Почему Владивосток не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Почему Владивосток не обсуждаем?

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
vaduz wrote:
piligrim77 wrote:
а что любой желающий из России может свободно переехать в любую из этих стран?

Нет, конечно. Отбирают лучших по различным показателям...

вот поэтому угроза что народ разъедется лишена всяких оснований

Да вы просто оголтелый русофоб...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:Да вы просто оголтелый русофоб...

а вы ... а вы ... а вы патриот
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

интересно сможет ли Обама повторить Тэтчер или прогнется?
Пока гнется и выбрасывает деньги на ветер.

Прогнется ли Кремль под давлением перекупщиков подержанных японок, сможет ли предложить региону какую-либо feasible альтернативу?
пока только разгон силой. (+)С одной стороны удар по более чем сомнительному и криминальному бизнесу "подержаных" японских автомобилей, (-) с другой стороны никакой альтернативы развития региона не видно.

В обоих случаях ситация сложная, время покажет. Обаме посложней принимать решение, придется закрывать гигантский неконкуретноспособный бизнес
Мир это Выхухоль.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
я всего лишь процитировал то что услышал по радио. если вы считаете это бредом то можете высказать им свои претензии

Дам еще один дружеский совет: не цитируйте радио если у вас не феноменальная память. А вот если память не феноминальная и дословно процитировать не можете - то это уже не цитирование, а пересказ. А любой пересказ - испорченный телефон и степень испорченности пропорциональна пониманию вопроса тем кто "цитирует". У вас память феноменальная? Нет? Ну тогда не надо радио цитировать.

И еще один совет: не выдавайте услышанное за свое мнение. И уж если выдаете то никому не говорите. А то детский сад получается " нечего со мной спорить так как мой папа так сказал, а он самый умный" .

Так что пока факт тот что на выходе получился бред. А вы хотите доказать что и на входе был бред. Зачем тогда цитировали?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
jvn2a wrote:Не, в Сингапуры с Канадами уедут. По мне, - так пусть катятся. Их так прям и ждут там в кризис. :no:

Японский секонд хенд перепродавать? Они же больше ничего не умеют делать. Вот будет забавно... :D

Я уже приводил пример своего знакомого в Канаде (по образованию он механик обслуживание дизелей), который купил трак при поддержки государства в Канаде и сейчас зарабатывает поболее чем любой малохольный программист из силиконки.

Другой знакомый из Находки - капитан, поначитавшись страстей о том как сложно найти работу в Канаде. Прилетел отоспался и на следующий день решил сходить (ну, бля, наши люди... натурально пошел пешком) в порт узнать есть ли для него работа. Приходит показывает сертификаты международные капитана - народ смотрит на него не моргая :shock: говорят - "мужик, ты хочешь работать у нас?" Он типа - "ну, да". Так они - "родной, у нас работать некому выходи завтра" :beer:

Основной сдерживающий фактор до сих пор была только работа - не будет работы - моряки, рыбаки, механики, "перегонщики" везде нужны разъедутся :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

piligrim77 wrote:
Snafu wrote:Народ просто разъедется.

это как? подробнее пожалуйста. мне трудно представить как человек бросит квартиру, работу, выпишется, заберет детей со школы, соберет чемоданы и поедет ... куда?

Прежде всего в западные районы России, где уровень жизни выше. Именно это (значительный отток и без того малочисленного населения из Приморья) непрерывно происходит с начала 90х годов, что может привести к потере этих земель Россией.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

piligrim77 wrote:
vaduz wrote:
piligrim77 wrote:а что любой желающий из России может свободно переехать в любую из этих стран?

Нет, конечно. Отбирают лучших по различным показателям...

вот поэтому угроза что народ разъедется лишена всяких оснований

Уедут наиболее талантливые, энергичные и образованные люди. Что и происходит в России в течение последних 15 лет. Именно поэтому в России снижаются уровень культуры, продолжительность жизни, численность населения, и конкурентноспособность.

Эти проблемы разрешаться только если выгонят путинское правительство и построят нормальную страну. Иначе страна просто сойдет на нет за счет уменьшения численности населения и социальной деградации.

