Иртеньев в Газете.ру

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Re: Иртеньев в Газете.ру

Post by Герасим »

MaxSt wrote:
nester wrote:Ну да, как бы можно.. А там - да, как бы должны.

Ну что "Киев-Toronto" так считает, это можно понять.

Украинские эмигранты -- вообще главные эксперты по России и российским реалиям. Причём, чем дольше в эмиграции -- тем экспертней.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

remaL wrote:
Сержант wrote:
Герасим wrote:Вам должны больше понравится вот эти стихи другого известного "оппозиционера" на ту же тему:
Настоящий поэт, Герасим, всегда должен быть слегка оппозиционен к власти. Нам с вами это еще в советской школе подробно объясняли. Иначе он становится Лебедев-Кумачом.

А вы тоже не улавливаете отличие между "слегка оппозиционен к власти" и "что этот народ в действительности стоит".
Гы... ну вроде я пока еще в состоянии отличить жителей кремля и обитателей Урюпинска. Странный вопрос однако.
А во фразе "что в действиельности стоит" для незакомплексовано человека нет ничего оскорбительного.

А поэт должен в деталях знать с кем он имеет дело, как и политик.
Last edited by Сержант on 02 Jan 2009 06:17, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:
MaxSt wrote:

Украинские эмигранты -- вообще главные эксперты по России и российским реалиям. Причём, чем дольше в эмиграции -- тем экспертней.

Вы в украинских топиках тоже экспертом слывете :great:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

chepurin wrote:
MaxSt wrote:

Но Иртеньев-то в России живет, для него о своей стране писать "кафтан не по плечу" - некрасиво как-то.

Да он имеет полное право писать о своей стране че ему вздумает

А я имею право указать, что "кафтан не по плечу" - это с его стороны некрасиво.
War does not determine who is right - only who is left.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

MaxSt wrote:А я имею право указать, что "кафтан не по плечу" - это с его стороны некрасиво.
Ну раз кафтан не поплечу и некрасиво, то пущай сам и снимает. Хотя сейчас этот процесс уже прошел без вмешательства носителя кафтана. Автоматом, так сказать.... :-)
Last edited by Сержант on 02 Jan 2009 07:13, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Про Москву - финансовую столицу мира не слышали....
И про удвоение ВВП к какому-то ближайшему году тоже..

Именно злорадство по экономическим неудачам России -- смотрится со стороны американских иммигрантов совсем неадекватно.

А кто в злорадстве виноват, как не такие как Вы защитники одобрямисты?
Ведь злорадство направлено не против экономических трудностей России, а против патреётов которые доказывали преимущества особого пути и строили планы про новую мировую валюту и второй финансовый полюс. И все эти годы вам пытались втолковать что путь тупиковый и что власть которой вы так гордились просто шайка воров которая все 8 лет гребла под себя что могла и вела в этот самый сырьевой тупик.
Вот и злорадство. По моему, это нормальное чувство когда в течении нескольких лет тебе пытаются доказать что черное это белое и наконец все становится ясным. Вот если бы такие как Вы не выдавали экономическую чушь за истину и не рассказывали сказки про светлое будущее как гарантированный факт - то и злорадства не было бы.
Но Вы и такие как Вы стояли горой за вашего любимого Пу и поддерживали его во всем. И кидались на всех кто его критиковал и обвиняли во всех грехах.
Так что не надо переводить стрелки. Злорадство не потому что кто то ехал и попал в аварию, а потому что ему говорили что так ехать нельзя и что это гарантированно приведеt к аварии рано или поздно, а он смеялся и считал себя умнее всех и достал всех своими разговорами какой он самый крутой водитель и какие все вокруг тупые.
Ну так иногда надо уметь признавать что были неправы. Тогда и злорадствовать будут меньше. Но и тут вы не желаете признaвать. Мол они злорадствуют, а мы нет - значит мы все равно лучше.
Last edited by Одинаковый on 02 Jan 2009 07:17, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
chepurin wrote:
Да он имеет полное право писать о своей стране че ему вздумает

А я имею право указать, что "кафтан не по плечу" - это с его стороны некрасиво.

Конечно можете указать. Можете сказать что 2 +2 = 7. Свобода слова.

Я вот абсолютно не понимаю почему это с его стороны не красиво. Не снизойдете ли до моего низкого морального уровня и не обясните?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Ведь злорадство направлено...

Ни на что не направлено, оно само по себе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Я вот абсолютно не понимаю почему это с его стороны не красиво.

MaxSt wrote:Америке конечно можно иметь амбициозные планы, ей "кафтан по плечу". А Россия типа "должна знать свое место", так что ли?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Я вот абсолютно не понимаю почему это с его стороны не красиво.

MaxSt wrote:Америке конечно можно иметь амбициозные планы, ей "кафтан по плечу". А Россия типа "должна знать свое место", так что ли?

Давайте не забывать что слово "абмициозные" подразумевает что планы достижимые. А есть планы из серии "маниловщина" которые гарантированно недостижимые. Так что не путайте. Вот если бы Путин выразил бы план по искоренению коррупции и начал бы его претворять - то это был бы тоже амбициозный план, но теоретическо достижимый. А он вместо этого все больше про гигантский скачек.
Прямо как в анекдоте про колхоз:
- На повестке дня два вопроса: строительстов сарая и обгон Америки. В связи с отсутствием досок сразу переходим ко второму пункту.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:

Давайте договоримся что я лучше знаю куда направлено мое злорадство.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:

Кроме вас тут таких вагон и маленькая тележка. Что только стоит топик про "Петра Великого" в Венесуэле - вот уж где желчь через край переливалась.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Давайте не забывать что слово "абмициозные" подразумевает что планы достижимые.

