Хазин: рубль обвалится за 15 минут до окончания года

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Хазин: рубль обвалится за 15 минут до окончания года

Post by jvn2a »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:Сегодня я за него работаю, а он за кого-то из правительства РФ (может даже за САМОГО :"": )... :lol:

Блин, совсем Вы меня уже сбили с толку Обьясните, пожалуйста, популярно, простым русским языком - я и вадуз, сегодня - это кто?
А то получится, как в старом анекдоте про Л.И.Брежнева - "сами себя не узнаЁм"

:lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

jvn2a wrote: :lol:

Кстати о птичках, это анекдотец-то я и забыл... Только эту самую фразу и помню..... Не напомните?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ZSM-5 wrote:
jvn2a wrote: :lol:

Кстати о птичках, это анекдотец-то я и забыл... Только эту самую фразу и помню..... Не напомните?

Анектод не помню, но всё равно смешно. Смешнее даже. :D
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

int21h wrote:
okop wrote:В большом выигрыше оказались экспортеры, в первую очередь сырьевых товаров, а также отечественные производители, в один момент ставшие конкурентноспособными. Были такие интересные моменты, как полный отказ от пейджинговой связи и повсеместное развитие дешевой сотовой телефонии и интернета. В какой-то момент времени можно было купить квартиру в Москве в 2-3 раза дешевле рынка, также мне известны аналогичные примеры, когда купленные в лиз импортные автомобили обошлись в 2 раза дешевле (выплаты были зафиксированы в рублях).

Ну вот сами видите, при девальвации наступает не жизнь, а сказка. Если трехкратная девальвация рубля 10 лет назад привела к таким чудесам и технологическим прорывам как дешевая сотовая связь и интернет (без девальвации этого ес-но бы никогда не произошло), то нужно просто рубль девальвировать в раз 10-15. Представляете, какие технологические новинки и инфраструктурные изменения увидит простой россиянин?!

Вы наверное не знаете, но США на политическом уровне давно и безуспешно требует от КНР ревальвации юаня, чей невысокий курс по отношению к доллару позволяет китайским товарам успешно конкурировать на американском рынке. Все достижения США в этой области - 6% роста юаня к доллару за последний год.

Что касается 10-кратной девальвации рубля, то это вероятно возможно при 5 долл. за баррель нефти и, скорее всего, приведет к частичному перераспределению собственности и невозможности для части населения России покупать импортные (кроме китайских) товары. Вы думаете мировой бизнес допустит потерю такого рынка сбыта?

Что касается дешевизны сотовой связи и интернета - я до сих пор сохраняю за собой контракт с одной из московских сотовых компаний, который обходится мне в 120 рублей в месяц, и подключил всем родственницам-пенсионеркам безлимитный интернет с одним из ДСЛ-провайдеров за 170 рублей в месяц.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

okop wrote:Вы наверное не знаете, но США на политическом уровне давно и безуспешно требует от КНР ревальвации юаня, чей невысокий курс по отношению к доллару позволяет китайским товарам успешно конкурировать на американском рынке. Все достижения США в этой области - 6% роста юаня к доллару за последний год.

1) США ведет речь о ревальвация китайской валюты, а не о девальвации своей
2) Девальвация - девальвации рознь. Девальвация на 30-40% еще может пройти безболезнено для бизнесов кто зависит от импорта. Большая девальвация прикончит их. Сейчас зависимость от импорта большая чем была в 98.
3) Девальвация в условиях мирового кризиса вряд ли даст тот волшебный эффект - который она дала в 98. Тогда она была выгодна экпортерам, и внутренним производителям. Т.е. тогда были рынки куда сбывать новый продукт. Сейчас же спрос на все падает, экспортерам некуда сбывать вродукцию, предприятия останвливаются не потому, что у они некокурентно-способны из за высокой себистоимости, а по причине отсутсвия спроса на их продукцию по любым ценам.

okop wrote: Вы думаете мировой бизнес допустит потерю такого рынка сбыта?

И как же это он недопустит ?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

deve wrote: 1) США ведет речь о ревальвация китайской валюты, а не о девальвации своей

Это как? И невинность соблюсти, и капитал приобрести? Если имеется ввиду валютная пара, то та из валют, которая дорожает - ревальвируется, а та, что дешевеет - девальвируется.
Так как юань достаточно жестко привязан к доллару, у США нет иной возможности девальвировать доллар по отношению к юаню, кроме политического давления на КНР.
deve wrote:2) Девальвация - девальвации рознь. Девальвация на 30-40% еще может пройти безболезнено для бизнесов кто зависит от импорта. Большая девальвация прикончит их. Сейчас зависимость от импорта большая чем была в 98.

