Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by ZSM-5 »

моника wrote:ZSM-5, очень красиво. :great:

Спасибо, конечно, но это заслуга питерцев (а также новосибирцев, москвичей, и многих других). Я тут, к сожалению, ни при чем..... :(
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:
adb wrote: Это мы помним и гордимся победой. Вы конечно же исключение.

Это вы конечно молодцы, что помните и гордитесь...

А вы конечно нет.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:Читайте прессу: Политковская - гражданка Америки, у неё был паспорт США. Я уверена, что почти у всех остальных тоже есть.

Факт обладания паспортом ничего не значит.
У вас вон тоже паспорт США имеется, а "за Россию" вы любому пасть порвете... :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А вы конечно нет.
И опять - обрыв... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ново-старая гостиница "Москва" откроется в сентябре 2009. Многие ругают новое здание, а мне нравится. Особенно нравятся южный и восточный фасады - взамен ужасного утилитаризма 70-х - южный фасад сейчас стал таким же, как северный, а восточный - очень гармонирует со стоящим напротив "Метрополем". Врубелевского панно там, конечно, нет, но во всем остальном - самый что ни на есть модерн начала 20 века. :great: На фото - вид со стороны Площади Революции.

Image
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Судя по фотографии - российский автопром явно не предмет гордости россиян. :-)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ленка-Пенка wrote:Судя по фотографии - российский автопром явно не предмет гордости россиян. :-)
Так и строители, судя по новостям - тоже заморские.
"Вот только делать что-нибудь для того, чтобы жить лучше, мы не хотим ни хрена." прежний М.Задорнов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Практически закончен новый терминал Кольцово (Екатеринбург)

Image

Полноразмерная фотка: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/3defcf6da19516fc63d9350d28172e47/view.pic
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ленка-Пенка wrote:

Анастасия Ларионова потеряла на фронтах Великой Отечественной войны сначала мужа, а потом одного за другим семерых своих сыновей. К концу жизни мать-героиня ослепла. Ее земляки говорят, что глаза она выплакала. До самой смерти Анастасия Акатьевна не знала ни почестей, ни льгот. О судьбе матери, семикратно пережившей самое большое человеческое горе, заговорили лишь в 1995 году.

Есть такой замечательный фильм с Александром Абдуловым и Верой Глаголевой, "Сошедшие с Небес". Так вот там, один из героев, одноногий полковник, ГСС, обламывает сперва Абдулова (его герой капитал в запасе), а потом секретаря местного райкома, когда они заявляют что они дескать соотвенно воевали пока другие в тылу прохлаждались, и пахали, пока другие воевали. Обламывает, он их одном вопросом, один? дескать ты ОДИН воевал и палах, или вокруг другие люди были? О каких льготах Вы говорите? Она что одна такая была? За годы войны через СА прошло почти 35 миллионов человек, в призывы последних лет войны добирали уже сосвем негодных (ком. фронтами все годы войны жаловались на плохую вуючку состава, поскольку клали их один за другим), oколо 15 миллионов погибших. Еще по меньшей мере миллионов 5 умерло после войны. Т.е., минимум 7 - 10 миллионов матерей у которых тоже кто-то или все погибли (у этой женщины дочери кстати остались). Какие льготы можно было предоставить фронтoвикам и их семям если в стране было половина семей фронтовиков?

И еще такой момент. Нет нечего хуже, когда в ситуации всем плохо (послевоенные годы) предоставлять кому-то льготы. Типа блокадники имеют эти льготы, ветераны войны тот эти, а инвалиды войны какие-то третие. Имея трех ветеранов, насмотрелся, и это при том, что они нетак что бы уж очень сильно этим пользовались.

Моя пробабка во-время и после войны потеряла не 7, а 8 сыновей и дочерей (из 14), никто никаких памятников ей не ставит. Или вернее он давно стоит. На Мамаевом Кургане.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:
Ленка-Пенка wrote:Американцы это граждане америки. Политковская родилась в семье дипломатов,поэтому по фактурождения граждаство иметь не могла.

Читайте прессу: Политковская - гражданка Америки, у неё был паспорт США. Я уверена, что почти у всех остальных тоже есть.

Предоставление ей американского гражданства история действительно мутная. Ее родители были сотрудниками ООН на дипломатических визах в конце 60-ых, т.е. по идее не являлись теми гражданами, кому по американской конституции положено американское гражданство.
Дали ей его, мое имхо, скорей всего на волне открытости и перестройки в начале 90-ых (при наличии мутных аргументов, но все-таки аргументов). Сама она об этом не распростронялсь, и основная масса народу узнало об этом только после ее смерти.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

ZSM-5 wrote:
моника wrote:ZSM-5, очень красиво. :great:

Спасибо, конечно, но это заслуга питерцев (а также новосибирцев, москвичей, и многих других). Я тут, к сожалению, ни при чем..... :(

Где вы такие фотографии берете?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

Можно гордится тем что Березовский в ссылке, а Ходорковский отдыхает :D
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ZSM-5 wrote:Практически закончен новый терминал Кольцово (Екатеринбург)

Image

Полноразмерная фотка: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/3defcf6da19516fc63d9350d28172e47/view.pic

Опять мастера фотошопа.

