Наш участок одной стороной выходит на дорогу. По ней время от времени быстро ездят машины. Между домом и дорогой стоит дощатый забор ("trellis", то есть в дырках) и он обсажен высокими кустами с двух сторон.
Думаю, что можно сделать, чтобы заглушить звук от проезжающих машин. Сносить забор и ставить полноценный soundwall долго и дорого. Созрела такая идея - купить какого-нибудь материала и прикрутить поверх забора, между кустов. Дешевле всего доски, но они непрозрачные - на кусты с одной стороны будет падать тень. Плюс непонятно, сколько они простоят. У нас климат не особенно влажный, но доски все равно могут гнить. Если использовать плексиглас (acrylic), проблема с тенью исчезает, но появляется проблема с деньгами - материал на 250 футов забора обойдется тысяч в 5, если не больше.
Какие будут мысли? Может, это пустая затея и добавочная изоляция ничего не даст? Что лучше использовать?
Звукоизоляция участка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Звукоизоляция участка
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Re: Звукоизоляция участка
эээ, по-моему это как мертвому припарки. вас шум где напрягает - когда вы на улице или в доме? если последнее, то звукоизолировать надо дом/комнату.
-
- Уже с Приветом
надо еще узнать, разрешат ли местные власти поставить более глухой забор... а в принципе, наверное, лучше вложиться в soundproof (and better insulation) комнаты и окон.
-
- Уже с Приветом
Поможет только высокая бетонная стена. Еще значительно снижает уровень шума плотная посадка елей .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:эээ, по-моему это как мертвому припарки. вас шум где напрягает - когда вы на улице или в доме? если последнее, то звукоизолировать надо дом/комнату.
Мне кажется автора шум больше беспокоит в доме.
В таком случае, если ваш дом не solid brick, то можно в стены положить специальную изоляцию для защиты от шума (soundproof insulation). Также, если это возможно, положите изоляцию на потолок. Через крышу тоже много шума попадает в дом. Изоляция от шума бывает разного типа. У нас тут продают для внутренних стен. Которую кладут между спальными комнатами и душем или между первым и вторым этажом. А есть специальная изоляция для очень шумных помещений. Например, для ночных клубов и дискотек. Поговорите с продавцами.
Участок вряд ли у вас получится изолировать от шума.
-
- Уже с Приветом
автор, я сначала не заметила, что вы из сан диего. у вас там есть замечательный магазин по звукоизоляции . вот ссылка, пролистайте на самый низ страницы, там будет адрес: http://www.soundproofing.org/
съездите к ним, объясните ситуацию, они предложат варианты решения проблемы шума. я с ними переписывалась, отвечают очень быстро и подробно, профессионалы. вам в каком-то смысле повезло...
съездите к ним, объясните ситуацию, они предложат варианты решения проблемы шума. я с ними переписывалась, отвечают очень быстро и подробно, профессионалы. вам в каком-то смысле повезло...