What took them so long?!

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: What took them so long?!

Post by DEDOTMOPO3 »

dima_ca wrote:Может быть в этом разница. Я, в отличе от Вас, слежу, и очень пристально. Поэтому у меня никаких сомнений нет, и не было бы, даже если бы газета "Завтра" на глаза попалась.

Да ради бога, не сомневайтесь. Я же как раз об этом и писал, что отношение к информации об этом конфликте зависит от вашего отношения к этому конфликту. Позволю себе предположить, что информацию о нём вы получаете в основном из американских источников, а не от Аль Джазиры, например. Вот в своё время в Москве продавалась ещё газета Аль Кодс. Так у них совершенно другая точка зрения на ВСЁ, что проишодит на Ближнем Востоке. Так что, каждый сам выбирает на чьей стороне быть, и в зависимости от этого фильтрует информацию.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

dima_ca wrote:Может быть в этом разница. Я, в отличе от Вас, слежу, и очень пристально. Поэтому у меня никаких сомнений нет, и не было бы, даже если бы газета "Завтра" на глаза попалась.

А если Тайм?

It was always going to be the most fragile of cease-fires — after all, Israel and the Palestinian militants of Hamas are sworn enemies. And on Tuesday night, the truce brokered by Egypt last June that has largely stamped out violence across the boundary between Israel and Gaza, appeared in danger of collapse: Israeli troops, backed by helicopter gunships and tanks, crossed into Gaza to destroy a tunnel being dug by militants, supposedly to launch a raid inside Israel...

Hamas, the Islamic militants who control Gaza, struck back, lobbing mortars at the Israeli forces and wounding six soldiers. Circling Israeli drones and helicopters fired missiles killing six Hamas fighters, and Israeli forces pulled back, after blowing up the house at the edge of a teeming refugee camp from which the tunnel was secretly being dug. As usually happens after an Israeli attack in Gaza, militants inside the Palestinian enclave responded by firing a hail of rockets, 35 of which peppered towns and villages in southern Israel.

Will Israel-Hamas Clash Threaten the Truce?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DEDOTMOPO3 wrote:

Да ради бога, не сомневайтесь. Я же как раз об этом и писал, что отношение к информации об этом конфликте зависит от вашего отношения к этому конфликту. Позволю себе предположить, что информацию о нём вы получаете в основном из американских источников, а не от Аль Джазиры, например. Вот в своё время в Москве продавалась ещё газета Аль Кодс. Так у них совершенно другая точка зрения на ВСЁ, что проишодит на Ближнем Востоке. Так что, каждый сам выбирает на чьей стороне быть, и в зависимости от этого фильтрует информацию.

по вашей логике получается что истины в принципе быть не может
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:по вашей логике получается что истины в принципе быть не может

Так и не может. Истина - понятие относительное :umnik1:

Например что может быть лучше чем до последней капли крови защищать свою землю, свой народ, свою семью от безжалостных врагов, убивающих без разбора?
Из этой фразы только непонятно о ком именно идёт речь... Но идея понятна? :?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

piligrim77 wrote:
по вашей логике получается что истины в принципе быть не может

Почему, истина есть всегда. Только, как говорил Анатоль Франс, она белая. В том смысле, что общая истина есть результат смешения частных правд, которые бывают всех цветов. Конкретно, в Израильско-арабском конфликте частная правда Израиля в том, что евреи имеют право на свое государство, и исторически несколько тысяч лет назад их государство было именно там. А частная правда арабов в том, что это была земля их и их предков уже много сотен лет. И возможные компромиссы вроде двух государств, или общего государства с равными правами для обоих народов не устраивают ни одну сторону. Поэтому отсчитывать удары назад до "кто первый начал" не имеет смысла. "Истина - она белая". И заключается в том, что конфликт был, есть и будет - пока жив хотя бы один из двух национализмов - еврейский, или арабский.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Масштаб видимо серьезный. Но не вдаваясь в детали ближневосточного конфликта, хотелось бы прояснить..
Когда нападают на российских миротворцев, используя при этом современные виды оружия, грады, бомбардировщики итд и когда Россия отражает эту агрессию, отовсюду слышаться обвинения России в том, что она превышает пределы самообороны.
Вот классический пример как тонко работают американские имидж меикеры инсталированные в российские СМИ.
Любимый русофобами ЕЖ
А вот потом, при переходе административной границы между Южной Осетией и «остальной Грузией», произошло классическое «превышение необходимой обороны», переход законной обороны — в агрессию.

И если так, то где они теперь , борцы за права человека?