Китай и Япония будут только рады приобрести Дальний Восток или Сахалин. Чем больше Москва наезжает на дальневосточников, тем больше шанс что страна просто развалится в долгосрочной перспективе -- так же как развалился Союз в 91 году.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Yvsobol wrote:
duration wrote:
тот факт, что они не согласны не делает их (будуших и нынешних правителей) решения правильными

И опять не спорю. Просто забавно читать деятелей на форуме, которые токмо исключительно свою точку зрения считают правильной, а все там действия там всяких президентов..Америк там или Россий - неправильные. Просто смешно. :mrgreen:

Забавно читать деятелей которые изначально говорят что ничего не понимают и понимать не хотят и поэтому повторяют все за кем то как попугаи. И смеются с тех кто считает по другому, притом что сами никаких аргументов привести не могут. Особенно смешно когда повторяют за политиками и при этом не хотят понимать что политики поступают не так как правильно для общества, а так как выгодно им.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

STS wrote:Уедут наиболее талантливые, энергичные и образованные люди. Что и происходит в России в течение последних 15 лет. Именно поэтому в России снижаются уровень культуры, продолжительность жизни, численность населения, и конкурентноспособность.

А вот и неправда!
Вот я, например, уехав из России, сделал страну только лучше.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:А жителям ДВ, как я уже сказал в самом начале топика, надо не забывать, что ДВ пока не отдельная страна. Период.

Колониальная политика по отношению к ДВ всегда была прероготива центра, даже дорогу не удосужились построить уж не говоря о том, что тарифами убили порты и судоремонт - привет Чубайсу и его команде. Проблема в том, что власть повела себя подло в данный конкретный момент. Имплементация и время выбраны крайне неудачно. Период.

Даже при ненавистных коммунистах, не говоря про царское время, политика центра в отношении Дальнего Востока была прогосударственной.
Вы еще забыли основную отрасль Дальнего Востока - рыбодобывающую, дававшую СССР 60% всей рыбопродукции.
Благодаря дубовым московским преобразованиям эта отрасль еле дышит.
Иначе, как колониальной, такую политику Москвы в отношении ДВ не назовешь
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:2) Я уж и не знаю, КЕМ надо быть, чтобы не понять... проблема не в том, что водителю-праворульщику удобно или не удобно.... Проблема в том, что он сам, уже одним своим присутствием создаёт проблемы другим.... хотя бы тем, что наезжает на соседний ряд (а иногда и на встречку) для того, чтобы видеть дорогу...

Да ладно, ерунда это. Все нормально видно и с пассажирского (правого) места в наших обычных машинах.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Yvsobol wrote:
jvn2a wrote:Не, в Сингапуры с Канадами уедут. По мне, - так пусть катятся. Их так прям и ждут там в кризис. :no:

Японский секонд хенд перепродавать? Они же больше ничего не умеют делать. Вот будет забавно... :D

Бизнес по импорту бу японских машин начался примерно с 1989 года, когда пошлин не было вообще. Примерно с 1993 года по мере неоднократного увеличения пошлин (кстати всегда это делалось под предлогом подъема национального автопрома) доходность этого бизнеса начала снижаться, что естественно привело и к снижению количества людей, занятых в этом бизнесе. Многие начинали другие бизнесы, т.к опыт по импорту японок довольно многосторонний.
Сам периодически занимался этим бизнесом до 2002 года. Российский опыт мне очень пригодился в Канаде, куда переехал в 2004. Если бы не приняла Канада, то перебрался бы в европейскую часть РФ, но из Приморья все равно бы уехал, т.к край загибается.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:С этим я и не спорю. Наоборот утверждаю, если уж Мир все равно поделен на гос-ва, то вполне логично Забайкалье сделать отдельным гос-вом

Лавры Адольфа и Збигнева покоя не дают? Напомнить, как Гитлер, Геринг, Геббельс и Гиммлер кончили?
Last edited by tau797 on 25 Dec 2008 23:55, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:

Я уже приводил пример своего знакомого в Канаде (по образованию он механик обслуживание дизелей), который купил трак при поддержки государства в Канаде и сейчас зарабатывает поболее чем любой малохольный программист из силиконки.

