Согласно прогнозу International Council of Shopping Centers, продажи магазинов, открытых, по крайней мере, год назад, снизились в ноябре-декабре на 2%, что является максимальным падением с 1969 года. Данные SpendingPulse свидетельствуют о том, что в последние два месяца этого года американцы тратили на 20% меньше на женскую одежду, электронику и ювелирные украшения.
По данным на 10 декабря, с начала этого года было закрыто 6387 магазинов, в целом по итогам 2008 года этот показатель увеличится до 6600, прогнозирует главный экономист ICSC Майкл Ниемира. Более высокий показатель был зафиксирован в 2001 году, тогда количество закрытых магазинов достигло 7031. В начале 2009 года эта тенденция сохранится, согласно прогнозу М.Ниемиры, в первом полугодии число закрытых магазинов составит порядка 3-3,4 тыс.
"Эра шопинга", судя по всему, уходит в историю. Как, собственно говоря, и "общество потребления", которое сформировалось за последние несколько лет в развивающихся странах и которое так раздражало антиглобалистов
Будущее розницы США: банкротства и поглощения
-
- Уже с Приветом
Будущее розницы США: банкротства и поглощения
http://www.ifx.ru/txt.asp?id=1048063
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее розницы США: банкротства и поглощения
Наступает коммунизм, шоппинга не будет?
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее розницы СШ�: банкрот�тва
DimaDC wrote:Наступает коммунизм, шоппинга не будет?
БУДЕТ - online
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:DimaDC wrote:Наступает коммунизм, шоппинга не будет?
БУДЕТ - online
Кстати, да.
Появилась уже такая штука, как online assistant: сидишь в 2 часа ночи, смотришь на товар, секунд через 30 вылазит окошко с мордой живого чувака, который готов рассказать и ответить на вопросы. Покупка отгружается моментально и доходит за пару дней.
Плюс появились магазины у которых бесплатный возврат без ограничения по времени.
Не говоря уже о том, что нет налогов на продажу.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Появилась уже такая штука, как онлине ассистант:... Покупка отгружается моментально и доходит за пару дней.
...
Я одним таким пользуюсь, очень удобно. Но возможности такого шопинга очень ограничены так как нельзя померить, понюхать, потрогать, послушать, повертеть товар в руке.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:http://www.ifx.ru/txt.asp?id=1048063Согласно прогнозу International Council of Shopping Centers, продажи магазинов, открытых, по крайней мере, год назад, снизились в ноябре-декабре на 2%, что является максимальным падением с 1969 года.
Каких-то 2 процента снижение, а уже впали в панику. Ну в прошлом году было +2%, а в этом -2%, это же колебания, да и просто мелочи. В сравнении, со стоками, которые упали на 40%, продажи машин на 30%. Вот это да, много. А ретейл, так слегка поколебался.
Потом, в чем они измеряют? В баксах, а не в единицах товара. При этом в прошлый год нефть росла и тащила вверх все остальные цены. Сейчас ситуация изменилась, нефть подешевела, как результат транспортировка тоже. Продавцы могу устанавливать бешенные скидки, которые, очевидно, снижают оборот. При этом, продажи снизились всего на 2%. Помоему, это успех.
-
- Уже с Приветом
shrecher wrote:Каких-то 2 процента снижение, а уже впали в панику
Тоже удивляет паника по поводу 2 процентов, хотя интересно какая у магазинов маржа? А народу тем не менее в магазинах тьма.
-
- Уже с Приветом
будет пару десятков магазинов... вон Великобритания давно так живет, только сети магазинов и существуют, а маленьких независимых магазинов почти нет... выбор маленький, с другой стороны в какой город не приедешь, везде как дома.. так и с банками.. да и вообще со всем
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Великобритания давно так живет, только сети магазинов и существуют, а маленьких независимых магазинов почти нет
А разве в США остались не сетевые магазины за исключение liquor stores?
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:SosLipBam wrote:Великобритания давно так живет, только сети магазинов и существуют, а маленьких независимых магазинов почти нет
Вы знаете, я много вижу небольших магазинов, например у которых два-три отделения в штате, конечно сетевые доминируют, но все равно если хочешь, можно найти что-то независимое. К тому же, многие магазины, как я заметил отличаться по штатам, например продуктовые.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Kalifornian wrote:SosLipBam wrote:Великобритания давно так живет, только сети магазинов и существуют, а маленьких независимых магазинов почти нет
Остались.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У меня теща случайно попала на последнии часы ликвидации сети магазинов Mervins. Пришла подавленная и хотя накупила с десяток добротных вещей по цене 2-3 доллара. Сказала, что было реально страшно смотреть, что так не может быть когда вещь стоимостью 30-40 долларов отдается 5-7% от стоимости.
