Frukt wrote:Вижу констатацию фактов. Новостной канал. Где призывы с обличениями агрессоров?
Там же где и кашель ведущего ФоксНьюз. У вас в голове и в кривом зеркале вашей пропаганды.
Если сомневаетесь, то попробуйте найти пример репортажа CNN о войне в ЮО и дайте сравнительный анализ про призывы с обличениями агрессоров.
Вы сами читаете, что пишите? У меня создается впечатление о вас, как о не вполне адекватном нике, уж простите. Почитате, что вы написали. И пропробуите наити смысл в своем горячечно- желчном бреду.
ZmeyeeD wrote:Без геноцида точно обойдется - его ни разу не было со стороны Израиля (сказки идеологического отдела ЦК КПСС про Сабру и Шатилу можно не рассказывать).
У вас я гляжу ЦК КПСС переехал в Англию
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
olgat wrote:StrangerR, Yulduz, сразили на повал. scary stuff [CNN]: Relatives mourn three boys from the same family who were killed in an Israeli airstrike Monday in Gaza.
Мне очень жаль погибших детей Газы, но их гибель - на совести Хамаса, так же как гибель сотен тысяч мирных жителей Берлина в 1945 году - на совести нацистской верхушки (вопрос об ответственности немцев, проголосовавших в 1933 году за Гитлера и об ответственности жителей Газы, проголосовавших за Хамас - 70% на свободных выборах - пока оставляем открытым).
Погибших и раненых детей всем жалко. Но странно всё таки. Некоторые считают, что Израилю нужно было ждать, чтобы от неуправляемых ракет погибли сотни мирных жителей, слать тысячи "китайских предупреждений", прежде чем начать что-то существенное предпринимать. Теперь-то хоть всем ясно, что давать Газе самоопределение было ошибкой.
Я, к сожалению, пока что не побывала в Израиле, но сотни родственников, друзей, преподавателей и просто знакомых там живут. Мне очень хочется, чтобы больше ни один из них не пострадал.
In a clear sign of Egypt's increasing frustration with the Hamas leadership, Egypt's Foreign Minister Ahmed Abul Gheit is blaming the Islamic movement for the breakdown in reconciliation talks with Fatah, Egyptian media reported Thursday.
Gheit said Egypt's reconciliation efforts between the two factions have failed thus far "due to Hamas's lack of enthusiasm for reconciliation," according to the state-owned Al-Ahram newspaper.
In addition, a top Egyptian parliamentarian warned this week that his country would not allow Hamas, which took over the coastal strip in June 2006, to establish an Islamic state in Gaza and claimed Hamas's rule over Gaza was helping Israel to achieve its strategic aims.
"Egypt will not accept the establishment of an Islamic emirate along the eastern border," said Mustafa el-Fiqi, who heads Egypt's Parliament's foreign relations committee, on Wednesday, according to the London-based newspaper al-Quds al-Arabi.
Hatih wrote:Я так понимаю, товарищ Flash-04, что по основному тезису возражений не будет. Ок, договорились.
А аннексия территорий агрессора победителем - вполне себе общепринятая международная практика, если кто не в курсе. Да, я всё-таки по вашему поводу склоняюсь к первому варианту...
по пунктам: 1. тезис - не верен. доказывай сам, раз уж выдвинул. 2. "сам дурак" (с) поясняю, я давно заметил что с хамами проще говорит как они привыкли - по хамски. так что Hatih, иди в сад.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ILT wrote:Похоже, что Египт, тоже арабская страна между прочим, тоже не в восторге от Палестины и действий Хамаса.
ну не будут же они открыто поддерживать терриростическую группу, это не прилично. Что "Хамас" победил на выборах, это печально для народа Палестины, добровольно вступить в ьакое дерьмо, это надо уметь... С другой стороны, что можно было от них ожидать?
Luchina wrote:Погибших и раненых детей всем жалко. Но странно всё таки. Некоторые считают, что Израилю нужно было ждать, чтобы от неуправляемых ракет погибли сотни мирных жителей, слать тысячи "китайских предупреждений", прежде чем начать что-то существенное предпринимать. Теперь-то хоть всем ясно, что давать Газе самоопределение было ошибкой.
вот не понятно почему-то те же люди, ввод россйиских войск в ЮО считают "несимметричным действием"? а ведь там таки ждали пока город не обстреляли.
Internetniy Volk wrote:Я ничего не могу сказать -- я желаю удачи моим родственникам в Израиле -- они защищают свою страну а я живу позорной и горькой волчьей судьбой.
ну и что мешает поехать в Израиль, пойти в армию, и защищать свою (уже) страну? нет ничего проще!
Flash-04 wrote:вот не понятно почему-то те же люди, ввод россйиских войск в ЮО считают "несимметричным действием"? а ведь там таки ждали пока город не обстреляли.
Вопрос хороший. В качестве рабочей гипотезы, как насчет - потому, что Израиль не врёт про 2000 убиенных и полностью разрушенный город?
Flash-04 wrote:вот не понятно почему-то те же люди, ввод россйиских войск в ЮО считают "несимметричным действием"? а ведь там таки ждали пока город не обстреляли.
Вопрос хороший. В качестве рабочей гипотезы, как насчет - потому, что Израиль не врёт про 2000 убиенных и полностью разрушенный город?
А вы там свечку держали что-ли? Сколько точно убито было?
По-существу - те факты о которых вы говорите тут нипричем - они обнародывались после факта агрессии и геноцида, что и есть здесь самое важное. Их-то вы не будете отрицать я надеюсь?
Penza wrote:А вы там свечку держали что-ли? Сколько точно убито было?
Значительно меньше двух тысяч. Врать Россия начала сразу и довольно активно. После этого доверие их объяснениям адекватности ответа стало резко таять.
Логика простая: если врут, то значит реальных причин нету.
В случае с Израилем это как если бы он 27-го числа заявил "Хайфа снесена палестинскими смертниками до основания, погибло 100,000 детей, мы пошли воевать с ними".
Luchina wrote: Теперь-то хоть всем ясно, что давать Газе самоопределение было ошибкой.
Я тоже так считаю. Аннексия Газы и предоставление всем газанцам израильского гражданства было бы куда более разумным шагом.
Ну нет. Независимость так независимость. Не нужны Израилю полтора миллиона нищих, ненавидящих его палестинцев. Газа должна быть независимой. Только без запуска ракет в сторону Израиля. Свободная, независимая, процветающая Газа под мудрым руководством не важно кого. Пусть строят свою страну - без террора и без "кассемов". А если не хотят - то будут гибнуть их дети.
ZmeyeeD wrote:А если не хотят - то будут гибнуть их дети.
Бить по детям - это традиционная израильская угроза. Голда Меир на эту тему тоже отметилась.
Голда Меир сказала
"Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы станут любить своих детей больше, чем ненавидеть наших". Жители Газы готовы пожертвовать жизнями своих детей, ради того, чтобы убивать израильских детей. Они сделали свой выбор - в 2006 году, на свободных выборах, проголосовав за Хамас, как немцы в 1933 году и сейчас, когда обстреливали израильские города (что стало причиной войны).
Last edited by ZmeyeeD on 30 Dec 2008 03:56, edited 1 time in total.