Опять двойка

Мнения, новости, комментарии
mikenewman
Уже с Приветом

Re: Опять двойка

Post by mikenewman »

MaxSt wrote:
mikenewman wrote:На самом деле, неуспехи Булавы ставят вопрос о работоспособности самих атомных боеголовок.

Главная цель беоголовок - сдерживание, а эту цель они выполняют. Ведь те, кого сдерживают, не дураки, чтобы на авось рассчитывать.

Сдерживать-то некого. Вы бы не сидели в Нью-Джерси, если бы не были согласны с этим.

И вообще, по вашей логике, тесты "Булавы" тоже не нужны:
прокатили муляж по Красной площади на параде и обявили о "триумфальном завершении серии испытаний".
Можно даже успешно стрельнуть старыми ракетами - поди разберись, что там летало, "Булава" или хлам времен Хрущева. :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:А с причинно-следственными связями у Вас неувязка. Полное военное доминирование на хлеб не намажешь. Его применять надо. Вон, Америка имела полное военное доминирование над Ираком. А Саддам плевал на это с высокой башни, пока американцы в Багдад не пришли.

У Вас налицо аберрация близости. Чтобы от нее избавиться, постарайтесь представить, что Вы живете в 23 веке, и смотрите на историю 20 века, т.е. как мы сейчас смотрим на историю, например, 17 века. Если вкратце, то вся история 20 века это: 1) замена колониальной системы на неоколониальную, и 2) борьба Запада с Россией.
Когда же Вы наконец поймете, что подчинение интересов России интересам Запада - это стратегическая цель, рассчитанная на столетия. Тут как нельзя лучше применим принцип "тише едешь - дальше будешь". А именно - при наличиии военного доминирования русские сами постепенно, за несколько поколений, свыкнутся с мыслью, что надо "расслабитсья и получить удовольствие". А режимы на Кубе и в Северной Корее существуют только потому, что это выгодно самим США - выгодно иметь такое удобное пугало. А пример с Саддамом очень неудачный - плевал, вот и доплевался.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:А с причинно-следственными связями у Вас неувязка. Полное военное доминирование на хлеб не намажешь. Его применять надо. Вон, Америка имела полное военное доминирование над Ираком. А Саддам плевал на это с высокой башни, пока американцы в Багдад не пришли.

У Вас налицо аберрация близости. Чтобы от нее избавиться, постарайтесь представить, что Вы живете в 23 веке, и смотрите на историю 20 века, т.е. как мы сейчас смотрим на историю, например, 17 века. Если вкратце, то вся история 20 века это: 1) замена колониальной системы на неоколониальную, и 2) борьба Запада с Россией.
Когда же Вы наконец поймете, что подчинение интересов России интересам Запада - это стратегическая цель, рассчитанная на столетия. Тут как нельзя лучше применим принцип "тише едешь - дальше будешь". А именно - при наличиии военного доминирования русские сами постепенно, за несколько поколений, свыкнутся с мыслью, что надо "расслабитсья и получить удовольствие". А режимы на Кубе и в Северной Корее существуют только потому, что это выгодно самим США - выгодно иметь такое удобное пугало. А пример с Саддамом очень неудачный - плевал, вот и доплевался.

Да нет, аберрация как раз у Вас. Это Вы на историю 20 века смотрите из 19-го, с какими-то замшелыми марксистско-славянофильскими догмами.
1).Какая нафик "замена колониальной системы на неоколониальную"? Это Саудовская Аравия да Иран у Вас страдали в 20 веке от неоколониальной системы? Аж обстрадались бедняги, пришлось саудам рабочих завозить из-за границы, ибо самим стало влом работать на неоколонизаторов. Китай с Индией да Кореей тоже тяжко страдали от неоколониальной системы, сердешные.
2). Вам перед немцами-то не стыдно? Какая там "борьба Запада с Россией"? А как же борьба атлантистов с Германией? Или это примечанием на полях 20 века было? :o

