Internetniy Volk wrote:Жалко. С другой стороны имея хобби изучения военной техники я могу сказать что Россия в этом вопросе впереди США в целом. Например, [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Cruise_missile"]сверхзвуковые cruise missiles[/url] есть только у России и Китая. Смерч стреляет обычными ракетами на 90 км а американский MLRS на 40 км.
В 2009-м году уже полетит гиперзвуковая X-51 (скорость около семи махов), так что сверхзвуковые ракеты Китай и Россия могут оставить себе.
За месяц - 2 ответа, меньше 100 прочтений. А тут - за несколько часов 350 прочтений, >20 ответов. Очень симптоматичненько. А потом эти люди говорят, что, мол, против России ничего не имеют. Естественно, имеют. Они ее просто ненавидят.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack wrote: Также не умею внушать чувство юмора. Уж не обессудьте.
Ну что вы, конечно не я вас обессудю... Это подарок природы человечеству, что вы не умеете внушать то что вы называете "чувством юмора". И образчики чего вы имеете удовольствие тут всем демонстрировать.
За месяц - 2 ответа, меньше 100 прочтений. А тут - за несколько часов 350 прочтений, >20 ответов. Очень симптоматичненько. А потом эти люди говорят, что, мол, против России ничего не имеют. Естественно, имеют. Они ее просто ненавидят.
Я например никогда не говорил что не имею. Сегодня Россия является конкурентом, если не врагом, США (а это страна где я живу) и пытается оказать политическое и экономическое давление на Украину (страна где я родился и которую люблю).
Абырвалг wrote:Украину (страна где я родился и которую люблю).
Вам 17 лет, или даже меньше? Ну тогда все понятно....
Кстати, если Вы включили полит корректность и имеете ввиду что Украина не была страной кода я родился, то я считаю что она всегда была страной в составе СССР. И это доказйвается тем, что Украина была членом ООН отдельно от СССР.
int21h wrote:В 2009-м году уже полетит гиперзвуковая X-51 (скорость около семи махов), так что сверхзвуковые ракеты Китай и Россия могут оставить себе.
Ага очередная рекламная трескотня, так же как и с ф-22 на котором так и не смогли сделать всеракурсное сопло..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
По ссылке все же другой раздел, куда менее посещаемый. Я Россию не ненавижу, но не нахожу абсолютно никаких причин радоваться успеху новой ракеты. Если они ее все же сделают, то вполне возможно, что она будет нацелена на страну, где я живу. Успех Булавы даст повод Пентагону просить денег на ответ и мы получим, как писала "Правда", новый виток гонки вооружений. Оплачиваемый из моего кармана.
genka8 wrote:Я Россию не ненавижу, но не нахожу абсолютно никаких причин радоваться успеху новой ракеты. Если они ее все же сделают, то вполне возможно, что она будет нацелена на страну, где я живу. Успех Булавы даст повод Пентагону просить денег на ответ и мы получим, как писала "Правда", новый виток гонки вооружений. Оплачиваемый из моего кармана.
Ах, ну раз Вы такой озабоченный состоянием своих финансов, так можете уже сейчас попросить Пентагон не развертывать ПРО в Европе, ну и далее по списку. Тогда, глядишь, и Булава не понадобится. Вы воoбще-то можете отличить причину от следствия?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5, я в политику не так часто хожу, может быть все причины и следствия не знаю. Но помнится мне, что здесь была оживленная дискуссия о ПРО, которая все же является оборнительной системой. Также мне помнится, что ПРО- это относительные свежие новости, а над Булавой работают уже второй десяток лет. Но финансы это такое дело. Меня больше интерсует ваше мнение по первому пункту.
genka8 wrote:ZSM-5, я в политику не так часто хожу, может быть все причины и следствия не знаю. Но помнится мне, что здесь была оживленная дискуссия о ПРО, которая все же является оборнительной системой. Также мне помнится, что ПРО- это относительные свежие новости, а над Булавой работают уже второй десяток лет. Но финансы это такое дело. Меня больше интерсует ваше мнение по первому пункту.
Звыняйте, я увидел только один пункт, его и прокомментировал. А знать, у какой из стран больше всего ядерного оружия, которым она - начиная с 1945 года - грозит всем "несогласным" - можно (да, наверно, и нужно) даже не ходя в Политику на Привете.
То есть вы сторонник политики взаимного сдерживания, как старушка Тэтчер? Такая точка зрения имеет право на жизнь, но в прошлый раз у СССР эта игра сложилась не очень хорошо. Так или иначе, вы считаете, что Булава даст больше спокойствия лично вашей семье?
genka8 wrote:Успех Булавы даст повод Пентагону просить денег на ответ и мы получим, как писала "Правда", новый виток гонки вооружений. Оплачиваемый из моего кармана.
посыл весьма сомнительный. Сама по себе Булава это не выведение оружия на новый уровень и не новая угроза Америке, а срешение внутренних проблем эксплуатации и удешевления производства. Забрасываемый вес у Булавы примерно в два раза меньше чем у стоящих сейчас на вооружении АПРК жидкостных ракет. В плане боевых характеристик в активе только несколько большая устойчивость к ПРО да большая точность, но это не принципиально.
Internetniy Volk wrote:Жалко. С другой стороны имея хобби изучения военной техники я могу сказать что Россия в этом вопросе впереди США в целом. Например, сверхзвуковые cruise missiles есть только у России и Китая. Смерч стреляет обычными ракетами на 90 км а американский MLRS на 40 км.
В 2009-м году уже полетит гиперзвуковая X-51 (скорость около семи махов), так что сверхзвуковые ракеты Китай и Россия могут оставить себе.
Это неизвестно -- США уже пытались создать такую ракету но не вышло.
X-51 использует scramjet технологию которую планировали освоить еще в 1980-х но так и не освоили.
genka8 wrote:То есть вы сторонник политики взаимного сдерживания, как старушка Тэтчер? Такая точка зрения имеет право на жизнь, но в прошлый раз у СССР эта игра сложилась не очень хорошо. Так или иначе, вы считаете, что Булава даст больше спокойствия лично вашей семье?
Ну некоторые местные арабы очень радовались 9/11. Похоже некоторые приветовские урапатриоты того же разлива.
genka8 wrote:То есть вы сторонник политики взаимного сдерживания, как старушка Тэтчер?
Нет, все с точностью до наоборот - я горячий сторонник разоружения. Причем первой должна начать разоружаться та страна, в которой этого оружия больше всего, и у которой военные базы разбросаны по всему миру (а на этих военных базах - миллион солдат).
genka8 wrote:Ну вы батенька идеалист! Скорее страны у которых слишком много нефти начнут безвоздмездно делится со страждущими.
А, мне теперь все с Вами понятно. Разоружаться должны все, кроме страждущей страны. И вот когда это разоружение произойдет, то тогда, действительно, нефть сама и потечет "безвазмеда, то есть дадом", в направлении той самой страждущей страны. Воздастся ей за ее, так сказать, страдания.
P.S. А вообще, я согласен с одним из предыдущих ораторов - как ни маскируйся, и какие шлемы не надевай, но "оттуда" все равно рано или поздно попрет изо всех щелей. "Они имели наглость поселиться там до нас, и наложить лапу на нашу нефть..."