Как дела в канаде?
-
- Новичок
Как дела в канаде?
Все привет, меня сюда отправили из другой ветки , но суть не в этом
Как сейчас обстоят дела с работой в сфере IT? Стоит ли менять родину?
-
- Уже с Приветом
Re: Как дела в канаде?
нетitsme wrote:Стоит ли менять родину?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
itsme wrote: Стоит ли менять родину?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
itsme wrote:Все привет, меня сюда отправили из другой ветки , но суть не в этом
Все зависит от того что вы хотите...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
А нет больше иммиграции в Канаду для работников IT, все, проехали, возвращайтесь в другую ветку
(точнее есть, но те кто может на нее подать уже знают как дела с работой)
-
- Новичок
MAF wrote:itsme wrote:Все привет, меня сюда отправили из другой ветки , но суть не в этом
Желание обычное в кризис не остатся крайним...
То есть по ответам понял, что все программы по свертывали до лучших (послекризисных) времен?
Хотя смотрел на сайтах вроде как нужны еще программисты, консультанты.
-
- Уже с Приветом
itsme wrote:Хотя смотрел на сайтах вроде как нужны еще программисты, консультанты.
— Вы в качестве консультанта приглашены к нам, профессор? — спросил Берлиоз.
— Да, консультантом.
— Вы — немец? — осведомился Бездомный.
— Я-то?.. — переспросил профессор и вдруг задумался. — Да, пожалуй, немец... — сказал он. (с)
Так, навеяло...
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
itsme wrote:MAF wrote:itsme wrote:Все привет, меня сюда отправили из другой ветки , но суть не в этом
Желание обычное в кризис не остатся крайним...
То есть по ответам понял, что все программы по свертывали до лучших (послекризисных) времен?
Хотя смотрел на сайтах вроде как нужны еще программисты, консультанты.
Вы вначале определитесь зачем вы едите... А потому уже куда ехать решайте
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
-
- Новичок
Вы вначале определитесь зачем вы едите... А потому уже куда ехать решайте
да тут нет ничего секретного/затруднительного/непонятного грядущее перемещение связано с кризисом, который в России ох как чувствуется. Ну на насчет немца иль хфранзцуза что ж теперь сделаешь, человек не выбирает, где ему родится. Уж очень экзальтировано наверное наблюдать с чашечкой кофе около камина, как там далеко за океаном какие то люди толпятся за возможностью поработать, мне это надоело. Давно на этом форуме читаю новости, что то сильно поменялся тон обсуждений. Ничего конкретного, никаких ссылок на ресурсы, значит, хреново в Канаде, понял. Что ж ежли кто что скажет по делу то wellcome to my subject
-
- Уже с Приветом
Да тут не то, что хреново. Просто по большому счету самые востребованные иммигранты тут - это те, что согласны будут шоферить на городских автобусах и такси, лепить пиццу итд. Несмотря на все свои степени и регалии. А остальные позиции есть, но они штучные. Ищите их, подавайте applications, удачи, может, у Вас и получится.
Да, и насчет кризиса, который чувствуется... Кризис нынешний, как Вы, наверняка, слышали и читали, он глобальный...
Да, и насчет кризиса, который чувствуется... Кризис нынешний, как Вы, наверняка, слышали и читали, он глобальный...
-
- Уже с Приветом
Кризис чувствуется? Дык. "С каждым днем все гадостнее жить", как в той древнесоветской песне...
IТ - осторожно, двери закрываются. Надо многое уметь делать и, причем, почти бесплатно. И местный трудовой опыт иметь многолетний. Не говоря уже о хорошем английском и правильном воспитании (готовность быть "омега тим плеер", т.е.).
Насчет смены родины - "Ubi bene - ubi patria" как говаривали еще древние римляне. Так что главное - все хорошо просчитать. С перспективой. Чтобы вложения окупились. И вперед. Решительно. На штурм. Новых вершин. Пока силы позволяют, деньги не иссякли, а жена согласна.
Успехов в борьбе за светлое личное будущее! И с Новым Годом!
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:Просто по большому счету самые востребованные иммигранты тут - это те, что согласны будут шоферить на городских автобусах и такси
Ну опять начались легенды и мифы
Попробуйте таксистом устроиться-то. Лицензий новых не дают. Каждое такси друг- у друга десять человек арендует. Если с вами и будут разговаривать, то лучшее на что можно надеяться - получите такси в рабочей день что-нибудь с 2 до 6 утра.
