What took them so long?!

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: What took them so long?!

Post by Flash-04 »

Hatih wrote:Так что, антисемитом Вас я бы не назвал. Тут одно из двух - если Вы не в курсе всех вышеприведённых событий, то Вы распропагандированный проарабской пропагандой дурачок, а если в курсе - то врун и провокатор.

но подумали ;) и зачем написали вначале "уважаемый"? душой ведь покривили 8)

Да, кстати, чего там с оккупированной Калининградской областью? Или Советский Союз занял те территории что посчитал ему более нужными?

да, именно так - по праву сильного. вот вам я смотрю так написать что-то мешает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Я так понимаю, товарищ Flash-04, что по основному тезису возражений не будет. Ок, договорились.

А аннексия территорий агрессора победителем - вполне себе общепринятая международная практика, если кто не в курсе. Да, я всё-таки по вашему поводу склоняюсь к первому варианту...
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Yulduz wrote: И потом израильтяне - это наши, одноклассники, учителя, друзья, родные, соседи. А кто такие палестинцы или арабы?

Тоже люди, между прочим. Если вы не знаете ни одного палестинца, то не не надо на всех бочку катить.
У меня друг палестинец. Живет здесь, в США, 15 лет. И у него совсем другая точка зрения на этот конфликт.
Почему, если ты прислушиваешься к другой стороне тоже, то сразу кричат "антисемит" и "проарабский ставленник"? И почему, если на стороне Израиля, то не кричат "про-израильский наймит" и "ставленник Моссада"?, например? Вот просто интересно...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

butterflyAZ wrote:... Почему, если ты прислушиваешься к другой стороне тоже, то сразу кричат "антисемит" и "проарабский ставленник"? И почему, если на стороне Израиля, то не кричат "про-израильский наймит" и "ставленник Моссада"?, например? Вот просто интересно...

Хороший вопрос. Потому что, есть конфликты, на которые у нормальных людей двух взглядов быть не может.

Вот давайте рассмотрим ВОВ, например. При всех мерзостях сталинского СССР, двух мнений на этот конфликт быть не может. Иными словами, тот кто поддерживал Германию в WWII либо не имел достаточно информации (т.е. распропагандированый дурак), либо был полностью согласен с гитлеровской идеологией (т.е. отъявленный подлец).

Сегодня ситуация ещё интересней - при наличии интернета не иметь достаточно информации можно только, если ты ей совершенно не интересуешься. Ну, в общем, всё понятно, аналогию можно не продолжать...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

butterflyAZ wrote:... Если вы не знаете ни одного палестинца, то не не надо на всех бочку катить. ...

Я знаком со многими. Нормальные люди. Ну и что?

Продолжая аналогию со WWII - Фрица оторвали от сохи, а Ганса от станка и послали на восточный фронт. При этом и Ганс и Фриц видали всю эту нацистскую идеологию в гробу. Но - честные работяги и воевали честно. И их надо было убить, чтобы выкорчевать заразу. С чем наши деды успешно справились.

При этом этобы уничтожить идеологию совершенно не надо было убивать всех немцев - достаточно было им нанести военное поряжение и провести денацификацию.

К сожалению с денацификацией ислама Израиль не справится. Да и весь мир уже не справится, поздно. Но вот провести дехамасизацию Газы - вполне по силам.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Hatih wrote: Но вот провести дехамасизацию Газы - вполне по силам.

Будем надеятся, что введут международный контингент и обойдется без геноцида в этот раз.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Sergunka wrote:
Hatih wrote: Но вот провести дехамасизацию Газы - вполне по силам.

Будем надеятся, что введут международный контингент и обойдется без геноцида в этот раз.

Без геноцида точно обойдется - его ни разу не было со стороны Израиля (сказки идеологического отдела ЦК КПСС про Сабру и Шатилу можно не рассказывать). Разве что Фатах вырежет Хамас под шумок (они ведь ужжжасно "любят" друг друга)

Международного контингента тоже не будет - как говорят друзья-украинцы, "дурних нема" миротворить в Газе. Если вам, Sergunka, так дороги судьбы "несчастных" бандюг из Газы, то вы, безусловно, можете отправиться добровольцем-миротворцем на индивидуальной основе в Газу и грудью защищать хамасников от "зверств сионистских агрессоров". Я бы лично был рад, если бы вы и ваши единомышленники совершили этот мужественный поступок.

