Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Мнения, новости, комментарии

Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Tak!
31
21%
Tak!
31
21%
Hi!
18
12%
Hi!
18
12%
I can care less
24
16%
I can care less
24
16%

Total votes: 146

JiltedGen
Уже с Приветом

Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Post by JiltedGen »

Україна і Росія перебувають у рівній залежності, заявив сьогодні в інтерв'ю радіостанції Ехо Москви прес-секретар НАК Нафтогаз України Валентин Землянський.

"Давайте виходити з того, що ми перебуваємо в рівній залежності. З одного боку, Україна залежить повністю від того газу, який йде з Росії, йде від Газпрому. З іншого боку, Газпром на 60 і більше відсотків залежить від транзиту свого товару по території України. Тобто, якщо ми знову повернемося до питання про транзит, не можна прив'язувати або порівнювати Україну з країнами Євросоюзу, оскільки в принципі Україна, як транзитер, є унікальною в цьому відношенні", - говорить прес-секретар НАК.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Post by КрокодилГена »

В связи с тем что контракт на поставки газа в Украину на 2009 г не подписан, Украина сама перешла в наступление на газовом фронте.
Дело в том что несмотря на то что существует контракт на транзит Российского газа через Украину до 2013года в нем предусмотрено что для
транзита используется так называемый технический газ – (который сжигается для того чтобы прокачивать газ дальше и чтоб выкачивать газ
из хранилищ при требуемом давлении) так вот этот газ обязана поставлять Россия. а раз нет договора на поставки газа в Украину то нет и
поставок технологического газа -тоесть Россия грубо нарушает условия договора о транзите. И тут для Украины открывается очень широкое поле
для газового шантажа России.

Вариант А – конфисковывать газ поставляемый в Украину без контрактов как не имеющий документальных владельцев – о чем
уже было заявлено – но это скорее просто страшилка.

Вариант Б – идентифицировать весь газ поступающий в Украину как Российский (и транзитный и технологический) что существенно
увеличит объем прокачки Российского газа через украину а также увеличит закачку российского газа в газовые хранилища Украины
за которые тоже нужно платить. При этом до момента подписания договоров с Россией украина будет использовать свой собственный газ
имеющийся в хранилищах в качестве технологического для прокачки и хранения Газпромовского. Причем появилась информация что Украина
будет продавать России технологический газ исходя из последней цены которую озвучивал Газпром а именно 418у.е. что с учетом прокачки,
хранения и наценки приведет к увеличению стоимости российского транзита через Украину и харнения в украинских хранилищах в 10-15 раз.
причем чем дольше будут тянуться переговоры тем больше заплатит Россия. Дефакто если переговоры о поставках газа в Украину затянуться
на месяц то Россия только за январь месяц заплатит Украине за транзит и газовые хранилища сумму эквивалентную оплате за пол года (по ценам 2008г)

В нынешней ситуации Украина впервые оказалась на коне в ежегодных новогодних газовых войнах с Россией.
И это очень сильно может расстроить как Россию так и ряд Украинских олигархов и политиков!

И все дальнейшие переговоры по транзиту и по поставкам газа в Украину будут происходить уже не в Москве а в Киеве
(и вероятнее всего уже на украинских условиях) куда Газпром вынужден будет в срочном порядке направить свою делегацию.

PS Позиция Украины существенно подкреплена тем, что в газовые хранилища Украины на текущий момент закачаны безпрецедентные объемы газа
находящегося в собственности Украины. Это максимальные объемы с момента развала СССР. По оценкам специалистов при отключении от поставок российского газа,
с учетом существующих проблем в украинской металлургии и химической промышленности, имеющихся запасов газа в хранилищах хватит до сентября-октября 2009г.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

