Пол на кухне
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Пол на кухне
ВОт решили менять кухню - то есть улучшить ее вид. Будем менять столешницу, перекрасим шкафы. Надо поменять пол. Сейчас там линолеум. Мне хочется паркет - не принципиально ламинат или хардвуд или паркет - лишь бы дерево. Муж хочет и считает правильным на кухне делать плитку - либо керамика либо камень. Я считаю, что камень = холод под ногами; муж считает, что дерево = будет гнить и вообще не практично на кухне, где есть теоретический риск воды на полу.
Какие мысли будут по поводу пола? Что народ делает на кухне? Меня волнует, что я провожу много времени на кухне, и стоять на камне будет холодно (тапочки не предлагать ). Заморачиваться с "теплыми" полами мы не будем.
Какие мысли будут по поводу пола? Что народ делает на кухне? Меня волнует, что я провожу много времени на кухне, и стоять на камне будет холодно (тапочки не предлагать ). Заморачиваться с "теплыми" полами мы не будем.
-
- Уже с Приветом
Re: Пол на кухне
Kotena wrote: Муж хочет на кухне делать плитку - либо керамика либо камень. Я считаю, что камень = холод под ногами; муж считает, что дерево = будет гнить и вообще не практично на кухне, где есть теоретический риск воды на полу.
Хм, вы оба - правы.
-
- Уже с Приветом
Можно положить камень(если боитесь гниения), а для тепла сверху (и для маленького ребенка в том числе, у нас на кухне) - modular carpet tile
http://www.flor.com/service/flor/shop/i ... 24278.html
http://www.flor.com/service/flor/shop/i ... 24278.html
Last edited by Zest on 23 Dec 2008 21:06, edited 1 time in total.
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:ВОт решили менять кухню - то есть улучшить ее вид. Будем менять столешницу, перекрасим шкафы. Надо поменять пол. Сейчас там линолеум. Мне хочется паркет - не принципиально ламинат или хардвуд или паркет - лишь бы дерево. Муж хочет и считает правильным на кухне делать плитку - либо керамика либо камень. Я считаю, что камень = холод под ногами; муж считает, что дерево = будет гнить и вообще не практично на кухне, где есть теоретический риск воды на полу.
1). Ламинат бывает разный, в т.ч. и waterproof.
2). По значению коэфф. теплопроводности ламинат ближе к камню/бетону нежели к дереву. Поэтому особо не обольщайтесь насчет теплого ламинатного пола.
3). Муж всегда прав.
-
- Уже с Приветом
Мартын wrote:3). Муж всегда прав.
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Kotena wrote:дерево = будет гнить и вообще не практично на кухне, где есть теоретический риск воды на полу.
Я положил ламинат на кухне, заодно и на всем этаже тоже. С влагостойкостью все нормально. Для пола в душевую кабину конечно не пойдет, но брызги или эпизодические лужи ему не страшны. Сверху покрытие водостойкое, а внутренность если туда влага проникнет, потом высыхает. У меня как-то раз подставка для елки была дырявая, целый месяц под ней была лужа. Заметил, только когда разбирал елку. Ламинат вспучился за счет внутреннего слоя, но через пару недель вернулся в исходное состояние. На внешнем слое вообще ничего заметно не было.
-
- Уже с Приветом
На стена будет мелкаяплитка (между столешницей и шкафами ), теоретически плитка на поул смотреться будет лучше, плюс мы еще и ванну делаем, купили бадью клея, явно останется...
Теперь такой вопрос - если у нас кондо, пол бетонный, надо будет на бетон что то класть и что для каждого варианта(плика и дерево)? Пыаюсь просчитать что прощеделать.
Вообще то делается некоторы косметический ремонт в надежде улучшить шансы на продажу (продаемся). С точки зрения покупателя что "выгоднее" будет на полу в кухне смотреться?
Теперь такой вопрос - если у нас кондо, пол бетонный, надо будет на бетон что то класть и что для каждого варианта(плика и дерево)? Пыаюсь просчитать что прощеделать.
Вообще то делается некоторы косметический ремонт в надежде улучшить шансы на продажу (продаемся). С точки зрения покупателя что "выгоднее" будет на полу в кухне смотреться?
-
- Уже с Приветом
Я, как женщина, не в коем случае не советую камень, для меня это просто головная боль - помыть невозможно, только сухая чистка, потому что ни одня швабра не выдерживает шершавой поверхности. После каждого мытья, когда высохнет, приходится ещё и пылесосить, потому что остаётся много шеварушек от швабр.
Или же, может есть какой нибудь камень с гладкой поверхностью, не знаю.
-
- Уже с Приветом
Я об этом слышал, но специально попробовал постоять одной ногой на ламинатном полу, а другой на деревянном, и разницы не заметил.Мартын wrote:2). По значению коэфф. теплопроводности ламинат ближе к камню/бетону нежели к дереву. Поэтому особо не обольщайтесь насчет теплого ламинатного пола.
Kotena wrote:На стена будет мелкаяплитка (между столешницей и шкафами ), теоретически плитка на поул смотреться будет лучше, плюс мы еще и ванну делаем, купили бадью клея, явно останется...
Ламинат однозначно класть проше, чем плитку.
Что понравится покупателям- не знаю, зависит от вкусов. Главное- что не винил
Я положил ламинат на кухне год назад. Пока никаких проблем.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Lapafromrussia wrote:Я, как женщина, не в коем случае не советую камень, для меня это просто головная боль - помыть невозможно, только сухая чистка, потому что ни одня швабра не выдерживает шершавой поверхности. После каждого мытья, когда высохнет, приходится ещё и пылесосить, потому что остаётся много шеварушек от швабр.