Поэтому мы увидим сотни трупов в Газе и, после этого, прекращение обстрелов Израиля (как после Ливанской войны 2006 года Хизбалла прекратила обстреливать Израиль - цена обстрелов оказалось для Хизбаллы слишком высокой).
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Hatih wrote:Я так понимаю, товарищ Flash-04...
А аннексия территорий агрессора победителем - вполне себе общепринятая международная практика, если кто не в курсе.

Захватнические воины запрешены. International LaW запрешает annexation the occupied territory: (The Fourth Geneva Convention of 1949 & the United Nations Charter, 1945)
Тerritorial gains from war are unlawful, even if
achieved in the course of self-defense
.

In the Resolution(UN Res. 446 (22 March 1979)) , the Security Council determined: "that the policy and practices of Israel in establishing settlements in the Palestinian and other Arab territories occupied since 1967 have no legal validity and constitute a serious obstruction to achieving a comprehensive, just and lasting peace in the Middle East"

http://en.wikipedia.org/wiki/UN_Securit ... lution_446

Article 49 prohibits mass movement of people out of or into occupied territory.
Individual or mass forcible transfers, as well as deportations of protected persons from occupied territory to the territory of the Occupying Power or to that of any other country, occupied or not, are prohibited, regardless of their motive. ... The Occupying Power shall not deport or transfer parts of its own civilian population into the territory it occupies.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
А аннексия территорий агрессора победителем - вполне себе общепринятая международная практика, если кто не в курсе.

Захватнические воины запрешены..

Дак кто там войну начал.
Или типаб я буду тебя резать а ты меня не тронь так как не по закону :fool:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

А что, ещё кто-то оглядывается на ООН? По-моему, данная организация была настолько дескридитирована, что смысла приводить какие-то их постановления, вообщем-то, нет.
Лично моё мнение - Израиль в своём праве, защищают своих граждан на юге. Это не Израиль устраивает терракты в Газе, не он же пускает Касамы по Газе, которые, как известно, являются неуправляемыми ракетами и они попадают куда получится, чаще просто по гражданским объектам. Разница между Израилем и Хамасом ещё и в том, что Израиль не воюет с населением Газы, а вот Газа воюет с населением южных районов Израиля.
Всё - ИМО, разуемеется.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
tigrajulia
Уже с Приветом

Post by tigrajulia »

ksi wrote:Все же - каковы факты, сколько человек пострадало от обстрелов Израиля самодельными палестинскими ракетами? Нельзя убивать сотни людей в отместку за одного.

статистика за 2008-й год

Декабрь. 122 обстрелa, 249 ракет. 3 убитых, 44 раненых. (По состоянию на 29 декабря)

Ноябрь. 43 обстрела, 105 ракет. 10 раненых.

Октябрь. 3 обстрела, 3 ракеты. Погибших и раненых нет.

Сентябрь. 2 обстрела, 2 ракеты. Погибших и раненых нет.

Август. 7 обстрелов, 7 ракет. Погибших и раненых нет.

Июль. 3 обстрела, 4 ракеты. Погибших и раненых нет.

Июнь. 31 обстрел, 73 ракеты. Один погибший (в результате минометного обстрела), 14 раненых.

Май. 65 обстрелов, 121 ракета. 2 погибших (один – в результате минометного обстрела). 34 раненых.

Апрель. 72 обстрела, 152 ракеты. 2 раненых.

Март. 84 обстрела, 216 ракет. 18 раненых.

Февраль. 93 обстрела, 260 ракет. 1 убитый, 28 раненых.

Январь. 80 обстрелов, 208 ракет. 6 раненых.

это называется "убивать сотни людей в отместку за одного"?
wbr, Tigra.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nukite wrote:

Захватнические воины запрешены..

Дак кто там войну начал.
Вы вырезали в моем посте.
achieved in the course of self-defense.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

tigrajulia wrote:
ksi wrote:Все же - каковы факты, сколько человек пострадало от обстрелов Израиля самодельными палестинскими ракетами? Нельзя убивать сотни людей в отместку за одного.

статистика за 2008-й год

Декабрь. 122 обстрелa, 249 ракет. 3 убитых, 44 раненых. (По состоянию на 29 декабря)

Июнь. 31 обстрел, 73 ракеты. Один погибший (в результате минометного обстрела), 14 раненых.

Май. 65 обстрелов, 121 ракета. 2 погибших (один – в результате минометного обстрела). 34 раненых.

