Frukt wrote:Но тем не менее
Личностью-символом нации в рамках телепроекта "Имя Россия" в воскресенье, 28 декабря объявлен древнерусский князь Александр Невский. Результаты народного голосования объявил автор и ведущий проекта Александр Любимов в прямом эфире телеканала "Россия".
За Александра Невского отдали голоса более 520 тысяч россиян. На II месте - Петр Столыпин, на III - Иосиф Сталин, на IV - Александр Пушкин.
Проект проводился телеканалом "Россия" совместно с институтом российской истории РАН, а также фондом "Общественное мнение".
http://news.ng.ru/2008/12/28/1230490806.html
Фрукт, попросите у Деда Мороза на Новый Год в подарочек вилочку для ушей, лапшу снимать.
http://leteha.livejournal.com/737511.htmlИтак, увидев как «поперло» Николаю Второму, я решил, что так быть не может.
Действительно, не может.
Проведя нехитрые замеры, я выяснил, что Николая организаторы проекта подкручивают, тогда как Сталина специально держат на месте.
Итак, под катом рассказ о том, как делается фальшивка и доказательства.
1. В 15-33 я зашел на сайт и посмотрел на счетчик Сталина.
за него 251293 голоса.
2. В 15-41 у Сталина все еще 251293 голоса.
Я голосую за Сталина.
Счетчик сообщает, что мой голоса идет под номером 2306331
3. Обновляю страницу. У Сталина по прежнему 251293 голоса.
Я снова голосую за Сталина.
Счетчик сообщает, что мой голоса идет под номером 2307081
...
А вот как выглядит рейтинг на 16-00.
Сталин – все те же 251293 голоса
Николай Второй – 236916 голосов.
Итак, за полчаса Сталин «не полуил» ни одного голоса, тогда как Николай Второй «получил» более 6000 голосов.
Собственно, ребятки, чего заморачиваться-то? Ставьте сразу Николая на первое место, а Сталина из голосования выкидывайте. Че дрова-то ломать? Комедию устраивать?
UPD. Последовав нашему совету, органинзаторы голосования не стали мелочиться и за полтора часа вывели Николая на первое место. За эти полтора часа Сталин получил ровно 34 голоса, а Николай - 21 тысячу. Конечно, организаторы могли бы "отмазаться", сказав, что за Николая голосовали боты. Но дело в том, что Сталина то они специально держали. Так что никаких ботов. Организаторы взяли и накрутили тот результат, который им был нужен.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...