Пообсуждаем распилы американских бюджетных денег.
-
- Уже с Приветом
Пообсуждаем распилы американских бюджетных денег.
1. Акции AIG на деле потеряли почти всю свою стоимость за истекший год, а правительство уже закачало для спасения гиганта 150 млрд долларов.
2.Freddie Mac и Fannie Mae - правительство взяло на буксир два этих ипотечных агентства, вложив в каждое по 100 млрд долларов
3. Конгресс США готов выделить американским автокомпаниям GM, Chrysler, Ford $15 млрд до конца года.
Итого: 215 млрд распиленных денег. Ничего ребятки меркански бюджет попили...
2.Freddie Mac и Fannie Mae - правительство взяло на буксир два этих ипотечных агентства, вложив в каждое по 100 млрд долларов
3. Конгресс США готов выделить американским автокомпаниям GM, Chrysler, Ford $15 млрд до конца года.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Re: Пообсуждаем распилы американских бюджетных денег.
ну так а 9 триллионов рублей поболе этого будет
http://www.finam.fm/news/10201
http://www.finam.fm/news/10201
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:1. Акции AIG на деле потеряли почти всю свою стоимость за истекший год, а правительство уже закачало для спасения гиганта 150 млрд долларов.
С американских вложений виден толк. С Российских не виден, и в этом основная разница.
Кроме того, есть большая уверенность, что американские деньги не делятся по принципу _кто дал откат и кто кого друг_. С российскими есть большая уверенность в обратном.
Сравните условия выделения 15 млд автокомпаниям США, и найдите хоть один аналог в российских вложениях. Вообще качества правительств России и США соотносятся примерно как качество шестой модели Жигулей и качество Мерседесса.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:MAF wrote:1. Акции AIG на деле потеряли почти всю свою стоимость за истекший год, а правительство уже закачало для спасения гиганта 150 млрд долларов.
С американских вложений виден толк. С Российских не виден, и в этом основная разница.
Кроме того, есть большая уверенность, что американские деньги не делятся по принципу _кто дал откат и кто кого друг_. С российскими есть большая уверенность в обратном.
Сравните условия выделения 15 млд автокомпаниям США, и найдите хоть один аналог в российских вложениях. Вообще качества правительств России и США соотносятся примерно как качество шестой модели Жигулей и качество Мерседесса.
Что-то уж очень категорично и бездоказательно. Чо-то я не вижу вообще никакой эффективности ни от 700bln ни от 15bln. Если вы уже успели разглядеть эффективность от последних то вы наверное где-то в руководстве GM не иначе, потому что кроме вас еще никто ничего не почувствовал там...
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:
Правда не совсем понял, почему в топике где предлагается понять механизм процессов в штатах, во втором по счету посту появляется Россия.
Тем не менее, откуда уверенность про откаты?
Вообще непонятно, зачем штатам свои автопром? Если в стоимость авто , около 50% составляют преференции выбитые профсоюзами..
Т.е. сам подход оказался в корне неверным. И после этого еще поворачивается язык сравнить американское правительство мерседесом.
Условия выделения 14 млрд и поддержка российского автопрома не надо сравнивать т.к. они основаны на совершенно разных принципах. Американский вариант немонго более внушает доверие т.к. он обсуждался открыто , вполне прозрачно и конкретно. Российская версия более завуалирована и предусматривает вливание финансов неизвестно под какую программу, при которой, как минимум, сокращается конкуренция, что не внушает оптимизма.
Для всех, без исключения автопромов нелегкие времена.
ИМХО это имеет и положительную сторону.
Если деиствительно не обоитись без помощи гос-в, то имело бы смысл поддержать автопром в части его стимулирования к созданию авто нового поколения.
Например, на автовазе создать модель экономкласса, по последнему слову техники. Супер экономичную и безопасную, красивую, экологически чистую и недорогую. понимаю, это нереально пока, но только так.
Peace
-
- Уже с Приветом
Penza wrote:StrangerR wrote:MAF wrote:1. Акции AIG на деле потеряли почти всю свою стоимость за истекший год, а правительство уже закачало для спасения гиганта 150 млрд долларов.
Что-то уж очень категорично и бездоказательно. Чо-то я не вижу вообще никакой эффективности ни от 700bln ни от 15bln. Если вы уже успели разглядеть эффективность от последних то вы наверное где-то в руководстве GM не иначе, потому что кроме вас еще никто ничего не почувствовал там...
Я лично вижу. К примеру, мне дают и автокредит, и готовы дать ипотеку, если я захочу. И на работе работы - хоть обработайся. И никто из знакомых от кризиса не пострадал, по крайней мере пока. И магазины на новый год - полные, и отели - почтии полные (на пару процентов может упало), и рента самолета - цены упали, самолеты летают почти все время, рентить приходится заранее. Короче, эффекты есть и краткосрочные и долгосрочные. Конечно, тут это в какой то степени следствие прошлого кризиса, который почистил отрасль от мусора (этот чистит больше отрасль финансовую, которая обрасла балластом по самые уши), но тем не менее - того, что в России, в США не творится.