Т.е. эти бомбежки палестины сеичас - есть ответ на
Единственной жертвой с израильской стороны стал 55-летний житель города Нетивота, по меньшей мере четверо получили ранения.
:umnik1: ...И хамас , по умолчанию анклав террористический, а Израиль , естественно белый и пушистый.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ссылка на то как профи работают. Пророссийским журналистам очень далеко до такого мастерства пропаганды..http://www.ej.ru/?a=note&id=8322
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Удары, нанесенные Израилем по сектору Газа в субботу, были лишь началом серии военных операций, которые в ближайшее время будут проведены в Палестине. С таким заявлением выступили представители израильской стороны. По их словам, они намерены вытравить ХАМАС из сектора Газа и будут продолжать военные действия столько, сколько нужно. При этом Израиль не намерен обращать внимания на протесты международного сообщества и координировать свои действия с кем-либо.

..Собственно протесты
Что же касается США, то их отношение к позиции Израиля можно назвать более толерантным. Представитель Белого дома Гордон Джондро заявил, что для прекращения насилия необходимо, чтобы ХАМАС отказался от обстрелов израильской территории. Также он порекомендовал Израилю избегать жертв среди мирного населения при проведении операций
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тут еще есть момент. То, что широкомасштабные деиствия в этом регионе начнуться, предшествовали в т.ч. и репортажи , из которых следовало, что они начнуться. И буквально за несколько дней Аббас посетил Москву, Медведева, но до этого был очень гостепреимно принят Кадыровым. Где демонстрировался парад с бряцаньем оружием итд..К чему бы это? И связаны ли как-то эти события?
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:Масштаб видимо серьезный. Но не вдаваясь в детали ближневосточного конфликта, хотелось бы прояснить..
Когда нападают на российских миротворцев, используя при этом современные виды оружия, грады, бомбардировщики итд и когда Россия отражает эту агрессию, отовсюду слышаться обвинения России в том, что она превышает пределы самообороны.

...
И если так, то где они теперь , борцы за права человека?

Вы поиском по Гугл-Ньюз совсем не умеете пользоваться? Ну давайте я научу:

http://news.google.com/news?q=israel+ag ... 1&ct=title

Results 1 - 10 of about 2,233 for israel aggression
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:Тут еще есть момент. То, что широкомасштабные деиствия в этом регионе начнуться, предшествовали в т.ч. и репортажи , из которых следовало, что они начнуться. И буквально за несколько дней Аббас посетил Москву, Медведева, но до этого был очень гостепреимно принят Кадыровым. Где демонстрировался парад с бряцаньем оружием итд..К чему бы это?

К тому, что у Медведева и Ко кишка тонка. Всё-таки собственность, особняки, ВУЗы где дети учатся, деньги наворованные у них не в арабских странах лежат :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote:
piligrim77 wrote:по вашей логике получается что истины в принципе быть не может

Так и не может. Истина - понятие относительное :umnik1:

Например что может быть лучше чем до последней капли крови защищать свою землю, свой народ, свою семью от безжалостных врагов, убивающих без разбора?
Из этой фразы только непонятно о ком именно идёт речь... Но идея понятна? :?

идея понятна. фашисты защищали свою землю а не были агресорами. натовские летчики когда бомбили Сербию видимо тоже что-то защищали ...
почему тогда Штаты с Алькаедой воюют? они разве не знают что Алькаеда защищает до последней капли свою землю? а так как своей землей они считают весь земной шар то и защищают соотвественно землю во всех странах
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вообще, мы счас будем наблюдать интересную трансформацию
Когда вводили безвизовый режим, Израиль в России во всю хвалили. Патриоты вторили и радовались.
Потом еще беспилотники у них покупали, патриоты опять же были довольны, говорили, что выгодно это.

Теперь Израиль поддерживать нельзя, их ведь поддержали США, а Россия обязательно должна иметь мнение противоположное США, иначе она не встаёт с колен и не становится второй сверхдержавой.

Так что патриоты теперь тоже будут обличать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пaук wrote:
Теперь Израиль поддерживать нельзя, их ведь поддержали США, а Россия обязательно должна иметь мнение противоположное США, иначе она не встаёт с колен и не становится второй сверхдержавой.

чушь
rare-earth
Новичок

Post by rare-earth »

StrangerR wrote:Похоже, разведка у Израиля не дремлет. Короче, образец всем современным армиям!

Большого ума не надо, чтобы радиоактивнами материалами засыпать для пометки объекты для удара.
На Ближнем Востоке такие действия ни кем не осуждаются. Но для британских следователей это должно представлять интерес (если они не в курсе были с самого начала).
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Price wrote:... К вопросу о том, чья правда "правдивее"

[url=http://www.nytimes.com/2008/12/28/world/middleeast/28mideast.html?pagewanted=1&_r=5&hp ... young men are tempted by the steady work of the police force without necessarily fully accepting the Hamas ideology. ... .
[/url]

О да. Without fully accepting. Давайте ещё поплачем о несчастных мальчиках из Гитлерюгенда. Которые польстились на красивую форму. А им за это пулю вместо конфетки (впрочем не всем, один из них таки стал Папой).