Примеры, когда одна страна в условиях военного доминирования другой (враждебной ей) в течении нескольких поколений свыклась с мыслью, что надо расслабиться и получать удовольствие? Поляки в 18-21 веке с этим не смирились, чеченцы уже 200 лет никак не смиряются, арабы палестинские уже 3 поколения все никак не научатся получать удовольствие, да сами же русские, в конце концов, почему-то не расслабились под монголами, а продолжали с завидным упорством дергать их за усы. Чего ж Вы такого низкого мнения о теперешних и будущих жителях России-то? Откуда столько русофобии? :pain1:
Last edited by koan on 24 Dec 2008 19:48, edited 2 times in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Глюк
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

int21h wrote:
Internetniy Volk wrote:Жалко. С другой стороны имея хобби изучения военной техники я могу сказать что Россия в этом вопросе впереди США в целом. Например, [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Cruise_missile"]сверхзвуковые cruise missiles[/url] есть только у России и Китая. Смерч стреляет обычными ракетами на 90 км а американский MLRS на 40 км.

В 2009-м году уже полетит гиперзвуковая X-51 (скорость около семи махов), так что сверхзвуковые ракеты Китай и Россия могут оставить себе.

Для справки ...

В 70-х годах начались работы по созданию гиперзвукового воздушно-прямоточного двигателя (ГПВРД) и гиперзвуковой летающей лаборатории (ГЛЛ) «Холод», на которой было проведено уникальное летное испытание в Казахстане ГПВРД на скорости M=5,7.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B8%D1%8F

First working scramjet "GLL Holod" in world flies on 28 November 1991 reaching speed mach 5.8. However, the collapse of Soviet Union stopped the funding of the project.

After NASA's NASP program was cut, American scientists began to look at adopting available Russian technology as a less expensive alternative to developing hypersonic flight. On November 17, 1992, Russian scientists with some additional French support successfully launched a scramjet engine "Holod" in Kazakhstan6. From 1994 to 1998 NASA worked with the Russian Central Institute of Aviation Motors (CIAM) to test a dual-mode scramjet engine and transfer technology and experience to the West. Four tests took place, reaching Mach numbers of 5.5, 5.35, 5.8, and 6.5. The final test took place aboard a modified SA-5 surface to air missile launched from the Sary Shagan test range in the Republic of Kazakhstan on 12 February 1998. According to CIAM telemetry data, first ignition of the scramjet was unsuccessful, but after 10 seconds the engine was started and the experimental system flew 77s with good performance, up until the planned SA-5 missile self-destruction (according to NASA, no net thrust was achieved).

Some sources in the Russian military have said that a hypersonic (10-15M) maneuverable ICBM warhead was tested.

The new "GLL Igla" system is expected to fly in 2009.

http://en.wikipedia.org/wiki/Scramjet_Programs
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

mikenewman wrote:На самом деле, неуспехи Булавы ставят вопрос о работоспособности самих атомных боеголовок.
Боеголовки имеют свойство "протухать" со временем. Плутоний распадается, взрывчатка-инициатор не вечна
и меняет своиства, также как и прочая аппаратура в головке. Пару десятков лет назад, когда запрещали атомные
испытания, подразумевалось, что компьютерное моделирование решит проблему.
Может, для Штатов, оно и так. Но не для России.
В России кривое все - и компьютеры, и оставшиеся старики-специалисты, и рученки сборщиков.
"Булава" тому свидетельсво. Но ракету можно испытывать до бесконечности и, в конце-концов, получить
приемлимый результат. А атомный боезаряд не испытаешь...

Хахаха... давно так не смеялся. Просто смесь невежества, бреда и тупости. Вы хоть знаете сколько период полураспада у того плутония?
Тут вот недавно РС-20 20-летней давности тестировали. Все взорвались как надо. Продлили срок службы до 30 лет. Хоть бы новости почитали если не знаете ничего.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

genka8 wrote:Ну вы батенька идеалист! Скорее страны у которых слишком много нефти начнут безвоздмездно делится со страждущими. :D

И что поражает. Генка (с ним полностью согласен), даже если и не прав, но, как минимум выступает за свою страну, А zsm-5, за страну, которая объявляет страну его проживания - врагом. Не буду вдаваться в политику, но чисто по человечески, быть калоборционистом - аморально.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

eiourtch wrote:
genka8 wrote:Ну вы батенька идеалист! Скорее страны у которых слишком много нефти начнут безвоздмездно делится со страждущими. :D

И что поражает. Генка (с ним полностью согласен), даже если и не прав, но, как минимум выступает за свою страну, А zsm-5, за страну, которая объявляет страну его проживания - врагом. Не буду вдаваться в политику, но чисто по человечески, быть калоборционистом - аморально.