GM денег кстати еще ведь не получил - условие им поставили жесткие - повышение производительности труда до японского (в США). Так что тоже все очень разумно сделано.
В России же на сегодня идет пилежка денег 267-ю гос конторами которые получили преференции, причем прямые, причем без всяких условий. То есть результат будет прямо противоположным - потеря конкуренции и производительности труда. Конторы вместо сокращения лишних людей - просто отправляют всех в неоплаченный отпуск, тем самым замораживая неэффективность. Гос фирмы получают кредиты без всяких условий - соответственно тоже, зачем напрягаться когда бабло и так раздадут. Не гос фирмы не получают вообще ничего, кроме новых пошлин и новых проверок.
Last edited by StrangerR on 26 Dec 2008 07:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: [
1) Видимо, Вы вообще не имеете даже малейшего представления о том, ЧТО такое американский лоббизм.... Абсолютно легальный такой, выхолощенный, респектабельный....
2) Факт того, что в США даже эмиссией денег управляют частные корпорации - говорит о том, что в основе экономической модели Америка коррупция заложена изначально, как неотъемлемая её часть....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:StrangerR wrote: [
1) Видимо, Вы вообще не имеете даже малейшего представления о том, ЧТО такое американский лоббизм.... Абсолютно легальный такой, выхолощенный, респектабельный....
2) Факт того, что в США даже эмиссией денег управляют частные корпорации - говорит о том, что в основе экономической модели Америка коррупция заложена изначально, как неотъемлемая её часть....
напротив. Коррупция заложена как раз в модели, при которой всем управляют чиновники, а лоббизм делается за кулисами. В США потому лоббизм и легализован, что он так или иначе существует по определению, и лучше его иметь подзаконным, чем закулисным. Частные компании в отличие от гос чиновников можно проверить, можно обанкротить, у них есть ясные интересы (у чиновников интересы абсолютно неясные и как правило, абсолютно не совпадают с интересами государства).
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1) Видимо, Вы вообще не имеете даже малейшего представления о том, ЧТО такое американский лоббизм.... Абсолютно легальный такой, выхолощенный, респектабельный....
Тут как раз была статься в Ньюзвике о том что лоббизм - он есьт самая что ни на есть демократия.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Кроме того, есть большая уверенность, что американские деньги не делятся по принципу _кто дал откат и кто кого друг_.
То есть вы верите, что когда тот же Пентагон размещает заказы (а у него бюджет 500 миллиардов в год) - там все чисто, без "друзей"?
Любой может стать defense contractor и получить заказов на несколько сотен миллионов?
Или может все-таки надо надо иметь связи, знать ключевых людей в Пентагоне?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Правда не совсем понял, почему в топике где предлагается понять механизм процессов в штатах, во втором по счету посту появляется Россия.
просто товарищ без России жить не может
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:StrangerR wrote:Кроме того, есть большая уверенность, что американские деньги не делятся по принципу _кто дал откат и кто кого друг_.
То есть вы верите, что когда тот же Пентагон размещает заказы (а у него бюджет 500 миллиардов в год) - там все чисто, без "друзей"?
Любой может стать defense contractor и получить заказов на несколько сотен миллионов?
Или может все-таки надо надо иметь связи, знать ключевых людей в Пентагоне?
И опять ничья. Что ни сравнение Америки и России - всегда ничья получается. Там коррупция есть и там есть. Значит ничья. Все равно что в футбольном матче обявлять ничью в случае если обе команды пропустили голы. Неважно что одна пропустила 5 голов, а другая 1. И те плохие, и другие плохие. Значит - ничья.
Или все таки в таких вопросах надо рассматривать степень коррупции и как с ней борятся, а не просто наличие ее.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Я лично вижу. К примеру, мне дают и автокредит, и готовы дать ипотеку, если я захочу.
А мне вот какая радость, если за Ваш автокредит все равно мне платить придется, особенно после того, как я написала нашему сенатору" НЕ хочу платить за стренджеровскую машину" а он все равно, с-ка, мои деньги отдал?
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Или все таки в таких вопросах надо рассматривать степень коррупции и как с ней борятся, а не просто наличие ее.
Ну так сложно это. Я вообще не представляю, как можно собрать статистику по откатам. У вас есть идеи?
Можно посмотреть на количество раскрытых преступлений, но эта цифра мало о чем говорит. Общее количество преступлений остается неизвестным, и процент раскрываемости остается неизвестным.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
April wrote:StrangerR wrote:Я лично вижу. К примеру, мне дают и автокредит, и готовы дать ипотеку, если я захочу.
А мне вот какая радость, если за Ваш автокредит все равно мне платить придется, особенно после того, как я написала нашему сенатору" НЕ хочу платить за стренджеровскую машину" а он все равно, с-ка, мои деньги отдал?
как это не хотите платить? у него машина уже 400 тысяч километров проехала. сколько он по-вашему должен на ней ездить?
