Про местных жителей Вы изобрели. А ей противно видеть не его, а его рядом с собакой. "Поздравляю совравши".MaxSt wrote:Polar Cossack wrote:А Вам не противно постоянно передергивать и выдавать свои домыслы за чужие слова? Приведите полную цитату Ленка-Пенка, где она это говорит, или признайтесь уже в подлоге.MaxSt wrote:Ленка-Пенка wrote:Ей памятник я воспринимаю как памятник трагедии русской женщины
И поэтому вам "противно видеть этот памятник". Ваши слова.
Мы все читали полную цитату, мы все знаем что она сказала "Мне противно видеть памятник женщине, которая потеряла 7-рых сыновей, рядом с собакой."
Местным жителям нравится памятник, а ей противно. Далека Ленка-Пенка от народа.
Чем гордятся россияне?
-
- Уже с Приветом
Re: Чем гордятся россияне?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Internetniy Volk wrote:Enola Gay С которой сбросили атомную бомбу на Хиросиму в музее это верх цинизма.
Я смотрю на эту проблему немного по другому. Естественно, я осуждаю преступление американского империализма, и т.д. Но верхом цинизма я считаю столь любимые США двойные стандарты - подход "победителей не судят" по отношению к себе любимым, и раздувание всего, чего только можно - насилование немок, немецкие культурные ценности, и далее по списку - в отношении Советской стороны.
А как Вы относитесь к тому цинизму, с которым некто кичится любовью к Родине, ненавидит американский империализм и двойные стандарты США и при этом оставил Родину что бы жить и трудиться в ненавистной стране, платя налоги ненавистным империалистам?
Last edited by Ленка-Пенка on 06 Jan 2009 02:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Мы все читали полную цитату, мы все знаем что она сказала "Мне противно видеть памятник женщине, которая потеряла 7-рых сыновей, рядом с собакой."
Местным жителям нравится памятник, а ей противно. Далека Ленка-Пенка от народа.
Никак не пойму, причем там собака... Как я понимаю замысел памятника - женщина стоит (типа у калитки) и с надеждой смотрит вдаль... И собачка - единственное живое существо, которое у нее осталось - тоже стоит, и тоже с надеждой смотрит... Присутствие собачки подчеркивает одиночество, и трагизм ситуации. Я считаю, что собака - гениальная идея автора(ов) памятника...
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Никак не пойму, причем там собака... Как я понимаю замысел памятника - женщина стоит (типа у калитки) и с надеждой смотрит вдаль... И собачка - единственное живое существо, которое у нее осталось - тоже стоит, и тоже с надеждой смотрит... Присутствие собачки подчеркивает одиночество, и трагизм ситуации. Я считаю, что собака - гениальная идея автора(ов) памятника...
Дело не в памятнике, а в отношении к нему. Сначала Родина забрала у неё всех сыновей на войну... затем ей поставили памятник, гениально подчеркнув её одиночество.
И у многих, в т.ч и у Вас вид этого памятника вызывает гордость за свою страну... Вот это и есть трагизм.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Никак не пойму, причем там собака... Как я понимаю замысел памятника - женщина стоит (типа у калитки) и с надеждой смотрит вдаль... И собачка - единственное живое существо, которое у нее осталось - тоже стоит, и тоже с надеждой смотрит... Присутствие собачки подчеркивает одиночество, и трагизм ситуации.
А за памятником 7 березок вырастили.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:А за памятником 7 березок вырастили.
На фото я их не увидел, но Вы, видимо, знаете лучше. Что же, с березками - тоже хорошая идея.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Дело не в памятнике, а в отношении к нему. Сначала Родина забрала у неё всех сыновей на войну... затем ей поставили памятник, гениально подчеркнув её одиночество. И у многих, в т.ч и у Вас вид этого памятника вызывает гордость за свою страну... Вот это и есть трагизм.
Памятник - символ трагичности той войны, героизма народа. Это мы помним и гордимся победой. Вы конечно же исключение.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Internetniy Volk wrote:Enola Gay С которой сбросили атомную бомбу на Хиросиму в музее это верх цинизма.
Я смотрю на эту проблему немного по другому. Естественно, я осуждаю преступление американского империализма, и т.д. Но верхом цинизма я считаю столь любимые США двойные стандарты - подход "победителей не судят" по отношению к себе любимым, и раздувание всего, чего только можно - насилование немок, немецкие культурные ценности, и далее по списку - в отношении Советской стороны.
Я считаю что Корейская и Вьетнамская война создали схему правил того что допустимо и недопустимо в военных действиях. По этому суд над Караджичем это чудовищная несправедливость.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Ленка-Пенка wrote:Дело не в памятнике, а в отношении к нему. Сначала Родина забрала у неё всех сыновей на войну... затем ей поставили памятник, гениально подчеркнув её одиночество. И у многих, в т.ч и у Вас вид этого памятника вызывает гордость за свою страну... Вот это и есть трагизм.
Памятник - символ трагичности той войны, героизма народа. Это мы помним и гордимся победой. Вы конечно же исключение.
Я поместил это фото в этом топике именно из-за этого - люди помнят (странно, что многие этого не поняли). Из той же серии - живые цветы у надписи "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!" на Невском. И именно тем, что люди помнят, можно гордится.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Я считаю что Корейская и Вьетнамская война создали схему правил того что допустимо и недопустимо в военных действиях.
