Сложный вопрос о рабстве.
-
- Уже с Приветом
Сложный вопрос о рабстве.
1) В каком точно году и какой поправкой Конституции было отменено рабство в США?
2) Когда был пик рабства по количеству рабов?
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Re: Сложный вопрос о рабстве.
Internetniy Volk wrote:1) В каком точно году и какой поправкой Конституции было отменено рабство в США?
http://en.wikipedia.org/wiki/Us_constitution
The contentious issue of slavery was too controversial to be resolved during the convention. As a result, the original Constitution contained four provisions tacitly allowing slavery to continue for the next 20 years. Section 9 of Article I allowed the continued "importation" of such persons, Section 2 of Article IV prohibited the provision of assistance to escaping persons and required their return if successful and Section 2 of Article I defined other persons as "three-fifths" of a person for calculations of each state's official population for representation and federal taxation.[13] Article V prohibited any amendments or legislation changing the provision regarding slave importation until 1808, thereby giving the States then existing 20 years to resolve this issue. The failure to do so was a contributing factor to the Civil War.
http://en.wikipedia.org/wiki/Slavery_in ... ted_States
Twelve million Africans were shipped to the Americas from the 16th to the 19th centuries.[12][13] Of these, an estimated 645,000 (6.45% of the total) were brought to what is now the United States. The largest number were shipped to Brazil.[14] The slave population in the United States had grown to four million by the 1860 Census.[15]
-
- Уже с Приветом
Знаете ли вы в каком году и какой поправкой оно было отменено?
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Thirteenth ... nstitution
Amendment XIII in the National ArchivesThe Thirteenth Amendment to the United States Constitution officially abolished and continues to prohibit slavery and involuntary servitude, except as punishment for a crime. It was adopted on December 6, 1865
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию, в каком году в США было больше всего рабов?
-
- Уже с Приветом
IMO, На момент отмены рабства в 1862-63гг Линкольном.
Volk,
Да вы не мучайтесь. Поправка 13 отменяла:
- рабство
- принудительный труд (за исключением осужденных)
Не нужно расширительно толковать закон и петь старые песни о главном...
Volk,
Да вы не мучайтесь. Поправка 13 отменяла:
- рабство
- принудительный труд (за исключением осужденных)
Не нужно расширительно толковать закон и петь старые песни о главном...
-
- Уже с Приветом
except as punishment for a crime
Сам был рабом California Department of Corrections 5 лет -- два в тюрьме и три на parole.
Больше всего рабов в США в 2009-м году.
Мой вопрос был для ясновидящих.
Сам был рабом California Department of Corrections 5 лет -- два в тюрьме и три на parole.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:except as punishment for a crime
Ой, я умоляю.
Если Volk открыл рот - это либо о его пребывании в рабстве за изнасилование эскортерши, либо о духовных страданиях после употребления Робутуссина.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Если Volk открыл рот - это либо о его пребывании в рабстве за изнасилование эскортерши, либо о духовных страданиях после употребления Робутуссина.
Я не sex offender, пардон. Domestic violence это не изнасилование. К стати sex offenders не могут пользоваться компьютером и интернетом.
-
- Уже с Приветом
Волк, чтобы Вы почувствовали себя немного легче: 99.9999% людей на Земле - рабы.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:vaduz wrote:Если Volk открыл рот - это либо о его пребывании в рабстве за изнасилование эскортерши, либо о духовных страданиях после употребления Робутуссина.
Я не sex offender, пардон. Domestic violence это не изнасилование. К стати sex offenders не могут пользоваться компьютером и интернетом.
Ватэвар.
Не нужно быть ясновидящим, чтобы понять, о чем вы завдите разговор, интересуясь историей рабства...
Я, чтобы немножко разнообразить заезженную пластинку, привел пару фактов, которые вас могли бы заинтересовать.
Но, видимо, вас ничего, кроме ковыряния в своих болячках не интересует...
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Internetniy Volk wrote:except as punishment for a crime
Волк, чтобы Вы почувствовали себя немного легче: 99.9999% людей на Земле - рабы.
Я не согласен. Я предпологаю что 85% людей намного счастливее чем я, 11% примерно такое же качество судьбы как у меня и 4% намного несчастнее.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Я не согласен. Я предпологаю что 85% людей намного счастливее чем я, 11% примерно такое же качество судьбы как у меня и 4% намного несчастнее.