Другой знакомый из Находки - капитан, поначитавшись страстей о том как сложно найти работу в Канаде. Прилетел отоспался и на следующий день решил сходить (ну, бля, наши люди... натурально пошел пешком) в порт узнать есть ли для него работа. Приходит показывает сертификаты международные капитана - народ смотрит на него не моргая :shock: говорят - "мужик, ты хочешь работать у нас?" Он типа - "ну, да". Так они - "родной, у нас работать некому выходи завтра" :beer:

Основной сдерживающий фактор до сих пор была только работа - не будет работы - моряки, рыбаки, механики, "перегонщики" везде нужны разъедутся :food:

Ох..не мeрьте все по себе :umnik1: .
Кстати, похожая ситуация например для моряков была в 90-х. Если Вы знаете, то тогда вобтхе моряки возили японский, итальанский и прочий кандско-американский авто мусор безпошлинно. Вобше. Продавалась мaшина елементарно - по ген.доверенности, типа на 2 года без права перепродажи. Бизнес у моряков был поставлен круто. Сам возил машины из Италии. И бац..при Борьке Ильцыне увеличили таможенные пошлины и отменили льготы для моряков. Сам видел, как моряки Новошипа скидывали етот авто мусор в воду с крышек трюмов в средиземке, т.к. платить пошлины выходило дороже цены, з акоторую ее купили.
И ничего. Пережили етот момент.
Моряков и рыбаков вобше смешно куда то отправлять работать. Они итак работают не в России, вернее получают свой доход не в России. Куда им ехать? Их как грязи по всему миру. Их лишили возможность перeпродавать авто мусор. Переживут, как и раньше пeреживали. Моряки и рыбаки, которые работают на югах и северо-западе России давно уже не занимаются такими глупостями как перепродажа авто мусора. И ДВ не будет.
Смешно :mrgreen: .

Одинаковый,
Идити ка Вы в сад. Знаток млин..жизни.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:
я всего лишь процитировал то что услышал по радио. если вы считаете это бредом то можете высказать им свои претензии

Дам еще один дружеский совет: не цитируйте радио если у вас не феноменальная память. А вот если память не феноминальная и дословно процитировать не можете - то это уже не цитирование, а пересказ. А любой пересказ - испорченный телефон и степень испорченности пропорциональна пониманию вопроса тем кто "цитирует". У вас память феноменальная? Нет? Ну тогда не надо радио цитировать.

И еще один совет: не выдавайте услышанное за свое мнение. И уж если выдаете то никому не говорите. А то детский сад получается " нечего со мной спорить так как мой папа так сказал, а он самый умный" .

Так что пока факт тот что на выходе получился бред. А вы хотите доказать что и на входе был бред. Зачем тогда цитировали?

а у меня к вам не советы а только просьба. всего одна. не давайте мне советов. и не учите меня жить. лучше помогите материально Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Yvsobol wrote:
Одинаковый,

Я и не претендую. В отличие от некоторый которые все знают обо всем. От Казахстана до Зимбабве. При этом ничего не читая. Либо телепаты либо как бабки на лавочке: все что услыхали - так сразу это усваивают как истину в последней инстанции. А все кто не согласны - те ГЫ-ГЫ-ГЫ и по барабану.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Одинаковый wrote:
Yvsobol wrote:
Одинаковый,

Я и не претендую. В отличие от некоторый которые все знают обо всем. От Казахстана до Зимбабве. При этом ничего не читая. Либо телепаты либо как бабки на лавочке: все что услыхали - так сразу это усваивают как истину в последней инстанции. А все кто не согласны - те ГЫ-ГЫ-ГЫ и по барабану.

Специально достал из игнора етот пост. Ето Вы о себе? :mrgreen: Знаток всего и вся. Затычка во всех бочках. Вечный споршик, как в политике, так и в жизни, включая хоккей, футбол и т.д. Над Вами смеются уже давно, но... Вы же умный, я прав? Вы теперь наверное решили постит в сатиритическо-насмешлевом виде. Так вот..сатирик из Вас токой же - никакой (не пытайтесь отобрать хлеб у Казака, ето его вотчина). Больше мне добавить нечего - в сад! :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Одинаковый wrote:
Yvsobol wrote:
Одинаковый,

Специально достал из игнора етот пост.
8O А как можно достать специально, не зная, что там?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:Специально достал из игнора етот пост.

