Возможно ли самому поменять кран в ванной?

Moderator: Komissar

piligrim77
Уже с Приветом

Возможно ли самому поменять кран в ванной?

Post by piligrim77 »

а если можно то как? непонятно как его разбирать и где он крепится к трубам. нужно расковырять стену вокруг него?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ксю
Уже с Приветом

Re: Возможно ли самому поменять кран в ванной?

Post by Ксю »

Вы правы - обычно сам смеситель стоит в стене. Вы хотите менять "внешний" кран (вид не нравится) или сам смеситель? Потому что внешний кран можно поменять не трогая самого смесителя если они в принципе взаимозаменяемы.

Если надо менять сам смеситель внутри стены (он течет, например, или такой старый что уже забился кальцием) - то его обычно меняют вырезая штукатурку в смежной комнате. Иногда если смежная комната - клозет, строители могут поставить дверцу в смежной комнате.

Если надо поменять сам "кран" торчасчий из стены - то обычно сначала надо открутить декоративное "кольцо" вокруг крана около самой стены, а потом уже будет видно что дальше надо выкручивать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ксю wrote:Если надо поменять сам "кран" торчасчий из стены - то обычно сначала надо открутить декоративное "кольцо" вокруг крана около самой стены, а потом уже будет видно что дальше надо выкручивать.

да. я хочу поменять полностью все что торчит из стены
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Проще всего - полистать книжки в Home Depot или Lowe's. Поменять то, что торчит - можно просто, ничего не разбирая, надо только знать, что искать.

Ну и на сайтах у них же, и ещё у пары сотен есть step-by-step guides.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Artemk wrote:Проще всего - полистать книжки в Home Depot или Lowe's. Поменять то, что торчит - можно просто, ничего не разбирая, надо только знать, что искать.

Ну и на сайтах у них же, и ещё у пары сотен есть step-by-step guides.

к чему тогда вообще эьтот раздел если на сайтах все есть :pain1:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

piligrim77 wrote:а если можно то как? непонятно как его разбирать и где он крепится к трубам. нужно расковырять стену вокруг него?

если задаете вопрос в именно такой постановке, то лучше самим туда не лезть.
вызовите пламбера.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Да ладно человека пугать - все мы там были.

Я сама долгое время назад после покупки собственного дома в первый раз когда перестало работать отопление с удивлением обнаружила что оказывается надо было заказать мазут. После жизни в квартире в Питере я честно полагала что отопление у всех центральное и была жутко удивлена когда узнала что в Америке ето не так.

О кранах. В ванне он будет состоять из 3 компонентов - душ и кран торчасчие из стены, плюс регулятор воды. Душ и кран снимаются и меняются очень легко. Нужно полотенце, разводной ключ и тефлоновая лента. Головка душа просто выворачивается из трубы, для того чтобы снять кран нужно вывернуть декоративное кольцо вокруг еого крана. Обычно после первого снятого елемента видно что надо дальше крутить. Самое сложное обычно сам регулятор. У него часче всего есть декоративная затычка которую надо сколупнуть отверткой, а под ней уже будет скорее всего шуруп на котором вся конструкция держится.

Кран и душ обычно стандартные. Регулятор обычно идет в паре со смесителем внутри стены - не все регуляторы можно сажать на все смесители. Если снять регулятор и поднести его в Ловс или Депо то местные работники посоветуют что можно купить. Главное не терять детали и ничего не ломать в процессе разборки регулатора чтобы в случае если ничего не нашли путного на замену его можно было бы поставить на место.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ксю,

спасибо. если решусь буду разбираться :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Не забудьте водичку перекрыть: или в подвале (если он есть) или где-то на улице на вводе должен быть краник - закрыли, поменяли, что нужно - и открыли.
Для сведения - более-менее приличный кран для кухни я брал где-то за 40, за установку хотели 80. Поставили сами. В ванных я сам менял прокладки и краны, ничего сложного.
...Life is unfair...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Если вы о чём-то вроде этого:
Image
то просто откручивается
Можно ещё погуглить на "replace tub faucet"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

