Пообсуждаем распилы американских бюджетных денег.

Мнения, новости, комментарии
ADB027
Уже с Приветом

Re: Пообсуждаем распилы американских бюджетных денег.

Post by ADB027 »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:Правда не совсем понял, почему в топике где предлагается понять механизм процессов в штатах, во втором по счету посту появляется Россия. :pain1:

просто товарищ без России жить не может

Вполне естессно - удивительно граждан РФ на форуме побольше чем товарищей с канацкими или синими паспортами. Так что без России жить не может вобщем правильно.
Открывать новые топики я не любитель, а сумма в 9 триллионов которая вообщето поболе и в абсолютных цифрах и относительных осталась незамеченной правдолюбами.
Last edited by ADB027 on 26 Dec 2008 20:55, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:нарисовать деньги так, чтобы их не пришлось тратить. Пока в США это получается.

и рисовать и печатать деньги в США получается очень хорошо. это правда. теперь во всем мире не знают что делать с этими нарисованными деньгами
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

StrangerR wrote:Здравый смысл - это когда все обсуждается. .

ну-ка об обсуждениях поподробнее....

решение выделить +800 Б финансовым компаниям было принято почти без обсуждения под шумок отечество в опасности и уж точно без бизнес-плана, без листа получателей и прочаяя... на днях Фокс подал в суд на фрс за утайку публичной информации кому и сколько пошло денег... что, не было этого?

а автопромышленность из-за каких-то 15 Б месяц мурыжат... то бизнес-план подай, то то, то се....

только в России это называется коррупция а в Америке лоббизм....
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:нарисовать деньги так, чтобы их не пришлось тратить. Пока в США это получается.

и рисовать и печатать деньги в США получается очень хорошо. это правда. теперь во всем мире не знают что делать с этими нарисованными деньгами

Наверное раздают их прямо на улице всех желающим. Ну вот попробуйте пойти в российский банк нынче и начать просить кредит в этих самых нарисованных деньгах.
Кстати, вопрос любители порассуждать о нарисованных деньгах... А в других странах, деньги из золота отливают что-ли или тоже все-таки рисуют?
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

piligrim77 wrote:

Попросите чтобы те кто не знает что с ними делать дали их Вам. Тогда не придется плакать в соседнем топике, что платют всего 10 единиц нарисованних денег в час, с долгами не расплатиться, в отпуск ехать не на что и т.д. и т.п.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

StrangerR wrote:
Penza wrote:
StrangerR wrote:С американских вложений виден толк. С Российских не виден, и в этом основная разница.

Кроме того, есть большая уверенность, что американские деньги не делятся по принципу _кто дал откат и кто кого друг_. С российскими есть большая уверенность в обратном.

Сравните условия выделения 15 млд автокомпаниям США, и найдите хоть один аналог в российских вложениях. Вообще качества правительств России и США соотносятся примерно как качество шестой модели Жигулей и качество Мерседесса.

Что-то уж очень категорично и бездоказательно. Чо-то я не вижу вообще никакой эффективности ни от 700bln ни от 15bln. Если вы уже успели разглядеть эффективность от последних то вы наверное где-то в руководстве GM не иначе, потому что кроме вас еще никто ничего не почувствовал там...

Я лично вижу. К примеру, мне дают и автокредит, и готовы дать ипотеку, если я захочу. И на работе работы - хоть обработайся. И никто из знакомых от кризиса не пострадал, по крайней мере пока. И магазины на новый год - полные, и отели - почтии полные (на пару процентов может упало), и рента самолета - цены упали, самолеты летают почти все время, рентить приходится заранее. Короче, эффекты есть и краткосрочные и долгосрочные. Конечно, тут это в какой то степени следствие прошлого кризиса, который почистил отрасль от мусора (этот чистит больше отрасль финансовую, которая обрасла балластом по самые уши), но тем не менее - того, что в России, в США не творится.

Дорогой, да кто вам сказал что вас не уволили из-за того что 15 мидрд дади GM? Причем тут вообще это? Уволят еще, не переживайте.

