Подскажите плз. по заполнению налоговой декларации

Everglade
Уже с Приветом

Подскажите плз. по заполнению налоговой декларации

Post by Everglade »

Подскажите плз. что это за зверь, как, где и самое главное по срокам эту декларацию по налогам заполнять?
А то в Канаду приезжал на лендинг в ноябре... вроде уже как начало нового 2009 года... слышал что вроде под новый год начинается вся эта суматоха с налогами и заполнением чего-то или там вроде как до 31 марта:roll:
Просветите плз :-)
Моя звезда всегда со мной...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Подскажите плз. по заполнению налоговой декларации

Post by Al Nemiga »

Everglade wrote:Подскажите плз. что это за зверь, как, где и самое главное по срокам эту декларацию по налогам заполнять?
А то в Канаду приезжал на лендинг в ноябре... вроде уже как начало нового 2009 года... слышал что вроде под новый год начинается вся эта суматоха с налогами и заполнением чего-то или там вроде как до 31 марта:roll:

Никакой суматохи. Поскольку первый раз, то онлайн зафайлить не получится, поэтому берете с их сайта pdf и заполняете в соответствии с доходом. В принципе, можно взять за $20 какой-нибудь Квиктакс и он просто спросит вас все по порядку. Когда ответите на все вопросы, образуется заполненный pdf, который распечатываете и отсылаете по указанному на нем же адресу.

Откуда брать цифры для заполнения? Ваш работодатель обязан вам прислать что-то не позднее февраля форму, где написано, сколько начислено и сколько удержано. Эти цифры и переносите в декларацию.

Если не заработали ничего ($0.0) -- все равно подавайте, вам вернут небольшую сумму (поскольку вы приехали в конце года -- то долларов 20, как раз хватит заплатить за программу-заполнялку) и, главное, дадут номер, чтобы в следуючий раз делать все электронно, без головняка.

.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Everglade wrote:Подскажите плз. что это за зверь, как, где и самое главное по срокам эту декларацию по налогам заполнять?
The 2008 General income tax and benefit package will be available on the CRA Web site on January 6, 2009.

http://www.cra-arc.gc.ca/menu-eng.html

Подавать нужно до 30 апреля. Время разобраться есть. Если вернетесь в Канаду до этого времени то набор форм и инструкции в бумажном виде можно будет бесплатно взять в любом почтовом отделении, а буклеты для более специфических случаев - в офисах CRA. Там же вам ответят на любые вопросы.

Формы заполнять в простом случае несложно но требуется некоторое время разобраться что есть что.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Al Nemiga wrote:Никакой суматохи. Поскольку первый раз, то онлайн зафайлить не получится, поэтому берете с их сайта pdf и заполняете в соответствии с доходом. В принципе, можно взять за $20 какой-нибудь Квиктакс и он просто спросит вас все по порядку. Когда ответите на все вопросы, образуется заполненный pdf, который распечатываете и отсылаете по указанному на нем же адресу.

Рекомендую первый раз заполнить форму вручную - потому как просто все (домов, вложений, и пр. сложностей нет, работа скорее всего одна). К бумажной форме на почте прилагается пошаговая инструкция. Работы на полчаса. Для чего ? Да что-бы потом хоть немного понимать куда и что.
Да, на жену - отдельная форма, тут вам не УСА, семейные потеют, но заполняют раздельные формы :)
Дочки rulezzz !
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Вот еще почитайте о заполнении деклараций новыми иммигрантами.

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/nd ... r-eng.html
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Всем огромное спасибо что разжевали :-)
Думаю до апреля то успею вернуться :fr:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RGoo wrote:Рекомендую первый раз заполнить форму вручную - потому как просто все (домов, вложений, и пр. сложностей нет, работа скорее всего одна). К бумажной форме на почте прилагается пошаговая инструкция. Работы на полчаса. Для чего ? Да что-бы потом хоть немного понимать куда и что.
Да, на жену - отдельная форма, тут вам не УСА, семейные потеют, но заполняют раздельные формы :)

вот поэтому даже для первого раза, я бы рекомендовал купить UFile за $20 (сам им пользуюсь уже 3 года).
Hints:
1. не забыть поставить галочку GST credit (UFile сам предложит)
2. посмотреть в разделе для provincial taxes, если возможность списать расходы на рент (в Ontario есть, не знаю как в BC). если есть, то это увеличит ваш возврат, т.к. если вновь прибывший не поленится заполнить налоговую декларацию в первый год, то правительство вознаградит его за это деньгами ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

можно Studio Tax использовать, вообще бесплатно
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Flash-04 и Areg спасибо за советы :-)

Return to “Канадский Клуб”