Слева судя по всему какой-то полустанок, ибо нормальные люди сделали бы поезд прямо в здание аэровокзала. Кстати если фото настоящее как по лесенкам с чемоданами скакать после прогулки по морозцу?

И почему Терминал B, после Терминала А? И где вообще терминал Б?
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Kalifornian wrote:
Слева судя по всему какой-то полустанок, ибо нормальные люди сделали бы поезд прямо в здание аэровокзала. Кстати если фото настоящее как по лесенкам с чемоданами скакать после прогулки по морозцу?

1) Как раз согреться после прогулки по морозу. Свежий воздух, опять же! Ищите положительные моменты!
2) это не А и Бэ, а Эй и Би. Точно так же в московском Шереметьеве есть новый терминал C (Си, а не Эс), а Ш-1 и Ш-2 переименуют скоро в Эй и Би.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

моника wrote:Где вы такие фотографии берете?

В тумбочке! 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kalifornian wrote:Слева судя по всему какой-то полустанок, ибо нормальные люди сделали бы поезд прямо в здание аэровокзала.

Меня это тоже поразило. Потом я вспомнил, что в Шереметьево сделали электричку, и тоже далеко от терминала. Наверное, это делается специально, с точки зрения безопасности. Хотя как это может улучшить безопасность, я не очень четко себе представляю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kalifornian wrote:
ZSM-5 wrote:Практически закончен новый терминал Кольцово (Екатеринбург)

Image

Опять мастера фотошопа.

Совершенно бредовая конструкция:
- почему все не под крышей, в тамошнем то климате?? Какой идиот сделал переход из электрички в аэровокзал через улицу и сделал открытой станцию (то есть снег нужно убирать, лед скалывать)?
- где рампа для инвалидов? Как инвалид на коляске сможет съехать с этой платформы? Как мама с ребенком стащит коляску? Как затащить туда чемодан на колесиках?
- Где место высадки пассажиров из машин? Где крытая посадочная площадка для автобусов? Это же все в достаточно северном климате, где бывает и снег и лед.

Короче - бред полный, а не дизайн!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote: Это же все в достаточно северном климате, где бывает и снег и лед. Короче - бред полный, а не дизайн!

Это всё сделано с прицелом на global warming :-)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Иллюстрация по теме. На радио выступал Лещенко. Ничего, говорит, не получил я от государства: ни квартиры, ни машины, ни театра. Только звания. И то же - про Д.Тухманова, чей марш исполняют на Красной площади во время парадов и празднеств. Ну, у того званий помене будет...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

StrangerR wrote:- где рампа для инвалидов? Как инвалид на коляске сможет съехать с этой платформы? Как мама с ребенком стащит коляску? Как затащить туда чемодан на колесиках?

Глупости говорите. Там люди душевные и всегда рады помочь затащить/снести чемоданы, коляски, инвалидные кресла. Это вам не Штаты, где всем прохожим начхать на инвалидов и мамаш с колясками и поэтому приходится законодательным путем обязывать строить все эти рампы.

А так, без рамп и людям есть где пообщаться, проявить себя в желании помочь ближнему.
olley
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:Дело не в памятнике, а в отношении к нему. Сначала Родина забрала у неё всех сыновей на войну... затем ей поставили памятник, гениально подчеркнув её одиночество.
И у многих, в т.ч и у Вас вид этого памятника вызывает гордость за свою страну... Вот это и есть трагизм.

что значит родина забрала сыновей на войну? не думаю что их тащили насильно. все тогда шли добровольцами. защищали свою родину. а по-вашему здоровые молодые парни должны были сидеть дома пока другие за них воюют? :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

piligrim77 wrote:все тогда шли добровольцами.

А в сказки Вы тоже верите? :shock:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

rGlory wrote:

у меня дед воевал а многие родственики погибли в ту войну
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

olley wrote:Глупости говорите. Там люди душевные и всегда рады помочь затащить/снести чемоданы, коляски, инвалидные кресла. Это вам не Штаты, где всем прохожим начхать на инвалидов и мамаш с колясками и поэтому приходится законодательным путем обязывать строить все эти рампы.

А так, без рамп и людям есть где пообщаться, проявить себя в желании помочь ближнему.

Тонкий юмор. :lol: Я почему-то сначала за чистую монету приняла.

На самом деле по-моему в столицах уже начали делать съезды для инвалидов.
Born to Travel, Forced to Work.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

piligrim77 wrote:
rGlory wrote:

у меня дед воевал а многие родственики погибли в ту войну

И у меня дед воевал, другой погиб, а третий вернулся без ноги. Но что это меняет?
Скажите, а в штрафные батальоны тоже сплошь добровольцы шли?

Return to “Политика”