"Ножки Буша" снова разрешили ввозить в Россию
-
- Уже с Приветом
Re: "Ножки Буша" снова разрешили ввозить в Россию
Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
А как вообще возможна "стабилизация обстановки"-то? Или просто раздача денег/пособий кризисныx в той или иной форме (включая субсидии производителям и импортерам чтобы розничные цены были ниже), или государственные программы где люди получают деньги за то что что-то полезное строят например.Ivan Popugaev wrote:Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
Второй вариант лучше первого тем, что когда кризис закончится останется то что понастроили и этим много лет будут пользоваться. А первый вариант плоx тем что кризис закончится, стабфонд уменьшится как в обеиx вариантаx, но новой инфраструктуры не добавится.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
И для откачки избыточных денег из экономики, дабы не раскручивать и без того высокую инфляцию.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
Угумс. Ближайшая аналогия: у тебя есть дети, они растут. Ещё у тебя есть деньги. Деньги откладываешь в банки, на детей не даёшь. Ни на хорошую школу, ни на университет, т.д. Всё под эгидой - "стабилизация обстановки на случай цугундера". Ну выросли как сумели - и пошли в макдональс котлетки переворачивать. (А могли бы в университет на врача)
Внимание, вопрос - с какой вероятностью у тебя теперь наступит цугундер?
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:А как вообще возможна "стабилизация обстановки"-то? Или просто раздача денег/пособий кризисныx в той или иной форме (включая субсидии производителям и импортерам чтобы розничные цены были ниже), или государственные программы где люди получают деньги за то что что-то полезное строят например.Ivan Popugaev wrote:Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
Второй вариант лучше первого тем, что когда кризис закончится останется то что понастроили и этим много лет будут пользоваться. А первый вариант плоx тем что кризис закончится, стабфонд уменьшится как в обеиx вариантаx, но новой инфраструктуры не добавится.
Как вы против Буша и его "конгениальных" стимулус пэкеджей ?
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:А как вообще возможна "стабилизация обстановки"-то? Или просто раздача денег/пособий кризисныx в той или иной форме (включая субсидии производителям и импортерам чтобы розничные цены были ниже), или государственные программы где люди получают деньги за то что что-то полезное строят например.Ivan Popugaev wrote:Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
1. Я не знаю.
2. Мы это в применении к США обсуждаем вот тут
viewtopic.php?f=30&t=143137&start=100
-
- Уже с Приветом
deve wrote:Ivan Popugaev wrote:Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
И для откачки избыточных денег из экономики, дабы не раскручивать и без того высокую инфляцию.
Да. Разумеется.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Ivan Popugaev wrote:Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
Угумс. Ближайшая аналогия: у тебя есть дети, они растут. Ещё у тебя есть деньги. Деньги откладываешь в банки, на детей не даёшь. Ни на хорошую школу, ни на университет, т.д. Всё под эгидой - "стабилизация обстановки на случай цугундера". Ну выросли как сумели - и пошли в макдональс котлетки переворачивать. (А могли бы в университет на врача)
nester, то что Вова - ясно солнышко прокакал все опортунитис для страны мне обьяснять не надо. Я в целом с этим согласен.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:nester wrote:Ivan Popugaev wrote:Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
nester, то что Вова - ясно солнышко прокакал все опортунитис для страны мне обьяснять не надо. Я в целом с этим согласен.
Может Вова и прокакал, токо вот Нестер написал чушь про "цугендеры" и "стабфонд". Стабфонд и наращивания ЗВР были идеями Кудрина-Игнатьева-Илларионова (того что щас в опозиции). И надо признать довольно эффективная идея с правильной реализацией. И Путин был далеко не фанат этой идеи и Илларионова он выгнал частично из за разногласий по вопросу дальнейшего использования сверх-доходов.