Я ее успокоил сказав, что за кризисом перепроизводства всегда идет дефицит и что скоро будет все привычно - пустые полки магазинов
Вроде подействовало сейчас сидим поглядываем где еще будет ликвидация в нашем районе.
Я ее успокоил сказав, что за кризисом перепроизводства всегда идет дефицит и что скоро будет все привычно - пустые полки магазинов
Вроде подействовало сейчас сидим поглядываем где еще будет ликвидация в нашем районе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:... А народу тем не менее в магазинах тьма.
Народу в магазинах всегда будет тьма, потому что народ всегда хочет "something for nothing", и в надежде на это идет посмотреть - не "выбросили" ли чего стоящего за копейки.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:У меня теща случайно попала на последнии часы ликвидации сети магазинов Mervins. Пришла подавленная и хотя накупила с десяток добротных вещей по цене 2-3 доллара. Сказала, что было реально страшно смотреть, что так не может быть когда вещь стоимостью 30-40 долларов отдается 5-7% от стоимости.
где кто смотрит про ликвидацию магазинов? какие сети скоро выйдут из бизнесса? поделитесь ссылками, плз. Хочу закупиться перед дефицитом. (я серьезно).
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:У меня теща случайно попала на последнии часы ликвидации сети магазинов Мервинс. ...
Не понял. Их что, ликвидировали? Я работал в штабе таргета, который владел и Мервинсом и Маршал Филдс. Потом таргет продал Маршал Филдс и Мервинс. Магазины Маршал Филдс купил Мейсис (в смысле Мейсис купил сеть магазинов Маршал Филдс), соответственно и вывеску сменили на Мейсис. А Mервинс помню, продали за большие деньги. Как-то быстро их ликвидировали. Может теща была в другом магазине?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:...где кто смотрит про ликвидацию магазинов? какие сети скоро выйдут из бизнесса? поделитесь ссылками, плз. Хочу закупиться перед дефицитом. (я серьезно). опс:
Вроде Сакс 5 Авеню идет на дно. Но дешевки там не будет даже при ликвидации, просто хорошие скинки. Да и не факт еще что они ликвидируются, вроде пока помощи просят.
А вот мой любимый Neiman Marcus у нас только что контракт на аренду помещения еще на 5 лет продлил, значит все в порядке .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Вы знаете, я много вижу небольших магазинов, например у которых два-три отделения в штате, конечно сетевые доминируют, но все равно если хочешь, можно найти что-то независимое. К тому же, многие магазины, как я заметил отличаться по штатам, например продуктовые.
Может у вас и так, но у нас уже всё сетевое.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Sergunka wrote:У меня теща случайно попала на последнии часы ликвидации сети магазинов Мервинс. ...
Не понял. Их что, ликвидировали? Я работал в штабе таргета, который владел и Мервинсом и Маршал Филдс. Потом таргет продал Маршал Филдс и Мервинс. Магазины Маршал Филдс купил Мейсис (в смысле Мейсис купил сеть магазинов Маршал Филдс), соответственно и вывеску сменили на Мейсис. А Mервинс помню, продали за большие деньги. Как-то быстро их ликвидировали. Может теща была в другом магазине?
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... e=business
Похоже что полностью выходят из бизнеса
Mervyns plans to hire an outside liquidator to hold going-out-of-business sales during the holidays. The company said it determined liquidating its inventory was the best way to maximize value for its creditors. Company officials declined to comment beyond the press release.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:где кто смотрит про ликвидацию магазинов? какие сети скоро выйдут из бизнесса? поделитесь ссылками, плз. Хочу закупиться перед дефицитом. (я серьезно).
Я сначало прикидываю что бы купить, а потом уже по гуглю смотрю, что там есть в нашей эрии.
Там есть некоторые приколы на которые можно нарваться если не знать специфики магазина. Ликвидаторы могут подбрасывать вещи которые у них остались от других ликвидаций. Супруга сказала, что в Мервинсе были персидские ковры которые стоили изначально 3-4К, но типа продавились под шумок за 300-400 долларов
P.S. Я попытаюсь открыть в разделе Прочее топик для пополнения списка ликвидации.