А при чем тут счастье? Мы говорим не о счастье, а о рабстве. Разные вещи, не находите?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk,
Помнится в начале 80-х семья Локшиных попросила убежища в СССР, спасаясь от кровавого американского режима. Они стали даже немного знаменитыми, рассказывая по ТВ о капиталистическом аде и по слухам у них неплохо все сложилось.
Вы не обдумывали подобный шаг?
У Вас вполне может получиться - уже вижу заголовок "Чудом спасшийся из американского рабства".
Помнится в начале 80-х семья Локшиных попросила убежища в СССР, спасаясь от кровавого американского режима. Они стали даже немного знаменитыми, рассказывая по ТВ о капиталистическом аде и по слухам у них неплохо все сложилось.
У Вас вполне может получиться - уже вижу заголовок "Чудом спасшийся из американского рабства".
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Internetniy Volk,
У Локшиных тоже не все сложилось. Вроде они назад уехали все, дети обратно в США, а сам он то-ли тоже в Америку, то-ли куда-то на Кубу.
-
- Уже с Приветом
AntonX wrote:У Локшиных тоже не все сложилось. Вроде они назад уехали все, дети обратно в США, а сам он то-ли тоже в Америку, то-ли куда-то на Кубу.
Да вроде нет - дети преподают математику и английский в Высшей школе экономики в Москве. Во всяком случае до недавнего времени.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Internetniy Volk,
Вот-вот. Уехавшие из СССР думают что там так СССР и сушествует... И сражаются с мифами своей молодости не на смерть, как Ленка...
-
- Уже с Приветом
Я, как ясновидящий,вам прямо скажу. Рабство , оно нынче добровольное. Если баланс в банке получатся положительный, то жалающих попасть в таке ребстов воз и маленькая тележка наберется. Я очень рад что у вас все так получилось
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Ленка-Пенка wrote:Internetniy Volk,
Вот-вот. Уехавшие из СССР думают что там так СССР и сушествует... И сражаются с мифами своей молодости не на смерть, как Ленка...
Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."
Было недавно медиа-исследование - оказалось что Обама опередил Путина по количеству упоминаний с положительным оттенком в российских СМИ.
А что политику Буша критиковали - ну так было за что.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:У Вас вполне может получиться - уже вижу заголовок "Чудом спасшийся из американского рабства".
Я просто говорю о определении рабства по 13-th amendment.
Я не говорю об эмоциональном понятии рабства.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."
Да, в России существует анти-западная (не только анти-американская) пропаганда устами некоторых политических деятелей, но не самых высших. Не считая явных клоунов типа Жирика, последний раз я слышал недобрые высказывания о западе от Лужкова на дне города Москвы.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Internetniy Volk wrote:except as punishment for a crime
Я не согласен. С точки зрения закона рабы только осужденные -- в тюрьме, или на probation and parole. В реальности обычные люди весьма свободны.
-
- Уже с Приветом
Teh Instructor wrote:Ленка-Пенка wrote:Развенчайте пожалуйста один из мифов - "В России существует анти-американская пропаганда и насаждается образ врага в лице Америке, также как и в СССР."
Да, в России существует анти-западная (не только анти-американская) пропаганда устами некоторых политических деятелей, но не самых высших. Не считая явных клоунов типа Жирика, последний раз я слышал недобрые высказывания о западе от Лужкова на дне города Москвы.
Существует пропаганда не со стороны некоторых деятелей а со стороны центральных СМИ, которые говорят от лица действующей власти. И Кремль имеет разногласия практически по всем внешнеполитическим вопросам с США и абсолютно отркыто называет США главным стратегическим противником...
Либо мы разные программы Время смотрим.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Существует пропаганда не со стороны некоторых деятелей а со стороны центральных СМИ, которые говорят от лица действующей власти. И Кремль имеет разногласия практически по всем внешнеполитическим вопросам с США и абсолютно отркыто называет США главным стратегическим противником...
Либо мы разные программы Время смотрим.
С другой стороны грязными внутренними делами США в России очень мало интересуются. Даже здесь мало интересуются тюрьмами США.