СЛАБО НОВЫЙ МАЙДАН УСТРОИТЬ?

Мнения, новости, комментарии
Penza
Уже с Приветом

СЛАБО НОВЫЙ МАЙДАН УСТРОИТЬ?

Post by Penza »

Вопрос исключительно украинцам - а слабо вам, ребята, устроить новый Майдан и свергнуть власть, которую вы так ненавидите? Ведь разве те из вас которые верили в демократию на Украине в 2004, не тому радовались что можете поснимать кого-угодно кто вас не устраивает? Вот и докажите что это именно вы скинули законно избранного президента Януковича, а не те кто вас обманывал последние 4 года.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: СЛАБО НОВЫЙ МАЙДАН УСТРОИТЬ?

Post by StrangerR »

Penza wrote:Вопрос исключительно украинцам - а слабо вам, ребята, устроить новый Майдан и свергнуть власть, которую вы так ненавидите? Ведь разве те из вас которые верили в демократию на Украине в 2004, не тому радовались что можете поснимать кого-угодно кто вас не устраивает? Вот и докажите что это именно вы скинули законно избранного президента Януковича, а не те кто вас обманывал последние 4 года.

Откуда вы взяли, что там ненавидят власть? Насмотрелись первого канала??

Это не так. Да, Ющенко не очень любят за многие его поступки, мадам ТИмошенко тоже, но в целом там вполне даже адекватные результаты выборов, и на сегодня власть в целом - скорее в доверии чем в недоверии (раскол как был так и остался).

И не будет там никто никого скидывать, потомму как в отличие опять таки от России там есть вполне демократические механизмы смены власти, а также контроля власти. Не идеальные, но хоть какие то - лучше чем ничего.

Скорее всего, там в конце концов будет такой же баланс двух партий, как и в США - с тем, что и Тимошенко не такая уж прозападная, и Янукович не такой уж пророссийский.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Penza wrote:Вопрос исключительно украинцам - а слабо вам, ребята, устроить новый Майдан и свергнуть власть, которую вы так ненавидите? Ведь разве те из вас которые верили в демократию на Украине в 2004, не тому радовались что можете поснимать кого-угодно кто вас не устраивает? Вот и докажите что это именно вы скинули законно избранного президента Януковича, а не те кто вас обманывал последние 4 года.

:lol:
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

cowboy wrote:
Penza wrote:Вот и докажите что это именно вы скинули законно избранного президента Януковича, а не те кто вас обманывал последние 4 года.

:lol:
Путин поздравил - поздравил. Аж дважды. Какие еще ссылки нужны? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

очердная провокация москалей на молодую украинскую демократию :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Penza wrote:Вопрос исключительно украинцам - а слабо вам, ребята, устроить новый Майдан и свергнуть власть, которую вы так ненавидите?

Дык ждут пока вашингтонский обком бабло выделит... Кризис однака в америке, а тут еще желто блакитных кормить...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Penza wrote:Вопрос исключительно украинцам - а слабо вам, ребята, устроить новый Майдан и свергнуть власть, которую вы так ненавидите?

И кого поставить на место этих свергнутых?

А "законно избранный" Янукович со времён Майдана уже успел годик порулить, если вы пропустили. Ничем хорошим не запомнился. Кредитов набрал, которые счас непонятно как отдавать, деньги в основной массе пошли донецкой братве. Цены на газ от России получил самые высокие в истории. Даже по любимой вами теме - защите русскоязычного населения от злобной нато-бандеровщины - и то ничего не сделал. Ученья с НАТО при нём прошли, митинг протеста в Крыму разогнали.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

penza wrote:Ведь разве те из вас которые верили в демократию на Украине в 2004

дык, некоторые и сейчас верят, а "националисты" так еще и свято верят что во всех бедах москали виноваты и что лучше чем мазурик быть не может - ведь он борец :angry:

StangeR wrote:Откуда вы взяли, что там ненавидят власть? Насмотрелись первого канала??