А на городской автобус даже лучше не пробуйте, там union.
А то что таксист вам обязательно раскажет что в родном Пакистане он был ученым и врачом, не верьте, он диплом купил для имиграции, а на самом деле был крестьянином
Кто востребован же - понятно: "For the first time, the Philippines has become Canada's largest source country for immigrants and temporary workers combined"
-
- Новичок
Успехов в борьбе за светлое личное будущее! И с Новым Годом!
И вас всех с Новым годом или как это правльнее Happy New Year! Good opportunities!
C английским посложнее, читаю, слушаю отлично, а вот с письмом ошибочки есть, поговорить ваще на мой критичный взгляд плохо, не с кем покалякать. Ну да это дело попровимое, уже нашел курсы где по телефону препод звонит, ну и калякаешь с ним за свое бабло. Разговорный можно легко поднять на уровень, просто надо что называется разговорится. И говорить на великом и могучем с небольшим акцентом
Попробуйте таксистом устроиться-то.
Работягой у меня не получится, характер не тот, я так сразу профсоюз организую, и какого нить филипа (Philippines ) замом сделаю. Мне тяжелый труд противопоказан. Асоциальным могу стать типом.
А законы нарушать в чужой стране не good однозначна!
Ну так возвращаясь, как говорится к девочкам , на какаих сайтах лучше пастить (posting my resume, in porf language CV) ?
-
- Уже с Приветом
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:А на городской автобус даже лучше не пробуйте, там union.
Ну почему сразу легенды и мифы? Канада большая. В Калгари требуются. И водители, и heavy duty mechanics. А вот консультанты - вроде нет...
-
- Новичок
Beseder wrote:msh-- wrote:А на городской автобус даже лучше не пробуйте, там union.
Ну почему сразу легенды и мифы? Канада большая. В Калгари требуются. И водители, и heavy duty mechanics. А вот консультанты - вроде нет...
У Калхари ищо и разработчики нужны не пойму лажа что ли http://www.workopolis.com/EN/job/10422906 ?
А чо народ туды не едет, потому что деревня (town) или климат не ахти?
2Flash-04 спасибо, там и пасусь, думал может еще чего есть, в москве столько сайтов налобали по работе, на пальцах рук не пересчетать, а тут всего ДВА. И какие города крупные порекомендуете?
-
- Уже с Приветом
itsme wrote:У Калхари ищо и разработчики нужны не пойму лажа что ли http://www.workopolis.com/EN/job/10422906 ?
А чо народ туды не едет, потому что деревня (town) или климат не ахти?
Почему, сюда довольно много народу едет. А некоторое время назад (год-два) так просто сплошной поток шел. Просто всякий бум заканчивается рано или поздно, вот и тут, нефть упала в разы, а тут очень много индустрии завязано на нефть и газ. Ну и поток поиссяк маленько. Город - миллион с гаком. Не культурная столица, конечно, но по минимуму все есть, что такому городу положено. Климат, как на мой взгляд - не очень, но есть немало людей, кому нравится. Солнечно большую часть года, бывают сильные перепады давления постоянно. Зимой холодно, летом жарко
Вы подготовьте грамотное резюме, зашлите, и увидите, что Вам ответят, и ответят ли вообще...
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:А на городской автобус даже лучше не пробуйте, там union.
В Оттаве Юнион вот-вот разгонят. Забастовка идет третью неделю, мэр обмолвился о локауте. Это кроме шуток -- будут набирать сотни людей (в смысле штрекбрехеров)
А чтобы юниона не возникло впредь, объявят essential service.
Да, это все неофициально.
.
-
- Уже с Приветом
itsme wrote:Как сейчас обстоят дела с работой в сфере IT? Стоит ли менять родину?
Мне периодически раза 2-3 в неделю проходят разного рода предложения о работе. На поверку подавляющее большинство оказывается рекрутерским спамом, но за последние пол-года два предложения меня заинтересовали настолько, что я даже сходил к ним на интерьвью. В одной компании мы друг другу просто не понравились (маленький стартап), а другая пока "думает" -- скорее всего, они недооценили глубину кризиса.