И заодно осудим ничем не спровоцированное вторжение войск СССР на территорию Германии в 1944-1945 годах. И неоправданое применение силы на немецкой территории... "Гумманистам" всегда найдётся что осудить (Хиросима, Дрезден, Берлин, Ирак, Газа) и о ком поплакать горючими и хорошо проплаченными миротворческими слезами...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:
Пaук wrote:

чушь

Ну приведите несколько примеров, когда Россия имела своё мнение, а не высказывалась в духе "США наоборот".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пaук wrote:
piligrim77 wrote:
Пaук wrote:

чушь

Ну приведите несколько примеров, когда Россия имела своё мнение, а не высказывалась в духе "США наоборот".

Россия всегда имеет свое мнение. а то что она всё делает в пику Штатам это ваши домыслы. дайте ссылку которые доказывают ваше высказывание
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Frukt wrote:Когда нападают на российских миротворцев, используя при этом современные виды оружия, грады, бомбардировщики итд и когда Россия отражает эту агрессию, отовсюду слышаться обвинения России в том, что она превышает пределы самообороны.

Если кто еще помнит по грузинскому конфликту, этого ...

Постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей Газы, однако встал на защиту права Израиля на самооборону. По мнению З.Халилзада, катализатором насилия послужили непрекращающиеся ракетные обстрелы южного Израиля палестинскими боевиками.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081228152908.shtml

Вот так вот! :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Пaук wrote:Ну приведите несколько примеров, когда Россия имела своё мнение, а не высказывалась в духе "США наоборот".

Россия всегда имеет свое мнение. а то что она всё делает в пику Штатам это ваши домыслы. дайте ссылку которые доказывают ваше высказывание
Простите, это очень сложно. Можно по-простому? То, что Вы сейчас написали, это в просторечьи "сам дурак"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Hatih wrote:
Price wrote:... К вопросу о том, чья правда "правдивее"

О да. Without fully accepting. Давайте ещё поплачем о несчастных мальчиках из Гитлерюгенда...

Спасибо, что в антисемиты сразу не записали. Поплакаться предлагайте NY Times. А мой пост лишь был иллюстрацией уже высказанного тезиса, что подача инф-ии далека от идеального и даже простая подача фактов как правило искажается (слегка или очень сильно) в зависимости от спонсоров источника.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Price wrote:
Hatih wrote:О да. Without fully accepting. Давайте ещё поплачем о несчастных мальчиках из Гитлерюгенда...

Спасибо, что в антисемиты сразу не записали. Поплакаться предлагайте NY Times. А мой пост лишь был иллюстрацией уже высказанного тезиса, что подача инф-ии далека от идеального и даже простая подача фактов как правило искажается (слегка или очень сильно) в зависимости от спонсоров источника.

Я пока не вижу искажения фактов. Есть просто разный уровень фактов. Просто иногда нужно вдаваться в детали - а иногда совсем не нужно. Вот либеральная пресса и любит заниматься пусканием слез. Например подросток зарежет человека ножем. Вроде все ясно и нечего в детали вдаваться. Но либеральная пресса должна копнуть в глубь и показать что подросток не получил в жизни должного количества любви и ласки, что общество не сделало все возможное для его счастья и что он не отявленый садист, а любит свою бабушку. Вот и получаем что с одной стороны - зарезал человека за пачку сигарет, а с другой стороны - любил бабушку. И вы доказываете что те кто называет его убийцей - искажают факты. Мол не говорят что он бабушку любил. Так ведь? Или может в деле об убийстве любовь к бабушке не имеет никакого значения? Как и в деле войны не имеет никакого значения степень лояльности солдат противника.

А что вы предлагаете? Перед тем как стрелять в вооруженного врага узнавать на сколько процентов он согласен с линией партии?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Как и в деле войны не имеет никакого значения степень лояльности солдат противника.

Именно. Но, для начала Вам надо доказать что речь идет о войне, а убитые были солдатами.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Как и в деле войны не имеет никакого значения степень лояльности солдат противника.

Именно. Но, для начала Вам надо доказать что речь идет о войне, а убитые были солдатами.

Обстрел другого государства - это акт войны.
Кадеты (если бы их не разбомбили) учавствовали бы в военных действиях против Израиля. Значит - солдаты. Думаю этого достаточно что бы доказать нормальному человеку.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”