Помогите разобраться со страховками

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

FeiZei
Новичок

Помогите разобраться со страховками

Post by FeiZei »

На работе пришло время выбрать страховку на следующий год и я весь в сомнениях.

Dental
Тут есть пара вариантов.
Aetna PPO. Максимальное покрытие 2000 на каждого члена семьи. Ценник в год для меня те же 2000.
Aetna DMO. Пишут, что максималка не ограничена, да и процент покрытия побольше. Врачей, работающих с DMO в радиусе 10 миль от дома по поиску находит 114. Цена в год 780.
Вроде все пишут, что PPO однозначно лучше, но ситуация такая, что у жены и ребенка проблем с зубами особых нет, зато у меня работы намечается на намного большую сумму, чем максимальное покрытие. Вот и задумался, а может стоит на DMO перейти? Какие могут быть проблемы с ней?

Medical
Сидел в этом году на плане с копеями. Платить по нему надо, как правило, только копеи 15-25. Max out of pocket - 1000 на семью. Это я так понимаю максимум, что я заплачу в год из своего кармана, даже в самом плохом случае.
Однако в этом году появился план с большим дедактиблом 2300 на семью и out of pocket max 4600. Вроде бы однозначно хуже, но есть одно НО - за копейный план надо платить 4200 в год, за план с дедактиблом 1600. Разницу в 2600 можно положить на претаксовый счет и платить с него (до 5000 в год), неиспользуемый остаток переносится на другой год.
Т.е. если попадать по максимуму, то за первый план выложишь 4200+1000=5200 в год, за второй 4600+1600=6200. Разница в 1000 и то, только в самом плохом варианте, если дай бог здоровье не подкачает, то скорее всего останешься в плюсе от перехода.
Интересует меня такой вопрос - я нигде в расчетах не ошибься?
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Помогите разобраться со страховками

Post by Vlad1977 »

Дентал страховка - это понятие нынче с классической страховкой достаточно плохо вяжется. Лет 20-30 назад можно было делать много чего на те 2-3 тысячи покрытия, которые она дает и давала раньше. А сегодня - root canal on molar, post&core and PFM crown - и вы уже в минуса залезли. Единственная ее роль - фиксировать цену за процедуру на уровне, ниже среднего среди pay per procedure частных офисов. И покупать ее смысла тоже мало, если только получать от работодателя за фракцию от цены. Это с PPO. А все capitation планы, или работающие по принципу per capita планы таят в себе процедуры, которые не будут покрываться страховкой, но будут предлагаться стоматологом. Поэтому для конкретного плана, перед тем, как на него подписываться, рекоммендую пойти прямо к доктору и сказать - хочу экзамен, а после экзамена вы мне скажите вот этот план, сколько я буду платить вам из своего кармана, если он у меня будет на момент лечения.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Решил поднять тему о страховках. Вопрос такого рода: что предпочтительней:
1. страховка от компании на которуя работать(понятно что на семью выбить будет трудно но можно)?
2. найти самому подходящий план на себя и семью и отказаться от компанейской?
3. пользоваться компанейской на себя, а на семью найти самому?

И еще - читая форум видел что предпочтение отдается PPO, почему?

Если важно, то речь идет о штате Сев.Каролина
Для полноты картины:
=обязательно нужна зубная страховка;
=3 детей в семье - значит детская(или как она там зовется)
=не знаю еще какая должна быть обязательно...? глазная?гинекологическая?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AlexGg wrote:найти самому подходящий план на себя и семью и отказаться от компанейской?
3. пользоваться компанейской на себя, а на семью найти самому?

И еще - читая форум видел что предпочтение отдается PPO, почему?

Работодатель оплачивает часть страховки, кроме того он платит скажем так "оптовую" цену, вы будете платить "розничную". Если искать самому, то будет намного дороже. Кроме того, самостоятельно найденная, страховка может отказаться что-то платить ссылаясь на то, Вы испортили здоровье до того, как стали их клиентом. Со страховкой от работодателя такого не бывает.
PPO предпочтительнее, потому что позволяет сразу идти к специалисту минуя терапевта, а также позволяет намного легче сменить оснвного врача (либо не иметь такого вовсе). PPO, как правило, несколько дороже.

Return to “Здоровье”