The overwhelming Israeli bombing campaign, the deadliest against Palestinians in decades, had killed 315 people by Monday morning.

http://www.msnbc.msn.com/id/28421640/
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 30 Dec 2008 00:00, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Захватнические воины запрешены..

Дак кто там войну начал.

вы акцент сделали на второй фразе. А я на 1. :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

tigrajulia wrote:

статистика за 2008-й год

The overwhelming Israeli bombing campaign, the deadliest against Palestinians in decades, had killed 315 people by Monday morning.

У что это доказывает.
ТОлько то что Израиль своих граждан ценит больше чем чужих.
Как по мне так и должно быть.
Тем более что в палестине как раз в основном боевиков покоцали.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nukite wrote:
nukite wrote:
Дак кто там войну начал.

Выставили своим аргументом то, что было оговорено в моем посте, обрезав его.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Вы вырезали в моем посте.

Выставили своим аргументом то, что было оговорено в моем посте, обрезав его.

Вы выставили свой аргумент я свой.
Войну начали арабы. А по вашим аргументам войны запрещены. Если они запретом пренебрегли то нечего к ним апелировать постфактум :hat:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nukite wrote: Вы выставили свой аргумент я свой.
Войну начали арабы.А по вашим аргументам войны запрещены. Если они запретом пренебрегли то нечего к ним апелировать постфактум :hat:
Очень смешно.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Я ничего не могу сказать -- я желаю удачи моим родственникам в Израиле -- они защищают свою страну а я живу позорной и горькой волчьей судьбой. В политических спорах истины добиться невозможно ибо каждый имеет свое мнение.
Ловись работа и трудна и легка!
tigrajulia
Уже с Приветом

Post by tigrajulia »

Dulcinea_del_Toboso wrote:The overwhelming Israeli bombing campaign, the deadliest against Palestinians in decades, had killed 315 people by Monday morning.

Сотрудники ООН в секторе Газы официально сообщили в понедельник о гибели 57 гражданских лиц с момента начала операции ЦАХАЛа "Литой свинец" в субботу.
Агентство ООН по делам беженцев (UNRA - United Nations Refugees Association) сообщает, что данные основаны на посещении больниц, и могут измениться в большую сторону.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 ... a-nifgaim/
wbr, Tigra.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote: Вы выставили свой аргумент я свой.
Войну начали арабы.А по вашим аргументам войны запрещены. Если они запретом пренебрегли то нечего к ним апелировать постфактум :hat:
Очень смешно.

Совсем не смешно.
Если вы полезли драться. А вам накостыляли и отобрали кошелек. То виноваты вы. :hat:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Хамас сам нарывался. Теперь пусть платит жизнями своих сограждан.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZmeyeeD wrote:Хамас сам нарывался. Теперь пусть платит жизнями своих сограждан.

Которые за него и голосовали. Выбрали себе ХАМАС на волне их обещаний продолжать бороться с сионистами, ну там и отвечать за это придется.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

ZmeyeeD wrote:Хамас сам нарывался. Теперь пусть платит жизнями своих сограждан.

и возмущаться тут надо не Израелем.
Соотношение потерь военного контингента и мирного населения в условиях различных
военных действий (наступление, оборона; сухопутные/воздушные/артиллерийские операции и т.д.) давно расщитаны и расписаны.
Так что, любая страна, начинающая агрессию, может предположить, что ждет ее
мирных граждан, чтобы потом не кивать на противника.
Last edited by Yoko on 30 Dec 2008 00:41, edited 1 time in total.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Yulduz wrote:
StrangerR wrote:
Молодцы израильтяне. С собаками - по собачьи! .

Еше вчера немцы евреев считали собаками да еше и вонючими. Очень странно слышать подобные высказывания от еврея в аддресс представителя другои национальности.

Лично я также думаю, как StrangerR. Палестинцы ничего не умеют и не хотят делать - только убивать, разрушать. Израильтяне построили высокоразвитое государство в пустыне, никто из их соседей даже близко не достиг ничего подобного. И потом израильтяне - это наши, одноклассники, учителя, друзья, родные, соседи. А кто такие палестинцы или арабы?

StrangerR, Yulduz, сразили на повал. scary stuff :horror:
[CNN]: Relatives mourn three boys from the same family who were killed in an Israeli airstrike Monday in Gaza.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry

Return to “Политика”