GM денег кстати еще ведь не получил - условие им поставили жесткие - повышение производительности труда до японского (в США). Так что тоже все очень разумно сделано.

ну это просо перл! Надо в зал славы Привета отправить! :love:
Это ведь было бы тоже самое что послать GM на три буквы, вы разве не понимаете? Короче, не знакомы вы с предметом - там совсем не такая формулировка была.

В России же на сегодня идет пилежка денег 267-ю гос конторами

В России эти деньги еще даже через минфин не прошли, не блефуйте что вы знаете что с ними будет делаться.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:Кстати, вопрос любители порассуждать о нарисованных деньгах... А в других странах, деньги из золота отливают что-ли или тоже все-таки рисуют?

деньги должна чем-то обеспечиваться а не печататься в желаемом количестве. в царской России рубль можно было в любой момент обменять на золото. в заранее оговоренной пропорции. золотой запас обеспечивал ценность валюты. а на что Штаты могут поменять все бумажки которые они до сих пор напечатали? и не надо переводить разговор на другие страны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
int21h wrote:Кстати, вопрос любители порассуждать о нарисованных деньгах... А в других странах, деньги из золота отливают что-ли или тоже все-таки рисуют?

деньги должна чем-то обеспечиваться а не печататься в желаемом количестве. в царской России рубль можно было в любой момент обменять на золото. в заранее оговоренной пропорции. золотой запас обеспечивал ценность валюты. а на что Штаты могут поменять все бумажки которые они до сих пор напечатали? и не надо переводить разговор на другие страны.

США на сегодня производят практически все современные товары. Чего то чуть меньше, чего то чуть больше, в чем то уступают Японии, что то частично собирают в Китае - но все.

Поэтому и получается, что растет именно доллар, а не рубль.

И в отличие от Европы, в США намного лучше с демографией и не висит такой снежный ком социальных обещаний.

Так что при всех проблемах в США - деваться некуда. если товары нужны. Потому и получается, что доллар обеспечен вполне прилично.
У вас ПС кто придумал, а операционку к ней кто, а самолеты на которых пол России летает - где сделаны, а авионика в том же SSJ, а GPS кто поддерживает, Маки кто клепает??

Вот у некоторых стран, кроме природных ресурсов, еще мало что получается делать. Вот там проблема.
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

StrangerR wrote:И в отличие от Европы, в США .... не висит такой снежный ком социальных обещаний.

Вот здесь Вы погорячились. А все остальное - в точку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

moscow200 wrote:
StrangerR wrote:И в отличие от Европы, в США .... не висит такой снежный ком социальных обещаний.

Вот здесь Вы погорячились. А все остальное - в точку.

У GM и у Форда - висит. И это одна из причин кризиса Биг-3.

Спросите у любого бизнесмена во Франции, как легко там уволить бездельника. И сравните с США.
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

piligrim77 wrote: и не надо переводить разговор на другие страны.

А чего ж "не надо" то? Всё познается в сравнении - 200 млрд это много или мало? Понятно что для человека :wink: который купается в долгах любая сумма в долларах это много. И почему бы не сравнить со страной которую цитирую по памяти "кризис затронет в меньшей мере"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:США на сегодня производят практически все современные товары. Чего то чуть меньше, чего то чуть больше, в чем то уступают Японии, что то частично собирают в Китае - но все.

ваше преклонение перед США я знаю. но даже если взять стоимость всех товаров которые там производят она окажется намного меньше чем сумма фантиков которые Штаты напечатали. вот в чем проблема. иначе и не было бы никакого кризиса
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:США на сегодня производят практически все современные товары. Чего то чуть меньше, чего то чуть больше, в чем то уступают Японии, что то частично собирают в Китае - но все.

ваше преклонение перед США я знаю. но даже если взять стоимость всех товаров которые там производят она окажется намного меньше чем сумма фантиков которые Штаты напечатали. вот в чем проблема. иначе и не было бы никакого кризиса

Для начала иначе не было бы роста в Китае и в Японии и не было бы летних цен на нефть в 140. Еще с депрессии стало известно, что лучше чуть больше денег вбросить в экономику, чем недокормить ее.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Большая часть этой суммы - это гос гарантии, которые никогда не понадобится выплачивать. Потому что само их наличие стабилизирует финансы.

