moscow200 wrote:Чисто из любопытства. Душа требует напиток, вызывающий предсказание девальвации доллара сначала с 29 до 32 рублей а потом и выше. Не обиды ради, а токмо из желания пополнить свой запас... кхе-кхе.... полезных напитков.
Да - это сильная фраза у Фрукта была, ничего не скажешь
Извините, а Кони там ни к чему сегодня не призывала? У меня не было времени прочесть все новости.
Ну про гривну-то хоть нашли время прочесть? Как там она -- растёт?
Про гривну читаю регулярно. Растёт, да. Если так можно назвать коррекцию после обвала. А почему пишете об этом в топике про рубль, а не открываете новый? Думаете, процессы как-то взаимосвязаны?
пока ажиотажа нет, но народ усиленно скупает валюту. рубль нужно отпускать, внутреннему производителю будет лучше. Т е кто гонят на импорт(сырье, метал и пр) сейчас сильно пострадают в связу с глобальным кризисом, а производство направленное на внутреннее потребление развернется. Уж сельское хозяйство точно выиграет. Не на голом месте развиваться будет, достроят пару цехов к уже имеющимся. Уже сейчас рынки(неМосква) забиты продукцией- свинина, говядина, куры, индюшатина, на волне дорогого импрота глядишь и мясоперерабатывающая промышленность на местное сырье переключится. Народ затянет пояс, поменьше будет нос воротить-"фу, белковая свинина"
Я не сторонник теорий заговора, но все, что сейчас происходит в России - это жестко управляемая компания. Управляемая правительством и в пользу ТЭК.
Смысл один - сокращение доходов от внешних (основных) торговых операций должно быть скомпенсировано сокращением внутренних расходов. В первую очередь - транспортировка и заработная плата. Первая статья абсолютна регулируема, вторая - отчасти, но если вчера зарплата работяги на вышке составляла, скажем, 75 тыс.руб., на которые он мог купить полторы плазменных ТВ, 3 тысячи долларов, неслабый тур в Турцию, то сейчас он сможет это сделать в три раза реже. Плюс значительно снижение транзакционных издержек сопутствующих добыче и продаже.
Чтобы платить прежние 75 тыс.руб., нужно иметь возможность продать 1 тысячу долларов за 75 тыс.руб. А возможность эта уже нарисована.
Как я уже упоминал, у меня ипотека в рублях, мне это даже очень здорово, но коллеги имеющие кредиты в долларах - пьют горькую. Хотя выход из кризиса в этот раз будет на порядок легче, все уже ученые. Через пару месяцев все прайсы будут в валюте, ну и главное, что банки не завалились, деньги пока ходят.
Обидно, что ради спасения "Газпромов-национальных достояний" в очередной раз на жертвенный костер будут отправлены пенсионеры и бюджетники... Хотя, чего их жалеть? - "Ваша активная жизненная позиция нам очень нравиться!" (С)