Countertop - самим?

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Countertop - самим?

Post by Kotena »

Очередной вопрос по поводу ремонта.
Хотим менять столешницу на гранит. Плошадь столещницы очень небольная, 22 квадрата вместе с бортиком. Сходили в Хоме Депо, цена кусается (55 долларов и выше). Но это то ладно.... Так они еще минимум 750 долларов хотят за старую столешницу - убрать, краны отвинтить от раковины, вытащить посудомойку. Мне сам гранит будет стоить почти столько же сколько старая столешница! :P :angry: Я так не согласна! :oops: Вот думаю, муж у меня с руками, но сам никогда столешницы не снимал. Модет как то можно самим с этим справитьс, а гранитным дядькам только впихнуть старую столешницу на утиль?? У нас в принципе там только раковина дроп-ин, и посудомойка. Может кто снимал столешницы, знает как он там все... У нас сейчас ламинат стоит.
genka8
Уже с Приветом

Re: Countertop - самим?

Post by genka8 »

Я свою отодрал в два счета. Она была прикручена шупупами снизу. Гранит можно купить дешевле, надо только поискать.
Who его знает
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kotena wrote:Очередной вопрос по поводу ремонта.
Хотим менять столешницу на гранит. Плошадь столещницы очень небольная, 22 квадрата вместе с бортиком. Сходили в Хоме Депо, цена кусается (55 долларов и выше). Но это то ладно.... Так они еще минимум 750 долларов хотят за старую столешницу - убрать, краны отвинтить от раковины, вытащить посудомойку. Мне сам гранит будет стоить почти столько же сколько старая столешница! :P :angry: Я так не согласна! :oops: Вот думаю, муж у меня с руками, но сам никогда столешницы не снимал. Модет как то можно самим с этим справитьс, а гранитным дядькам только впихнуть старую столешницу на утиль?? У нас в принципе там только раковина дроп-ин, и посудомойка. Может кто снимал столешницы, знает как он там все... У нас сейчас ламинат стоит.

Пошоптесь по мелким конторам в округе, может выйти в 2-3 раза дешевле.

Убрать старую столешницу - дело не хитрое. Она обычно к шкафам и к стене прилеплена с помощю caulk.
Но сперва нужно снять раковину: перекрыть воду (в шкафу под раковиной), отключить рубильник, который идет к garbage disposal; отсоединить канализацию; снять кран и garbage disposal; отломать раковину (pry bar поможет).

Dishwasher может быть прикручен шурупами к столешнице - выкрутить.

Потом отдираем (pry bar) столешницу, если одним куском и тяжелая, то можно распилить.
Обычно я все сам вывозил на свалку, поэтому затраты на demolition = 0.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Спасибо за советы. Я нутром чуяла :oops: что это как то самим можно сделать и 750 ьаксов жто не стоит.
Сейчас пытаюсь найти гранит подешевле. В Хоме Депот выходит в район 1200 долларов. У нас очень маленькая столешница, всего 22 фута.
А может кто подаскдет как искать эти маленькие конторы и фабрикаторов?? Искала на инете, как то все солибные интренет сайты попадаются... Так и цены. Еще попробую с нашими субконтракторами поговорить (работаю в большой строительной компании), но они тоже все солидные, не знаю сколько будет стоить, хотя они то как раз фабрикаторы. Еще могут беспалтно предлождить, что никак нельзя :sadcry:

Вот еще поискала, сделала несоклько звонков. Цены от 32 до 80 долларов. Сколько считать приемлемой ценой?? 32 доллара это как? стоит туда ехать или еще искать?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

IMHO, гранит нужен по классу дома и по классу ремонта.
Нет смысла ставить супер-дорогой в дешевой кухне.

К сожалению в ценах я уже не разбираюсь, они поменялись должно быть в сторону уменьшения. Но думаю, что искать надо в районе 30-50, среди дешевых и средней цены гранитов. По идее это цена гранита с кромкой, с установкой столешницы, раковины и пламбингом.

Обьявления от мелких контор могут быть в бесплатных газетах.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Ну по поводу цены гранита и ремонта я конечно согласна. Мы квартиру приводим в более менее продаваемый вид - то есть делаем косметический ремонт - плитка в ванной, обновление кухни - пол, столешница, кабинеты обновление (не новые, просто зашкурим и покрасим), новая плита ну камень на стенку. Материалы и appliances у нас недорогие, но приятные глазу - все чисто, аккуратно, ново. Столешнца у нас старая ламинат, раз уж кухню обновляем, решили и ее поменят, ну не на ламинат же менять. ВОт и ищу самый дешевый, но гранит, вес атки гранит даже самую простенькую кухню мне кажется облагородит.
То есть цена в 32 с инсталяцией уже приемлмая?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kotena wrote:То есть цена в 32 с инсталяцией уже приемлмая?