Сколько его поддерживают, 3% населения? по майдановскому вполне легитимный и демократический выбор народа. :umnik1: Тем более когда он так яро борится с москалями да к тому же и памятники (бандитам) Бандере и Петлюре растут по всей Укарине как грибы. :good:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Пенза, а не пошел ли бы ты на....Красную площадь и там призывал к майданам.
Будет ваш ПуМе-дует пытаться посадить наместника в Киеве будет вам Майдан.
Нашелся ражигатель страстей.
Модераторы, призывы к выходу на майдан, ето теперь в правилах раздела "Политика"?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Им хочеться новостей: "Опять новый кризис на Украине".
(Существующих мало, нужен еще один чисто внутренний,в отличии от России где все проблемы вызваны мировым)
З.Ы.Майдан это не кризис,но этого вам не скажут.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

MAF wrote:

Дык ждут пока вашингтонский обком бабло выделит...

Где-то, что-то похожее я уже слышал.....А вот!

'Значит, стоят валеночки рядами - все везде американское!"
...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Сколько его поддерживают, 3% населения? по майдановскому вполне легитимный и демократический выбор народа. :umnik1: Тем более когда он так яро борится с москалями да к тому же и памятники (бандитам) Бандере и Петлюре растут по всей Укарине как грибы. :good:

Чужало спорить с такими но попробую, хотя..
Сейчас у него 3%, в начале 2005 было 55%. Вот будут новые выборы и не выберут его. Зачем Майдан. Или надо избирать презедента каждие пол-года??? Так скажите об етом Медведку - ето же он увеличил с 4 лет до 6.

Или в России народ нихто не спрашивает? Им вещают - по 1- каналу - "Фнимание: рейтинх Путена- 110%, Мидведива - 101% - Будет всем Рассеянам щастие и доля от прадажи бареля! Идите на привет и обличайте Ющенко и Саакашвили"
А памятники - ето он правильно - и Бендера и Петлюра- герои и боролись с коммунистами - на руках которых количество крови которое делает Гитлера шелудивым мальчишкой.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

piligrim77 wrote:очердная провокация москалей на молодую украинскую демократию :umnik1:

+1
А слабо в России устроить новый Октябрь и свергнуть этого диктатора Медвепутина и установить хоть какую-то демократию?

P.S. Я с этих украино/русофобских лозунгов просто фигею. И это везде! Вот уж точно "Никогда не читайте Советских Газет" проф. Преображенский. Насмотрелись телек.
Penza
Уже с Приветом

Re:

Post by Penza »

JiltedGen wrote:Пенза, а не пошел ли бы ты на....Красную площадь и там призывал к майданам.
Будет ваш ПуМе-дует пытаться посадить наместника в Киеве будет вам Майдан.
Нашелся ражигатель страстей.
Модераторы, призывы к выходу на майдан, ето теперь в правилах раздела "Политика"?

Не хамите. За это вы вылетите с форума намного быстрее.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

piligrim77 wrote:очердная провокация москалей на молодую украинскую демократию :umnik1:

Давайте определимся. Украинцев уже можно хохлами на этом форуме называть? А про-западно настроенных можно называть бандеровцами? А то как-то однобоко получается. Вот лично мне слово москаль не нравится. Прошу зафиксировать.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Слава Труду! wrote:

+1
А слабо в России устроить новый Октябрь и свергнуть этого диктатора Медвепутина и установить хоть какую-то демократию?

P.S. Я с этих украино/русофобских лозунгов просто фигею. И это везде! Вот уж точно "Никогда не читайте Советских Газет" проф. Преображенский. Насмотрелись телек.

А вы стрелки не переводите. Хочется открывайте свой топик, мой не засоряйте. Вас тут все равно не поддержат а в другом топике объяснят почему ваша аналогия ни в какие ворота не лезет.
Penza
Уже с Приветом

Re:

Post by Penza »

JiltedGen wrote:

Чужало спорить с такими но попробую, хотя..
Сейчас у него 3%, в начале 2005 было 55%.

Какая гнусная ложь! Не было тогда 55%. Были спорные результаты выборов в которых принимало участие намного меньше 100% населения. Так что общий рейтинг если его так считать (без учета желания насолить другому кандидату в ущерб себе) не превышал бы 35% от общего числа населения. Сейчас же он 3%.