-- Бумбарбия кергуду.
-- Что он сказал?
--

(с) Кавказская пленница
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Публика совсем на почве газа съезжает.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Україна і Росія перебувають
понимаю
у рівній залежності
не понимаю,
заявив сьогодні в інтерв'ю радіостанції Ехо Москви прес-секретар НАК Нафтогаз України Валентин Землянський.
понимаю
"Давайте виходити з того, що ми перебуваємо в рівній залежності.
куда, чего, где
З одного боку,
Догадываюсь
Україна залежить повністю від того газу, який йде з Росії, йде від Газпрому.
темный лес
З іншого боку,Газпром на 60 і більше відсотків залежить від транзиту свого товару по території України.
догадываюсь
Тобто, якщо ми знову повернемося до питання про транзит, не можна прив'язувати або порівнювати Україну з країнами Євросоюзу, оскільки в принципі Україна, як транзитер, є унікальною в цьому відношенні", - говорить прес-секретар НАК.
Догадываюсь, но смысл теряется. что такое питання

ИТОГО, моя твоя не понимай. для кого опрос?

ПС расписал, чтобы было понятно как русскоязычный человек в целом понимает украинский язык. никак не понимает, кроме отдельных слов и догадок
Мир это Выхухоль.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ReactoR - тупой и еще тупее?
Подпись зачем на латинском написал? Ты думаешь тут тебя многие поняли? И ничего написал же.
Так что учи украинский - а не понимаешь - тебе в другие темы.
слава богу, привету, и святому духу тут их не мало открыли
slozovsk
Уже с Приветом

Re:

Post by slozovsk »

JiltedGen wrote:ReactoR - тупой и еще тупее?
Подпись зачем на латинском написал? Ты думаешь тут тебя многие поняли? И ничего написал же.

Ну, строго говоря, если вы посмотрите на первые же строки странички вашего топика, то увидите, что там написано - Russian speaking community forum.
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by JiltedGen »

slozovsk wrote:

Ну, строго говоря, если вы посмотрите на первые же строки странички вашего топика, то увидите, что там написано - Russian speaking community forum.

Ну строго говоря, Russian speaking community никогда бы не поняло значение набора букв "Russian speaking community forum". Ваша логика была бы исключительно верной если было бы написано "форум русскоговорящего общества"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

JiltedGen wrote:Україна і Росія перебувають у рівній залежності, заявив сьогодні в інтерв'ю радіостанції Ехо Москви прес-секретар НАК Нафтогаз України Валентин Землянський.

Очередная отмазка украинцев чтоб можно было дальше воровать газ...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

JiltedGen wrote:
slozovsk wrote:
Ну строго говоря, Russian speaking community никогда бы не поняло значение набора букв "Russian speaking community forum".
Полное, перпендикулярное реальности, отсутствие логики.
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

Ion Tichy wrote:Полное, перпендикулярное реальности, отсутствие логики.

Балдеж ! :lol: :lol: :lol:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAF wrote:
JiltedGen wrote:Україна і Росія перебувають у рівній залежності, заявив сьогодні в інтерв'ю радіостанції Ехо Москви прес-секретар НАК Нафтогаз України Валентин Землянський.

Очередная отмазка украинцев чтоб можно было дальше воровать газ...

Вы охренели, что ли ?
Украина не то что не ворует российский газ - она этот самый газ прокачивает, используя собственные резервы из газохранилищ ! (я надеюсь, вы в курсе, что для прокачки используется "технологический" газ ?)

Ну, понятное дело, что за данный газ России придется заплатить, и, возможно, по той же самой цене в $418 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А Украина, оказывается, благодаря кризису до октября протянет на резервах...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Мне другое интересно.
Кому выгодно сталкивание украинцев и русских лбами.
Кто режиссер этого спектакля для населения? И что пытаются спрятать за кулисами.
Типа бабло как-то хитро крадут? Зачем с таким шумом если можно потихому?
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

а второй пункт - это привет по-англицки? тогда всем хай! :wink:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Kostyan wrote:Мне другое интересно.
Кто режиссер этого спектакля для населения? И что пытаются спрятать за кулисами.

