Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Post by Komissar »

Паулина wrote:
Yulduz wrote:
piligrim77 wrote:
Yulduz wrote:Школы у нас не самые хорошие, но стремительно улучшаются ибо остатки мексиканцев заменяются на азиатов. Особенно индусов.

приток индусов улучшает школы? 8O

Да, и китайцев тоже. Они очень фанатично относятся к учебе. Ну вернее родители этих детей.

У вас, наверное, дети дошкольного возраста? Потому как очень странная логика. Что лично вам до оценок китайчат? Они хороши и имеют какой-то смысл только для мамы-папы и школьной администрации. Да, рейтинг такой школы в дистрикте и штате будет высоким, но приемные комиссии в колледжах ее не принимают в расчёт. Гораздо важнее несколько другие вещи.

У меня дитя аспирантского возраста, но все-таки поделитесь - а как колледжи рассчитывают рейтинг школы?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Приемные комиссии часто предпочитают студента из top 5% скромной high school медианному студенту из выдающейся, даже если у медианного студента выше SAT. Так что школьный рейтинг это палка о двух концах.

Далеко не факт, что ребенок будет лучше учиться, будучи посланным в набитую китайцами школу с суперрейтингами. Я думаю, многие тут заканчивали рядовые Советские школы, в которых сегрегации по социальному классу не было, в одни школы ходили и дети академиков, и дети слесарей. И ничего, выжили, попали в Америку. Во-вторых, здесь "хорошесть" это прежде всего демография и социальный статус родителей. Из того, что в "хорошей" школе выше рейтинги, не следует, что там лучше учат. Только следует, что там больше умных студентов.

Жить в гетто, конечно, тоже не стоит. Но если есть выбор - ютиться в кондо в Пало Альто и купить нормальный дом в каком-нибудь Милпитасе - я бы не выбрал Пало Альто.
Протоукр
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Паулина wrote:У вас, наверное, дети дошкольного возраста? Потому как очень странная логика. Что лично вам до оценок китайчат? Они хороши и имеют какой-то смысл только для мамы-папы и школьной администрации. Да, рейтинг такой школы в дистрикте и штате будет высоким, но приемные комиссии в колледжах ее не принимают в расчёт. Гораздо важнее несколько другие вещи.

Логика не странная (кстати, а при чем тут вообще рейтинг школы и комиссия в колледже? Для комиссии важнее оценки и тесты). Важно, чтобы у ребенка в классе дети хотели учиться - тогда и ребенок будет вверх тянуться а не вниз, и учителя будут учить с удовольствием (и будут оставаться хорошие учителя).

Проблема плохих школ - не только в уровне преподавателей, но и в атмосфере в классах - если детям на учебу наплевать, то и ваш ребенок учиться хорошо не будет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

потрясающее кол-во домовладельцев оказывается в полном denial :?
мда когнитивный диссонанс страшная штука
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

Komissar wrote:У меня дитя аспирантского возраста, но все-таки поделитесь - а как колледжи рассчитывают рейтинг школы?

Я к тому, что колледжи смотрят в первую очередь на самого ребёнка и его достижения. Хорошая школа - это хорошо. Никто не спорит. Но делает ли высокий процент усидчивых азиатов её таковой?
-- Лев Толстой в мои года не писал такого --
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

Hamster wrote: "хорошесть" это прежде всего демография и социальный статус родителей. Из того, что в "хорошей" школе выше рейтинги, не следует, что там лучше учат. Только следует, что там больше умных студентов.

На самом деле, хорошесть школы - это в первую очередь то, что данная школа может предложить конкретному ребёнку. Клубы, секции, олимпиады, АР классы, волонтёрство, летний интерншип.
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

StrangerR wrote:Логика не странная (кстати, а при чем тут вообще рейтинг школы и комиссия в колледже? Для комиссии важнее оценки и тесты).

Именно. Оценки и тесты вашего личного дитяти, а не средние по школе.
StrangerR wrote:Важно, чтобы у ребенка в классе дети хотели учиться - тогда и ребенок будет вверх тянуться а не вниз, и учителя будут учить с удовольствием (и будут оставаться хорошие учителя).

Поверьте, во многих "неазиатских" школах дети также хотят хорошо учится.
А тянуться за азиатами - палка о двух концах.
StrangerR wrote:Проблема плохих школ - не только в уровне преподавателей, но и в атмосфере в классах - если детям на учебу наплевать, то и ваш ребенок учиться хорошо не будет.

Речь не про плохие и хорошие школы, а про просто хорошие школы и хорошие школы с азиатским уклоном. Меня удивило, что Юлдуз ориентируется на наличие индусов/китайцев при выборе школы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mudi wrote:
Kalifornian wrote:
Yulduz wrote:С другой стороны мы и платим чуть больше чем за рент.