Но, кризис-кризисом, а предложения приходить продолжают. Допускаю, что как фирмы, так и рекрутеры просто формируют базы данных потенциальных кандидатов, не имея ввиду кого-то реально нанять именно сейчас. После кризиса это базы данных помогут быстро заполнить штаты. До сих пор у многих нет ощущения, что данный кризис -- всерьез и надолго. Многие полагают, что через год-полтора все станет как раньше
С другой стороны, процесс иммиграции долог -- через 5-7 лет кризиса так или иначе уже не будет, поэтому, если Вы настроены очень серьезно, то как раз можно начинать процесс подготовки: а именно, получить подходящую квалификацию, приобрести профессионально поставленный английский (а, возможно, и французкий -- много где он реально нужен, плюс, баллы за него тоже дают), возможно, приехать в Канаду поучиться -- для тех, кто учился здесь, иммиграционный процесс проще.
Удачи!
.
-
- Новичок
Beseder wrote:itsme wrote:
Вы подготовьте грамотное резюме, зашлите, и увидите, что Вам ответят, и ответят ли вообще...
Right now наверное не стоит все-таки НГ, а вот опосля конечно, тем более есть время опять же speaking skill подтянуть. В инете нашел бот с которым можно переписыватся, но мне показалось это слишком. Где пообщатся с грамотными англоговорящими товарищами, может быть форум по изучению ангийского или что то в этом духе?
-
- Новичок
Al Nemiga wrote:itsme wrote:Как сейчас обстоят дела с работой в сфере IT? Стоит ли менять родину?
Мне периодически раза 2-3 в неделю проходят разного рода предложения о работе. На поверку подавляющее большинство оказывается рекрутерским спамом, но за последние пол-года два предложения меня заинтересовали настолько, что я даже сходил к ним на интерьвью. В одной компании мы друг другу просто не понравились (маленький стартап), а другая пока "думает" -- скорее всего, они недооценили глубину кризиса.
Но, кризис-кризисом, а предложения приходить продолжают. Допускаю, что как фирмы, так и рекрутеры просто формируют базы данных потенциальных кандидатов, не имея ввиду кого-то реально нанять именно сейчас. После кризиса это базы данных помогут быстро заполнить штаты. До сих пор у многих нет ощущения, что данный кризис -- всерьез и надолго. Многие полагают, что через год-полтора все станет как раньше
С другой стороны, процесс иммиграции долог -- через 5-7 лет кризиса так или иначе уже не будет, поэтому, если Вы настроены очень серьезно, то как раз можно начинать процесс подготовки: а именно, получить подходящую квалификацию, приобрести профессионально поставленный английский (а, возможно, и французкий -- много где он реально нужен, плюс, баллы за него тоже дают), возможно, приехать в Канаду поучиться -- для тех, кто учился здесь, иммиграционный процесс проще.
Удачи!
.
Спасибо, за советы! Профессионально то я себя нормально чувствую (за плечами не один год разработки), а вот с английским не очень, главное из-за того что общатся не с кем. Так я уже говорил, reading skill fluent. Немного перевожу проф литературу, а вот обратный процесс с русского на english тяжеловат пока. Спасибо еще раз всем в тему откликнувшимся.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:С другой стороны, процесс иммиграции долог -- через 5-7 лет кризиса так или иначе уже не будет
Сейчас процесс иммиграции для IT-шников короткий. Либо work permit и несколько месяцев, либо arranged employment и год, либо никак
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:
А на городской автобус даже лучше не пробуйте, там union.
в торонто юнион. а в виву вполне реально устроиться. ну кроме таксиста и водителя автобуса можно еще курьером устроиться. ни юниона ни лицензии
ну или развозить что-нибудь. пуролятор например ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:msh-- wrote:А на городской автобус даже лучше не пробуйте, там union.
в торонто юнион. а в виву вполне реально устроиться.
Hello? Только в Сентябре была забастовка водителей Вивы.
Viva's 165 bus operator are are members of Amalgamated Transit Union Local 113. The union and president are the same union representing transit operators for the Toronto Transit Commission.
piligrim77 wrote:ну кроме таксиста и водителя автобуса можно еще курьером устроиться. ни юниона ни лицензии
ну или развозить что-нибудь.
Ну так можно и программистом устроиться иммигранту, поинт-то в чем? Среди программистов иммигрантов на вид больше, чем среди курьеров FedEx
piligrim77 wrote:пуролятор например ...
А вот в Purolator как раз - union.
-
- Уже с Приветом
msh-- wrote:
Ну так можно и программистом устроиться иммигранту, поинт-то в чем? Среди программистов иммигрантов на вид больше, чем среди курьеров FedEx
поинт в том что програмистом может устроиться только програмист и то не каждый. а курьером может быть каждый
на худой конец можно трак водить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки