Сплавы и композитные материалы можно продать за границу.ZSM-5 wrote:nEJIbMEHb wrote:Это называлось - "Посмотрели? Закрывайте".
Алегория понятна?
Глупости пишете. У абсолютно любой вещи есть что-то "внутри". Тем более, у самолетега, который, как ни крути, пару миллионов таки стоит. Сплавы или композитные материалы, из которых он сделан, электроника, двигатель - всегда интерeсно посмотреть на внутренность, и чему-то научиться. А в дальнейшем, возможно, и превзойти.
Чего это они так разнервничались?
-
- Уже с Приветом
Re: Чего это они так разнервничались?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:Я очень сомневаюсь что эта электроника имеет такой уж закрытый интерфейс. Чай не стародавние времена когда у каждой конторы свой микроконтроллер был. Сейчас все унифиqцировано. Поди какой-нить интеловский чип стоит, контроллеры все как в PC, Flash какой-никакой, BIOS, что-то в нем не зашифровано и т.д. Come on, еще и не такое разбирали...
Вы излишне оптимистичны. Прочитать программы с чипов может быть очень сложно, сами порграммы могут быть encrypted. Даже если их смогут снять, то разобрать тоже проблематично. Все файлы Windows доступны, но клона еще никто не сделал, даже сломать толком не могут.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Я подозреваю что у Аэрофлота нет реального выбора, поскольку конкурентноспособных самолётов нет и не предвидится (за исключением может быть SSJ)
Выбор есть - нет желания аэрофлота. И похоже основная причина этого не желания - труднее будет откаты пилить. А так представь себе красоту - купили самолет в там - бабки осели в там, самолет в лизинге от туда, бабло оседает опять там....
Ил -96, ту-2x4, ту-334 это то что есть. SSJ - в единственном экземпляре и большой вооопрос что из него получиться..
Palych wrote: Получилось что авиакомпании потеряли кучу денег, обслуживая и заправляя дорогущим керосином советское старьё, а отечественные производители потеряли перспективу окупить затраты на разработку/доводку того что они пытались сделать.
Вопрос на самом деле очень серьзный и дело не в "старье", как вы выразились. А в том что аваикомпании не хотят вкладывать деньги в развитие и модернизацию своего парка. Ну к примеру теже Ty-1X4 серия - вполне себе планер, и если перетрести салон, обновить авиаонику и поставить более экономичные двигатели - то летать им еще и летать... Чего не происходит. Далее, все иностранные самолеты эксплуатируются по состоянию, росс. имеют фиксированый срок жизни. Что в переводе звучит так: боинг и тушка могут быть одного года выпуска, но тушку на свалку - потому что так установил производитель, а боинг летает... Хотя обоим еще можно было летать и летать...
P.S. Не хотелось, бы вас разочаровывать, но большинстов иностранческих самолетов, что летают сейчас по России приблизительно того же возраста что и Тушки...
Last edited by MAF on 23 Dec 2008 20:15, edited 1 time in total.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Penza wrote:Я очень сомневаюсь что эта электроника имеет такой уж закрытый интерфейс. Чай не стародавние времена когда у каждой конторы свой микроконтроллер был. Сейчас все унифиqцировано. Поди какой-нить интеловский чип стоит, контроллеры все как в PC, Flash какой-никакой, BIOS, что-то в нем не зашифровано и т.д. Come on, еще и не такое разбирали...
Вы излишне оптимистичны. Прочитать программы с чипов может быть очень сложно, сами порграммы могут быть encrypted. Даже если их смогут снять, то разобрать тоже проблематично. Все файлы Windows доступны, но клона еще никто не сделал, даже сломать толком не могут.
Чо за чушь... зачем делать клон Windows? Поди не для того открывали чтобы кто-то сразу сделал клон. Да нет в этом смысла. Windows - это не только код, это еще сплав знаний, опыта поддрежки, продаж, дистрибуции и т.д. Тут совсем другое - тут просто идеи нужны. Компоненты же некоторые покупаются на открытом рынке. Знаешь компонент - можно все купить и собрать. И не думайте что весь софт писался в одной конторе в Израиле. Как только это все разбирается на составные части, так эти части можно по отдельности уже без ограничений особых и покупать. Вобщем аналогия с Windows не катит.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Сплавы и композитные материалы можно продать за границу.ZSM-5 wrote:nEJIbMEHb wrote:Это называлось - "Посмотрели? Закрывайте".
Алегория понятна?
Глупости пишете. У абсолютно любой вещи есть что-то "внутри". Тем более, у самолетега, который, как ни крути, пару миллионов таки стоит. Сплавы или композитные материалы, из которых он сделан, электроника, двигатель - всегда интерeсно посмотреть на внутренность, и чему-то научиться. А в дальнейшем, возможно, и превзойти.
Ваш "откуда" вас сразу выдает. Маскировались бы хоть что-ли...
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:Я очень сомневаюсь что эта электроника имеет такой уж закрытый интерфейс. Чай не стародавние времена когда у каждой конторы свой микроконтроллер был. Сейчас все унифиqцировано. Поди какой-нить интеловский чип стоит, контроллеры все как в PC, Flash какой-никакой, BIOS, что-то в нем не зашифровано и т.д. Come on, еще и не такое разбирали...
Разобрать можно - вопрос нужно ли? А на счет закрытого интерфейса - то посмотрите на продукты Microchip/Atmel/Altera - у них у всех есть блокировка на кирпичах - работать - работает, а вот фиг прочтешь..
И все таки я подозреваю, что там наиболее важная часть - это как раз программный комплекс...
-
- Уже с Приветом
Я работал в проекте по созданию кой-какой элетроники. Это был заказ большой американской компании для, если не ошибаюсь, Ф-16.
Чип предназначался приблизитетельно для тех же целей, что и в беспилотниках.
Это был ASIC.
Могу предпложить, что необходимая скорость обработки информации такова что надо было делaть именно АSIC.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Вопрос на самом деле очень серьзный и дело не в "старье", как вы выразились. А в том что аваикомпании не хотят вкладывать деньги в развитие и модернизацию своего парка. Ну к примеру теже Ty-1X4 серия - вполне себе планер, и если перетрести салон, обновить авиаонику и поставить более экономичные двигатели - то летать им еще и летать... Чего не происходит.
Думаю, вопрос в том - во сколько такая перетряска обойдётся и что она даст в результате? И представляют ли такие услуги авиапроизводители (не стюардесс же заставлять шить обивку салона долгими зимними вечерами) и почём?
Опять же если рассмотреть альтернативу в виде подержаного Боинга, который не надо перетрясать, который пускают во все аеропорты и везде знают как обслуживать. К тому же Дельты и прочие буржуйские конкуренты летают на экономичных, тихих и комфортабельных самолётах.
Если второй вариант выбран несмотря на то что он дороже и геморройней - тогда действительно стОит рассмотреть вопрос о применении 58-й статьи.
Если же первый вариант неконкурентен - IMHO надобно честно признать что этот путь тупиковый и искать другие, пока есть деньги на коренную перестройки или плановое банкротство...
-
- Уже с Приветом
Маскируйтесь самиPenza wrote:Ваш "откуда" вас сразу выдает. Маскировались бы хоть что-ли...
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Чушь несете вы. Даже если там серийные компоненты, а не ASIC по спецпроекту, толку в воровстве информации от него не больше, чем от нового пустого хард драйва.Penza wrote:genka8 wrote:Penza wrote:Я очень сомневаюсь что эта электроника имеет такой уж закрытый интерфейс. Чай не стародавние времена когда у каждой конторы свой микроконтроллер был. Сейчас все унифиqцировано. Поди какой-нить интеловский чип стоит, контроллеры все как в PC, Flash какой-никакой, BIOS, что-то в нем не зашифровано и т.д. Come on, еще и не такое разбирали...
Чо за чушь... зачем делать клон Windows? Поди не для того открывали чтобы кто-то сразу сделал клон. Да нет в этом смысла. Windows - это не только код, это еще сплав знаний, опыта поддрежки, продаж, дистрибуции и т.д. Тут совсем другое - тут просто идеи нужны. Компоненты же некоторые покупаются на открытом рынке. Знаешь компонент - можно все купить и собрать. И не думайте что весь софт писался в одной конторе в Израиле. Как только это все разбирается на составные части, так эти части можно по отдельности уже без ограничений особых и покупать. Вобщем аналогия с Windows не катит.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Думаю, вопрос в том - во сколько такая перетряска обойдётся и что она даст в результате? И представляют ли такие услуги авиапроизводители
А почему нет? Мне были известны работы авиапроизводителей по ремоторизации 1x4 и як-4x. Заказов нет. Тоже самое, самолеты проходят капитальный ремонт на авиаремонтных заводах - что фактически и есть перетряска. Что хочешь вам поставят.
Palych wrote:Опять же если рассмотреть альтернативу в виде подержаного Боинга, который не надо перетрясать, который пускают во все аеропорты и везде знают как обслуживать.