Мы платим пока меньше чем наши друганы рентеры. А ведь еще и стены можно красить в какой-хочешь цвет :)

Насчет покраски стен - знакомых домовладельцев в новом девелопменте HOA попросила снять с окон шторы и заменить жалюзи на белые, чтобы было "как у всех". У меня таких проблем в рентале не возникало, стены перекрасить тоже могу, если бы было не лениво...

P.S. Когда соберусь покупать свой дом, одно из главных условий будет - отсутствие HOA, потому как это зло, хуже чем советский ЖЭК :shoot: .

Неправда ваша. Шторы можно и не снимать. Мкаксимум что могут попросить это повесить вторые белые шторы, что смотрят наружу. А ваши цветные так и будут радовать глаз. Еще вариант - шторы днем не закрывать. Тогда вообще никто не узнает как они у вас.
Без HOA сейчас можно купить в большинстве случаев старые дома. И только их.
У вас все получится!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Паулина wrote:На самом деле, хорошесть школы - это в первую очередь то, что данная школа может предложить конкретному ребёнку. Клубы, секции, олимпиады, АР классы, волонтёрство, летний интерншип.

А как узнать, что может предложить школа? Напишите, пожалуйста, что Вы узнали, какие школы что предлагают и какую из них Вы выбрали.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Hamster wrote:Но если есть выбор - ютиться в кондо в Пало Альто и купить нормальный дом в каком-нибудь Милпитасе - я бы не выбрал Пало Альто.

если бы в Милпитасе были бы нормальные дома, те же конды только с вонью с залива
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

Ross wrote:
Паулина wrote:На самом деле, хорошесть школы - это в первую очередь то, что данная школа может предложить конкретному ребёнку. Клубы, секции, олимпиады, АР классы, волонтёрство, летний интерншип.

А как узнать, что может предложить школа? Напишите, пожалуйста, что Вы узнали, какие школы что предлагают и какую из них Вы выбрали.

Я не в Калифорнии живу. Поэтому пальчиком на свою школу показывать не буду.
А стратегия простая : изучайте так называемые school reports и сайты школ, разговаривайте с людьми, также полезно заранее обзавестись Program Planning Guide, чтобы ещё в средней школе разработать свой план обучения в high school и понять на что надо ориентироваться и рекомендации каких учителей будут необходимы. Если есть возможность с каким-нибудь знакомым увязаться на школьное собрание в high school - вообще отлично.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

deve wrote:потрясающее кол-во домовладельцев оказывается в полном denial :?

+1, самое интересное что по всем индексам и статистикам каляфорнея в полной пэ, но естественно каждый домовладелец считает что живет в оазисе, где все "прет" просто, если и не вверх, то точно не вниз :)
Таже картина в сиэттле - цены каждый месяц снижаются, но все домовладельцы уверяют что вот "конкретно их район" чуток подрос :).
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Hamster wrote:
mudi wrote:P.S. Когда соберусь покупать свой дом, одно из главных условий будет - отсутствие HOA, потому как это зло, хуже чем советский ЖЭК :shoot: .

Когда ваши соседи через дорогу сдадут свой дом 20 нелегальным мексам, которые не будут косить траву, будут сушить постиранную одежду на балконе и парковать разваленные драндулеты на лужайке - вспомните с горечью и подумаете "эх, вот если бы у мeня был HOA..."

Я надеюсь, что смогу купить там, где "20 нелегальных мексов" обычно дома не снимают. Я практически не видел запущенных домов в хороших районах.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Паулина wrote:Я не в Калифорнии живу.
Я как раз подумала, что Вы должно быть не из Бэй Эрии. :) У них там даже ошивающиеся на улице подростки с печатью образования на лице. :umnik1: Совсем другая реальность. :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lida wrote:
mudi wrote:
P.S. Когда соберусь покупать свой дом, одно из главных условий будет - отсутствие HOA, потому как это зло, хуже чем советский ЖЭК :shoot: .

Неправда ваша. Шторы можно и не снимать. Мкаксимум что могут попросить это повесить вторые белые шторы, что смотрят наружу.

Их попросили именно снять, потому что у всех должны быть жалюзи и никаких штор, причем жалюзи белого цвета.

Lida wrote:Еще вариант - шторы днем не закрывать. Тогда вообще никто не узнает как они у вас.

Детский сад какой-то, шторы прятать. Я бы предпочел жить там, где нету подобных глупостей и мне не указывают что мне вешать на мои окна.

Lida wrote:Без HOA сейчас можно купить в большинстве случаев старые дома. И только их.

Нет, достатно покупать дома (как старые таи и новые) в районах, где застройка велась без всяких HOA. Другими словами, не нужно покупать в новых developments.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

cybopob wrote:
deve wrote:потрясающее кол-во домовладельцев оказывается в полном denial :?

+1, самое интересное что по всем индексам и статистикам каляфорнея в полной пэ, но естественно каждый домовладелец считает что живет в оазисе, где все "прет" просто, если и не вверх, то точно не вниз :)
Таже картина в сиэттле - цены каждый месяц снижаются, но все домовладельцы уверяют что вот "конкретно их район" чуток подрос :).

Дык потому и inventory непроданных домов растет со страшной силой. Каждый новый продавец считает, что его дом стоит как минимум столько, за сколько продался дом соседа на самом пике плюс еще немножко, потому что у него шкафчики на кухне лучше, чем у того соседа. После нескольких месяцев на рынке без единого offer наступает reality check, но пока дом на продажу не выставлен вера в высокую стоимость своего дома непоколебима.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

mudi wrote:Дык потому и inventory непроданных домов растет со страшной силой. Каждый новый продавец считает, что его дом стоит как минимум столько, за сколько продался дом соседа на самом пике плюс еще немножко, потому что у него шкафчики на кухне лучше, чем у того соседа. После нескольких месяцев на рынке без единого offer наступает reality check, но пока дом на продажу не выставлен вера в высокую стоимость своего дома непоколебима.

да, инвентори растет с ужасающей скоростью - как снежный ком. Интересно, думаю, что когда наступит момент когда самые упорные "денаялщики" начнут сбрасывать цены, прайс дроп будет сразу процентов на 10-15 в таких драматичных районах как бейэрия и сандиего.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

mudi, а вы всё рентуете?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я кстати тоже теперь рентую :)
продал квартирко полгода назад, а щас в моем районе уже на 15% дешевле куча подобных квартир...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Kalifornian wrote:mudi, а вы всё рентуете?

Да, потому что пока мне это удобнее и раза в 2-3 дешевле, чем купить что-то аналогичное.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

cybopob wrote:продал квартирко полгода назад, а щас в моем районе уже на 15% дешевле куча подобных квартир...

надеюсь что вы деньги не в стокмаркет вложили
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Kalifornian wrote:
cybopob wrote:продал квартирко полгода назад, а щас в моем районе уже на 15% дешевле куча подобных квартир...

надеюсь что вы деньги не в стокмаркет вложили

На самом деле я жалею, что не вложил в файненшиал шортс месяц назад, у них был скачек - за неделю на больше 40 процентов...
Оил индексы кстати после хистори лоу опять расти начали...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

mudi wrote:Их попросили именно снять, потому что у всех должны быть жалюзи и никаких штор, причем жалюзи белого цвета.

Как мне это напомнило жизнь в townhouse complex-e ... когда к зимним праздникоам украшения должны были быть внутри квартиры, а лампочки исключительно белого цвета. :angry:

Это стало tipping point dlya nas, мы не только купили дом, но и сделали это далеко от всяких HOA.

Не к mudi - Кстати, а в чем смысл этой темы, посмеяться над теми, у кого сейшас потенциально есть проблемы? Порадоваться, что сам не сделал ошибку? :pain1: Обычно люди (если это не short investment) покупают дом, чтобы там жить долго, растить детей, многим еще рано говорить правильно ли они сделали или ошиблись.
Last edited by ILT on 07 Jan 2009 01:15, edited 2 times in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mudi wrote: Нет, достатно покупать дома (как старые таи и новые) в районах, где застройка велась без всяких HOA. Другими словами, не нужно покупать в новых developments.

И теперь покажите где эти новые developments где нет HOA. Никак в глуши неизвестной. :wink:
Городские власти стали требовать такие ассоциации, так как хотят видеть кого-то кто будет нести отвественность за территорию. А не частников, которым плевать, что газоны некошены и непонятно что на окнах висит.
У вас все получится!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Lida wrote:И теперь покажите где эти новые developments где нет HOA. Никак в глуши неизвестной. :wink:
Городские власти стали требовать такие ассоциации, так как хотят видеть кого-то кто будет нести отвественность за территорию. А не частников, которым плевать, что газоны некошены и непонятно что на окнах висит.

У нас не новый дом, но и далеко ему до старого.. но люди просто покупают дома, сносят и строят новые. Кстати покупая на нашей улице дом в 2002-ом, мы могли купить не наш, а построенный пятилетний (тогда). Мы живем совсем не в глуши, кстати, а в достаточно заселенном Массачусеттсе.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Мой дом”