Groove wrote:Если предположим кроме сталинских и советских историков ничего не читаьть обратитесь хотя бы к обыкновенной логике. Поставьте себя на место тех людей , которые по Вашим словам, только и занимались тем что убивали мирное население. Вы боретесь за независимость своей земли от коммунистов и фашистов. Вы окружены со всех сторон советской армией, фашистской армией , у вас мало ресурсов чтобы сопротивляться. И что самым логичным шагом будет уничтожать окружающее тебя население, т.к. пилить сук на котором сам сидишь ?
Дело все в том, что они не боролись против фашистов. Все эти нынешние "герои" Украины "боролись" на стороне фашистов. Все они были частью той немецкой армии и имели в этой армии легальные звания, некоторые даже весьма высокие. И некоторые из них были даже награждены нацистскими железными крестами - высшей наградой третьего рейха. Должно быть, за заслуги в борьбе против фашистов.
Они боролись не только против коммунистов (их прямое участие в уничтожении мирного населения ничего общего с борьбой с коммунизмом не имеет). Они "боролись" за свое нацистское украинское государство, сателлит нацистской Германии, по типу уже существовавших тогда нацистских Румынии и Венгрии. Вот именно поэтому они уничтожали цыган, евреев (как марионетки Германии и как военнослужащие той же Германии, давшими клятву верности немецкому фюреру), а также вырезали все "неарийское" в их понимании (т.е. неукраинское) население, как то: поляков, русских, украинцев (заподозренных в неправильном образе мыслей), белорусов в карательных акциях в Белоруссии и т.п. Вот только так этот паззл складывается, и все надуманные противоречия их "борьбы" исчезают.
Кстати, Ющенко, будучи в Израли уже после записи в "герои" Шухевича получил публичную оплеуху от сотрудника израильского музея, услышав от него настоящую правду о "героизме" этого Шухевича. В ответ пан Ющенко что-то невнятное промямлил об отсутсвии доказательств. Когда же чуть позже этот музей пригласил Ющенко приехать и ознакомиться с доказательствами, тот, отчего-то, никак на это не отрагировал. Надо полагать, израильские историки тоже сплошь поражеы вирусом сталинской и советской историографии.
Groove wrote:Glitch wrote:Да, кстати опять о попилах стран. Поскольку Вы и многие нынешние украинские свидомые однозначно осуждают захват части Польши (а также Румынии и Венгрии) как проявление сталинской тирании, то нужно вот прямо сейчас и восстановить справедливость: нужно все это вернуть Польше и Румынии взад. Чтоб по справедливости. Это - около трети (если не больше) нынешней территории Украины. Ну как - слабо нынешней нетиранической украинской власти совершить этот в высшей мере справедливый акт?
Продолжаем о "пропилах" . Слабо - и почему Вы сами прекрасно понимаете.
Это - не ответ, Groove. Это - уход от ответа. Так "отвечают", когда нечего сказать.
Вам, я думаю, будет нетрудно все же, желательно подробно, объяснить мне - почему?
Поскольку Ваше смелое предположение, что я это прекрасно понимаю, ложно.