Это наша первая зима в доме котором воздух нагревается oil и продувается через дом. То бишь система oil-forced air.
Заметили что много сажи оседает на поверхностях. Например, раз в две-три недели протираем пыль с подоконников, пока не протираешь- ничего не заметно, но от мокрой тряпки остаются черные разводы. Все тряпки – черные. Фильтры на заборнике воздуха почернели за 3 недели. С ужасом думаем, что у нас на легких оседает... С другой стороны, oil company делала обслуживание burner and furnace в октябре и меняла фильтры.
Может так и должно быть, а мы зря паникуем, или все же это ненормально? Что скажите?
Сажа в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Сажа в доме
Что бы сделала я лично. Я бы поставила самый хотоший фильтр на заборнике воздуха - тот который в Ловсе стоит больше двадцатки - он ловит все, включая запахи, бактерии, по моему даже вирусы, плюс в Ловсе продаются фильтры для выходов воздуха - фу, забыла как они по русски называются - дырки из которых воздух вдувается в комнату. И те и другие менять (или хотя бы пылесисить) каждые пару недель.
-
- Уже с Приветом
Продукты сгорания в дом попадать не должны ! И фильтры проблему не решат . Возможно, проблема в вытяжной трубе , либо прогоревший теплообменник . В обоих случаях, реальная опасность отравления СО . Не эксперементируйте с фильтрами - сделайте проверку системы специалистом !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Автор же написала - делали обслугу несколько недель назад.
Начет того что может лететь - у меня была такая же проблема в доме с маслянным обогревом в Вирджинии при абсолютоно здоровой системе. Каждые пару недель с подоконников стирала сажу - причем ее было не видно до того как ее тряпкой не потереть.
Начет того что может лететь - у меня была такая же проблема в доме с маслянным обогревом в Вирджинии при абсолютоно здоровой системе. Каждые пару недель с подоконников стирала сажу - причем ее было не видно до того как ее тряпкой не потереть.