Или в России народ нихто не спрашивает? Им вещают - по 1- каналу - "Фнимание: рейтинх Путена- 110%, Мидведива - 101% - Будет всем Рассеянам щастие и доля от прадажи бареля! Идите на привет и обличайте Ющенко и Саакашвили"
А памятники - ето он правильно - и Бендера и Петлюра- герои и боролись с коммунистами - на руках которых количество крови которое делает Гитлера шелудивым мальчишкой.

Вау... да вы еще и фашист оказывается... А американцы которые боролись на стороне коммунистов тоже поуши в хохлятской крови значит? Вы им об этом при выпрашивании въездных документов намекали или у вас смелости хватает только здесь огрызаться? Как вам видимо здесь плохо среди нас....
Last edited by Penza on 26 Dec 2008 19:55, edited 2 times in total.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Duty wrote:Им хочеться новостей: "Опять новый кризис на Украине".
(Существующих мало, нужен еще один чисто внутренний,в отличии от России где все проблемы вызваны мировым)
З.Ы.Майдан это не кризис,но этого вам не скажут.

Майдан - это всего лишь форум. Страсти уже бушуют, как только найдется направляющая сила, они выплеснутся на Майдан. Но я думаю вам слабо все-таки в ближайшее время, весь запал был выпущен на доказательство братскому народу что лучше себе сделаете хреновую жизнь на несколько лет вперед но не упустите шанс насолить России. Вот ведь где ирония судьбы-то заключается. Но до вас еще нескоро это дойдет, ура-патриотизм живет дольше революционного запала.
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by JiltedGen »

Penza wrote:
Вау... да вы еще и фашист оказывается... А американцы которые боролись на стороне коммунистов тоже поуши в хохлятской крови значит? Вы им об этом при выпрашивании въездных документов намекали или у вас смелости хватает только здесь огрызаться? Как вам видимо здесь плохо среди нас....

В огороде бузина, в Киеве дядька. Пензанин, пензовец , и пензанчанин ( а серьезно, как одним, но емким словом назвать жителя города Пенза) кто вам паламал причинно-следственный апарат? Какими дебрями вы пришли к тому что я фашист?
Америка сотрудничила с СССР для победы над Гитлером - потому как Сталин топил в крови собственный народ, что в принципе было тогда меньшей проблемой чем Гитлер топившей в крови другие народы. Нормальные люди, прагматические , а не живущие с идеологичеким ярмом на шее устанавливают приоритеты - для начала надо было сотрудничать с СССР чтобы разбить общего врага- Гитлера. А потом после Гитлера взялись за коммунизм.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Penza wrote:Вот лично мне слово москаль не нравится. .

Этимология и история употребления
Слова укр. Москаль и белор. маскаль от польск. moskal — выходец из Москвы (Московии), русский (солдат)[1]. В письменных источниках — с XVII века. В XVIII—XIX века жители Белоруссии и Украины так называли солдат российской армии.

В Толковом словаре живого великорусского языка В. И. Даля приводится такое определение слова: москвич, русский; солдат, военнослужащий. Среди примеров употребления:

* С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись).
* Не за то бьют москаля, что крадет, а чтобы концы хоронил. [2]

Исторически употреблялось по отношению к жителям Москвы, Великого Княжества Московского, которое часто в летописях и исторических текстах упоминается как Московщина, Московия, а также[источник?] по отношению к вассалам Москвы.

В исторических хрониках также известны следующие синонимы: московит, московитянин, москвитянин.

Изначально слово имело нейтральное значение и подчеркивало лишь географическую либо вассальную принадлежность, о чем свидетельствуют многочисленные русские, польские, украинские и белорусские фамилии Москаль, Москальчук, Москалёв, Москалов, Москаленко, Москалик, Москалько, Москалевич, Промоскаль и др.

С течением времени слово москаль начало приобретать негативный оттенок именно на территориях Польши, Беларуси, Литвы и Украины, которые были присоединены Российской империей и надолго включены в её состав.

