Bosev wrote:jvn2a wrote:пока всё идёт по плану.
Не подскажете, а где можно было с планом ознакомиться?
Диссертацию Путина читали?
Bosev wrote:jvn2a wrote:пока всё идёт по плану.
jvn2a wrote:Bosev wrote:jvn2a wrote:пока всё идёт по плану.
Bosev wrote:jvn2a wrote:Bosev wrote:jvn2a wrote:пока всё идёт по плану.
неа,
а кто ее писал? где она в открытом доступе?
Bosev wrote:я вот сейчас О Генри перечитываю. У него тоже много про кризис, но больше про людей как-то. И так, что читать хочется.
jvn2a wrote:Сама бы с удовольствием почитала. Напишите светлейшему.
ZSM-5 wrote:"Дары волхвов" небось?
jvn2a wrote:Диссертацию Путина читали?
deve wrote:туже самую инфу, что вы "откопали", можно найти на http://cbr.ru
Bosev wrote:jvn2a wrote:Сама бы с удовольствием почитала. Напишите светлейшему.
т.е. сами вы не читали, но уверены что все идет по плану
арлекино wrote:Что, окорочка уже не обсуждают? Не интересно стало?
jvn2a wrote:Bosev wrote:jvn2a wrote:Сама бы с удовольствием почитала. Напишите светлейшему.
насколько вижу, - да
nukite wrote:jvn2a wrote:Bosev wrote:jvn2a wrote:Сама бы с удовольствием почитала. Напишите светлейшему.
насколько вижу, - да
Оригинально,
Плана не видале но видит что все идет по плану
jvn2a wrote:если мышка не работает , то в 2 словах:
"нефть-газ - это только jumpstart the economy, пока всё идёт по плану. Американцы только помогают, как я посмотрю. Невольно, конечно" (c)
Ленка-Пенка wrote:jvn2a wrote:Это в USA пачками сокращают, а оставшиеся работают за 3-их (я, например)
Кошмар... на Привет небось раза в 3 писать меньше стали...
jvn2a wrote:Ленка-Пенка wrote:jvn2a wrote:Свято место пусто не бывает. В России с 1998 года эффективно занимаются импортозамещением, но жуткие цены на нефть
не способствовали. Сейчас - зелёный свет.
Вы так звучите как будто Россия раньше все деньги, вырученные из "эффективного импортозамещения" на закупку нефти тратила,а теперь в связи с падением цен появятся наконец деньги на развитие производства...
На самом деле все нескольк иначе.
И денег на развитие производстава уже тех не будет, и никакого эффективного импротозамежения не случилось... А случилось то,что Ваш любимый президент профукал то время, когда можно было действительно импорт заменить...а не метаться сейчас "запрещаем-разрешаем".
Вы ошибаетесь - как раз сейчас прекрасное время тратить стабфонд, ЗВР и т.д. Именно так всё было и задумано.
Причём, заметьте, обамовские (на самом деле рузвельтские) программы "мосты, дороги, крутить хвосты белкам" в Америке особенно работать не будут в силу насыщения инфраструктуры, а в России на все 100%
deve wrote:Научитесь различать Международные резервы и Стабфонд.
По поводу убыли Международных резрервов "кровававый путинский режим" секретов не делает вообще-то и туже самую инфу, что вы "откопали", можно найти на http://cbr.ru
smitin wrote:jvn2a wrote:Ленка-Пенка wrote:jvn2a wrote:Свято место пусто не бывает. В России с 1998 года эффективно занимаются импортозамещением, но жуткие цены на нефть
не способствовали. Сейчас - зелёный свет.
Вы так звучите как будто Россия раньше все деньги, вырученные из "эффективного импортозамещения" на закупку нефти тратила,а теперь в связи с падением цен появятся наконец деньги на развитие производства...
На самом деле все нескольк иначе.
И денег на развитие производстава уже тех не будет, и никакого эффективного импротозамежения не случилось... А случилось то,что Ваш любимый президент профукал то время, когда можно было действительно импорт заменить...а не метаться сейчас "запрещаем-разрешаем".