Ну дык и боинг то не дешевый, как вы понимаете. И подержаный самолет тоже ремонту хочет, и на чеки его гонять надо за бугор -не дешвое это удовольствие. Далее, чтоб боинг обслуживать - надо специалистов обучить и сертифицировать - что так же не дешевый вариант....
Palych wrote:К тому же Дельты и прочие буржуйские конкуренты летают на экономичных, тихих и комфортабельных самолётах.
Хи, я вот не далеко от аэропорта живу - не надо мне рассказывать про "тихие" самолеты, что касается экономичности - то читайте выше - все упирается в ремоторизацию - будет вполне. Есть фактические данные по ту-2x4 к примеру - вполне конкурентоспособны по топливу. Так же и вопрос с комфортабельностью - это решение авиакомпании - какой будет салон в самолете - хоть кожаный, хоть позалоченый вам поставят, и навесят вам и видиосистему если попросят...
Не просят ведь..
P.S. вот вам кабина ту-214: http://www.airliners.net/photo/Transaer ... 1214509/M/
вот вам салон Ил-114, вопросы по комфорту закроем?
http://www.airliners.net/photo/Vyborg/I ... 0713500/M/
-
- Уже с Приветом
Не знаю, решены ли проблемы с шумом, но seatguru.com говорит, что в Аэрофлоте ширина кресел и расстояние между ними соответсвует мировому уровню.Palych wrote:Опять же если рассмотреть альтернативу в виде подержаного Боинга, который не надо перетрясать, который пускают во все аеропорты и везде знают как обслуживать. К тому же Дельты и прочие буржуйские конкуренты летают на экономичных, тихих и комфортабельных самолётах.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:...Palych wrote:Думаю, вопрос в том - во сколько такая перетряска обойдётся и что она даст в результате? И представляют ли такие услуги авиапроизводители
, и навесят вам и видиосистему если попросят...
Не просят ведь..
Вы считаете что не просят из принципа, типа в руководстве Аэрофлота засели западники/русофобы?
Кстати, в России сейчас далеко не одна авиакомпания. Есть ли среди них настоящие почвенники, готовые поддержать отечественного производителя, а заодно обскакать конкурентов за счёт дешёвой и качественной техники?
-
- Уже с Приветом
MAF, я бы хотел уточнить для протокола: я не могу аргументированно поддерживать дискуссию по качеству и конкурентноспособности российских самолётов, поскольку не знаком с предметом.
Попытка руководствоваться здравым смыслом и пролетарским чутьём в таких дискуссиях неизбежно скатывает дискуссию к аргументам в стиле "сам дурак".
Потому предлагаю ничью.
Попытка руководствоваться здравым смыслом и пролетарским чутьём в таких дискуссиях неизбежно скатывает дискуссию к аргументам в стиле "сам дурак".
Потому предлагаю ничью.
-
- Уже с Приветом
Автоматы АКМ, вроде бы, довольно долго (до Венгрии) широкому миру не показывали.MAF wrote: Разобрать можно - вопрос нужно ли?
МИГ угнал кто-то когда-то в "свободный мир" - зачем-то, говорят, разбирали.
Примеров много. Просто очень даже слишком много.
Учиться никогда не поздно - на чужих ошибках и наоборот.
А нужно ли - "that is the question:
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?" (c)
-
- Уже с Приветом
Если "информация" - это программки, то, может быть и да.genka8 wrote:... толку в воровстве информации от него не больше, чем от нового пустого хард драйва.
А беспилотный "хард драйв" - всё равно, может в чём-то оказаться интересным...
Может, сопло/пропеллер прикольные... Хотя бы со своим изделием сравнить, так, из спортивного интереса...
-
- Уже с Приветом
MAF, есть такая детская поговорка, на ** не обижаются. Хоть я и не привык объяснять на пальцах , но тут видимо именно такой случай. Следите внимательно.MAF wrote:Саржант wrote:В аналы. Оказыватся Россия скупает беспилоники, без предварительного анализа содержимого, И для того, что бы их всетаки проанализироваь, скупает все. Ну натурально идиоты.
Без обид, но попомему вы %:?*) если приходите к такими выводам....
Итак, уважаемый Ol писал
Ol wrote:*** Вот видать и выкупили весь грузинский заказ.