А Вы, батенька, оказывается, ни черта не поняли. А "ZSM-5 - коллаборационист" - это просто песТня.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mikenewman wrote:Сдерживать-то некого.

Есть кого. Иначе не было бы оружия сдерживания.

mikenewman wrote:Вы бы не сидели в Нью-Джерси, если бы не были согласны с этим.

Логическую цепочку в студию, плиз.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:
MaxSt wrote:
koan wrote:Как в настоящее время плюют на американское военное доминирование Куба, Иран, Северная Корея и дальше по списку. Как-то не получается у Америки получить "неограниченный доступ ко всем нужным им ресурсам, равно как полностью открытый рынок сбыта" в этих странах.

Но ведь пытаются, согласитесь.

Такие приемы, как послать в район некой страны авианосец-другой, чтобы помаячил - используются Америкой и по сей день.

Ну так сколько там маячили перед Саддамом? И авианосцами, и эскадрильями, а тот клал на все это. пришлось в Багдад идти. А Ким Чен Ир и сейчас кладет с большим удовольствием. А Путин, что же, слабее в поджилках Ким Чен Ира? Был в истории России когда-либо пример, когда бы "маячение" видимо превосходящего по силе противника привело бы к полной сдаче на его милость? Батый с Пальмерстоном аж обмаячились с нулевыми результатами... Пришлось вторгаться. :umnik1:

You totally missed my point.
War does not determine who is right - only who is left.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

очередное соченение на тему Как я облил Россию грязью
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ZSM-5 wrote:
eiourtch wrote:А zsm-5, за страну, которая объявляет страну его проживания - врагом.

А Вы, батенька, оказывается, ни черта не поняли. А "ZSM-5 - коллаборационист" - это просто песТня.

США не любят очень многие. Для Российских патриотов США враг их страны. Для мусульман США раззоритель Ирака. Для Африки США эксплуататор и поработитель их народа. Для буддистов США убийца миллионов мирных граждан Японии, Кореи, Вьетнама.

Для меня главные мои интересы и мой срок без вины и притеснения с тех пор я не могу забыть.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

PavelM wrote:
First working scramjet "GLL Holod" in world flies on 28 November 1991 reaching speed mach 5.8. However, the collapse of Soviet Union stopped the funding of the project.

Очень жалко -- scramjet остается туманной мечтой как и термоядерная энергетика. Но даже после перерыва Россия остается впереди США.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Internetniy Volk wrote:
PavelM wrote:

Очень жалко -- scramjet остается туманной мечтой как и термоядерная энергетика.

Посмотрим на "туманную мечту", когда в 2009-м году Боинг запустит X-51
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Penza wrote:
Боеголовки имеют свойство "протухать" со временем. Плутоний распадается, взрывчатка-инициатор не вечна
и меняет своиства, также как и прочая аппаратура в головке. Пару десятков лет назад, когда запрещали атомные
испытания, подразумевалось, что компьютерное моделирование решит проблему.
Может, для Штатов, оно и так. Но не для России.
В России кривое все - и компьютеры, и оставшиеся старики-специалисты, и рученки сборщиков.
"Булава" тому свидетельсво. Но ракету можно испытывать до бесконечности и, в конце-концов, получить
приемлимый результат. А атомный боезаряд не испытаешь...

Хахаха... давно так не смеялся. Просто смесь невежества, бреда и тупости. Вы хоть знаете сколько период полураспада у того плутония?
Тут вот недавно РС-20 20-летней давности тестировали. Все взорвались как надо. Продлили срок службы до 30 лет. Хоть бы новости почитали если не знаете ничего.

Родной,

Плутоний - это целое семейство изотопов, от Pu-238 до Pu-242.
Смесь в боеголовке состоит в основном из долгоживущего 239-го,
остальные живут гораздо меньше и, распадаясь, сильно изменяют характеристики системы.
При длительном, 10-20 лет, хранении, боеголовка протухает. Приходится либо менять плунониевое ядро,
либо "подправлять" параметры имплозии (взрыва-инициализатора) и, в конце-концов, все равно менять.

Про разницу испытания ракеты РС-20 от тестирования атомной боеголовки погуглите сами.
Надеюсь, это не слишком сложно, даже для патриота.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ZSM-5 wrote:
genka8 wrote:ZSM-5, ваше умение линейно экстраполировать превосходит всякое воображение.