Ах, оставьте. Ну да, Келли, типа, осудили. Дали то ли год, то ли два.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:А как Вы относитесь к тому цинизму, с которым некто кичится любовью к Родине, ненавидит американский империализм и двойные стандарты США и при этом оставил Родину что бы жить и трудиться в ненавистной стране, платя налоги ненавистным империалистам?
Патриота никакие блага не заставят любить врагов своей Родины -- где бы он не жил.
Я лично не мог бы жертвовать собой ни для какого государства. Если бы я в США нашол родник свободы я бы тоже был настроен проамерикански -- но я здесь страдал непомерно.
-
- Уже с Приветом
adb wrote: Это мы помним и гордимся победой. Вы конечно же исключение.
Это вы конечно молодцы, что помните и гордитесь...
Анастасия Ларионова потеряла на фронтах Великой Отечественной войны сначала мужа, а потом одного за другим семерых своих сыновей. К концу жизни мать-героиня ослепла. Ее земляки говорят, что глаза она выплакала. До самой смерти Анастасия Акатьевна не знала ни почестей, ни льгот. О судьбе матери, семикратно пережившей самое большое человеческое горе, заговорили лишь в 1995 году.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Дело не в памятнике, а в отношении к нему. Сначала Родина забрала у неё всех сыновей на войну... затем ей поставили памятник, гениально подчеркнув её одиночество.
И у многих, в т.ч и у Вас вид этого памятника вызывает гордость за свою страну... Вот это и есть трагизм.
Трагизм в том, что вы не понимаете, что это война забрала, а не Родина. И памятник этот всем матерям, что своих сыновей потеряли.
Но если вы сильно настаиваете, то старшие Георгий и Михаил, служили еще до начала войны. Младшие Федор и Петр ушли добровольцами. У нее остались две дочери. А сколько еще таких матерей, которые потеряли на войне всех своих детей.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Я смотрю на эту проблему немного по другому. Естественно, я осуждаю преступление американского империализма, и т.д. Но верхом цинизма я считаю столь любимые США двойные стандарты - подход "победителей не судят" по отношению к себе любимым, и раздувание всего, чего только можно - насилование немок, немецкие культурные ценности, и далее по списку - в отношении Советской стороны.
Это всего-лишь реакция США на двойные стандарты и на оголтелую анти-американскую кампанию, развернутую в Россию.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Ленка-Пенка wrote:А как Вы относитесь к тому цинизму, с которым некто кичится любовью к Родине, ненавидит американский империализм и двойные стандарты США и при этом оставил Родину что бы жить и трудиться в ненавистной стране, платя налоги ненавистным империалистам?
Патриота никакие блага не заставят любить врагов своей Родины -- где бы он не жил.
Тут возникает естественный вопрос - зачем жить в тылу врагов? Многовато штирлицев как-то для мирного времени.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Internetniy Volk wrote:Ленка-Пенка wrote:А как Вы относитесь к тому цинизму, с которым некто кичится любовью к Родине, ненавидит американский империализм и двойные стандарты США и при этом оставил Родину что бы жить и трудиться в ненавистной стране, платя налоги ненавистным империалистам?
Тут возникает естественный вопрос - зачем жить в тылу врагов? Многовато штирлицев как-то для мирного времени.
У каждого своя судьба но безусловно если США враждуют с Россией то никакие блага не заставят патриота России любить эту страну. Я иногда заступаюсь за Израиль в дискуссии но для меня личные интересы в сотни раз важнее большой политики. Патриот намного менее эгоистичен.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Internetniy Volk wrote:Ленка-Пенка wrote:А как Вы относитесь к тому цинизму, с которым некто кичится любовью к Родине, ненавидит американский империализм и двойные стандарты США и при этом оставил Родину что бы жить и трудиться в ненавистной стране, платя налоги ненавистным империалистам?
Ну так и в России много ваших "госдеповских" обитает. Шендeрович, Латынина, interrupt, редакция газеты.vru
Радио у них даже есть: "City FM"; не говоря уже про "Эхо"
Last edited by jvn2a on 06 Jan 2009 03:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:У каждого своя судьба но безусловно если США враждуют с Россией то никакие блага не заставят патриота России любить эту страну.
Они...эти блага просто заставляют жить в этой стране...без любви конечно же. Вот так вот неэгостично-самотверженно мучаются эти Патриоты.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Ну так и в России много ваших "госдеповских" обитает. Шендорович, Латынина, interrupt, редакция газеты.vru
Так Шендерович и Латынина это бывшие американцы???
-
- Уже с Приветом
Одна из ледовых скульптур в Новосибирске
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:jvn2a wrote:Ну так и в России много ваших "госдеповских" обитает. Шендорович, Латынина, interrupt, редакция газеты.vru
Так Шендерович и Латынина это бывшие американцы???
Зачем бывшие? Американцы - это что этнос?
Политковская Американкой вот была.
-
- Уже с Приветом
Вот еще Питер.....
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:Зачем бывшие? Американцы - это что этнос?
Американцы это граждане америки. Политковская родилась в семье дипломатов,поэтому по фактурождения граждаство иметь не могла.
Так кто из перечисленных являются засланными в Россию гражданами Америки?
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:jvn2a wrote:Зачем бывшие? Американцы - это что этнос?
Американцы это граждане америки. Политковская родилась в семье дипломатов,поэтому по фактурождения граждаство иметь не могла.
Так кто из перечисленных являются засланными в Россию гражданами Америки?
Читайте прессу: Политковская - гражданка Америки, у неё был паспорт США. Я уверена, что почти у всех остальных тоже есть.
-
- Уже с Приветом