Если бы все было так радужно, то эти гарантии не понадобились бы совсем.
Вы бы почитали например про Сити.

Государство покрыло 300 млрд безнадежных ипотек и накупило акций по цене 10 долл за штуку при рыночной цене в 3 доллара.

Если это не разворовывание гос.денег, то что?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:Большая часть этой суммы - это гос гарантии, которые никогда не понадобится выплачивать. Потому что само их наличие стабилизирует финансы.

Если бы все было так радужно, то эти гарантии не понадобились бы совсем.
Вы бы почитали например про Сити.

Государство покрыло 300 млрд безнадежных ипотек и накупило акций по цене 10 долл за штуку при рыночной цене в 3 доллара.

Если это не разворовывание гос.денег, то что?

Это удержание цен на жилье в разумных пределах и удержание банковской системы и системы ипотек. Мне лично нужны все три вещи - мне невыгодно если цены на жилье упадут слишком сильно, потому что обесценятся мои собственные вложения, мне нужна работающая банковская система, мне нужно чтобы работало кредитование жилья.

На сегодня все это обеспечено как раз за счет адекватных действий правительства. Так что в целом, исключая нюансы, я лично его поддерживаю в его трате этих денег (тем более что прямых трат там было весьма немного).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Это удержание цен на жилье в разумных пределах и удержание банковской системы и системы ипотек. Мне лично нужны все три вещи - мне невыгодно если цены на жилье упадут слишком сильно, потому что обесценятся мои собственные вложения, мне нужна работающая банковская система, мне нужно чтобы работало кредитование жилья.

На сегодня все это обеспечено как раз за счет адекватных действий правительства.

Очевидно же, что это просто блеф. Видимость поддержания.
Банки и заемщики, что приняли неприемлимые риски должны банкротиться.
Сейчас же делается вид что как бы все ОК, а под шумок спасают банки перекидывая мусор с их баланса на голову невиновных налогоплательщиков.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

PavelM wrote:Банки и заемщики, что приняли неприемлимые риски должны банкротиться.

К счастью НИ ОДИН мин. фин и ЦБ развитых стран с ранамх с вами не согласен. В Европе точно так же выкупали потерявшие ликвидностсть активы и даже в большем объеме, пример: Фортис.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ADB027 wrote:
piligrim77 wrote: и не надо переводить разговор на другие страны.

А чего ж "не надо" то? Всё познается в сравнении - 200 млрд это много или мало? Понятно что для человека :wink: который купается в долгах любая сумма в долларах это много. И почему бы не сравнить со страной которую цитирую по памяти "кризис затронет в меньшей мере"

Угу, только на самом деле все сложнее чем вы думаете, т.к. надо смотреть на "типы" денег которые вливается и время на которое они вливается. Иначе по незнанию тут уже стоко конспираси ходит, вон к токо-что PavelM запостил сумму 8.1 трлн долларов "влитых", а вот если разобраться то там все совсем не так как и не влиты, а зарезрвированы и большая часть денег это вообще расширенные стандартные деньги с РЕПО аукционов.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

deve wrote:
PavelM wrote:Банки и заемщики, что приняли неприемлимые риски должны банкротиться.

К счастью НИ ОДИН мин. фин и ЦБ развитых стран с ранамх с вами не согласен. В Европе точно так же выкупали потерявшие ликвидностсть активы и даже в большем объеме, пример: Фортис.

Никто не хочет быть первым, поскольку процесс банкротства будет очень болезненным. Население не поймет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:

А... в царской России. А где она сейчас, эта царская Россия? :lol:
в США вы тоже кстати можете обменять доллары на золото. Сходите в ювелирный магазин :wink:
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

deve wrote:Угу, только на самом деле все сложнее чем вы думаете, т.к. надо смотреть на "типы" денег которые вливается и время на которое они вливается. Иначе по незнанию тут уже стоко конспираси ходит, вон к токо-что PavelM запостил сумму 8.1 трлн долларов "влитых", а вот если разобраться то там все совсем не так как и не влиты, а зарезрвированы и большая часть денег это вообще расширенные стандартные деньги с РЕПО аукционов.