:gen1: В данном конкретном случае, это была экстраполяция не линейной функцией, а экспонентой.
И, судя по реакции, я таки попал в десяточку.
Я не знаю, ка вы там представляли мою реакцию. Вижу, что русофобы везде мерещятся.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Герасим wrote:
genka8 wrote:Я Россию не ненавижу, но не нахожу абсолютно никаких причин радоваться успеху новой ракеты. Если они ее все же сделают, то вполне возможно, что она будет нацелена на страну, где я живу. Успех Булавы даст повод Пентагону просить денег на ответ и мы получим, как писала "Правда", новый виток гонки вооружений. Оплачиваемый из моего кармана.

А неуспех Булавы -- даст повод Пентагону просить денег на шанс поиметь окончательное превосходство и покончить с единственной оставшейся реальной угрозой Америки. Со стороны ядерных ракет РФ. С перспективой развёртывания эффективной ПРО для перехвата оставшихся после первого американского удара неэффективных российских ракет.

Так что неясно, в каком случае вам придётся раскошелится больше. Всё же первый российский удар намного маловероятней в виду его явной суциидальности. Чем американский по России -- коий нынче имеет все шансы остаться безнаказанным и ликвидировать эту потенциальную угрозу Америке.

Возможно, это то, что Вы хотите. Но расходов это потребует больше, а не меньше. Так что исходя из экономии -- успех Булавы привлекательней.

Сразу за вашим сообщением ZSM-5 выдал пространную цитату о плачевном положении российской обороны. Если бы хотели напасть, то возможность была и окно было достаточно длинным. Но кроме вас никто не видит возможности долгосрочного успеха такой войны. Даже если бы было секретное оружие превращающеее российские ракеты в тыквы, я не могу придумать убедительного сценария войны и оккупации.
Who его знает
Internetniy Volk
Уже с Приветом

mikenewman wrote:Плутоний - это целое семейство изотопов, от Pu-238 до Pu-242.
Смесь в боеголовке состоит в основном из долгоживущего 239-го,
остальные живут гораздо меньше и, распадаясь, сильно изменяют характеристики системы.
При длительном, 10-20 лет, хранении, боеголовка протухает. Приходится либо менять плунониевое ядро,
либо "подправлять" параметры имплозии (взрыва-инициализатора) и, в конце-концов, все равно менять.

Только Pu-241 распадается и при этом меняет свойства. Pu-238 распадается, но этот изотоп так же неактивен как и продукт распада Np-238.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

koan wrote: Ну да, у России больше ядерного оружия чем у всех остальных стран вместе взятых (8.800 warheads против 6.600),
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_states_with_nuclear_weapons#Estimated_worldwide_nuclear_stockpiles

А если посмотреть там же количество active? Совсем другие цифирки вылазят
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Герасим wrote:Страшолки-нестрашилки, но если появится реальный и абсолютно просчитанный шанс убрать угрозу Америке от российских ракет -- думаете сооблазн им воспользоваться будет не очень большим?

Чтоб это произошло надо еще и не забыть про дальнюю авиацию и подлодки... И если хотя бы одна ракета долетит до штатов, то войну можно считать пройгранной...

P.S. мне лично кажется что все эти страшилки и планы строительства нужны для того чтоб успешно пугать мерканское стадо, чтоб оно доилось успешнее и считало что оно круче всех...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:я не могу придумать убедительного сценария войны и оккупации.

Элементарно, Ватсон: оккупация мозгов - вот ключ к успеху любой войны. Причем, если мозги оккупированы хорошо так, надежно (как было в СССР/России с 79-го по ~99-й годы), то собственно сами военные действия можно и не начинать - зомби сами все принесут на тарелочке с голубой каемочкой....
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Для этого не нужны ракеты.
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Для этого не нужны ракеты.

Я с Вами абсолютно согласен! Вот поэтому пускай Америка и разоружится, хоть немного. Так нет же - военный бюджет не просто самый большой в мире, а больше бюджета нескольких стран, следующих в списке за США, вместе взятых.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Наконец-то мы можем пожать руки в согласии :fr:
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ракеты, фигеты..тут ваше водоффку кто нибудь пьет? Праздник все таки..люди откисают... :pain1:
:beer:

Return to “Политика”