Я про это и говорил выше. Как и 10 лет назад никто не будет спасать импортеров.
deve wrote:3) Девальвация в условиях мирового кризиса вряд ли даст тот волшебный эффект - который она дала в 98. Тогда она была выгодна экпортерам, и внутренним производителям. Т.е. тогда были рынки куда сбывать новый продукт. Сейчас же спрос на все падает, экспортерам некуда сбывать вродукцию, предприятия останвливаются не потому, что у они некокурентно-способны из за высокой себистоимости, а по причине отсутсвия спроса на их продукцию по любым ценам.

Про выгодность девальвации для экспортеров - Вы снова повторяете мои слова.
Насколько я помню, в 90х годах кризис тоже был. Правда, не такой глобальный, как сейчас, но вся Азия и Латинская Америка испытали его на себе. В то время в Южной Корее население добровольно сдавало государству все имеющиеся в семьях золотые изделия для поддержки национальной экономики.
То, что снижается спрос, еще не значит, что его вовсе нет. Большая тройка в Детройте закрыла все заводы, а японцы свои заводы в США - нет.
deve wrote:

Очень просто. Промышленные и невосполнимые природные активы в стране, в которой происходит резкая девальвация национальной валюты, дешевеют. И исходя из соотношения цены и политического риска, в эту страну устремляется иностранный капитал, чьи денежные вливания останавливают падение национальной валюты и так или иначе не дают дальше падать спросу потребителей. Задачи у инвесторов разные. У одних - купить задешево конкурентов и устранить их с мирового рынка (как было с вертолетным заводом), у других - задешево купить невосполнимые природные ресурсы, у третьих - захватить долю на национальном рынке.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

okop wrote:
deve wrote: 1) США ведет речь о ревальвация китайской валюты, а не о девальвации своей

Это как? И невинность соблюсти, и капитал приобрести? Если имеется ввиду валютная пара, то та из валют, которая дорожает - ревальвируется, а та, что дешевеет - девальвируется.
Так как юань достаточно жестко привязан к доллару, у США нет иной возможности девальвировать доллар по отношению к юаню, кроме политического давления на КНР.

США хочет револьвировать юань к доллару, при этом курс доллара по отношение к другим валютам не изменится.
В случае с рублем, будет девальвация рубля относительно ВСЕХ валют.

okop wrote:
deve wrote:2) Девальвация - девальвации рознь. Девальвация на 30-40% еще может пройти безболезнено для бизнесов кто зависит от импорта. Большая девальвация прикончит их. Сейчас зависимость от импорта большая чем была в 98.

Я про это и говорил выше. Как и 10 лет назад никто не будет спасать импортеров.

Как я написал, зависимость от импорта стала больше и если прикончить импортреров, то например свинина просто исчезнет из магазинов. Я не говорю что девальвировать не надо, я лишь говорю об отриц. эффектах и почему нельзя девальвировать резко

okop wrote:
deve wrote:3) Девальвация в условиях мирового кризиса вряд ли даст тот волшебный эффект - который она дала в 98. Тогда она была выгодна экпортерам, и внутренним производителям. Т.е. тогда были рынки куда сбывать новый продукт. Сейчас же спрос на все падает, экспортерам некуда сбывать вродукцию, предприятия останвливаются не потому, что у они некокурентно-способны из за высокой себистоимости, а по причине отсутсвия спроса на их продукцию по любым ценам.

Про выгодность девальвации для экспортеров - Вы снова повторяете мои слова.
Насколько я помню, в 90х годах кризис тоже был. Правда, не такой глобальный, как сейчас, но вся Азия и Латинская Америка испытали его на себе. В то время в Южной Корее население добровольно сдавало государству все имеющиеся в семьях золотые изделия для поддержки национальной экономики.
То, что снижается спрос, еще не значит, что его вовсе нет. Большая тройка в Детройте закрыла все заводы, а японцы свои заводы в США - нет.

Вы питаете иллюзии об выходе сейчас на амер. рынок с новой продукцией ???
По миру идет кризис перепроизводства, открытых ниш где бы был дифицит товара нету сейчас в отличии от 98 года. Даже "невосполнимые"-"жизнено необходимые" ресурсы покупать не хотят.
okop wrote:
deve wrote:

Очень просто. Промышленные и невосполнимые природные активы в стране, в которой происходит резкая девальвация национальной валюты, дешевеют. И исходя из соотношения цены и политического риска, в эту страну устремляется иностранный капитал, чьи денежные вливания останавливают падение национальной валюты и так или иначе не дают дальше падать спросу потребителей. Задачи у инвесторов разные. У одних - купить задешево конкурентов и устранить их с мирового рынка (как было с вертолетным заводом), у других - задешево купить невосполнимые природные ресурсы, у третьих - захватить долю на национальном рынке.