Ну так они и есть достижимые.

Одинаковый wrote:Вот если бы Путин выразил бы план по искоренению коррупции и начал бы его претворять - то это был бы тоже амбициозный план, но теоретическо достижимый.

Ну так вроде претворяют. Не читаете газет что ли совсем?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:Кроме вас тут таких вагон и маленькая тележка. Что только стоит топик про "Петра Великого" в Венесуэле - вот уж где желчь через край переливалась.

И правильно делала. Потому что смешно читать патреётов про мудрую политику Пу если политики никакой нет. Вернее вся политика заключается в том что бы кинуть какашку в Америку. "Как вы думаете...? НЕ ТАК КАК ВЫ!!!".
Вот какой смысл у капиталистической страны победившего гламура и будущего финансового центра дружить с бывшим крестьянином который строит социализм и поносит капитализм? Никакого. А дружат только потому что Чавес Америку не любит. И так во всем. Перессорились со всем миром пока были в нефтяном угаре, зато дружба с Чавесом должна якобы все перекрыть. Смех один. Ну и поход Петра подавали как великое противостояние с Америкой. Мол установили паритет на море. Ну так почему бы не посмеяться над этой глупостью которую кое кто считает правильной внешней политикой?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Вот если бы Путин выразил бы план по искоренению коррупции и начал бы его претворять - то это был бы тоже амбициозный план, но теоретическо достижимый.

Ну так вроде претворяют. Не читаете газет что ли совсем?

Я имею ввиду борьбу в реальной жизни, а не в газетах.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Ну так почему бы не посмеяться над этой глупостью которую кое кто считает правильной внешней политикой?

Там был не "смех над глупостью", там было совсем другое.

Одинаковый wrote:Я имею ввиду борьбу в реальной жизни, а не в газетах.

И я имею в виду в реальной жизни.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Я имею ввиду борьбу в реальной жизни, а не в газетах.

И я имею в виду в реальной жизни.

Ну понятно. Раз газета написала что борятся - значит так и есть.
Опять же как в анекдоте: "..А вы меньше шляйтесь и больше читайте газеты".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Ну понятно. Раз газета написала что борятся - значит так и есть.

Ну понятно. Раз вы уверены, что не борятся - вас уже ничто не переубедит.

Хоть сто антикоррупционных законов примут - ваше мнение ни на микрон не сдвинется.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Ну понятно. Раз газета написала что борятся - значит так и есть.

Хоть сто антикоррупционных законов примут - ваше мнение ни на микрон не сдвинется.

А, вот оно что. Чем больше законов - тем сильнее борьба. Понятно. Я то думаю где же она борьба эта - а она полным ходом в парламенте. Так что да, количеством законов мое мнение не изменишь. Вот если бы законов было всего несколько , но их бы выполняли и притом не выборочно - тогда другое дело. Вот что бы из правительства кого нибудь посадили. Или из депутатов. Так ведь не сажают. И вы конечно будете доказывать что раз не сажают - значит они чисты перед законом. Потому что борьба идет и не сажают - значит не за что. Ясно и понятно. Конечно можно допустить что борьба не идет - но тогда выходит что правительство врет. А это невозможно.

P.S.
Мнение сдвигается на йоты, а не микроны.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:Ни на что не направлено, оно само по себе.

Кроме вас тут таких вагон и маленькая тележка.
:appl: А Вы один с могучей кучкой им противостоите.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Хоть сто антикоррупционных законов примут

Интересное у вас мерило успехов в борьбе с коррупцией.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:Ставить перед собой амбициозные цели - это хорошо, это правильно.

Не надоело? "Город сад", "Коммунизм к 75-му году", "Каждой семье отдельную квартиру", "СССР - оплот мира"...

К концу десятилетия - на Луну.

Ах да, это про Америку...

"Развалим СССР", "Перетащим лучшие советские умы к себе". Ах да, это достигнутые амбициозные цели. А Россия за последние 50 лет какие амбициозные цели достигла?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Одинаковый wrote:А кто в злорадстве виноват, как не такие как Вы защитники одобрямисты?
Ведь злорадство направлено не против экономических трудностей России, а против патреётов которые доказывали преимущества особого пути и строили планы про новую мировую валюту и второй финансовый полюс. И все эти годы вам пытались втолковать что путь тупиковый и что власть которой вы так гордились просто шайка воров которая все 8 лет гребла под себя что могла и вела в этот самый сырьевой тупик.

Все будет, веселье ведь только начинается. И по делам воздастся. Куда свои какашки девать будете, даже не представляю.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:Пиплу в принципе надоело смеяться над собой, приелось уже. В 90-е было популярно. Вот Игорь Моисеевич и скучает по тому времени. Сейчас подобный жанр будет пользоваться наибольшей популярностью среди эмигрантов 80-х уехавших с Украины в США, через Израиль. :great:

How cute. :roll:

Как только не понравились высказывания, так и об отчестве вспомним... заодно укажем, где им аудиторию правильную найти.

Ну а всякие пастернаки, светловы, ильфы, утесовы и прочие пока не сказали/спели/написали ничего "крамольного" могут побыть нашими.
Born to Travel, Forced to Work.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:

А, вот оно что. Чем больше законов - тем сильнее борьба. Понятно.

А вы помните, что вы просили? Вы просили "выразил бы план по искоренению коррупции и начал бы его претворять". Если бы вы были президентом, и у вас был бы послушный парламент, можно подумать ваш план по-другому бы выглядел?

Только не говорите, что устроили бы чистки и пересажали бы пол-правительства.

Return to “Политика”