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:1. Акции AIG на деле потеряли почти всю свою стоимость за истекший год, а правительство уже закачало для спасения гиганта 150 млрд долларов.
Давай лучше обсуждать рецепт малинового варения. Больше толку, а в процессе приготовления малинового варения ты разбираешься гораздо лучше. Кстати, чтобы совсем крышу снесло - канада дала 4 биллиона американскому афтапрому тоже. И твои налоговые денюшки утекли детроидским прафсаюзам
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
April wrote:StrangerR wrote:Я лично вижу. К примеру, мне дают и автокредит, и готовы дать ипотеку, если я захочу.
А зачем вам платить? Кредит дает кредитный союз, а он в абсолютно нормальном экономическом состоянии, во многом благодаря как раз тем мерам правительства - и не потому что он деньги получил, а потому что те меры не дали упасть взаимодоверию в кредитной системе.
-
- Уже с Приветом
Вы хоть определение коррупции знаете?Айсберг wrote:2) Факт того, что в США даже эмиссией денег управляют частные корпорации - говорит о том, что в основе экономической модели Америка коррупция заложена изначально, как неотъемлемая её часть....
Смешной.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Итого: 215 млрд распиленных денег. Ничего ребятки меркански бюджет попили...
215 млрд - это ерунда.
Сумма выкупов и прочих обязательств уже достигла 8,5 триллионов.
Более 50% годового валового продукта и по 28000 на жителя.
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 14C8QR.DTL
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Сравните условия выделения 15 млд автокомпаниям США, и найдите хоть один аналог в российских вложениях.
Насчет условий - особых условий не видно.
Дали денег и с суровым лицом сказали что надо лучше работать и не летать больше на личных самолетах (неудобно, люди смотрят) и еше сказали что Обама в феврале все решит. Все.
Короче, решение чисто политическое.
Коли они уже 10 лет на грани банкротства, за два месяца таких монстров не переделать - ясно и ежу.
Как будет дальше - будет видно. Очень сомневаюсь что Обама деньги отберет.
Да и эти 15 млрд - семечки по сравнению с тем что было закачано в банки.
Тот же Citi.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Кроме того, есть большая уверенность, что американские деньги не делятся по принципу _кто дал откат и кто кого друг_.
Ага-ага, и тут же мы вспомним тендер на закупку авиатанкеров для мерканских ввс, который быстро переиграли когда его выйграл европейский Айрбас...
После этого в ваши слова таааак тяжело верить... Особливо после того что поставщиком теперь будет сюрпрайз, сюрпрайз - Боинг
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:StrangerR wrote:Кроме того, есть большая уверенность, что американские деньги не делятся по принципу _кто дал откат и кто кого друг_.
Ага-ага, и тут же мы вспомним тендер на закупку авиатанкеров для мерканских ввс, который быстро переиграли когда его выйграл европейский Айрбас...
После этого в ваши слова таааак тяжело верить... Особливо после того что поставщиком теперь будет сюрпрайз, сюрпрайз - Боинг
Переигрывали этот тендер ой как долго, и как раз под крики патриотов, что тендеры тендерами но все таки бюджетные деньги лучше бы использовать внутри страны. Так что тут дело не в откатах, а в здравом смысле.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:MAF wrote:StrangerR wrote:Кроме того, есть большая уверенность, что американские деньги не делятся по принципу _кто дал откат и кто кого друг_.
Переигрывали этот тендер ой как долго, и как раз под крики патриотов, что тендеры тендерами но все таки бюджетные деньги лучше бы использовать внутри страны. Так что тут дело не в откатах, а в здравом смысле.
ну кто бы сомневался. когда дело касается Штатов то это здравый смысл а если тоже самое в России то это коррупция
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:StrangerR wrote:[-quote="MAF"]StrangerR wrote:Кроме того, есть большая уверенность, что американские деньги не делятся по принципу _кто дал откат и кто кого друг_. [-/quote]
ну кто бы сомневался. когда дело касается Штатов то это здравый смысл а если тоже самое в России то это коррупция
Здравый смысл - это когда все обсуждается. Коррупция - это когда за кулисами кому-то на лапу дали. В России большие сделки без отката - редкость. В США откат - это способ надежно сесть в тюрьму, и в заметных масштабах его нету.
В этом и разница.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:MAF wrote:Итого: 215 млрд распиленных денег. Ничего ребятки меркански бюджет попили...
215 млрд - это ерунда.
Сумма выкупов и прочих обязательств уже достигла 8,5 триллионов.
Более 50% годового валового продукта и по 28000 на жителя.
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 14C8QR.DTL
Relatively little of the money represents direct outlays of cash with no strings attached, such as the $168 billion in stimulus checks mailed last spring.
Where it's going
Most of the money is going into loans or loan guarantees, asset purchases or stock investments on which the government could see some return.
Большая часть этой суммы - это гос гарантии, которые никогда не понадобится выплачивать. Потому что само их наличие стабилизирует финансы.
В этом и есть искусство экономистов - нарисовать деньги так, чтобы их не пришлось тратить. Пока в США это получается.