Вы ошибаетесь - как раз сейчас прекрасное время тратить стабфонд, ЗВР и т.д. Именно так всё было и задумано.
Причём, заметьте, обамовские (на самом деле рузвельтские) программы "мосты, дороги, крутить хвосты белкам" в Америке особенно работать не будут в силу насыщения инфраструктуры, а в России на все 100%
А что, двуглавый орел уже пообещал мощно вложиться в инфраструктуру? По-моему, они пока деньги банкам раздают, да Арлекино спасают от жевания галстуха (не спасут, конечно, но бабок потратят немерянно )
Ленка-Пенка wrote:deve wrote:Научитесь различать Международные резервы и Стабфонд.
По поводу убыли Международных резрервов "кровававый путинский режим" секретов не делает вообще-то и туже самую инфу, что вы "откопали", можно найти на http://cbr.ru
Здрасьте...вы ж сами только что сказали что стабфонда больше нет - распилили.
По поводу убыли резервов - послушайте - у Вас две банки в которые Вы отложили на черный день...и в одной из них вдруг стало богатсв на треть меньше. Вы будете всем рассказывать что зато в другой банке всё по плану, потому что она называется стабилизационная, а другая просто рядом стоит?
Я конечно понимаю что Вы видите дальше и глубже и информированы лучше, чем американский президент. Но можно мои 5 копеек добавить?jvn2a wrote:Причём, заметьте, обамовские (на самом деле рузвельтские) программы "мосты, дороги, крутить хвосты белкам" в Америке особенно работать не будут в силу насыщения инфраструктуры, а в России на все 100%
jvn2a wrote:И Арлекино спасут и "Вас тоже вылечат" : http://www.izvestia.ru/economic/article3123991/
Ради этого многие крупные российские бизнесмены готовы сейчас отдать все. Предлагают правительству: заберите бизнес, только не дайте закрыть заводы и оставить людей без денег. Но всех не спасут. Денег просто не хватит.
sergey1234 wrote:Я конечно понимаю что Вы видите дальше и глубже и информированы лучше, чем американский президент. Но можно мои 5 копеек добавить?jvn2a wrote:Вы ошибаетесь - как раз сейчас прекрасное время тратить стабфонд, ЗВР и т.д. Именно так всё было и задумано.
Во-первыx стареющая инфраструктура требует всё больше сил и средств для поддержания ее в порядке. Ремонтировать все дороги/мосты/туннели - это очень много работы которой с годами все больше и больше.
Во-вторыx, под энергетический кризис шли большие программы по развитию общественного транспорта. Из того что видел лично: строится новая ветка метро вдоль Ист-ривер, удлинняется на 2 станции ветка метро "Л" (до Гудзона), по другому берегу Гудзона пустили трамвай на десятки километров проложив рельсы и построив депо и станции, к пригородным поездам добавили вагоны в составы и закупили новые тепловозы, отремонтировали 4-x километровый туннель, переделали однопутную ветку на двуxпутную. Появляются новые автобусы. Наверняка такого больше чем я заметил.
В-третьиx появляется и растет инфраструктура которой раньше не было вообще. Например Интернет в дома по оптоволокну, или переxод всего телевидения с аналогого вещания полностью на цифровое (в этом году аналогого у нас уже не будет). Интернет по всем сотовым сетям, бесплатные вайрлес интернеты в крупныx городаx, сети заправки автомобилей сжиженым газом вместо бензина, мощности по производству топливного спирта из растительного сырья, такого очень много.
В-четвертыx, в более отдаленной перспективе рост потребления угля и падение потребления нефти, там очень много чего сделать надо.
Наверняка еще много чего есть о чем я просто не в курсе.
deve wrote:Я лишь отметил что из стабфонда деньги никуда никто не перекладывал и не пилил ...
И банок ксттаи тогда уж не две, а три (ЗВР, Стабфонд и бюджет).
deve wrote:Стаб фонда уже не существует. Он был разделен в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния