Сложный вопрос о рабстве.

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Сложный вопрос о рабстве.

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:Так почему российские СМИ виноваты, что действия Буша не популярны в России?

Так Вы считаете что пропаганда в российких СМИ нацелена только на Буша?

Разве я непонятно объяснил:

MaxSt wrote:Было недавно медиа-исследование - оказалось что Обама опередил Путина по количеству упоминаний с положительным оттенком в российских СМИ.

А что политику Буша критиковали - ну так было за что.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

machineHead wrote:
Герасим wrote:Нынче мейнстримные росийские СМИ просто отражают негативное восприятие Америки народными массами, а не наоборот.

А откуда, по-Вашему, берется "восприятие Америки народными массами", если не из СМИ??? Ааа, прзвильно, от Задорнова :umnik1:

Герасим wrote:Вылазьте из окопов Холодной Войны с коммунизмом -- она давно кончилась и Вы представляете довольно смешное зрелище...

Читая, этот раздел, у меня впечатление, что выбравшихся - единицы. С обеих сторон.

1. Мейнстримные СМИ вообщем пишут то, что нравится широким массам. Это везде так. А не наоборот. Источников альтернативной информации в России вполне достаточно, гораздо-гораздо больше, к примеру, чем было в конце 80-х когда почти все СМИ были советскими. Однако, эти источники непопулярны. Как были популярны Москоу Ньюс или БиБиСи...

2. Очень трудно представить человека, пережившего 90-е в России и путающего её с СССР -- разве что совсем альтернтивно одарённые какие-нибудь. А вот среди советских иммигрантов -- обычная история.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Вы наверное забыли в чем основное обвинение со стороны россиян - это не Ирак, и не ПРО и даже не Грузия, а развал СССР и разруха 90-х. "это американцы виноваты в развале нашей экономики" - не слышали такого?

И обвинение в адрес американцев во внутренних бедах России продолжается и продолжается и я пока не вижу перспектив на изменение этих настроений...даже с уходом Буша.

Ну Вы много чего не видите -- вплоть до "капиталистического ада" в России... Скорее всего, это проблемы Вашего зрения, чем российские.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

AKBApuyc wrote:В большинстве стран негатив к США вырос (в том числе и в западных странах) . Причина - внешняя политика, а не злонамеренная мировая закулиса с антиамериканской пропагандой. Версию о пропаганде еше можно было бы принять, если бы это явление наблюдалось исключительно в тоталитарных странах или в государствах с традиционно антиамериканскими настроениями.
В нашем случае похоже весь взвод шагает не в ногу кроме капрала

Вырос везде, но есть существенное отличие.
Почему-то именно у русских СМИ появился и культивируется образ "империи зла", такого патологического врага России и рассадника всего нехорошего.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Герасим wrote:1. Мейнстримные СМИ вообщем пишут то, что нравится широким массам. Это везде так.

Массам нравится горячее, а особенно жареное. А в каком соусе его подают, зависит оз хозяина.

Герасим wrote: Источников альтернативной информации в России вполне достаточно, гораздо-гораздо больше, к примеру, чем было в конце 80-х когда почти все СМИ были советскими. Однако, эти источники непопулярны. Как были популярны Москоу Ньюс или БиБиСи...

В Америке их еще больше. Однако подавляющая часть населения просто слушает CNN/Fox. Точно так же как и в России (нисколько не сомневаюсть) большинство населения львиную долю политико-экономической информации черпает из программы "Время".

Герасим wrote:2. Очень трудно представить человека, пережившего 90-е в России и путающего её с СССР -- разве что совсем альтернтивно одарённые какие-нибудь. А вот среди советских иммигрантов -- обычная история.

Теоретически никто не путает. Практически все отождествляют. На всех уровнях. Я периодически участвую, например, в спортивных обсуждениях - и практически все, нарпимер, говоря о достижениях российских футболистов, не забудут упомянуть серебро ЧЕ 88г и даже Кубок Кубков.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

machineHead wrote:
AKBApuyc wrote:В большинстве стран негатив к США вырос (в том числе и в западных странах) . Причина - внешняя политика, а не злонамеренная мировая закулиса с антиамериканской пропагандой. Версию о пропаганде еше можно было бы принять, если бы это явление наблюдалось исключительно в тоталитарных странах или в государствах с традиционно антиамериканскими настроениями.
В нашем случае похоже весь взвод шагает не в ногу кроме капрала

Вырос везде, но есть существенное отличие.
Почему-то именно у русских СМИ появился и культивируется образ "империи зла", такого патологического врага России и рассадника всего нехорошего.

В целом с Вами согласен, российские сми предвзято рисуют США (по сравнению с их европейскими коллегами). Но пропагандировать было бы гораздо труднее, если бы США вели себя как империя добра
Treat others as you would like to be treated
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

machineHead wrote:Почему-то именно у русских СМИ появился и культивируется образ "империи зла", такого патологического врага России и рассадника всего нехорошего.

Хи, когда вы видели что то хорошее о России на американских каналах? Не говоря уже о мерканском кинематографе - чего только стоит Красная жара и рэмбы... И если на экране появляется русский то это или мафиози или вечно пьяный... Вот уж действительно культивирование "образа врага".
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
machineHead wrote:Почему-то именно у русских СМИ появился и культивируется образ "империи зла", такого патологического врага России и рассадника всего нехорошего.

Хи, когда вы видели что то хорошее о России на американских каналах?
Вы когда американские каналы-то видели? А то сидите в своей ХЗЧтотии...
Last edited by Polar Cossack on 07 Jan 2009 15:29, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну чисто технически а YYZ "американские каналы" есть 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MAF wrote:Хи, когда вы видели что то хорошее о России на американских каналах?

Видел неоднократно.
В последний раз примерно неделю назад была большая историчская программа, в целом вполне положительная.

А Вы?

MAF wrote:И если на экране появляется русский то это или мафиози или вечно пьяный... Вот уж действительно культивирование "образа врага".

пьяный и враг - все-таки "две большие разницы"(с), не правда ли?

Я никогда и не утверждал, что с этой стороны все хорошо. И образ врага тут создавался годами. Однако в новейшие времена все-таки такого негатива я не вижу.
Особенно по сравнению с тем что вижу/читаю про США в русских СМИ
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Я никогда и не утверждал, что с этой стороны все хорошо. И образ врага тут создавался годами. Однако в новейшие времена все-таки такого негатива я не вижу.

А я вижу. Достаточно почитать статьи про Грузию.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Я никогда и не утверждал, что с этой стороны все хорошо. И образ врага тут создавался годами. Однако в новейшие времена все-таки такого негатива я не вижу.

Да, российские официальные издания достаточно неприличны бывают в этом направлении.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:

Достаточно. Чтобы подтвердить мою точку зрения. Несмотря на очевидный повод (если говорить формально, российские войска просто вторглись на территорию чужой страны), реакция ту была далеко не такой однозначной, как скажем реацкия в Росси на события в Югославии или Иракскую войну.

Вот навскидку пара статей из достаточно авторитетных американских источников, датированных августом прошлого года:

Russia-Georgia conflict: Why both sides have valid points

Georgia launched a military strike on the province of South Ossetia, aiming to reclaim it after 16 years of semi-independence. In response, Russia sent tanks in.

И уж конечно Вы в курсе, что Российско-Грузинский конфликт был самой негативной точкой в отношениях местных СМИ к России.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Вот навскидку пара статей из достаточно авторитетных американских источников, датированных августом прошлого года:

На ваши две статьи я могу найти двадцать с негативным отношением к России.

Конфликт однозначно представлялся в западной прессе как противопоставление прозападных сил и пророссийских сил.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Вот навскидку пара статей из достаточно авторитетных американских источников, датированных августом прошлого года:

Почему не находите?
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Интернетному Волку. Так как с Поиском совсем дела плохи, не могу найти, где он последний раз ноет о 30-ти годах образования и необходимости учить SAS, и невозможности найти работу. Так что здесь пощщу, в "Рабах". :wink:
http://online.wsj.com/article/SB123119236117055127.html
Mathematicians Land Top Spot in New Ranking of Best and Worst Occupations in the U.S.

Statistician is #3.