Какой гранит, название?

Кстати, если план кухни такой, что нет длинных пролетов countertop, то в гранитной конторе, которая сама пилит гранит, можно попробовать собрать из остатков, чтобы не пилить цельный slub.
В этом случае должно быть гораздо дешевле.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

vaduz wrote:
Kotena wrote:То есть цена в 32 с инсталяцией уже приемлмая?

Какой гранит, название?

Кстати, если план кухни такой, что нет длинных пролетов countertop, то в гранитной конторе, которая сама пилит гранит, можно попробовать собрать из остатков, чтобы не пилить цельный slub.
В этом случае должно быть гораздо дешевле.

Название еще не знаю, только звонила, спрашивала расброс цен, чтобы решить стоит ли туда вообще ехать. В одной конторе на сайте пишут 34 доллара, а как я позвонила, так сразу 80 оказалось минимум потому что у нас маааленькая кухня.

А чем граниты различаются? Рисунком или качество тоже? Мне мелкий рисунок больше нравится...более однородный что ли.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kotena wrote:А чем граниты различаются? Рисунком или качество тоже? Мне мелкий рисунок больше нравится...более однородный что ли.

Да, для продажи, IMHO, лучше делать гранит нейтрального цвета с мелкой структурой, чтобы понравилось большинству.

Среди дорогих видов гранитов многие имеют нерегулярный или крупнозернистый рисунок. Скорее всего, они более дорогие, поскольку реже встречаются, их труднее обрабатывать и вырезать, потому как в них больше дефектов.

Качеством полировки и твердостью дорогие и дешевые виды, наверное, сильно не различаются.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

В общем заказали гранит, вполне однородный и мелкозернистый, но все таки не выглядит как ламинат (совсем мелкие рисунки выглядели как ламинат или кориан). Был 5й уровень (грейд), но он был небольшим куском, в общем я помятуя советы на привете, сказала что мы согласны посмотреть более мелкие куски в обмен на цену. Вроде этот гранит нам обошелся в 35 за квадрат. Цена за 5 уровень стояла 55. Не знаю насколько мы выиграли, но точно что дешевле чем в Хоме Депо

После установки надо как то за гранитом ухаживать?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kotena wrote:После установки надо как то за гранитом ухаживать?

При установке его должны по идее оработать sealer'ом.
Потом нужно повторять процедуру раз в год (два, три), not a big deal.
DuPont™ Granite & Marble Countertop Sealer вроде работает нормально.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Как правильнее поступить с кромкой по стенке *Backsplash" - делать его или не надо? На стене будет плиточная мозаика под камень, скорее всего не крупная (то есть мелкие квадлратики, или неровыне кусочки, еще не решили). Хотелось бы без кромки граниной делать, но с точки зрения хозяек которые уже имеют гранит - ка кправильно? как лучше? :help:
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

Учтите только что сначала должен быть установлен новый коунтертопс а после к нему уже надо подходить плиткой :smile: а не наоборот :wink: .. С Вами полностью согласен мелкая плитка будет смотреться хорошо ..крупная не очень , для маленьких обьемов не подходит. Гранит на стенках будет уже похож на мавзолей :P Не поленитесь проверить свой коунтертопс на радиоактивный фон :%) если не хотите бутерброды с изотопами :evil: не известно какими путями был привезен этот гранит..Старый судя повсему приклеен с помощью Liquid nails но возможно что есть еще и шурупы загляните снизу увидите если есть выкрутите чтобы не повредить основу . Скорее всего что придется новую фанеру придется ставить а потом уже клеить на нее уже новый гранитный коунтертопс..удачи ..если есть вопросы спрашивайте .. :radio%:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kotena wrote:Как правильнее поступить с кромкой по стенке *Backsplash" - делать его или не надо?