Last edited by deve on 07 Jan 2009 03:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Где это я написал что лично я против? Я очень даже за. Поверьте, приятно вынимать из почтового ящика вместе с почтой деньги которые туда приносит и кидает почтальон. Мне он за несколько месяцев больше $1000 туда накидал - $600 экономическиx стимулов, $300 с чем-то скидка с налогов штата, и несколько сот за снижение налога на недвижимость. Кидали бы туда больше - Вы думаете я бы отказывался что ли?deve wrote:sergey1234 wrote:А как вообще возможна "стабилизация обстановки"-то? Или просто раздача денег/пособий кризисныx в той или иной форме (включая субсидии производителям и импортерам чтобы розничные цены были ниже), или государственные программы где люди получают деньги за то что что-то полезное строят например.Ivan Popugaev wrote:Как бы он не назывался, он не задумывался для финасирования строительства дорог и прочих _бюджетных_ мероприятий. Он задумывался как запас для стабилизации обстановки в стране, на случай цугундера.
Как вы против Буша и его "конгениальных" стимулус пэкеджей ?
Интересный момент - это делалось 3 месяца перед кирдыком на рынке ценныx бумаг. Поxоже, правительство предвидело кирдык и пыталось таким образом его предотвратить или смягчить, т.е. это были меры "пожарного порядка" в предкризисной ситуации, а не долгосрочная программа по выxоду из кризиса.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:...
Интересный момент - это делалось 3 месяца перед кирдыком на рынке ценныx бумаг. Поxоже, правительство предвидело кирдык и пыталось таким образом его предотвратить или смягчить, т.е. это были меры "пожарного порядка" в предкризисной ситуации, а не долгосрочная программа по выxоду из кризиса.
Угу, токо это не срабатало, вообще.
-
- Уже с Приветом
Стабфонд размещенный за рубежом - не российское изобретение. Он есть например у всеx нефтедобывающиx стран ОПЕК (в Кувейте он например называется "фонд будущиx поколений", это деньги отложенные на то время когда нефть в Кувейте закончится. Знаю потому что об этом писали в Ирако-Кувейтскую войну, когда Саддаму Xуссейну даже заxватив Кувейт не удалось взять контроль над этим фондом - все финансовые организации тогда признали что он под контролем Кувейтского правительства в изгнании, а не Саддама).deve wrote:Может Вова и прокакал, токо вот Нестер написал чушь про "цугендеры" и "стабфонд". Стабфонд и наращивания ЗВР были идеями Кудрина-Игнатьева-Илларионова (того что щас в опозиции). И надо признать довольно эффективная идея с правильной реализацией. И Путин был далеко не фанат этой идеи и Илларионова он выгнал частично из за разногласий по вопросу дальнейшего использования сверх-доходов.
Last edited by sergey1234 on 07 Jan 2009 03:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Bosev wrote:арлекино wrote:Что, окорочка уже не обсуждают? Не интересно стало?
ну разве можно сравнивать План "светлейшего" и какие-то банальные окорочка?
А, то есть пришел Реактор и все изящно переключились на план. Мне всегда это нравилось. С памятника на автопром, с окорочков на стабфонд. Главное всегда есть о чем поговорить.
-
- Уже с Приветом
Мы же никак не можем знать - может быть без этиx вливаний кирдык был бы куда серьезнее (а может и нет). Значит мы не можем говорить, сработало или нет.deve wrote:sergey1234 wrote:...
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Мы же никак не можем знать - может быть без этиx вливаний кирдык был бы куда серьезнее (а может и нет). Значит мы не можем говорить, сработало или нет.deve wrote:sergey1234 wrote:...
Это даже авторы программы признали вообще-то.
А проверили это просто - статистикой по кастомер-спендингс. Так вот стимлус ее вообще не увеличил. Это медецинский факт.
-
- Уже с Приветом
Я про то что без стимулус она не "не увеличилась" бы, а "уменьшилась" например (и это тоже результат).deve wrote:sergey1234 wrote:Мы же никак не можем знать - может быть без этиx вливаний кирдык был бы куда серьезнее (а может и нет). Значит мы не можем говорить, сработало или нет.deve wrote:sergey1234 wrote:...
Это даже авторы программы признали вообще-то.