Так что учите SAS дорогой товарищ Волк, если оно надо, и идите работать уже, хватит ныть и гадость жрать. :wink:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
Конфликт однозначно представлялся в западной прессе как противопоставление прозападных сил и пророссийских сил.

Глубокая мысль. То есть эти шакалы пера осмелились причислить Россию и Южную Осетию (где почти у всех российские паспорта) к пророссийским силам, а Грузию - не к пророссийским, а к прозападным? Но мы-то с Вами знаем правду, что все было совсем не так? :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

koan wrote:Глубокая мысль. То есть эти шакалы пера осмелились причислить Россию и Южную Осетию (где почти у всех российские паспорта) к пророссийским силам...

:ROFL:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:
MaxSt wrote:

Глубокая мысль. То есть эти шакалы пера осмелились причислить Россию и Южную Осетию (где почти у всех российские паспорта) к пророссийским силам, а Грузию - не к пророссийским, а к прозападным? Но мы-то с Вами знаем правду, что все было совсем не так? :wink:

Конечно так. Это мои оппоненты не видят противопоставления прозападных сил и пророссийских сил - а в конечном итоге противопоставления США и России. Мои оппоненты думают, что это все выдумки российских сми. А ведь это реальность.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
Конечно так. Это мои оппоненты не видят противопоставления прозападных сил и пророссийских сил - а в конечном итоге противопоставления США и России. Мои оппоненты думают, что это все выдумки российских сми. А ведь это реальность.

Нет это Вы не поняли. Несмотря на откровенно антиамериканскую и антизападную позицию России в последнее время, негатив про нее не так силен, как в скажем в России к США после нападения на Ирак. Хотя Грузия - почти что союзник США, а Ирак России ничто.

А то что Россия занимала в последнее время все более антиамериканскую позицию, никто не отрицал. Тем не менее это не помешало назвать Путина "Человеком года" одному из самых влиятельных американских журналов.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:

Давайте.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:
MaxSt wrote:

Что, кто-то из них сомневался в том, что Россия - пророссийская сила? Или в том, что Грузия - страна, ориентирующаяся на Запад? Или в том, что они уже не первый год в конфронтационных отношениях? Вот ведь какие они странные люди... :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

machineHead wrote:
Герасим wrote:1. Мейнстримные СМИ вообщем пишут то, что нравится широким массам. Это везде так.

Массам нравится горячее, а особенно жареное. А в каком соусе его подают, зависит оз хозяина.

Герасим wrote: Источников альтернативной информации в России вполне достаточно, гораздо-гораздо больше, к примеру, чем было в конце 80-х когда почти все СМИ были советскими. Однако, эти источники непопулярны. Как были популярны Москоу Ньюс или БиБиСи...

В Америке их еще больше. Однако подавляющая часть населения просто слушает CNN/Fox. Точно так же как и в России (нисколько не сомневаюсть) большинство населения львиную долю политико-экономической информации черпает из программы "Время".
.

Вы ошибочно исходите из того, что опыт сознания обусловливает социальную действительность, и, следовательно, модифицируя опыт сознания, возможно трансформировать действительность. Однако это поверхностный уровень, не выдерживающий никакой критики. Существеннее то, что социальная действительность делает действительным опыт сознания, именно топологическая структура социальной действительности допускает возможность опыта сознания, а отнюдь не наоборот.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

machineHead wrote:Нет это Вы не поняли. Несмотря на откровенно антиамериканскую и антизападную позицию России в последнее время, негатив про нее не так силен, как в скажем в России к США после нападения на Ирак. Хотя Грузия - почти что союзник США, а Ирак России ничто.

А то что Россия занимала в последнее время все более антиамериканскую позицию, никто не отрицал. Тем не менее это не помешало назвать Путина "Человеком года" одному из самых влиятельных американских журналов.

Пример "антиамериканской политики" России -- не приведёте?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Несмотря на откровенно антиамериканскую и антизападную позицию России в последнее время, негатив про нее не так силен

Силен, силен. Он всегда был силен, и никогда не прекращался. Каждый информационный повод, который только можно было использовать, применялся чтобы вылить на Россию очередную порцию негатива.

Return to “Политика”