Потоотделение чрезмерное ...
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Потоотделение чрезмерное ...
Сын ( 27 лет) потеет сильно , заметно больше чем я или муж . Пьёт очень много воды . Ночью потеет тоже - пижамную майку утром хоть выжимай . В принципе , здорового сложения и привычек парень . Но что это за потоотделение ? На что нужно обратить внимание ?
-
- Уже с Приветом
Re: Потоотделение чрезмерное ...
мой план действий был бы для начала обратить внимание на его диету (как там с количеством соли/сахара).
Если из области медицины, то хорошо бы проверить работу вегетативной нервной системы, сдать базовый биохимический анализ крови и клинический анализ крови (с развернутой формулой белой крови). А там уж по ситуации.
А почему бы не начать с похода к врачу общей практики?
Я думаю, если пораспрашивать Вашего сына о самочувствии и провести хотя бы элементарный врачебный осмотр,
то можно получить больше полезной информации
для направленного поиска причины его состояния.
Если из области медицины, то хорошо бы проверить работу вегетативной нервной системы, сдать базовый биохимический анализ крови и клинический анализ крови (с развернутой формулой белой крови). А там уж по ситуации.
А почему бы не начать с похода к врачу общей практики?
Я думаю, если пораспрашивать Вашего сына о самочувствии и провести хотя бы элементарный врачебный осмотр,
то можно получить больше полезной информации
для направленного поиска причины его состояния.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Новичок
Базовые анализы крови он делает раз в год (медосмотр по проф . деятельности) . Всё ОК . Иногда повышается давление до 135/90 . Врач этим не обеспокоен .
Врач ничего не находит необычного и в необычном потоотделнии - мол , так бывает ... Врач - американский , а они мастера на такие ответы .
Соль в питании ограничена , у него и солонки-то нету . Сахар в виде печенья , иногда выпечки , но умеренно , не килограмм за раз . Газировку не пьёт .
Мне кажется , у него пониженный иммунитет , потому как кожный грибок случается временами .
Врач ничего не находит необычного и в необычном потоотделнии - мол , так бывает ... Врач - американский , а они мастера на такие ответы .
Соль в питании ограничена , у него и солонки-то нету . Сахар в виде печенья , иногда выпечки , но умеренно , не килограмм за раз . Газировку не пьёт .
Мне кажется , у него пониженный иммунитет , потому как кожный грибок случается временами .
-
- Уже с Приветом
а Вы можете поискать другого врача (хорошо бы с "русской закалкой" в смысле профессионального опыта).
Конечно, вполне возможно, что такая потливость всего лишь физиологическая особенность организма.
Но также это может быть проявлением какого-нибудь неблагополучия. Тем более, если Ваш сын ранее такой потливостью не страдал.
Причины этого могут быть очень разными. К сожалению, по переписке на форуме ничего не выяснишь.
Раз эта проблема волнует, значит над искать врача, который проведет обследование Вашего сына, которое
или определит что-либо, или действительно убедит, что беспокоиться не о чем.
Если помимо потливости есть проблема с грибковым поражением, хорошо бы проверить респираторную систему на предмет поражения.
Ищите опытного специалиста. Может стоит пойти на то, чтобы расширить круг жалоб, чтобы
помочь доктору посерьезнее заняться проблемой.
Конечно, вполне возможно, что такая потливость всего лишь физиологическая особенность организма.
Но также это может быть проявлением какого-нибудь неблагополучия. Тем более, если Ваш сын ранее такой потливостью не страдал.
Причины этого могут быть очень разными. К сожалению, по переписке на форуме ничего не выяснишь.
Раз эта проблема волнует, значит над искать врача, который проведет обследование Вашего сына, которое
или определит что-либо, или действительно убедит, что беспокоиться не о чем.
Если помимо потливости есть проблема с грибковым поражением, хорошо бы проверить респираторную систему на предмет поражения.
Ищите опытного специалиста. Может стоит пойти на то, чтобы расширить круг жалоб, чтобы
помочь доктору посерьезнее заняться проблемой.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Муж потел сильно тоже. Врач первым делом проверила его на заболевание крови (анализ развернутый крови)+ гормоны +рентген легких + щитовидка. Все оказалось в норме, только на легком какое очень маленькое то пятно, которое посчитали ерундой. Через год повторили рентген и это пятно было в том же размере. Я просто сменила ему одеяло с обычного стеганного на синтепоне купила в россии шерстяное. Потеть перестал.
-
- Новичок
Спасибо за высказанные мнения и советы . Одеяло из натуральных волокон ... это мысль !
У меня самой под спортивной синтетической курткой испарина скапливается .
У меня самой под спортивной синтетической курткой испарина скапливается .
-
- Уже с Приветом
В художественной литературе не раз встречалось, что потоотделение по ночам - один из признаков туберкулеза. Про это врачи ничего не говорят?
-
- Новичок
Ross wrote:В художественной литературе не раз встречалось, что потоотделение по ночам - один из признаков туберкулеза. Про это врачи ничего не говорят?
Манту и рентген лёгких делали , но не поводу потоотделения , а как часть медообследования по профессии , всё ОК . У меня тоже были мысли о ТБ .
-
- Уже с Приветом
Он спортом занимается? Мне помогало если пропотею на тренировке, то потом мокрой футболки и подушки не было. (Потел в области шеи больше) Не знаю почему так. Недавно такое опять началось - мне почти 35, стал делать больше кардио - прогулки пешком/велосипед - нормализовалось.
-
- Новичок
Слава Труду! wrote:Он спортом занимается?
Занимается в джиме почти регулярно , железку качает . Кардио делает нерегулярно . Надо проследить , есть ли связь кардио- с потоотделением по ночам . Спасибо !
-
- Уже с Приветом
svet-v-okne wrote:Слава Труду! wrote:Он спортом занимается?
Занимается в джиме почти регулярно , железку качает . Кардио делает нерегулярно . Надо проследить , есть ли связь кардио- с потоотделением по ночам . Спасибо !
качание железки редко поднимает пульс выше 110. многие качки даже не потеют при этом. а потом "откуда жир?"
либо кардио либо железку с высокой интенсивностью - по 15-18 раз и 60сек между подходами чтобы футболку выжимать.