вот так выглядит то что собираюсь менять. снаружи не видно ничего что можно открутить. видимо по краям где соприкасается со стеной надо расковырять?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:вот так выглядит то что собираюсь менять. снаружи не видно ничего что можно открутить. видимо по краям где соприкасается со стеной надо расковырять?
Скорее всего всю эту панельку надо снимать. Она должна быть на липучей основе, попробовать прогреть и снять. Потом в обратном порядке на adhesive spray.
...Life is unfair...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Сначала, наверное, надо снять ручки кранов - подковырнуть центральный кружочек - там будет винт. Но после этого - да, отдирать от стенки.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Artemk wrote:Сначала, наверное, надо снять ручки кранов - подковырнуть центральный кружочек - там будет винт. Но после этого - да, отдирать от стенки.

+1

Скорее всего под етими кругляками будут шурупы на которых все держится. Кстати по вашей картинке вполне возможно что смеситеlь у вас не в стене, а в самой конструкции.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ксю wrote:
Artemk wrote:Сначала, наверное, надо снять ручки кранов - подковырнуть центральный кружочек - там будет винт. Но после этого - да, отдирать от стенки.

+1

Скорее всего под етими кругляками будут шурупы на которых все держится. Кстати по вашей картинке вполне возможно что смеситеlь у вас не в стене, а в самой конструкции.

понятно. буду подыскивать новый кран и когда куплю буду пробовать менять
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А можно распечатать на простой бумаге эту фотку, и отнести её в магазин где много кранов. Они всё знают, и видели подобных конструкций мульЁн. :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Снегурочка wrote:А можно распечатать на простой бумаге эту фотку, и отнести её в магазин где много кранов. Они всё знают, и видели подобных конструкций мульЁн. :roll:

тоже идея :roll:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Загляните под смеситель снизу, там вы обнаружите как этот смеситель крепится, с помощью болтика под внутренний ключ, восьмигранник.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Снегурочка wrote:А можно распечатать на простой бумаге эту фотку, и отнести её в магазин где много кранов. Они всё знают, и видели подобных конструкций мульЁн. :roll:

Печатать не надо. Я просто фотаю то, что надо со всех сторон и прямо с фотиком иду в магазин. На экране и увеличить можно лучше, чем на распечатке.

Кстати, с кранами тоже так и ходил.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

piligrim77 wrote:вот так выглядит то что собираюсь менять. снаружи не видно ничего что можно открутить. видимо по краям где соприкасается со стеной надо расковырять?

последовательность действий:

1) снять передние декоративные пластиковые хреновинки на штурвальчиках гор/хол воды (там есть маленькие пазы, которые можно подковырнуть отверткой)
2) под ними будут болты, крепящие ручки - их выкрутить
3) вытянуть шток смесителя, открутить блямбу (она на резьбе)
4) снять весь хромовый передок фосета, отковыряв герметик по краям
5) под ним увидите лабуду, которая собственно и смешивает воду. чтобы ее открутить, надо открутить гайки, которыми сзади эта лабуда крепиться к трубам. ЕМНИП ключ на 3/4, и засада в том что крутить надо в обратную сторону, а иначе резьбу сорвете

в принципе все.

конечно сначала надо перекрыть подводку гор/хол воды, так чтобы при полностью открытых кранах из душа ничего не текло.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Зырянин wrote:

1) снять передние декоративные пластиковые хреновинки на штурвальчиках гор/хол воды (там есть маленькие пазы, которые можно подковырнуть отверткой)
5) под ним увидите лабуду, которая собственно и смешивает воду. чтобы ее открутить, надо открутить гайки, которыми сзади эта лабуда крепиться к трубам. ЕМНИП ключ на 3/4, и засада в том что крутить надо в обратную сторону, а иначе резьбу сорвете

в принципе все.

конечно сначала надо перекрыть подводку гор/хол воды, так чтобы при полностью открытых кранах из душа ничего не текло.

понятно. большое спасибо
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

piligrim77 wrote:
Зырянин wrote:

в принципе все.

понятно. большое спасибо

вот еще что забыл: между пп. 3 и 4, там надо открутить гайки (или болты, непомню), которыми крепится хромировный фасад смесителя. как штурвальчики снимете, так будет видно что крутить.

Return to “Мой дом”