Это будет самый худший год в послевоенное время

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Это будет самый худший год в послевоенное время

Post by koan »

Министр финансов Кудрин сделал прогноз о состоянии экономики России в 2009 : "Я не помню худшего года со времени окончания Второй мировой войны. Это будет самый худший год для экономики в послевоенное время."
http://www.utro.ru/articles/2008/12/28/789918.shtml

Странно как-то. Что, хуже 1991 и 1992 года? 8O Как-то не верится, но он же вроде должен знать о чем говорит. :pain1: Зачем народ пугать-то так? И если это будет хуже, чем в 1990-е, то как предполагается выплачивать зарплаты и пенсии, и продолжать отпускать сколько надо денег на Олимпиаду - как он же в том же выступлении пообещал?

Впечатление какой-то пиар-акции по запугиванию рынков и населения...
Пaук
Удалён за грубость

Re: Это будет самый худший год в послевоенное время

Post by Пaук »

Вероятно, речь не об абсолютных, а об относительных изменениях.
Так же как и когда нынешний кризис в США сравнивают с великой депрессией не нужно забывать, что и до начала Депрессии жизнь в Америке была так себе.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

koan wrote:...

Всего одна цитата из первоисточника. http://www.vesti.ru/doc.html?id=237981&cid=1

- Вы говорите о том, что будете поддерживать предприятия, но это действительно мера не быстрая. Пока мы наблюдаем, к сожалению, спад в экономике. Как это может повлиять на доходную часть бюджета следующего года? Предполагаете ли вы, что он может быть дефицитным? Вот такой сценарий Вы рассматриваете?
- Ну, во-первых, мы ожидаем в следующем году снижение доходов по сравнению с нашим прогнозом, а мы уже приняли бюджет, и соответственно мы точно не получим тех объемов нефтегазовых доходов. У нас уже не будет превышения доходов над расходами. Но мы не получим и тех доходов, которые мы распланировали на расходы. Это и нефтегазовые доходы, и другие, не связанные с нефтью и газом. НДС и прибыли, подоходные в экономике получим меньше, чем себе запланировали. В результате, бюджет не получит необходимого объема доходов для поддержания расходов. Мы ожидаем, что эта сумма будет от двух, от полутора до 2,5 триллиона рублей, это очень предварительно, которые нам придется заместить из Резервного фонда. Мы считаем, что 2009 будет самым трудным годом для российской экономики за последние 9 лет. И вообще-то самым трудным годом в мировой экономике. Я не помню такого плохого года, вот я имею в виду по статистике, послевоенное время в мировой экономике. Это будет самый худший год для мировой экономики в послевоенное время. И значит, что Россия не может быть вне этой мировой ситуации. Нашу продукцию - нефть и газ, металлы - покупают во всем мире, мы получим в три или в три с половиной раза меньше доходов, чем мы обычно получаем, это скажется на всех наших планах строительства, планах выплаты зарплат и в среднем по экономике, и в бюджетной среде. Поэтому мы должны быть к этому готовы.

Если прочитаете то поймете, что по вашей ссылке искажение и вранье. Не читайте этот сайт и людей в заблуждение не вводите. :gen1:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Он вроде бы про мировую экономику вообще сказал - насчет худшего года. Это журналисты так подали, что про Россию.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

remaL wrote:
koan wrote:...

Всего одна цитата из первоисточника. http://www.vesti.ru/doc.html?id=237981&cid=1

Если прочитаете то поймете, что по вашей ссылке искажение и вранье. Не читайте этот сайт и людей в заблуждение не вводите. :gen1:

Гляди ты, а я ведь я ведь эту искаженную цитату первоначально на анекдот.ру нашел и специально гуглил (ибо сомнения меня глодали), но находил на разных сайтах именно такой "вариант" статьи. А до первоисточника так и не докопался. Что неудивительно, поскольку цитаты министра были нахально перевраны, слово "мировой" было просто нагло выброшено. и гуглятся только такие же искаженные клоны. :%)

Это уже какая-то запредельная журналистика, не просто выборочное цитирование, а осознанное перевирание выступления министра, да еще и на такую больную для многих тему. За это надо как-то наказывать интернет-порталы, за сеяние паники, судебно, может быть...

Return to “Политика”