[/quote]
Еще раз: на дворе "глобальный кирдык". Капиталы уже все утекли с emerging markets и возвращаться в нынешних условиях не будут, т.к. никто не знает когад опять будут нужны эти "невосполнимые природные ресурсы" и зачем доля в базнесах страны в которая целиком зависит от экспорта этих "невосполнимых природных ресурсов". Единственное чем поможет девальвация, в нынешних условиях, это усиления конкурентноспособности внутреннго производителя на внутреннем рынке, т.е. есть шанс выдавить импорт и поправить платежный баланс.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:Провокатор... :nono#:

Все так и будет. Мне только что передали эту информацию по спец.каналу связи. :gen1:
Во все компьютеры в РФ уже внедрен специальный баг - он в 00:00 1-го января 2009 передвинет запятую на одну позицию влево. Все, кроме зарплаты.... :sadcry:

Медведев призвал резче изменять курс рубля
http://lenta.ru/news/2008/12/24/ruble/

видать таки передали
8O :angry: :D :P
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

nukite wrote:
ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:Провокатор... :nono#:

Все так и будет. Мне только что передали эту информацию по спец.каналу связи. :gen1:
Во все компьютеры в РФ уже внедрен специальный баг - он в 00:00 1-го января 2009 передвинет запятую на одну позицию влево. Все, кроме зарплаты.... :sadcry:

видать таки передали
8O :angry: :D :P

Делайте ставки, господа. Почем будет доллар в России через месяц?
Почему-то представился некий местный персонаж, обклеивающий туалет долларами. Пришло время отклеивать или подождет пол-года?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Рубль рухнет завтра. Начальник дал добро.

Курс рубля по отношению к иностранным валютам должен изменяться более гибко, чем сейчас. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает телеканал "Вести". По словам Медведева, курсовые колебания не вызовут тех потерь, которые произошли при девальвации рубля 10 лет назад, передает РИА Новости.
Мир это Выхухоль.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Рубль рухнет завтра. Начальник дал добро

ждем-с =@
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

nukite wrote:

Извините, а Кони там ни к чему сегодня не призывала? У меня не было времени прочесть все новости.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Пaук wrote:Извините, а Кони там ни к чему сегодня не призывала? У меня не было времени прочесть все новости.

:lol: :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:
Пaук wrote:Извините, а Кони там ни к чему сегодня не призывала? У меня не было времени прочесть все новости.

vaduz, Вы в очередной раз демонстрируете полную отсталость от жизни. Кони - это было до исторического материализма. Сегодня на повестке дня у нас не лабрадоры, а кошки :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:

vaduz, Вы в очередной раз демонстрируете полную отсталость от жизни. Кони - это было до исторического материализма. Сегодня на повестке дня у нас не лабрадоры, а кошки :umnik1:

Дуйте-дуйте, я нищим по средам не подаю...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:
nukite wrote:

Извините, а Кони там ни к чему сегодня не призывала? У меня не было времени прочесть все новости.

Ну про гривну-то хоть нашли время прочесть? Как там она -- растёт?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
Пaук wrote:
nukite wrote:

Ну про гривну-то хоть нашли время прочесть? Как там она -- растёт?

Вы темой не ошиблись? Тема про рубли. Причем тут гривны? Или это главный козырный туз из колоды аргументов про линчевание негров?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jvn2a wrote:
chepurin wrote:
MAF wrote:Доллар тоже упал и что?

А куда упал доллар?

Ну да и к ене.
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... seKobeBeef
:ROFL:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот это серьезнее

http://www.newsru.com/russia/25dec2008/duma.html

Как рассказал "Независимой газете" замглавы комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков, по распоряжению из центра во всех городах, где сокращения коснулись больших градообразующих предприятий, милиция укрепляется внутренними войсками. Отметив, что кризисные явления постоянно нарастают, Гудков добавил, что "может случиться так, что никаких внутренних войск нам не хватит".
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тут ставки принимают на курс?
Доллар продолжит плавную девальвацию до нового года. Потом встанет накрепко. Где-то в р-не около 31. Максимум 32. Затем, после марта будет постепенно подниматься. По мере девальвации доллара.
Peace
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Frukt wrote:Тут ставки принимают на курс?
Доллар продолжит плавную девальвацию до нового года. Потом встанет накрепко. Где-то в р-не около 31. Максимум 32. Затем, после марта будет постепенно подниматься. По мере девальвации доллара.

Товарисч Фрукт, что сегогня наливали(ют)?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

moscow200 wrote:

C какои целью интересуетесь? Из любопытства праздного или мысль иная имеется?
Peace
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

Frukt wrote:
moscow200 wrote:

C какои целью интересуетесь? Из любопытства праздного или мысль иная имеется?

Чисто из любопытства. Душа требует напиток, вызывающий предсказание девальвации доллара сначала с 29 до 32 рублей а потом и выше. Не обиды ради, а токмо из желания пополнить свой запас... кхе-кхе.... полезных напитков.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

okop wrote:Вы наверное не знаете, но США на политическом уровне давно и безуспешно требует от КНР ревальвации юаня, чей невысокий курс по отношению к доллару позволяет китайским товарам успешно конкурировать на американском рынке.

Открыли Америку?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Ну вам прямиком валютными торгами заниматься нужно начать.

Return to “Политика”