Догадался, а форум к сожалению пoзволяет открывать посты в игноре (вот если бы не позволял, то..вобше бы было прекрасно). Товарисч меня искренне любит..наша любоффь давняя, так шо понял на что ответ. Все. Больше в тут стороны говорить нечего. Пусть лучше про ракеты поет, или интернет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Yvsobol wrote:Специально достал из игнора етот пост. Ето Вы о себе? :mrgreen: Знаток всего и вся. Затычка во всех бочках. Вечный споршик, как в политике, так и в жизни, включая хоккей, футбол и т.д. Над Вами смеются уже давно, но... Вы же умный, я прав? Вы теперь наверное решили постит в сатиритическо-насмешлевом виде. Так вот..сатирик из Вас токой же - никакой (не пытайтесь отобрать хлеб у Казака, ето его вотчина). Больше мне добавить нечего - в сад! :umnik1:

Просто не люблю тех кто за базар не отвечает. Сначала ляпает всякую чушь с видом крутого знатока , а когда просят уточнить или узнать откуда дровишки так в ответ только "мне по барабану, я так думаю и отстаньте от меня". Ну и аргументация на уровне "ГЫ-Гы-Гы" задолбала.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Специально достал из игнора етот пост.

Также как и положить. Чего то я не припомню никаких диалогов с господином Соболем со времени когда функция игнора появилась. Так что очень сомневаюсь что он меня в игнор поставил. Особенно если учесть что ему все по барабану. Так что не воспринимайте дословно. Говорю же, человек за слова не отвечает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Snafu wrote:
между прочим на производстве этих тазов работает куча народа которые останутся без работы если их продукцию не будут покупать

Замечательная логика. Мы производим дерьмо, которое никто не хочет покупать. Родное правительство, заставьте же людей покупать наше дерьмо, иначе мы останемся без работы.

Замечательные две цитаты.
1. Оставляет открытым пространство и в дальнеишем манипулировании этими рабочими местами..
2. Если бы оказывалась помощь автовазу под конкретную программу, которую бы обсуждали и которая была бы понятна, то может и пошлины повышать не понадобилось.
А так получается, "защитите нас, заставьте покупать наши дрова". Причем когда выделенные фонды закончаться, можно снова придти за помощью и сказать то-же самое , используя в качестве прикрытия тысячи рабочих, которые не могут создать продукт, но которые хотят кушать.
Если бы была речь про "нужны деньги на удочку", а не "даите рыбы- есть хотим", то хоть с натяжкои, но можно было-бы хоть попытаться понять эту протекционистскую логику.
Почему обсуждается только ДВ. В Москве протесты автолюбителей будут продолжены после нового года.
В других регионах народ не меньше теряет с запретом ввоза б.у. иномарок.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
Айсберг wrote:2) Я уж и не знаю, КЕМ надо быть, чтобы не понять... проблема не в том, что водителю-праворульщику удобно или не удобно.... Проблема в том, что он сам, уже одним своим присутствием создаёт проблемы другим.... хотя бы тем, что наезжает на соседний ряд (а иногда и на встречку) для того, чтобы видеть дорогу...

Да ладно, ерунда это. Все нормально видно и с пассажирского (правого) места в наших обычных машинах.

Я вожу машину каждый день.... И, откровенно говоря, праворульщики уже задолбали.... хотя в Москве их очень мало и встречаются они не часто. Тем не менее, иногда такого дятла сразу же видно за версту - уже по тому, как стоит его машина в полосе.
Возможно, ему и комфортно - он типа "привык". МНЕ не комфортно.
Я уж не говорю и о движении за городом по узким трассам.... Ехать вслед за праворульщиком - это всегда дополнительный стресс и лишняя угроза. Поскольку, он всё так же жмётся к левому краю полосы, закрывая видимость.
Короче, нахрен их всех.... Если для них так принципиально ездить на японском секонд-хенде - гораздо проще дать им пинка и пусть валят из страны нахрен.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
tau797 wrote:

Я вожу машину каждый день.... И, откровенно говоря, праворульщики уже задолбали.... хотя в Москве их очень мало и встречаются они не часто. Тем не менее, иногда такого дятла сразу же видно за версту - уже по тому, как стоит его машина в полосе.
Возможно, ему и комфортно - он типа "привык". МНЕ не комфортно.
Товарищи пролетариат, а как вы поворачиваете направо в ваших праворульных? Ведь кому-то от этого тоже может хотеться плакать, а?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Айсберг wrote: Короче, нахрен их всех.... Если для них так принципиально ездить на японском секонд-хенде - гораздо проще дать им пинка и пусть валят из страны нахрен.

Да! Еще и пенсию им не платить!

( Два моих "любимых" пунктика у Айсберга :upset: )

Return to “Политика”