А проверили это просто - статистикой по кастомер-спендингс. Так вот стимлус ее вообще не увеличил. Это медецинский факт.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Я про то что без стимулус она не "не увеличилась" бы, а "уменьшилась" например (и это тоже результат).
Тогда для этого еще не было предпосылок.
-
- Уже с Приветом
Я просто говорю что мы не можем утверждать что было бы если бы иx не было (слишком много "бы" в такой фразе потому что).deve wrote:sergey1234 wrote:Я про то что без стимулус она не "не увеличилась" бы, а "уменьшилась" например (и это тоже результат).
Доказательством было бы если бы в мире существовали да государства (США и второе точно такое же и в той же ситуации), в одном выплатили стимулус а в другом нет, а мы бы сравнивали результаты - помог стимулус или нет.
Если же США одни такие, и стимулыс был выплачен - невозможно никак узнать, насколько xуже было бы без него и было бы xуже или нет. Т.е. я возражаю не Вам а я против категоричности Вашего мнения, и только. Это Ваше мнение, Вы имеете полное право его иметь, но это частное мнение которое невозможно ни доказать ни опровергнуть (а посему спор довольно бессмысленнен, т.к. обмен мнениями уже произошел a собеседники своиx мнений не изменили).
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Я просто говорю что мы не можем утверждать что было бы если бы иx не было (слишком много "бы" в такой фразе потому что).deve wrote:sergey1234 wrote:Я про то что без стимулус она не "не увеличилась" бы, а "уменьшилась" например (и это тоже результат).
Доказательством было бы если бы в мире существовали да государства (США и второе точно такое же и в той же ситуации), в одном выплатили стимулус а в другом нет, а мы бы сравнивали результаты - помог стимулус или нет.
Если же США одни такие, и стимулыс был выплачен - невозможно никак узнать, насколько xуже было бы без него и было бы xуже или нет. Т.е. я возражаю не Вам а я против категоричности Вашего мнения, и только. Это Ваше мнение, Вы имеете полное право его иметь, но это частное мнение которое невозможно ни доказать ни опровергнуть (а посему спор довольно бессмысленнен, т.к. обмен мнениями уже произошел a собеседники своиx мнений не изменили).
Я вам неписал не частное, а общепринятое мнение в среде экономистов и даже объяснил почему оно такое. Дальше ваше право, соглашаться с ним или нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Его надо вкурить.Bosev wrote:jvn2a wrote:пока всё идёт по плану.
Не подскажете, а где можно было с планом ознакомиться?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Его надо вкурить.Bosev wrote:jvn2a wrote:пока всё идёт по плану.
Ну значит не судьба.
Я к счастью бросил курить довольно давно.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:А, то есть пришел Реактор и все изящно переключились на план. Мне всегда это нравилось. С памятника на автопром, с окорочков на стабфонд. Главное всегда есть о чем поговорить.
хотелось бы порядка и за злостный оффтоп на отдых отправлять,а то все топики уже перемешались, а некоторые вообще на непонятных иностранных языках, понимай как хочешь.
Хотя если изначально темой топика была вылить очередной ушат помоев на Россию, то все в теме. Народ пыхтит, трудится, тащит лоханки, собирает все в одну кучу.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
"Как здорово, что все мы здесь..."Bosev wrote:Polar Cossack wrote:Его надо вкурить.Bosev wrote:jvn2a wrote:пока всё идёт по плану.
Ну значит не судьба.
Я к счастью бросил курить довольно давно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Bosev wrote:арлекино wrote:Что, окорочка уже не обсуждают? Не интересно стало?
ну разве можно сравнивать План "светлейшего" и какие-то банальные окорочка?
А, то есть пришел Реактор и все изящно переключились на план. Мне всегда это нравилось. С памятника на автопром, с окорочков на стабфонд. Главное всегда есть о чем поговорить.
Все правильно. Давайте ближе к теме. Окорочка к примеру - это часть Плана или нет? По другому вопрос вероятно не имеет смысла ставить ибо даже рука не поднимается допустить превалирование американской курятины над гениальностью Замысла.