Исключительно на ваш вкус.
Мы не делали, больше места оставили на стене для плитки.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Smashbox wrote:Учтите только что сначала должен быть установлен новый коунтертопс а после к нему уже надо подходить плиткой :smile: а не наоборот :wink: .. С Вами полностью согласен мелкая плитка будет смотреться хорошо ..крупная не очень , для маленьких обьемов не подходит. Гранит на стенках будет уже похож на мавзолей :P Не поленитесь проверить свой коунтертопс на радиоактивный фон :%) если не хотите бутерброды с изотопами :evil: не известно какими путями был привезен этот гранит..Старый судя повсему приклеен с помощью Liquid nails но возможно что есть еще и шурупы загляните снизу увидите если есть выкрутите чтобы не повредить основу . Скорее всего что придется новую фанеру придется ставить а потом уже клеить на нее уже новый гранитный коунтертопс..удачи ..если есть вопросы спрашивайте .. :radio%:

Таааааккккксссс, это что значит радиоактивность?? :%) Это как проверять то?? Неужели такое бывает???

А фанеру под столешницу это чья обязаность предусмотреть? Установщика или наша?? Например, мы снимем столешницу, а там надо подпорки делать или еще что... Это гранитный дядька будет делать, или мы должны все заранее обеспечить, а он только гранит загрузит сверху???
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Kotena wrote:Таааааккккксссс, это что значит радиоактивность??

Бред из серии бабские ужастики, не обращайте внимание.

Kotena wrote: А фанеру под столешницу это чья обязаность предусмотреть?

Гранит кладется прямо на кабинеты, никакой фанеры. Если нужен дополнительй support, например широкий кабинет под двойную раковину, они поставят сами.
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

Chu wrote:
Kotena wrote:Таааааккккксссс, это что значит радиоактивность??

Бред из серии бабские ужастики, не обращайте внимание.

Kotena wrote: А фанеру под столешницу это чья обязаность предусмотреть?

Гранит кладется прямо на кабинеты, никакой фанеры. Если нужен дополнительй support, например широкий кабинет под двойную раковину, они поставят сами.

да что вы говорите ?? Сразу видно изречение профана полного..Если не знаете то не пишите ..я раз в две недели коунтертопсы ставлю а сколько их поставил за последние 5 лет уже и не помню...
Для Котены настоятельно советую купить дешевый дозиметр баксов за 50 на е Bay прозвонить ваш камень натуральный природный камень часто имеет повышеный фон.. наприм http://cgi.ebay.com/NEW-RADIATION-DOSIM ... 7C294%3A50ер
или http://cgi.ebay.com/CD-V-777-2-RADIATIO ... 7C294%3A50
А плайвуд обязательно но как правило кто ставит сам гранит тот и ставит плайвуд. :umnik1:
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

http://www.graniteland.com/infos/home/i ... adioactive

А plywood - и что, между кабинетами и камнем видно 3/4 инча полосатой фанеры ??

Мама миа..
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Smashbox wrote:да что вы говорите ?? Сразу видно изречение профана полного..Если не знаете то не пишите ..я раз в две недели коунтертопсы ставлю а сколько их поставил за последние 5 лет уже и не помню...
А плайвуд обязательно но как правило кто ставит сам гранит тот и ставит плайвуд. :umnik1:
Ну-ну, специалист великий. Где это вас такому научили?
Who его знает
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

genka8 wrote:
Smashbox wrote:да что вы говорите ?? Сразу видно изречение профана полного..Если не знаете то не пишите ..я раз в две недели коунтертопсы ставлю а сколько их поставил за последние 5 лет уже и не помню...
Ну-ну, специалист великий. Где это вас такому научили?

Да уж не доморощенные специалисты из Charm Citi :D
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ну хорошо, знаками почтения обменялись. Теперь скажите, зачем нужна фанера под каунтертопом? Я могу подумать только о случае. когда все шкафы стоят на разной высоте и выровнять невозможно.
Who его знает
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

гранит имеет завышенную природную фоновую радиоактивность. Это не значит что он вредный или что он добыт в урановых родниках. Это значит что он бай дефолт слегка фонит. Вместо стандартного природного 10мкр/час, гранит может иметь от 25ти до 60ти мкр/час. Получить рак от такой дозы вероятность меньше чем от обычного сотового телефона...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Allegations that granite countertops may emit dangerous levels of radon and radiation have been raised periodically over the past decade, mostly by makers and distributors of competing countertop materials. The Marble Institute of America has said such claims are “ludicrous” because although granite is known to contain uranium and other radioactive materials like thorium and potassium, the amounts in countertops are not enough to pose a health threat.

Мне еще на третем курсе геологии в далеком 93м об этом говорили, на самом деле, пойдите для интересу на любую гранитную набережную в россии или не в россии с дозиметром и поймете что любой гранит имеет завышеный фон от природы.

Return to “Мой дом”