Айсберг wrote:Забавный топик наши свидомые оппоненты до сих пор не догоняют, что весь этот спектакль направлен на то, чтобы абсолютно легитимно.... без шума и пыли.... полностью лишить Украину транзита.
Дорогие оппоненты! Вы можете сколь угодно считать "будущие барыши" и "торговаться" - но скоро Украина совсем останется не только без газа, но и без нефти, и даже без прочего грузопотока..... Такая вот селяви...
Скоро газ и нефть вообще закончаться и человечество перейдет на альтернативные виды топлива.
Ну, наконец-то....
Вот с этого и надо было начинать.... а не разводить бодягу про цены
Вот с этого и надо было начинать.... а не разводить бодягу про цены
Так Вы тут тоже непонятную бодягу пытаетесь развести на мой взгляд. Или Россия тайком бурит глубоко под землей под территорией Европы и мы ничего не знаем ?
"В связи с отказом Украины от предложения о льготных условиях поставки газа в 2009 году по цене 250 долларов за тысячу кубометров, "Газпром" будет осуществлять поставку газа в Украину с января месяца по рыночной европейской цене 418 долларов за тысячу кубометров", - сказал глава "Газпрома", выступая на телеканале "Вести 24" вечером в четверг.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Да, это Пять Лучшая шутка нового года Сейчас конечно набежит потреотически настроенного народу с криками "За что вы так ненавидите Россию", но на них обижаться нельзя. Их уже обидело просто клинически
olis wrote:Ай какие молодцы, в кои то веки один раз заплаили вовремя по договору (там оплата прописана до конца текущего месяца поставки)
Э нет - оплата до конца месяц, следующего за месяцем поставки.
Миллер другое говорил. У меня больше доверия к его словам.
Миллер - знаменитое брехло с давней репутацией. Здравый смысл подсказывает, что невозможно в декабре оплатить за газ, поставленный в декабре, ибо сумма долга станет известна только 31 декабря в 23:59:59. Хотя если для Вас это вопрос ВЕРЫ, то верьте на здоровье. Не забудьте иконку Миллера в уголочке повесить, чтобы верить было легче.
Да, это Пять Лучшая шутка нового года Сейчас конечно набежит потреотически настроенного народу с криками "За что вы так ненавидите Россию", но на них обижаться нельзя. Их уже обидело просто клинически
СУПЕР!!! Так этот ГЛОНАСС такой же российский, как и тюменские месторождения, разработанные в основном украинскими спецами?
Бред на самом деле. RF приемники (которые только принимаю радио сигнал, но не вычисляют позицию) стоят несколько долларов. Вот например: http://www.eeproductcenter.com/rf-micro ... =204601065 "MAX2769E/W, a universal, global navigation satellite system (GNSS) receiver for GPS (L1 C/A code and P-code), WAAS, EGNOS, Galileo, and GLONASS navigation satellite systems. Pricing: Starts at $2.95" Там основное - это математика. Алгоритмы для acqusition, position fix & tracking.
А расскажите поподробней о роли Украины в освоении тюменской нефти. Кстати о какой нефти идет речь - Самотлор, Ямбург или какой-то другой проект. Моя слабеющая память подсказывает, что слава западно-сибирской нефти принадлежит Губкину, а строительстов и разработка велась всей страной с середины 50-х.
П.С. Про "алтернативные" источники енергии было очень смешно. Сильная вера живет в народе. В кругах профессиональных химиков и инжинеров ее (веры) почему-то нет. Т.е. источников много, но все они дороже на порядки.
КрокодилГена wrote:Миллер - знаменитое брехло с давней репутацией. Здравый смысл подсказывает, что невозможно в декабре оплатить за газ, поставленный в декабре, ибо сумма долга станет известна только 31 декабря в 23:59:59. Хотя если для Вас это вопрос ВЕРЫ, то верьте на здоровье. Не забудьте иконку Миллера в уголочке повесить, чтобы верить было легче.
Только практика показывает что как раз его слова оказываются правдой
Кстати насчет декабря и прочего. Украина взяла кредит чтоб заплатить долг + пени за ноябрь и декабрь. Перечислили деньги в росукрэнерго, и где то там они осели. Попилили их наверно. Так что газпром денег не получил. Газ за прошлый год не оплачен.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
КрокодилГена wrote:Миллер - знаменитое брехло с давней репутацией. Здравый смысл подсказывает, что невозможно в декабре оплатить за газ, поставленный в декабре, ибо сумма долга станет известна только 31 декабря в 23:59:59. Хотя если для Вас это вопрос ВЕРЫ, то верьте на здоровье. Не забудьте иконку Миллера в уголочке повесить, чтобы верить было легче.
Только практика показывает что как раз его слова оказываются правдой
Будьте снисходительны - у КрокодилГены спутались в голове бытовое потребление газа и контрактные поставки заранее оговореных фиксированных объемов.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
А расскажите поподробней о роли Украины в освоении тюменской нефти. Кстати о какой нефти идет речь - Самотлор, Ямбург или какой-то другой проект. Моя слабеющая память подсказывает, что слава западно-сибирской нефти принадлежит Губкину, а строительстов и разработка велась всей страной с середины 50-х.
П.С. Про "алтернативные" источники енергии было очень смешно. Сильная вера живет в народе. В кругах профессиональных химиков и инжинеров ее (веры) почему-то нет. Т.е. источников много, но все они дороже на порядки.
В Тюменскую область ехало ОЧЕНЬ большое количество специалистов из Украины на разработки и поселялись там целыми городками. Знаю это в т.ч. и по своим знакомым. Я не буду утверждать каких спецов там было больше, т.к. это имхо глупость подсчитывать. Это просто мой ответ потреотам, которые тычут пальцами, мол, "мы вам в Украине газохранилищ настроили, а вы ими теперь пользуетесь".