет рекомендательное письмо, то я соглашусь
а так ведь стандартный набор, как я слышал, это учителя, церковь, волонтерство.

возможно я и ошибаюсь, и даже сильно ошибаюсь ...
дак просветите :hat:
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

от Буша например...парень который собачек его гулял попал на MBA v Harvard вроде...

критерии не всегда ясны...со мной мальчик учился из Минска (у него были perfect scores TOEFL и SAT, grades) его не приняли вообще никуда (7 или 8 из топа вроде), уехал в Минск учится...с др. стороны, из моего колледжа парень болгар перевелся в MIT на что-то с дизайном связанное - хотя с учебой у него проблемы были (из-за языка) - но портфолио хорошее - из-за него и взяли...еще помню, что девочка получила full scholarship в Harvard dental, что для иностранцев как я понимаю почти нереально...

я думаю хорошее essay самое важное...главное чужие не копировать...плюс многие забывают, что в admissions живые люди работают...
Best Wishes,
Andy
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

NatalyaN wrote:[
а так ведь стандартный набор, как я слышал, это учителя, церковь, волонтерство.

стандартный набор поступает в стандартный универ. А если хотите крутой - надо вертется.
Всё на свете загадка и враки.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Если хотите подробные многостраничные обсуждения этого вопроса - идите на форумы на College Confidential, и там все это будет обсуждаться.

Я для себя пришла к таким выводам.
1. В случае самых сильных университетов (Ivy League etc.) невозможно точно предсказать, поступит туда человек или нет. Помимо объективных показателей, определенную роль там играет случай, везение и т.п.
2. При прочих равных факторах (near perfect SAT, high GPA etc.), помогает иметь интересные/уникальные extracurriculars, показывающие, что у человека было серьезное увлечение в каком-то определенном направлении, а не "всего понемножку".
3. Эссе играет роль в том, чтобы объяснить, чем абитуриент отличается от других (гуманитарии - не гуманитарии тут ни при чем).
4. В связи с пунктом 1, обязательно надо подавать документы в целый ряд университетов (как обычно говорят - reaches, matches, and safeties), потому что никогда не знаешь, в какой из них тебя примут.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Образование”