А просто так они сталкиваться не могут ? И зачем между Россией и Украиной требовался мутный швейцарский посредник ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

опять ОНИ? :shock:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Митяй wrote:...
Вы охренели, что ли ?
Украина не то что не ворует российский газ - она этот самый газ прокачивает, используя собственные резервы из газохранилищ ! (я надеюсь, вы в курсе, что для прокачки используется "технологический" газ ?)

Ну, понятное дело, что за данный газ России придется заплатить, и, возможно, по той же самой цене в $418 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вот совершенно НЕ понятное дело. Разве договорная цена транспортировки $/m3*km не включает в себя стоимость этой самой транспортировки (в которую входит в т.ч. и цена "технологического" газа)?
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Ion Tichy wrote:
Митяй wrote:...
Вы охренели, что ли ?

А вот совершенно НЕ понятное дело. Разве договорная цена транспортировки $/m3*km не включает в себя стоимость этой самой транспортировки (в которую входит в т.ч. и цена "технологического" газа)?

Нет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Позволю себе предположить, что целью этого шоу является очень капитально просадить Украину по финансам. Так просадить, чтобы для расплаты по счетам ей пришлось бы что-нибудь продать. Или Севастополь, или газопроводы, или и то и другое.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Ion Tichy wrote:
Позволю себе предположить, что целью этого шоу является очень капитально просадить Украину по финансам. Так просадить, чтобы для расплаты по счетам ей пришлось бы что-нибудь продать. Или Севастополь, или газопроводы, или и то и другое.

То есть Россия объявила Украине войну?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

КрокодилГена wrote:
Ion Tichy wrote:
:shock: Это как это Вы к такому выводу пришли? Ну или хотя бы скажите, что Вы понимаете под "объявить войну"
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

У меня вопрос - что понимают под предложением "украинцы воруют наш российский газ". Какие украинцы? Так и представляется бегут люди с бидончиками к крану, а им там отпускают... И с чего газ "наш" ака ваш? Неужели кому-то из дорогих россиян за газ приплачивают. Если такие есть, то расскажите где приплачиваю, а то я тоже еще дорогой россиянин и от денег не откажусь. :crazy:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Ion Tichy wrote:
КрокодилГена wrote:
Ion Tichy wrote:Позволю себе предположить, что целью этого шоу является очень капитально просадить Украину по финансам. Так просадить, чтобы для расплаты по счетам ей пришлось бы что-нибудь продать. Или Севастополь, или газопроводы, или и то и другое.
:shock: Это как это Вы к такому выводу пришли? Ну или хотя бы скажите, что Вы понимаете под "объявить войну"

Вы сами сказали, что цель всей истерии - отобрать Севастополь или газопроводы, т.е. аннексия части территории или имущества.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Yulduz wrote:Неужели кому-то из дорогих россиян за газ приплачивают. Если такие есть, то расскажите где приплачиваю, а то я тоже еще дорогой россиянин и от денег не откажусь. :crazy:

ну хотя бы в том, что Газпром довольно сильно продвинул свою инфраструктуру внутри страны, если была лампочка Ильича, то тут можно говорить о голубой свечке Путина :D Очень много частных домов ушли от печного отпления к газовому, что раньше было немыслимо.

Деньги на развитие сети берутся сами знаете откуда. и платят россияне за газок будь здоров, так что можно со спокойной совестью от еще переходить к уже не
Last edited by ReactoR on 02 Jan 2009 22:50, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

КрокодилГена wrote:...
КрокодилГена wrote:
Ion Tichy wrote:Позволю себе предположить, что целью этого шоу является очень капитально просадить Украину по финансам. Так просадить, чтобы для расплаты по счетам ей пришлось бы что-нибудь продать. Или Севастополь, или газопроводы, или и то и другое.
...Вы сами сказали, что цель всей истерии - отобрать Севастополь или газопроводы, т.е. аннексия части территории или имущества.
Отобрать? Аннексия? Где это Вы в моих постах вычитали? Если мое предположение верно, то никакого отбирания и аннексий не будет. Все будет по столь уважаемым нами законам.

Return to “Политика”