Ребенок (5.5 лет) постоянно болеет когда ходит в школу. То простуды, то вирусы. Отсидится дома, выздоровеет, идет в школу - через неделю опять болеет. В прошлом году была sinus infection и такое ощущение что она возвращается при каждом удобном случае. Регулярно пьет антибиотики. Нас вся ситуация сильно напрягает. Антибиотики давать в таких количествах тоже не хотим. Как предотвращать эти "школьные" болезни?
Есть ли какие-то гомеопатические средства может быть? И может ли кто нибудь порекомендовать доктора-гомеопата в районе Бостона?
Как повысить иммунитут у ребенка?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как повысить иммунитут у ребенка?
У меня тоже часто болеющая дочь 5.5 лет. Я покупаю сиропы для иммунитета в магазинах с натуральными добавками, но лучше всего найти хорошего гомеопата. У нас хороших гомеопатов не так много, и они очень дорого обходятся, по 200 долларов за прием.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте лечить простуду традиционными способами - горчишники, банки, чай с малиной. Пару месяцев назад наш ребенок в очередной раз заболел, и супруга в очередной раз начала травить его антибиотиками и кучей других лекарств (я всегда против этого пытался возражать , но, сами знаете, что значит спорить с супругой, которая к тому же еще и мать.... Хорошо хоть жив остался...). Естественно, не помогало. Тогда я, наконец, сломил сопротивление их обоих, насильно уложил его в постель, и поставил горчишники. На следующий день кашлять перестал, а еще через день пошел в школу.
-
- Уже с Приветом
Закалять.
-
- Уже с Приветом
В разделе о детях обсуждали подобное, почитайте viewtopic.php?f=16&t=140366
-
хорошая штука капли Цитросепт с экстрактом грейпфрута. Они гомеопатические, в день надо выпивать примерно полстакана воды с растворенными 10-12 каплями. Очень помогает!
еще есть такая полезнейшая вещь, как классы йоги для детей - многие родители озадачены, куда бы в спортивную секцию отдать ребенка, так вот лучше на йогу - там учат правильно дышать, держать спинку ровно и много еще чего. В целом очень повышает здоровье и иммунитет.
еще есть такая полезнейшая вещь, как классы йоги для детей - многие родители озадачены, куда бы в спортивную секцию отдать ребенка, так вот лучше на йогу - там учат правильно дышать, держать спинку ровно и много еще чего. В целом очень повышает здоровье и иммунитет.
Не вешать нос, гардемарины!
-
- Уже с Приветом
Ребенок, судя по всему в садик не ходил? Пройдет. Дождаться лета и начать закаливание.
А гомеопатия - это не эффект плацебо?
А гомеопатия - это не эффект плацебо?
-
- Новичок
BOBAH, на мой взгляд вам самый подходящий совет дала Дама.А почему бы и не обратиться вам к гомеопатии, ведь на безвредна и не имеет побочных действий.Вот мой малыш пьёт гомеопатический преапрат оциллокоцинум с самого рождения и я очень довольна результатом! Во -первых, малы не болеет простудными заболеваними , ему сейчас2 годика, а во-вторых, он ходит в садик постояно, т.е. я не хожу на больничные. Сейчас у нас вся семья пьёт Оциллококицнум для профилактики от гриппа, потмоу во сновнмо все общаються с людьми по роду своей работы, а болеть ни кто не хочет, ведь на носу уже Новый год!