Еще один ник писал
если принять за чистую монету две приведенные цитаты, то однозначно следует только один вывод. Вы его сами осилите или помочь?ZSM-5 wrote:Я думаю, что прав Ol, а Обком задергался в основном из-за того, что беспилотник можно расковырять и посмотреть, что у него внутри
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Чушь несете вы. Даже если там серийные компоненты, а не ASIC по спецпроекту, толку в воровстве информации от него не больше, чем от нового пустого хард драйва.Penza wrote:
Всетаки плохо вам сравнения даются. Опять как-то невпопад. Как можно настроенное и работающего по назначению оборудование, летающее, снимающее, передающее и т.д. сравнивать с пустым хард-драйвом, который сам по себе никаких задач выполнить не может? То как собраны серийные компоненты уже о многом скажет. спец-разработки же легче будет обособить и уже их самим разрабатывать, копировать вряд ли будет выгодно по многим причинам. Имейте ввиду - в Израиле как таковом нет никаких таких производств которые скажем на поколение обгоняют российские как в свое время 80386 в США, который скопировать было крайне сложно из за технологического отставания. Так что скопировать можно все. Софт - да, но софт разрабатывать дешевле, к тому же это все равно бы пришлось делать. Опять же рынок сейчас более прозрачен - не удасться скопировать, купим подобное у китайцев или еще у кого-нибудь. Главное это kick off the effort based on a clear goal, для чего образец как раз годится. Точка отсчета опять-таки.
-
- Уже с Приветом
Та ни! Все проще. Заказ таможенники пролоббировали. Они, наверное, решили на таможенной пошлине в 10 евро за кубик, но не менее 50% от цены, подзаработать...SosLipBam wrote:Может быть в Израиле они таки немного беспилотней и хитрее...?Ross wrote:А для чего их вообще покупают? Вроде Тау уверял, что в России свои беспилотники делают.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:MAF wrote:...Palych wrote:Думаю, вопрос в том - во сколько такая перетряска обойдётся и что она даст в результате? И представляют ли такие услуги авиапроизводители
, и навесят вам и видиосистему если попросят...
Не просят ведь..
Вы считаете что не просят из принципа, типа в руководстве Аэрофлота засели западники/русофобы?
Нет - не считаю, что там сидят русофобы. Там сидят люди которые работают на свой карман в основном - я уже писал причины - откаты.
Palych wrote:Кстати, в России сейчас далеко не одна авиакомпания. Есть ли среди них настоящие почвенники, готовые поддержать отечественного производителя, а заодно обскакать конкурентов за счёт дешёвой и качественной техники?
ВладивостокАвиа - очень активно использует ty-204, RedWings - тоже, Transaero - взяли парочку ty-214 (линк уже кидал), президент вон летает на 96ом. Был бы креп - не летал бы. Верно?
такие компании как DHL, TNT - используют ty-2x4 как карго - они ведь далеко не дураки и для них время деньги. Раз используют значит имеет смысл и выгодно. Не так ли?
Last edited by MAF on 24 Dec 2008 16:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:MAF, я бы хотел уточнить для протокола: я не могу аргументированно поддерживать дискуссию по качеству и конкурентноспособности российских самолётов, поскольку не знаком с предметом.
Потому предлагаю ничью.
C удовольствием. Всегда приятно пообщаться с вменяемым человеком...
-
- Уже с Приветом
Подзаработать на белой растаможке госзаказа? Я не слышал о таком и не думаю что это возможно.NB1 wrote:Та ни! Все проще. Заказ таможенники пролоббировали. Они, наверное, решили на таможенной пошлине в 10 евро за кубик, но не менее 50% от цены, подзаработать...SosLipBam wrote:Может быть в Израиле они таки немного беспилотней и хитрее...?Ross wrote:А для чего их вообще покупают? Вроде Тау уверял, что в России свои беспилотники делают.
Скорее всего свои беспилотники такого качества только на бумаге а бюджет сверстан требут выполнения.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:Имейте ввиду - в Израиле как таковом нет никаких таких производств которые скажем на поколение обгоняют российские как в свое время 80386 в США, который скопировать было крайне сложно из за технологического отставания.
Penza, вы, наверное, шутите? Какое-такое производтство есть в России не отстающее хотя бы на 2 поколения от 45nm?
Penza wrote:Так что скопировать можно все.
Можно, но через сколько лет? Вы посмотрите что копируется сейчас: микроконтроллеры от TI и Atmel да FPGA от Altera 10-летней давности.
-
- Уже с Приветом
Как интересно....
http://www.newsru.com/russia/24dec2008/migrantzair.html
Нелегальных мигрантов на территории Подмосковья будут разыскивать при помощи вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил в среду заместитель начальника регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Андрей Ткаченко
http://www.newsru.com/russia/24dec2008/migrantzair.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
swimmer wrote: Penza, вы, наверное, шутите? Какое-такое производтство есть в России не отстающее хотя бы на 2 поколения от 45nm?
http://www.eetimes.com/showArticle.jhtm ... =210700149