-
- Уже с Приветом
Как-раз наоборот.shrecher wrote:Каких-то 2 процента снижение, а уже впали в панику. Ну в прошлом году было +2%, а в этом -2%, это же колебания, да и просто мелочи. В сравнении, со стоками, которые упали на 40%, продажи машин на 30%. Вот это да, много. А ретейл, так слегка поколебался.
Потом, в чем они измеряют? В баксах, а не в единицах товара. При этом в прошлый год нефть росла и тащила вверх все остальные цены. Сейчас ситуация изменилась, нефть подешевела, как результат транспортировка тоже. Продавцы могу устанавливать бешенные скидки, которые, очевидно, снижают оборот. При этом, продажи снизились всего на 2%. Помоему, это успех.
То что сейчас продается, было produced and transported a couple of times a while ago, тогда еще бензин был дорогим, как и другие costs. Плюс инфляция. Плюс сейчас это все продается по огромным дискаунтам лишь-бы продать так как куда это все добро теперь? Таким образом эти -2% на самом деле выглядит лучше чем оно есть на самом деле. Это на самом деле очень плохо.
-
- Уже с Приветом
Где вы взяли такую инфу что Сакс "идет на дно"?Fracas wrote:Вроде Сакс 5 Авеню идет на дно. Но дешевки там не будет даже при ликвидации, просто хорошие скинки. Да и не факт еще что они ликвидируются, вроде пока помощи просят.
А вот мой любимый Neiman Marcus у нас только что контракт на аренду помещения еще на 5 лет продлил, значит все в порядке .
Вот про Neiman Marcus. Comp <14.5%> is not exactly a stellar performance. Я думаю что Сакс где-то так-же если не лучше.
Upscale retailer Neiman Marcus, Inc. reported total revenues of $986 million for the first quarter of fiscal year 2009 (ended Nov. 1, 2008), compared with $1.13 billion in the prior year. Comparable revenues decreased 14.5% in the first quarter, it said (ц)
-
- Уже с Приветом
было реально страшно смотреть, что так не может быть когда вещь стоимостью 30-40 долларов отдается 5-7% от стоимости
Как-раз наоборот.
То что сейчас продается, было produced and transported a couple of times a while ago
Пришлось стать свидетелем сценария №2 в худшем варианте.
Ликвидацию и снижение на 50% в нашем Мервинсе объявили месяца за 2. Ну, кое-что удалось прикупить. Но подумалось - вот уж когда 90%off будет в последние дни - эх, оторвусь.
Щаззз...скидка в 50% так и осталась самой большой. Отмечалась раз в неделю и было забавно наблюдать как вещь стоимостью 100 баков стала стоить 50 (ура!), через неделю 55 (huh?), через 2 - 70 (чаво???), а перед полным закрытием магаза она уже стоила 150 (совсем сдурели!)!!!
Так что поживиться не удалось((( А народ греб не задумываясь (или не зная) что покупает вещь типа 90% off, а на самом деле переплачивая в полтора раза. Вот такая диалектика...........
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Вроде подействовало сейчас сидим поглядываем где еще будет ликвидация в нашем районе.
Железные нервы!
-
- Уже с Приветом
Они начали поднимать стоимость??? Это очень странно однако так как все-равно ж ликвидируют. Наверное посчитали что легче отдать в какой-нибудь off-price store чем за такие деньги.QP wrote:Пришлось стать свидетелем сценария №2 в худшем варианте.
Ликвидацию и снижение на 50% в нашем Мервинсе объявили месяца за 2. Ну, кое-что удалось прикупить. Но подумалось - вот уж когда 90%off будет в последние дни - эх, оторвусь.
Щаззз...скидка в 50% так и осталась самой большой. Отмечалась раз в неделю и было забавно наблюдать как вещь стоимостью 100 баков стала стоить 50 (ура!), через неделю 55 (huh?), через 2 - 70 (чаво???), а перед полным закрытием магаза она уже стоила 150 (совсем сдурели!)!!!
Так что поживиться не удалось((( А народ греб не задумываясь (или не зная) что покупает вещь типа 90% off, а на самом деле переплачивая в полтора раза. Вот такая диалектика...........