У меня каменный пол на кухне, тоже шершавый, но моется легко. Правда я руками и тряпкой мою, швабры нет...
Но если честно, пол очень холодный зимой. Я кидаю на зиму коврик. Зато летом пяткам приятно - прохладно.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кажется решили делать ламинат. Сегодня были в Хоме Депо, в общм то ламинат очень прилично может вяглядеть, если не брать самы йдешевый. Вполне себе как паркет выглядит, солидно так.
Тепреь аткой вопрос - у нас кухня стоит, шкафы менять не будем (перекрасим, пошкурим, в общем оюновим но снимтаь не будем). Пол на кухне надо будет загонять под все appliances, а шкафы можно оставить в покое?? Чего то я не представляю как из отдирать от пола... Муж вроде говорит что просто подгонит ламинат под шкафы до упора и сделает трим. Но вс. технику будет убирать и пол туда загонять.
Тепреь аткой вопрос - у нас кухня стоит, шкафы менять не будем (перекрасим, пошкурим, в общем оюновим но снимтаь не будем). Пол на кухне надо будет загонять под все appliances, а шкафы можно оставить в покое?? Чего то я не представляю как из отдирать от пола... Муж вроде говорит что просто подгонит ламинат под шкафы до упора и сделает трим. Но вс. технику будет убирать и пол туда загонять.
-
- Уже с Приветом
Да, догнать до шкафов и сделать трим - это правильно.
Под dishwasher, если toe kicker регулируется по высоте, то сделать ламинат только под него, чтобы не вытаскивать агрегат.
Под плиту - то же самое, пару дюймов, чтобы только прикрывалось нижним ящиком.
Под холодильник обычно делают целиком.
Под dishwasher, если toe kicker регулируется по высоте, то сделать ламинат только под него, чтобы не вытаскивать агрегат.
Под плиту - то же самое, пару дюймов, чтобы только прикрывалось нижним ящиком.
Под холодильник обычно делают целиком.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я об этом слышал, но специально попробовал постоять одной ногой на ламинатном полу, а другой на деревянном, и разницы не заметил.Мартын wrote:2). По значению коэфф. теплопроводности ламинат ближе к камню/бетону нежели к дереву. Поэтому особо не обольщайтесь насчет теплого ламинатного пола.
Должен сам себя опровергнуть. Если постоять подольше, то заметно, что ламинат прохладнее. Но все равно гораздо теплее плитки.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
по моим наблюдениям в последнее время показателем "крутости" является дерево на полу на кухне. Не знаю, как будет с точки зрения практичности, у меня будет дерево скорее по необходимости, но тенденция такая есть, что для меня утешительно. С точки зрения "продаваемости" ето тоже надо принимать во внимание.
-
- Уже с Приветом
Аргумент против плитки - любая уроненная чашка будет вдребезги. На паркете и ламинате у нее есть шанс уцелеть.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:по моим наблюдениям в последнее время показателем "крутости" является дерево на полу на кухне. Не знаю, как будет с точки зрения практичности, у меня будет дерево скорее по необходимости, но тенденция такая есть, что для меня утешительно. С точки зрения "продаваемости" ето тоже надо принимать во внимание.
Не забывайте вытирать полы под холодильником, иначе дерево от влаги быстро испортится. Проверяйте на всякий случай. Под холодильником некому не видно, но все же.
Стелите полы из твердого дерева. Ронять тяжелые предметы на кухне вы обязательно будете, а если дерево окажется не достаточно твердым, то заметных вмятин будет много.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:по моим наблюдениям в последнее время показателем "крутости" является дерево на полу на кухне. Не знаю, как будет с точки зрения практичности, у меня будет дерево скорее по необходимости, но тенденция такая есть, что для меня утешительно. С точки зрения "продаваемости" ето тоже надо принимать во внимание.
При этом хороший ламинат от дерева не отличить. Ко мне на той неделе appraiser приходил- записал, что везде деревянные полы.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
да, паркет на кухне сейчас "in"
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:При этом хороший ламинат от дерева не отличить. Ко мне на той неделе appraiser приходил- записал, что везде деревянные полы.
Я пока еще ни разу не ошибся, отличая ламинаты от hardwood.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня муж тоже лешко отличает, всегда. Ни разу не ошибся. Я пока только так понимаю - харвуд имеет более крупные доски, ламинат больше похож по размеру досок на наш российский паркет.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:NYgal wrote:по моим наблюдениям в последнее время показателем "крутости" является дерево на полу на кухне. Не знаю, как будет с точки зрения практичности, у меня будет дерево скорее по необходимости, но тенденция такая есть, что для меня утешительно. С точки зрения "продаваемости" ето тоже надо принимать во внимание.
да, паркет на кухне сейчас "in"
Не сам факт дерева на кухне, а чтоб не было отличия от комнат - uninterrupted flow мезду комнатой и кухней. Мы долго сомневались летом, но все равно остановились на камне. Сейчас красота страшная сила
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:По каким признакам отличаете?
Ламинат легко отличить, а вот хорошие engineered hardwood floors - бывает не отличишь. У них верхний слой деревянный.
Но повреждаются они гораздо легче чем настоящий hardwood или ламинат. Царапины с пол пинка
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:
Не сам факт дерева на кухне, а чтоб не было отличия от комнат - uninterrupted flow мезду комнатой и кухней. Мы долго сомневались летом, но все равно остановились на камне. Сейчас красота страшная сила
Не поняла, у Вас и в комнате что ли камень? Не холодно?
У нас в зале ковровое покрытие, я не думаю, что в кухню стоило его продолжить