Первая же ссылка в гугле "правительство потратило кризис" дает вот это http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1090536
Но там почему то (по незнанию ли?) совсем не упоминается что деньги никуда не влиты а зарезервированы да и вообще не деньги то и были а репа с аукционов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:Это удержание цен на жилье в разумных пределах и удержание банковской системы и системы ипотек. Мне лично нужны все три вещи - мне невыгодно если цены на жилье упадут слишком сильно, потому что обесценятся мои собственные вложения, мне нужна работающая банковская система, мне нужно чтобы работало кредитование жилья.

На сегодня все это обеспечено как раз за счет адекватных действий правительства.

Очевидно же, что это просто блеф. Видимость поддержания.
Банки и заемщики, что приняли неприемлимые риски должны банкротиться.
Сейчас же делается вид что как бы все ОК, а под шумок спасают банки перекидывая мусор с их баланса на голову невиновных налогоплательщиков.

Легко заметить, что результаты действий правительства вполне положительны - если в той же России (извиняюсь за повтор) кризис уже затронул значительную часть населения, то население США он пока обошел в целом стороной. Если вы думаете, что это произошло само по себе - то глубоко заблуждаетесь.

Кстати, банки не банкротятся, но предыдущие владельцы остаются на шишах - то есть ваша идея что нужно банкротить тех, кто принял неприемлемые риски, вполне даже работает - но в более правильной форме (системообразующие банки сохраняют но банкротят или выкидывают их неудачливых владельцев).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:

в США вы тоже кстати можете обменять доллары на золото. Сходите в ювелирный магазин :wink:

вы знаете какой был курс того рубля? у долара такого курса никогда не было и не будет. при чем тут ювелирный магазин? я вам говорю что тогда государство а не магазин своим золотым запасом поддерживало свою валюту.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Кстати, банки не банкротятся, но предыдущие владельцы остаются на шишах - то есть ваша идея что нужно банкротить тех, кто принял неприемлемые риски, вполне даже работает - но в более правильной форме (системообразующие банки сохраняют но банкротят или выкидывают их неудачливых владельцев).

Правильно ли я понимаю, что "предыдущие владельцы" это акционеры - частные лица, инвестиционные компании, пенсионные фонды? А решения с неприемлимыми рисками принимались топ-менеджментом, который уже получил за эти решения громадные бонусы по итогам предыдущих лет.
Насколько я помню руководитель Lehman Brothers остался в плюсе на несколько сотен миллионов, а акционеры в минусе.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:[-quote="int21h"]
piligrim77 wrote:
int21h wrote:Кстати, вопрос любители порассуждать о нарисованных деньгах... А в других странах, деньги из золота отливают что-ли или тоже все-таки рисуют?-[-/quote]

вы знаете какой был курс того рубля? у долара такого курса никогда не было и не будет. при чем тут ювелирный магазин? я вам говорю что тогда государство а не магазин своим золотым запасом поддерживало свою валюту.

Вы серьезно думаете, что сегодня моожно поддержать валюту золотом? Золото реально никому не нужно, кроме ювелиров и производителей полупроводниковой электроники. Оно не является товаром с фиксированной и стабильной ценой. Если что, его никто у вас не купит, и не будет разницы - вы набрали долларов (обеспеченных реальными товарами, в целом) или золота (не нужного никому).

Единственный смысл обеспечения валюты золотом был в фиксированной массе оной валюты. С развитием промышленности стало ясно, что фиксация этой массы приводит к кризисам и депрессии - и от фиксации отказались (вполне справедливо). Другое дело, что любую мясокрутку можно применять не только для производства котлет (читайте Стругацких), так что на сегодня (точнее, на вчера) не-фиксацией денежной массы злоупотребили слегка. Но фиксация сделала бы все еще хуже.

Return to “Политика”