Весной 1794 года литвины и жемайты вместе с поляками поднялись на восстание, которым руководил Тадеуш Костюшко. На литовско-белорусских землях борьбой руководил Якуб Ясинский. Ниже приведены строки из обращения Ясинского к белорусам, написанного на белорусском языке:

«Помнім добра, што рабілі,
Як нас дзёрлі, як нас білі.
Докуль будзем так маўчаці?
Годзе нам сядзець у хаце!
Нашто землю нам забралі?
Пашто ў путы закавалі?
Дочкі, жонкі нам гвалцілі.
Трэ, каб мы ім заплацілі!
Коней нам пазаязджалі,
Што хацелі, то і бралі.
Пойдзем жыва да Касцюшкі,
Рубаць будзем маскалюшкі!»

В 1863 году на территории Польши и Литвы развернулось очередное общенародное освободительное восстание против Российской империи. В Литве руководил этим восстанием Кастусь Калиновский. После краха восстания Калиновский был приговорен к смерти через повешение. В своей предсмертной речи Калиновский обращался к народу:

«Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагда толькі зажывеш шчасліва, калі над табой маскаля ужэ не будзе.»

(Из под виселицы к тебе взываю, народ, что тогда только заживем счастливо, когда над тобой москаля уже не будет.)[источник?]

В русском языке иногда употребляется по отношению к москвичам, а также в анекдотах для придания речевого колорита (символизируя, например, «взгляд настоящего украинца на русских»).

В произведениях Тараса Шевченко выражение укр. «забрили в москалі» означает «забрали служить в армию» (на 25 лет).

В произведениях Нечуя-Левицкого в москали также набирали по украинским селам как в армию на 5 лет. Конечно местное население таких не любило. Но у них были преимущества: они и вся их семья были вольными, не крепостными. Правда в любой момент их могли снова призвать в армию в связи с восстаниями или военными действиями. Украинских девушек, вышедших замуж за «москаля», в произведении Нечуя-Левицкого называли «московками».

Вместе с тем, стихи Шевченко укр. "Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями, бо москалі — чужі люде (вариант: люди зліє), роблять лихо з вами." (влюбляйтесь, чернобровые, но не в москалей, они чужие люди, делают вам беду)[3], скорее всего, относится ко всем русским[источник?] (хотя в данной поэме русский, соблазнивший героиню и принесший ей беду, был именно солдатом).

Также про москалей стихотворение Шевченко

Дніпро — брат мій висихає, мене покидає,
І могили мої милі москаль розриває.
Що він розкопує, не свое шукає?

Выражение «москаля везть» (Гоголь) означает «врать».
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Петлюра устраивал погромы не угодных ему национальностей, к сожалению этот бандит Евреев особенно не любил, а теперь он герой "независимой украины" где правят "националисты" да всякие мазурики :%)

Демократия блин...
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by StrangerR »

И Бандера и Петлюра боролись со своей страной, за личную неограниченную власть. А не против коммунизма. Так что они такие же герои как и Гитлер.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Penza wrote:

Давайте определимся. Украинцев уже можно хохлами на этом форуме называть? А про-западно настроенных можно называть бандеровцами? А то как-то однобоко получается. Вот лично мне слово москаль не нравится. Прошу зафиксировать.

украинцев хохлами нельзя. а русских можно называть как хочешь. а если они попробуют хоть слово сказать мы их в ВТО не возьмем и за газ платить не будем
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: СЛ�БО �ОВЫЙ М�ЙД�� УСТРОИТЬ?

Post by JiltedGen »

SosLipBam wrote: этот бандит Евреев

А кто такой бандит Евреев? Вроде бы речь шла за бандита Петлюру?
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: СЛ�БО �ОВЫЙ М�ЙД�� УСТРОИТЬ?

Post by SosLipBam »

JiltedGen wrote:
SosLipBam wrote: этот бандит Евреев

А кто такой бандит Евреев? Вроде бы речь шла за бандита Петлюру?

ну ладно, так: :mrgreen:

Петлюра устраивал погромы неугодных ему национальностей, к сожалению, этот бандит (Петлюра) евреев особенно не любил, а теперь он герой "независимой Украины", где правят "националисты" да всякие мазурики.

Демократия, блин...

Return to “Политика”